1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карась в микроволновке

Карась запеченный в микроволновке с овощами

Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой. Или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: «Карась запеченный в микроволновке». Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.

Рецепт жарки карасей в микроволновке очень прост.

  • свежий карась весом примерно 400-500 гр;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Как запечь карася в микроволновке

Процесс запекания карася в микроволновке начинается с очистки рыбы. Снять чешую, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть тушку в воде. Для тех, кто не любит рыбный запах, есть хороший способ его устранить. Любая рыба, сбрызнутая лимонным соком, теряет резкость характерного запаха.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Зелень мелко порезать.

Смешать нашинкованные овощи. Добавить соль и специи.

Рыбу после мытья высушить бумажным полотенцем.

Щедро начинить тушку изнутри овощной смесью, остатками смазать снаружи.

Запекать нафаршированного карася в микроволновке 10-15 минут в зависимости от выбранного режима.

Крупный карась запеченный в микроволновке подается на стол с зеленью.

Караси жареные. в микроволновке!

Ингредиенты

  • караси,
  • соль,
  • панировочные сухари (или мука),
  • масло растительное
  • кастрюлька range mate и свч-печь

Пошаговый рецепт приготовления

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке.

В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы:

900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

У меня 1000 ватная микроволновка. Сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность — на максимум. Время выставила 10 минут.

Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать.

Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять)

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать.

Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это бывает на плите, или в микроволновке.

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку — на 3-4 минуты.

Ну и в качестве бонуса: мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой:

Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Пошаговые фото рецепта

Состав элементарный: караси, соль, панировочные сухари (или мука), масло растительное Ну и конечно кастрюлька RANGE MATE и СВЧ-печь

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке. В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы: 900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне. 700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне. У меня 1000 ватная микроволновка. сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность — на максимум. Время выставила 10 минут. Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать. Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять)

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать. Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это бывает на плите, или в микроволновке.

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку — на 3-4 минуты.

Читать еще:  Ловля плотвы на течении

А это мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой: Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я — счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью. Родом это произведение новейших кухонных технологий вроде как из США. Во всяком случае точно не из Китая, ибо там сей гаджет стОит вдвое больше, чем в Европе. Производителем моего набора является Франция, хотя я уверена, от Франции там только французский бренд. Во всяком случае всё сделано очень добротно.: высококлассный пластик (нагревается незначительно, прихватки и подставки не нужны, хотя внутри порядка 300С. Также очень качественное антипригарное покрытие, не похожее ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться прежде (точно не тефаль, не керамика). Космические технологии, да и только. В Инете информации о гаджете — кот наплакал. На русском могучем — вообще ничего нет. Из того, что смогла уловить из англо-китайских презентаций: гаджет превращает микроволновую печь в подобие традиционной плиты, позволяя жарить (в том числе во фритюре или на гриле), выпекать с румяной корочкой, сохраняя почти все традиционные функции СВЧ-печи (ну разве что кроме разогрева). Принцип действия таков: металлическая выпуклая крышка не позволяет проникать микроволнам внутрь блюда, и наносить ему (по утверждению НЕКОТОРЫХ учёных) вред. В дно кастрюльки встроен какой-то чудо-композитный материал, который легко нагревается под воздействием СВЧ более чем до 300С и отдаёт своё тепло внутрь кастрюли. То есть нагрев блюда идёт снизу. При этом снаружи качественный термостойкий пластик не позволяет тепловой энергии рассеиваться, сберегая его и аккумулируя.

Способы приготовления карася в микроволновке

В наше время микроволновка есть практически в любом доме, однако используется она чаще всего не по назначению. Мало кто знает, что на самом деле микроволновка, то есть печь, которая работает благодаря особенным волновым излучениям, предназначена не для простого разогрева еды, а для ее приготовления. При этом это не дополнительное, а основное назначение микроволновки, ведь использование ее для разогрева пищи, к сожалению, достаточно плохо сказывается на истинном качестве еды. При этом блюда, приготовленные по рецептам в микроволновой печи, получаются очень вкусными и изысканными. Более того, большинство микроволновок оборудованы функцией гриля.

Современная микроволновая печь

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото и станет настоящей помощницей на кухне для любой домохозяйки.

Книга с рецептами

Рецепты карася в микроволновке

Приготовить карася достаточно несложная задача, так как именно эта рыба достаточно сочная и не нуждается в долгой термической обработке для приготовления.

Приготовить карася в микроволновке можно многими способами, рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты:

Карась запеченный в микроволновке в рукаве. Для воплощения этого рецепта в жизнь Вам понадобится: рукав, сметана или майонез, приправы (по вкусу).

Приготовленный карась в рукаве

После того, как необходимые продукты и инструментарий подготовлены, можно приступать к приготовлению запеченной рыбы:

  1. Отрежьте нужное количество рукава и подготовьте специальные зажимы;
  2. Возьмите предварительно подготовленного карася (очищенного от чешуи и внутренностей) и натрите его солью с перцем (по вкусу);
  3. Специальной кухонной кистью (можно руками, если таковой кисти нет) нанесите с обеих сторон карася сметану или майонез (зависит от того, что Вы предпочитаете), равномерно распределите выбранный соус на карасе;
  4. Поместите карася в рукав, закройте его с помощью зажимов, поместите в микроволновку;
  5. Итоговое время приготовления будет зависеть от веса блюда и мощности микроволновки, в среднем получается 20 минут на высокой мощности;
Читать еще:  Соус для красной рыбы запеченной в духовке

Если Вам хочется более изысканного блюда, то можно приготовить белый соус с зеленью, добавив в майонез или сметану измельченную зелень на Ваш вкус.

Карась запеченный с помощью гриля. Для того, чтобы карась получился запеченным не с помощью микроволн, а на гриле, Ваша микроволновка должна иметь такую функцию. Для приготовления Вам потребуется сам карась, приправа по вкусу и функция гриля в Вашей микроволновке.

После предварительной очистки рыбы, можно приступать к самому приготовлению:

  1. Разделайте карася на куски такого размера, которые Вы хотите подать на стол;
  2. Обработайте куски приправой (соль, перец, приправы для гриля и так далее);
  3. Можно также использовать майонез, чтобы блюдо получилось более сочным;
  4. Разложите куски рыбы на блюде (лучше использовать специальную посуду для микроволновки);
  5. Поместите в микроволновую печь, включив функцию гриля, подождите 20-25 минут;
  6. Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и овощами.

Существует еще множество интересных рецептов. Можно самостоятельно разнообразить свои блюда на свой вкус или же почитать тематические кулинарные форумы. Если Вы счастливый обладатель большой и мощной микроволновой печи, то можно сразу готовить рыбу вместе с гарниром.

Мастырка в микроволновке для карася

Мастырка – особая приманка для ловли рыбы, в том числе и карася, который неравнодушен к этой наживке. Многие рыбаки использую мастырку, приготовленную самостоятельно. Существует несколько рецептов и способов приготовления этой наживки, однако самым быстрым является способ приготовления мастырки в микроволновой печи.

Для этого Вам понадобится:

  • половина стакана гороховой муки;
  • половина стакана манной крупы.

После того, как основные компоненты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению наживки:

  1. Для начала нужно смешать оба ингредиента в глубокой тарелке и тщательно перемешать.
  2. Залейте крупы одним стаканом крутого кипятка.
  3. Тщательно перемешайте с помощью веничка или ложки все, чтобы получилась однородная масса без комочков, похожая на кашу.
  4. Поместите полученную массу в микроволновку на пару минут.
  5. Фактически мастырка готова. Можете при необходимости добавить какой-либо ароматизатор, а затем из теплой массы слепить аккуратные шарики и дать им остыть окончательно.

Процесс приготовления мастырки

Таким образом, микроволновая печь дает много возможностей не только для приготовления карася, купленного в магазине, но и, в принципе, может стать помощником в ловле этой вкусной рыбы, которая всегда украсит праздничный стол.

Караси, жаренные в микроволновке

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я — счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью.

Ингредиенты для «Караси, жаренные в микроволновке»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Караси, жаренные в микроволновке»:

караси,
соль,
панировочные сухари (или мука),
масло растительное

Ну и конечно кастрюлька RANGE MATE и СВЧ-печь.

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке.
В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы:

900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.
700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

У меня 1000 ватная микроволновка. Сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность — на максимум. Время выставила 10 минут.
Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать.
Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять).

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать.
Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это иногда случается на плите, или зачастую бывает в микроволновке.

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку — на 3-4 минуты.

В качестве бонуса: это мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой:

Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Читать еще:  Как засолить карася

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я — счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью.
Родом это произведение новейших кухонных технологий из Кореи (наконец-то рассмотрела надпись на прилагаемых чёрных силиконовых вкладышах-формочках). Всё сделано очень добротно.: высококлассный пластик (нагревается незначительно, прихватки и подставки не нужны, хотя внутри порядка 300С. Также очень качественное антипригарное покрытие, не похожее ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться прежде (точно не тефаль, не керамика). Космические технологии, да и только.
В Инете информации о гаджете — кот наплакал. На русском могучем — вообще ничего нет. Из того, что смогла уловить из англо-китайских презентаций: гаджет превращает микроволновую печь в подобие традиционной плиты, позволяя жарить (в том числе во фритюре или на гриле), выпекать с румяной корочкой, сохраняя почти все традиционные функции СВЧ-печи (ну разве что кроме разогрева), в том числе и высокую скорость готовки.
Принцип действия таков: металлическая выпуклая крышка не позволяет проникать микроволнам внутрь блюда, и наносить ему (по утверждению НЕКОТОРЫХ учёных) вред. В дно кастрюльки встроен какой-то чудо-композитный материал, который легко нагревается под воздействием СВЧ более чем до 300С и отдаёт своё тепло внутрь кастрюли. То есть нагрев блюда идёт снизу. При этом снаружи качественный термостойкий пластик не позволяет тепловой энергии рассеиваться, сберегая его и аккумулируя.
Как-то так.

Выглядит сей гаджет так:

Впереди, надеюсь, меня ещё ждёт немало открытий и экспериментов, по мере которых буду делиться результатами.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • торты (1337)
  • аудиотреки (5)
  • Блины (209)
  • В мире животных (88)
  • варенье (39)
  • видео (258)
  • Внучке (90)
  • все для компьютера (188)
  • вязание крючком (1073)
  • вязание спицами (966)
  • готовим в пароварке и микроволновке (116)
  • Грибы (193)
  • Дом (379)
  • Закуски (405)
  • Запеканки (193)
  • Здоровье (618)
  • интересно (126)
  • интересные подборки (смесь всего) (45)
  • Капуста (168)
  • Каши (41)
  • Консервация 2017 (22)
  • консервирование (936)
  • консервирование 2019 (19)
  • Красота (207)
  • Курица (826)
  • Кухня (2)
  • музыка (1008)
  • мультики и фильмы (19)
  • напитки и сладости (578)
  • Новогодние рецепты (73)
  • Овощи (592)
  • пироги наливные (50)
  • пицца (81)
  • поздравления (34)
  • полезные советы (119)
  • праздники (новый год, пасха и т.п.) (91)
  • Просто пироги (986)
  • рецепты блюд (1386)
  • Рецепты блюд — сообщество (303)
  • Рукоделие (237)
  • Рыба (621)
  • салаты (1311)
  • сладкие булочки (26)
  • Сладкие пироги (1026)
  • Смешно (50)
  • Соусы и заправки (86)
  • Супы (297)
  • Сыр и молочные продукты (8)
  • торты без выпечки (43)
  • уход за собой любимой (475)
  • фильмы (13)
  • Цветы, сад, огород (274)
  • Шашлыки (12)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Карась запеченный в микроволновке

Карась запеченный в микроволновке

Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: «Карась запеченный в микроволновке». Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.

Рецепт очень прост. Нужны лишь:

свежий карась весом примерно 400-500 гр;
большая луковица;
средняя морковка;
зелень;
соль и специи по вкусу.

Приготовление карася запеченного в микроволновке

Процесс приготовления начинается с очистки рыбы. Снять чешую, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть тушку в воде. Для тех, кто не любит рыбный запах, есть хороший способ его устранить. Любая рыба, сбрызнутая лимонным соком, теряет резкость характерного запаха.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на средней терке, зелень мелко порезать.

Смешать нашинкованные овощи. Добавить соль и специи.

Рыбу после мытья высушить бумажным полотенцем.

Щедро начинить тушку изнутри, остатками смазать снаружи.

Запекать нафаршированного карася в микроволновке 10-15 минут в зависимости от выбранного режима.

Подавать запеченного карася можно с зеленью.

Источники:

http://gotovim-fish.ru/karas-zapechennyj-v-mikrovolnovke/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112659
http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/prigotovleniya-karasya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78128/
http://www.liveinternet.ru/users/3798367/post417971041/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector