3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карась в томате

Карась жареный в томате

Ингредиенты

  • состав: на 15 банок по 0,5 литра
  • карась (неочищенный) – (667 гр. на 1 б) = 10

11 кг.
(очищенный) – (333 гр. на 1 б) =

5 кг.

  • соль – до 1 ст. л на 1 кг. рыбы очищенной ( или как для жаренья)
  • масло растительное

    1л.

  • мука – по расходу.
  • банки ёмкостью 500 мл. – 15 шт.
  • крышки металлические – 15 шт.
  • соус:
  • если сок или помидоры (3000 мл. томатного сока, или 7,5 кг. томатов)
  • томат паста 25% – (50 гр. на 1 б) = 750 г.
  • вода – (200 мл. на 1 б) = 3000 мл.
  • сахар – (15 гр. на 1 б) = 225 г.
  • соль для соуса – (1,8 гр. на 1 б) = 25 г(1 ст. л).
  • уксус 9% – (8,3 гр. на 1 б) = 125 г(8,5 ст. л).
  • лук – 1 кг.
  • перец черный горошек – 15 шт.
  • перец душистый горошек – 7 шт.
  • гвоздика – 7 шт.
  • корица – на кончике ножа.
  • кориандр – на кончике ножа.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Свежую рыбу (недолжно быть признаков порчи) почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Тушки нарезать на куски 50

    80 г., хорошо вымыть, меняя воду 3-4 раза до исчезновения крови и мути и дать воде стечь. Пересыпать солью (1 ст. ложка (30 г) на 1 кг рыбы) или на 1 фунт (400 г) рыбы для жаренья – 1ч л (10 г) соли и выдерживают в течение 20-30 минут. В это время нашинковать лук как на зажарку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле, остудить 20 мин (*кильку не жарят).

    Томатный сок (или протертые помидоры), или томат-пасту, разведенную водой поместить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец, гвоздику и обжаренный лук, хорошо размешать. Поставить на огонь и кипятить 5 минут. Залить по хорошо вымытым банкам по 2-3 ст. ложки соуса, уложить рыбу на 2 см ниже края банки (не трамбовать) и сверху опять залить соус, чтобы на 1 см покрывал рыбу, чайной ложкой подворачивая рыбу в банке, постараться, чтобы соус попал на дно и заполнил все пустоты банки. Тщательно вытереть края горлышка и закатать металлическими крышками. Поместить в автоклав и кипятить 1 час.10 мин. при t 110

    116оС. Дать остыть до 40оС., вынуть вытереть банки, дать отстояться сутки при комнатной температуре и поместить на стилаж для хранения.

    Караси в томате

    Еще вчера я рассказала вам о соусе, готовить который меня научила мама. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбу под этой томатной заливкой.

    Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толстолобика и другую. В моем любимом рыбном магазине, не далеко от дома, как раз продавались свежие карасики. Увидев их, я сразу представила обжаренную рыбку в густом томате.

    Время приготовления: 35 минут (с учетом, что томатный соус у нас готов).

    Чтобы приготовить карасей в томатном соусе, нам понадобятся:

    1) 1,5 кг свежей рыбы (в моем случае, карасей)
    2) соль
    3) 4-5 столовых ложек муки
    4) 2-3 зубчика чеснока
    5) домашний томатный соус
    6) маленькая щепотка черного молотого перца

    Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть.

    Головы тоже удаляем и разрезаем каждого карасика на три-четыре части. Хвостики мы тоже можем обжарить, но в нашем блюде они не пригодятся.

    Подготовленные кусочки ополаскиваем под проточной водой, даем ей стечь, и укладываем рыбу в миску. Хорошенько посыпаем ее каменной солью. Не бойтесь, лишней соли рыбка не возьмет. Приправляем маленькой щепоткой черного молотого перца.

    Оставляем карасей просолиться в течение 15 минут.

    Тем временем, можно приготовить томатный соус.

    Так как он у нас уже готов, займемся подготовкой к обжариванию.

    Для обваливания рыбы уже много лет я использую целлофановые пакетики. Во-первых, в тарелку нужно насыпать больше муки, чем используется так. А во-вторых, в пакете можно обвалять сразу несколько кусочков рыбы.

    Тщательно смываем лишнюю соль с карасей и даем стечь воде.

    Насыпаем в пакетик 4 столовые ложки муки и кладем туда несколько кусочков рыбы. Зажав пальцами верх пакета (чтоб ничего не высыпалось), слегка перебрасываем его с руки на руку над столом, тем самым обваливая рыбку в муке.

    На раскаленное растительное масло отправляем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Жареных карасей выкладываем на форму с небольшими бортиками или в глубокую тарелку.

    Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок.

    Поливаем горячим томатным соусом.

    Если рыба в томате пару часов простоит нетронутой, то пропитается вкусом и ароматом чесночка и соуса!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Консервы из карася в домашних условиях: рецепты с фото

    • 27 Июля, 2019
    • Кулинария
    • Тамила Гресько

    Конечно, жареный карась намного привычнее, однако, как утверждают специалисты, жарка не является единственным способом приготовления данной рыбы. Судя по потребительским отзывам, многие хозяйки карася еще запекают и тушат. Ввиду того, что эта рыба — слишком костлявая, уху из нее готовить будет нецелесообразно. Еще одним очень хорошим способом приготовления считается консервирование. В домашних консервах из карася могут использоваться овощи, томаты и различные соусы. Для этой процедуры характерны определенные особенности, о которых следует знать. Информация о том, как приготовить консервы из карася, содержится в данной статье.

    Что посоветуют специалисты?

    Если вы собрались сделать в домашних условиях консервы из карася, опытные кулинары порекомендуют вам обратить внимание на следующие нюансы:

    • Закатывать рыбу нужно в небольшие стеклянные банки. Объем тары может варьироваться в пределах 0,3-1 л. Ваши консервы из карася сохранятся дольше, если банки вы предварительно простерилизуете на водяной бане. Сделать это просто. В большой кастрюле простелите полотенце. На нем поставьте банки и залейте в посудину воду. Кастрюлю кипятят в течение 15 минут.
    • Независимо от того, какой вы выбрали рецепт, консервы из карася заправьте кукурузным, растительным или оливковым маслом. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и продлит срок его хранения. Не лишним будет обогатить консервы из карася томатными соусами, различными приправами и пряностями.
    • Очень важно, чтобы рыба была свежей и без повреждений. Прежде чем делать консервы из карася в домашних условиях, тщательно осмотрите ее.

    Как утверждают специалисты, чтобы не испортить сырье, в этом деле экспериментировать не стоит. Лучше всего придерживаться конкретного алгоритма действий.

    Консервы из карася в духовке. Ингредиенты

    Вам нужно запастись следующими продуктами:

    • Рыбой.
    • Растительным маслом. Для 1 кг карася хватит 250 мл.
    • Крупными помидорами (4 шт.).
    • Морковью (4 шт.).
    • Репчатым луком (3 шт.).
    • Солью, перцем и лавровым листом. Их добавляют по вкусу.

    С чего начать?

    В первую очередь занимаются подготовкой ингредиентов. Рыбу нужно хорошенько помыть и очистить от чешуи. Потом рыбу потрошат, отрезают голову, хвост и плавники. После этих действий карася можно нарезать на несколько порционных кусочков. Желательно, чтобы они были среднего размера. Затем нужно подготовить овощи, а именно нарезать репчатый лук и морковь в виде колечек, а помидоры – кубиками.

    Заключительный этап

    Теперь рыбу и овощи определите в банки, которые обязательно должны быть сухими и чистыми. Сюда же добавьте соль и специи. Если вы никогда раньше не готовили в домашних условиях консервы из карася и не знаете, что делать дальше, выполните следующее. Обмотайте пищевой фольгой каждую банку и поставьте их на 4-5 часов в духовку. Сильно разогревать ее не стоит, иначе банки лопнут. Кроме того, вам нужно довести до кипения растительное масло. Перелейте его в отдельную металлическую посудину. Заливать им рыбу можно за 15 минут до полной ее готовности. После этого банки можно закатывать крышками. Очень важно их предварительно хорошенько простерилизовать.

    Читать еще:  Сколько крыльев у летучей рыбы

    Второй вариант. Какие понадобятся продукты?

    Чтобы из данной рыбы приготовить консервы в духовке, используйте такие компоненты:

    • Карася. Желательно, чтобы рыба была мелкой.
    • Растительное масло. На 3 кг карася нужно полтора стакана данного продукта.
    • Уксусную эссенцию (9%). Вам хватит одного стакана.
    • 300 г сахара.
    • Соль (по вкусу).
    • Несколько лавровых листков.
    • Черный перец (30 горошин).

    На приготовление консервов из карася на зиму у вас уйдет 4 часа.

    Описание процесса

    Перед варкой рыбу чистят и потрошат. Готовить ее нужно в казане или в толстостенной кастрюле. Далее из растительного масла, уксуса и томатной пасты следует приготовить соус. Делают его в отдельной емкости. Оптимальным вариантом будет чашка. После того как вышеперечисленные ингредиенты будут смешаны, в чашку кладут соль, сахарный песок, лавровый лист (один или несколько) и черный перец в виде горошин. Теперь вам остается соус хорошенько перемешать. Если есть необходимость, влейте в чашку кипяченую воду.

    Потом этот соус нужно будет добавить в емкость с рыбой. Прежде чем определять кастрюлю или казан в духовку, прогрейте ее до 150-градусной температуры. Когда вы увидите, что соус уже закипел, выставьте температуру на 120 градусов. Чтобы рыба полностью протушилась, в духовке ее следует подержать 3-4 часа. В итоге кости карася станут довольно мягкими. В то время, пока рыба будет томиться в духовке, займитесь подготовкой банок для консервирования. Сделать это несложно. Банки тщательно моют, а затем стерилизуют в духовке или над паром. В такую тару можно будет определять тушеного карася и закатывать. После этих действий банки должны полностью остыть. Хозяйки накрывают их теплым пледом. Хранить консервацию нужно в кладовке или погребе.

    Второй рецепт. Из чего делать?

    Чтобы приготовить в домашних условиях консервы из карася, используйте следующее:

    • Рыбу.
    • На 4 кг карася вам потребуется один стакан растительного масла.
    • Соль (полторы столовых ложки).
    • 40 горошин черного перца.
    • Гвоздику (7 шт.).
    • Репчатый лук (4 головки).
    • 8 горошин душистого перца.
    • 1,6 л воды.

    Процедура приготовления займет у вас почти три часа.

    Первый шаг

    Как сделать из карася консервы? Если вы в этом деле новичок, специалисты порекомендуют вам придерживаться конкретного алгоритма. Сначала с рыбы убирается чешуя. Далее карася хорошенько моют. После вам нужно избавить каждую рыбину от всех внутренностей и снова промыть, чтобы не оставалась черная пленка. В том случае, если вы работаете с крупными экземплярами, разрежьте их на части. Мелкую рыбу можно оставлять целой. На данном этапе почистите репчатый лук и нашинкуйте его на несколько колечек. Судя по многочисленным отзывам, хозяйки в данном рецепте используют еще морковь, которую предварительно измельчают с помощью терки.

    Ход работ

    После того как карась будет готов к варке, уложите его в казан, добавьте в емкость необходимое количество соли, гвоздики, душистого и черного перца. Далее в посудину кладут порезанный репчатый лук и натертую морковь. Теперь содержимое казана остается хорошенько перемешать, залить водой, растительным маслом, накрыть крышкой и поставить на плиту. Опытные кулинары рекомендуют в самом начале интенсивность огня выставить на максимум. Когда вы увидите, что от блюда идет пар, сделайте огонь слабее. Варить рыбу с овощами и приправами нужно не менее двух часов. Когда карась будет готов, его остужают, а потом закатывают в банки.

    Как сделать консервацию с помощью мультиварки

    Как и в предыдущих рецептах, кроме непосредственно самой рыбы вам понадобится следующее:

    • 130 мл растительного масла. Это количество жира подойдет для 2 кг рыбы.
    • Томатная паста (120 г).
    • Морковь (3 шт.).
    • Репчатый лук (2 шт.).
    • Уксус (0,5 ст. л.).
    • Вода (один стакан).
    • Сахарный песок (0,5 ст. л.).
    • Соли и перца каждая хозяйка использует на свое усмотрение.

    Примечательно, что в мультиварке готовить нужно не менее шести часов. Консервы из карася в масле делают в несколько этапов. После чистки и удаления внутренностей рыбу шинкуют на несколько среднеразмерных кусочков, которые складывают в мультиварку.

    Сюда же добавляют тщательно промытую, почищенную и нарезанную в виде кубиков морковь, а также репчатый лук. Его шинкуют аккуратными колечками. Далее в мультиварку добавляют соус, который делают из растительного масла и томатной пасты в отдельной чашке.

    После этого содержимое мультиварки нужно хорошенько размешать и обогатить солью, перцем, сахарным песком и уксусной эссенцией. Может быть так, что вам потребуется кроме этих ингредиентов влить еще и холодную воду (один стакан). Теперь выберите функцию «Тушение» и выставьте время на 6 часов. Готовую продукцию помещают в стерильные банки, после чего их закатывают.

    Тушенка из карася

    Для данного рецепта обязательно наличие следующих ингредиентов:

    • Молотого черного перца.
    • Соли.
    • Лаврового листа.
    • Душистого перца.
    • Растительного масла и различных специй.

    Примечательно, что количество вышеперечисленных компонентов каждый кулинар может брать на свой вкус. Также вам понадобится 3 кг рыбы. Судя по многочисленным потребительским отзывам, процедура приготовления будет длиться больше 8 часов.

    Промытых и выпотрошенных карасей нарезают кусками и складывают в миску. Потом рыбу солят, перчат, посыпают специями и перемешивают. В таком виде продукцию следует оставить на два часа, чтобы она хорошенько пропиталась.

    В стерилизованные банки сначала кладут несколько горошков перца, лавровый лист, а потом плотно наполняют кусками карася. Далее стеклянную емкость накрывают пищевой фольгой с несколькими заранее проделанными отверстиями. Банки нужно расположить в центральной части духовки, внизу поставить противень, в котором будет вода. Затем духовку разогревают до 160-градусной температуры. Процедура будет длиться до тех пор, пока ваша рыба не закипит. После этого температуру убавляют до отметки 100 градусов и продолжают варить еще 6 часов.

    Отдельную емкость наполните растительным маслом. Его также следует разогреть в духовке. Этот жир через 6 часов будет разливаться по банкам с карасем. После этого действия вам остается снова определить рыбу в духовку и готовить еще полчаса. По истечении этого времени выключите духовку и дайте тушенке немного остыть. Для закатывания банок используют металлические крышки. В самом конце укутайте банки и оставьте остывать в прохладном месте.

    О консервировании в автоклаве

    Данный способ считается самым быстрым, поскольку занимает он 40 минут. Кроме непосредственно самой рыбы в рецепте предусмотрены душистый перец, растительное масло (4 ст. л.), соль и лавровый лист. Начинать следует с подготовки карася. Почистите рыбу, удалите внутренности, плавники и головы.

    Как утверждают специалисты, лучше всего карася закатывать в 0,5-литровые банки, которые предварительно моют и стерилизуют. Далее каждая банка заправляется одним лавровым листом и несколькими горошинами перца. Потом рыбу посолите и перемешайте. Ввиду того, что в ходе приготовления куски карася усядутся, располагать их нужно плотнее.

    После в каждую банку вливают растительное масло (по 1 чайной ложке), обогащают луком, морковью и закатывают. Теперь определите стеклянную тару в автоклав и залейте до самого верха водой. Остается закрутить крышку, выставить давление и включить огонь. Через полчаса его можно будет отключать, но банки извлекать не стоит. Оставьте их, чтобы они остыли до 30 градусов. Когда это произойдет, вы можете открывать крышку автоклава и доставать из него консервацию. Судя по многочисленным потребительским отзывам, консервированный таким образом карась практически не отличается от магазинной продукции.

    Читать еще:  Сельдь с луком

    Самое длительное приготовление рыбы на зиму

    Если вы отдадите предпочтение этому рецепту, то будьте готовы, что вам доведется заниматься консервированием почти 12 часов. На 1 кг рыбы вам потребуется следующее:

    • Морковь (4 кг).
    • Репчатый лук (700 г).
    • Лавровый лист.
    • Черный перец (10 шт.). Он должен быть в виде горошин.

    Конечно, вам не обойтись без растительного масла и соли. Их добавляют на вкус. Процедура консервирования осуществляется по стандартному алгоритму. Обработанную рыбу нарезают, кладут в кастрюлю, солят и оставляют на час, чтобы она настоялась.

    Морковь измельчают с помощью терки, лук шинкуют колечками. Эти овощи потом нужно будет всыпать в емкость к рыбе. Каждая банка наполняется тремя столовыми ложками растительного масла. Затем в банки плотно утрамбовывают карася с овощами и прикрывают крышками. На дно казана кладут полотенце, на него банки, а потом заливают в емкость воду. После посудину ставят на плиту. Карась с овощами должен томиться 12 часов. По истечении этого времени банки можно будет закатывать.

    В заключение

    Ваша консервация получится гораздо вкуснее, если кроме указанных выше ингредиентов вы дополнительно воспользуетесь кукурузой, фасолью или другими овощами. Примечательно, что некоторые хозяйки вместо томатной пасты в рыбу добавляют свежие помидоры.

    Карась в томатном соусе

    Карась в томатном соусе — это по своему вкусное решение по приготовлению карасей, в какой-то степени можно даже сказать уникальное, так как в томатном соусе карася готовят достаточно редко, приготовленная по этому рецепту рыба, получается особенно вкусной.

    Рецепт карася в томатном соусе:

    • 2 карася;
    • 1 большая луковица;
    • 2 морковки;
    • 12 стакана муки;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • Масло растительное для жарки;
    • Приправа для рыбы;
    • Соль и перец по вкусу;

    Как приготовить карася в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото:

    Карасей почистить, выпотрошить и хорошо помыть. Подробнее прочитать о том как чистить карася можно тут.

    Удалить голову, плавники и порезать каждого карася на 3 части.

    Посолить посыпать приправой для рыбы.

    Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

    Перевернуть рыбу и обжарить другую сторону.

    Прожаривать рыбу не очень хорошо, до золотистой корочки. Обжаренную рыбу сложить на тарелку.

    Мелко порезать лук и потереть на крупной тёрке морковь.

    Слегка обжарить лук с морковкой.

    Добавить 2 ложки с горкой томатной пасты.

    Всё перемешать и налить кружку воды — 300 мл.

    Сложить в сковороду карасей.

    И тушить на медленном огне 30 минут. Меньше нельзя. У нас Обской бассейн заражён описторхозом и чтобы не было проблем со здоровьем варить или жарить рыбу нужно не меньше 20 минут.

    Подавать с картошечкой.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбы в томатном соусе:

    Консервы из карася в домашних условиях – быстро, легко и вкусно!

    Как известно, большинство людей любят употреблять в пищу не только свежую, жаренную или тушеную рыбу, но и консервированный продукт. А кто не любит консервы из карася в домашних условиях? Конечно, вкуснее домашней закрутки нет ничего на свете. Ведь, далеко не каждый производитель консервированной рыбы достаточно добросовестно и щепетильно подходит к делу изготовления данного популярного товара.

    Как известно, большинство людей любят употреблять в пищу не только свежую, жаренную или тушеную рыбу, но и консервированный продукт. А кто не любит консервы из карася в домашних условиях? Конечно, вкуснее домашней закрутки нет ничего на свете. Ведь, далеко не каждый производитель консервированной рыбы достаточно добросовестно и щепетильно подходит к делу изготовления данного популярного товара. Да и при выборе нужного сырья не особо стремится использовать только высококачественную рыбу. Однако консервы из карася домашние – это прекрасная альтернатива магазинному продукту. Они и по стоимости намного дешевле, да и организму комфортнее. Полезность консерв из карася в домашних условиях – вне всякой конкуренции! А если приготовить этот кулинарный шедевр из рыбы, которую наловил муж, отдыхая на рыбалке, то положительных качеств и рентабельности данному блюду просто не счесть. Значит, давайте подробно изучим, как сделать консерву из карасиков быстро, легко и просто, не затрачивая много сил и энергии на данное мероприятие.

    Консервы из карасей в томате – пошаговая инструкция

    Для изготовления консервы из карася в томате потребуются следующие продукты:

    • рыба карась – 1шт. на 1-1,5 кг;
    • паста томатная и соус «Краснодарский» — 3-4 ст. ложки;
    • лук – 3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • уксус столовый – 1 чайная ложка;
    • соль, чёрный молотый перец, приправы.

    Итак, давайте с вами научимся готовить консервы из карася, рецепт которого я позаимствовала у своей бабушки, слывшей большой кулинарной кудесницей.

    Для начала, возьмём нашу рыбку, очистим её от чешуи, вытянем внутренности и отрежем голову. Желательно порезать её на порционные кусочки для пущего эффекта. Сложим всю рыбу в предварительно подготовленную кастрюльку и оставим на время, пока приготовим соус для заливки. В принципе, всю эту процедуру можно осуществить не в кастрюле, а в скороварке. Консерва из карася в скороварке получится еще эффектнее, полезней и питательнее. Ну, тогда, если имеется в наличии такое оборудование, то сложите рыбку в скороварку, посолите, поперчите её, посыпьте любимыми приправами и вперёд готовить соус. Возьмите пасту томатную или соус «Краснодарский», положите его в ёмкость и залейте водой, приблизительно 1 стаканом. Добавьте столовый уксус и всё тщательно перемешайте. Если вы хотите, чтобы домашняя консерва из карася получилась сладковатой и нежной, то приоритетнее использовать при готовке соус «Краснодарский». А если вы любитель кисленького, то возьмите лучше томатную пасту. Далее, залейте полученной жидкостью нашу рыбку в скороварке. Потом почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой, а лук – полукольцами. Выложите все подготовленные овощи к рыбе в скороварку и тушите на протяжении длительного времени на слабом огне. У меня этот процесс длиться около 2 часов, пока кости рыбы не разварятся до мягкой консистенции. Да, всю эту массу нужно немного посолить и поперчить для остроты эффекта. Когда наш кулинарный шедевр готов, выложите его в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Консервы рыбные из карася на зиму

    Можно также приготовить консервы рыбные из карася на зиму. Для этого мероприятия нам понадобятся следующие компоненты:

    • Караси среднего размера – 4-5 штук;
    • Морковь – 4-5 штук;
    • Лук – 4-5 штук;
    • Масло растительное или оливковое – 0,5 стакана;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Соль – 1ст. ложка;
    • Вода.

    Итак, прежде чем готовить данное блюдо, нужно подготовить ёмкости, в которые мы будем закатывать нашу рыбку. Берём пол-литровые или литровые банки и стерилизуем их. А тем временем, чистим, потрошим, вымываем и отрезаем головы нашим карасям. Наливаем на сковородку побольше растительного или оливкового масла и обжариваем карасиков с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовим соус. Обжариваем на сковороде лук, порезанный полукольцами, и морковь, покрошенную соломкой. Когда овощи приобретут приятный желтоватый цвет, добавляем воду. Солим, перчим полученную массу и добавляем сахар. В обязательном порядке добавляем любимые специи. Они не только сделают блюдо индивидуально вашим шедевром, но и улучшат его вкус. Готовьте овощную массу приблизительно 20-30 минут на медленном огне, чтобы соус не кипел, а медленно томился на огне. Складываем в стерилизованные, подготовленные банки нашу рыбку и заливаем горячим соусом. Укладываем всё плотно и аккуратно. Закатываем железными крышками. Вот и все премудрости готовки домашних консерв на зиму!

    Читать еще:  Заливное из рыбы какая рыба лучше для заливного

    Готовим консерву из карася в автоклаве

    Ещё можно приготовить потрясающе вкусную и полезную консерву из карася в автоклаве, которая будет намного лучше магазинного аналога по многим параметрам. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

    • Рыба карась – 2-3 кг;
    • Растительное или оливковое масло – 0,5 л;
    • Морковь – 5 шт.;
    • Лук – 5 шт.;
    • Томатный сок или паста – 0,5 л;
    • Соус «Краснодарский» — 5 ст. ложек;
    • Чёрный перец горошек – 5 шт.;
    • Сахар – 5 ст. ложек;
    • Соль;
    • Мука или сухари – 2 ст. ложек для панировки.

    Для того чтобы приготовить консервы из рыбки в автоклаве нужно почистить от чешуи и помыть наших карасей, нарезать их порционными ломтиками и положить в глубокую посудину. Посолите и поперчите кусочки карасей, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки с двух сторон. Выложите на большое блюдо, чтобы остыли. А тем временем, порежьте лук кольцами и морковь соломкой. Разогрейте сковороду, долейте подсолнечное или оливковое масло и положите туда овощи. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Пересыпьте полученную массу в казанок и положите туда томатный сок, соус «Краснодарский» и немного воды. Тушите полученную массу на медленном огне около 25-30 минут. Затем, возьмите предварительно подготовленные пол-литровые банки и уложите в них рыбу и соус послойно. Слой рыбы, слой – овощного соуса и т.д. Плотненько укладывайте продукты, так как во время тушения всё содержимое банок значительно уменьшится в объёме. На одну банку добавьте 1 лавровый лист и несколько горошин душистого и чёрного перцев. Залейте содержимое банки растительным или оливковым маслом, чтобы масса была полностью накрыта. Законсервируйте банки и сложите в автоклав. Температура данного оборудования должна быть 120С 0 . Готовиться консервы должны 25-30 минут. После того, как они полностью остынут, достаньте банки из автоклава. Вот и всё! Вкуснейшие и полезнейшие консервы из карася готовы к употреблению.

    Ещё можно приготовить шпроты из карасей, которые будут намного вкуснее и полезнее аналогичных магазинных товаров. И готовить такие продукты совершенно не сложно, даже приятно. Получать комплименты по поводу своей хозяйственности – очень приятная штука! Готовьте изумительно вкусно и живите здорово!

    Карась в томатном соусе

    Карась в томатном соусе

    Время приготовления: 25 мин

    Количество порций: 2

    Ингредиенты: 600 г карася, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150 г грибов, 600 г картофеля, 300 г томатного соуса, 1 ст. ложка лимонного сока; петрушка, соль по вкусу.

    Приготовление

    Карася разделать на филе. Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на тарелку. Сбоку уложить отварной картофель, а рыбу накрыть вареными грибами. Сверху полить томатным соусом или лимонным соком и посыпать зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Карась горячего копчения, отваренный в сметанном соусе

    Карась горячего копчения, отваренный в сметанном соусе Требуется: 1 кг карасей, 150 г сметаны, луковица, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 лавровых листа, 1 л воды, 1/2 стакана соли, зелень.Способ приготовления. Разделайте рыбу на филе и выдерживайте его в теплом растворе с солью 3—4 ч.

    Фасоль в томатном соусе

    Фасоль в томатном соусе Требуется: 1 стакан фасоли, 2 ст. л. томата-пюре, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 ч, воду слейте, залейте фасоль свежей водой и поставьте варить. Когда фасоль разварится,

    Карась, запеченный в соусе

    Карась, запеченный в соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 1Ингредиенты: 150–200 г карася, 6 г муки, 20 г масла топленного, 100–150 г вареного картофеля, 150 г сметаны, 3 г сыра, сухари, перец, зелень.ПриготовлениеПодготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок

    Карась в томатном соусе

    Карась в томатном соусе Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 600 г карася, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150 г грибов, 600 г картофеля, 300 г томатного соуса, 1 ст. ложка лимонного сока; петрушка, соль по вкусу.ПриготовлениеКарася разделать на филе.

    Карась отварной в сметанном соусе

    Карась отварной в сметанном соусе Крупных карасей нарезать пополам, мелких отварить целиком. Подготовленную рыбу посолить, выложить в посуду, залить горячей водой на 0,3 объема рыбы, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, тмин, сырую луковицу, букет зелени и варить

    Сом в томатном соусе

    Сом в томатном соусе Ингредиенты:500 г филе сома, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы

    Свинина в томатном соусе

    Свинина в томатном соусе Мясо зачистить, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), зажарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть на сито. На сковороду положить немного жира и влить, мешая, следующую смесь: томат,

    200. КАРП, ЛЕЩ, КАРАСЬ ИЛИ ЛИНЬ ЖАРЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    200. КАРП, ЛЕЩ, КАРАСЬ ИЛИ ЛИНЬ ЖАРЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 1 кг рыбы, ? стакана муки, ? стакана растительного масла или 1 ст. ложка сливочного масла, молотый перец, соль, 1—1? стакана томатного соуса.Подготовленную рыбу разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и

    Сом в томатном соусе

    Сом в томатном соусе Ингредиенты500 г филе сома, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок петрушки и укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

    Треска в томатном соусе

    Треска в томатном соусе 500 г филе трески1 лимон1 цуккини1 красный болгарский перец200 г сырачерный молотый перец сольДля соуса:400 г консервированных помидоров в собственном соку1 головка репчатого лука1 зубчик чеснока1 ст. ложка крахмала1 ч. ложка ореганоРыбное филе

    Рыба в томатном соусе

    Рыба в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г томатной пасты, по 2 морковки, головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для рыбы, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите

    Окунь в томатном соусе

    Окунь в томатном соусе Ингредиенты: 1 филе морского окуня, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра твердых сортов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль, 50 мл воды.Способ приготовления: Нарежьте рыбное филе кусочками.

    Грибы в томатном соусе

    Грибы в томатном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, тщательно промыть, нарезать кусочками,

    Баклажаны в томатном соусе

    Баклажаны в томатном соусе Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10—20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.В литровую банку уложить примерно 600 г

    Курица в томатном соусе

    Курица в томатном соусе Ингредиенты400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 помидора (крупных), 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка паприки (сушеной), красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть, нарезать ломтиками, посолить, натереть

    Тефтели в томатном соусе

    Тефтели в томатном соусе 500 г мясного фарша (смешанного), 80 г риса, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 морковка, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте. Добавьте в мясной

    Источники:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/111466
    http://alimero.ru/blog/recepti/karasi-v-tomate.11008.html
    http://truehunter.ru/477090a-konservyi-iz-karasya-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-s-foto
    http://eshpeydelay.ru/karas-v-tomatnom-souse/
    http://receptryby.ru/96-konservy-iz-karasja-v-domashnih-uslovijah__trashed.html
    http://eda.wikireading.ru/110174

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector