5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кета на пару

Кета на пару в мультиварке

Кета – один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания , её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания. Содержащиеся в этой рыбке омега-3-кислоты представляют собой мощное профилактическое средство против самых разнообразных заболеваний.

Конечно, наиболее полезной будет та рыбка, которую отварили или запекли без жира. Но при варке в воде продукт лишается многих ценных веществ, они попросту уходят в бульон. Поэтому варить такие продукты лучше на пару , используя пароварку, мультиварку или просто кастрюлю с дуршлагом. Кета на пару в мультиварке – это просто и невероятно полезно!

Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба (кета) – 3 порционных кусочка
  • сыр (у меня колбасный) – 50 г
  • лимон – ½ шт
  • соль и специи для рыбы – по вкусу
  • укроп – по желанию

Как приготовить кету в мультиварке:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.

Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.

В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.

Далее на рыбу выкладываем кольца лимона.

Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.

На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.

Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Рыба Русское море Кета на пару – отзыв

Если вы любите рыбу на пару, но ненавидите её запах – эта кета идеальный вариант. Можно и соло съесть и рецептик какой-нибудь придумать + 2 варианта “не банального поедания”.

Приготовить рыбу на пару – что может быть проще? А намного проще купить уже готовую рыбу в магазине. Вот только будет ли она такой же вкусной и сочной? Или вместо сытного ужина мы получим сухую несъедобную “подошву”?

Приблизительно такие мысли были у меня в голове, когда я увидела “Кету на пару” в магазине Лента. С одной стороны, мне очень хотелось покушать рыбку. С другой – мне очень не хотелось её готовить. Но подтолкнула на покупку меня не лень, а нелюбовь к рыбному запаху. Несмотря на то, что к рыбе я отношусь хорошо, готовить её я не люблю. Иногда в процессе готовки я успею так “нанюхаться” рыбным ароматом, что к ужину даже не притрагиваюсь. Поэтому, недолго думая, я закинула несколько упаковок в корзину.

Общая информация:

Полное название: Кета на пару филе-кусок “Русское море”

Производитель: АО “Русское море”, Россия

Масса нетто: 150 г

Срок годности: 2 месяца, после вскрытия рыбку можно хранить не больше 24 часов

Где купить: в любом крупном супермаркете, я покупала в магазине “Лента”

Стоимость: 210 рублей

Упаковка:

Я часто беру разную рыбку “Русское море” и все они упакованы приблизительно одинаково. Моя кета лежала в черном пластиковом контейнере, сверху закрытым прозрачной пленкой. Через нее отлично видно содержимое – при желании в магазине можно выбрать кусочек по аппетитнее.

Сверху на упаковке прилеплена бумажная этикетка со всей необходимой информацией. На лицевой стороне указано название продукта и производитель. На оборотной стороне всё остальное: состав, срок годности, пищевая и энергетическая ценность.

Отличие этой упаковки от других в том, что в ней можно разогреть рыбку в микроволновке. Главное перед этим не забыть снять прозрачную пленку. Честно скажу, греть рыбу я не пробовала – взяла для другого рецепта. Но сама идея интересная – такая рыбка вполне сможет заменить обед, например, в офисе.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:

758 кДж/ 181 ккал

Состав:

Всё максимально просто и понятно. Единственное, продут сделан из замороженной рыбки. Мне это не принципиально, замороженным морепродуктам я доверяю больше.

Впечатления:

В упаковке рыбка выглядит очень аппетитно и натурально. Приятно розового цвета, но не яркого, с белыми прожилками. Сам кусочек небольшой, всего 150 грамм, но на обед с гарниром вполне хватит.

Несмотря на то, что на упаковке указано слово “филе”, в кете были косточки. Немного, буквально штучки 4. Но ребенку, например, этот кусочек “не распотрошенным” я бы не давала. Косточки, кстати, видно сразу и достать их не составит труда – они легко вынимаются из рыбы, даже не понадобится специальный пинцет.

Текстура у рыбки очень приятная – нежная и мягкая, но не слишком. Хорошо разделяется на более мелкие куски, от кожицы отделяется также очень легко. Единственное, какая-то часть рыбы прилипла к прозрачной пленке, закрывающей лоток, и напрочь отказывалась покинуть насиженное место. Такая же проблема повторилась и с другими лоточками – видимо, это особенность продукта.

Запах у рыбы приятный, не сильный. По вкусу мне она понравилась – натуральный рыбный вкус, соли в меру. Кета достаточно сухая рыба, если сравнивать с семгой. Если её передержать, получится очень неаппетитное блюдо. У “Русского моря” вышла вполне себе сочная рыбка.

Скушав один кусочек рыбы, я решила оставшиеся два пустить на другие блюда. Первый кусок пошел на ленивые рыбные котлеты по-английски.

150 г картофельного пюре

укроп, зеленый лук, любая другая зелень

дижонская горчица 1 ч.л.

сливочное масло 10 г

Рецепт максимально прост – разделяем рыбу на мелкие кусочки, вытаскиваем все кости. Из картошки делаем пюре, добавив кусочек сливочного масла. Ждем, пока пюре остынет. После чего добавляем в него мелко порубленную зелень. Она может быть любой – у меня был укроп. Туда же кладем ложку горчицы. Всё перемешиваем. Затем соединяем рыбу и пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Озеро янисъярви рыбалка

Обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Затем их желательно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Вуаля, ленивые рыбные котлетки по-английски готовы.

Из второго куска я сделала горячие сэндвичи. Нам понадобится:

хлеб для тостов

горчица дижонская 1 ч.л.

Берем рыбку, разделяем ее на мелкие кусочки, вытаскиваем все кости. Добавляем мелко нарезанную зелень, горчицу, майонез, чайную ложку лимонного сока, соль и перец. Перемешиваем. Один кусок хлеба намазываем сливочным маслом, на второй кладем нашу начинку. Соединяем их в сэндвич.

В тарелке смешиваем яйцо с молоком. Обмакиваем наш бутерброд и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Получается очень вкусный, сытный и необычный завтрак.

Вердикт:

В этой рыбке меня устроило абсолютно всё. Она отлично подойдет в качестве основного блюда – достаточно к ней добавить овощной салат и обед/ужин готов. Также она идеально подходит для котлет и сэндвичей. Да, можно приготовить дома кету на пару. Но для людей, которые на дух не переносят запах готовящейся рыбы, эта кета – отличный вариант.

Лосось со вкусом курицы: кета в пароварке

Рыба – один из самых вкусных и полезных продуктов. Из нее можно приготовить множество блюд, которые понравятся как детям, так и взрослым. Диетологи всего мира рекомендуют употреблять данный продукт каждый день, ведь в рыбе содержится все то, что так необходимо нашему организму – белки, жиры, минеральные вещества и витамины.

Рыба – идеальный вариант блюда для тех, кто сидит на диете, а также для всех тех, кто следит за своим здоровьем. Чтобы снизить ее калорийность приготовить блюдо можно на пару. Так в нем сохранится максимальное количество полезных веществ, а вы избежите добавления масла и других вредных продуктов в свой рацион. Употреблять рыбу можно в белковые дни диеты.

Варианты

Кета, или, иначе тихоокеанский лосось, очень вкусна. По вкусовым характеристикам многие сравнивают ее мясо с куриным. Кета содержит в себе все необходимые для нашего организма аминокислоты, которые человек должен получать с пищей. При правильном приготовлении блюдо сохранит в себе максимальное их количество, а также будет необыкновенно нежным и вкусным.

По-царски

Ингредиенты для 1 порции:

  • кета -200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный, соль по вкусу.

Время приготовления – 30 минут

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, нарезать на порции. Если вы используете замороженный продукт, предварительно разморозьте его естественным путем. Не стоит нарезать рыбу на слишком большие стейки.
  2. Морковь очистить, нарезать соломкой.
  3. Выложить в пароварку кету, фасоль, морковь. Посолить, поперчить. Полить сверху соком лимона.
  4. Готовить 20-30 минут.
  5. Подавать блюдо горячим. Украсить свежей зеленью. Гарнир не требуется.

Интересно! Диетологи считают, что рыбий белок намного полезнее, чем мясной. Он легче и быстрее усваивается нашим организмом.

На ужин

Кета отлично подойдет для ужина. Легкое, диетическое мясо в сочетании с овощами или гарниром из риса понравится всем. В дополнении к блюду можно приготовить соус из желтка, оливкового масла, винного уксуса, специй и зелёного лука.

  • кета – 500 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец черный по вкусу;
  • петрушка свежая;
  • лимон – 1 шт.

Время приготовления – 30-40 минут

Способ приготовления:

  1. Взять рыбу и овощи в необходимом количестве.
  2. Рыбу разделать на порции. Очистить от косточек.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Морковь и перец нарезать соломкой.
  5. Выложить в пароварку рыбу, овощи. Поперчить, посолить. Положить лавровый лист. Полить соком лимона. Овощи выкладывать поверх филе рыбы.
  6. Готовить 30-40 минут. После посыпать свежей зеленью петрушки.
  7. Блюдо хорошо вписывается не только в диетическое меню, но и в детский рацион.

Особенность! В 100 г кеты всего 127 килокалорий. Это диетический продукт, который можно употреблять ежедневно без вреда для здоровья и фигуры.

Быстрый

Кета – продукт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Она питательная, вкусна. На ее приготовление не требуется много времени, а вкус получается просто потрясающий. Подходит для полноценного ужина, обеда всей семьи. По своему желанию специи, используемые в процессе готовки, можно изменять и дополнять в зависимости от вкусовых пристрастий.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кета – 200 г;
  • стебли петрушки – 1 горсть;
  • томаты спелые – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • соль, черный перец, базилик по вкусу.

Время приготовления – 40 минут

Способ приготовления:

  1. Взять рыбу, очистить. Разрезать на порции. Если рыба замороженная, предварительно разморозить естественным путем.
  2. Выложить на дно чаши стебли петрушки. Поверх выложить рыбу.
  3. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх рыбы.
  4. Морковь, кабачок нарезать кружочками. Перец соломкой.
  5. Выложить овощи в чашу пароварки. Сверху присыпать все горошком. Посолить, поперчить.
  6. Готовить не менее 20 минут.
  7. Перед подачей посыпать блюдо измельченным базиликом. Для вкуса можно полить соком лимона.

Полноценный обед

В пароварке рыба и другие продукты максимально сохраняют свой вкус. Приготовить обед на пару для всей семьи достаточно просто, процесс займет не более 40 минут. Гарнир можно тушить одновременно с рыбой. Достаточно правильно расположить составляющие блюда на ярусах пароварки. Готовый результат получится не менее аппетитным, чем на фото выше.

Ингредиенты на 3 порции:

  • кета – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • брокколи – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп свежий.

Время приготовления – 30 минут

Способ приготовления:

  1. Взять рыбу. Очистить от косточек. Разрезать на порции.
  2. Полить ее соком лимона. Оставить на 10 минут мариноваться.
  3. На верхний ярус пароварки выложить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу. Рядом положить брокколи.
  4. На нижнем ярусе расположить рис. Посолить по вкусу.
  5. Готовить 30 минут.
  6. Перед подачей добавить в рис сливочное масло, свежий измельченный укроп. Все тщательно перемешать. На одну порцию блюда положить рис, брокколи и рыбу. Для украшения можно использовать листочки базилика и мяты. Для рыбы и риса можно подать соус, приготовленный самостоятельно из лимонного сока, оливкового масла и меда.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить треску или минтай.

Советы

Каждый шеф-повар и каждая опытная хозяйка имеет свои секреты по приготовлению кеты. Благодаря им блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Небольшие хитрости помогут как начинающим, так и уже опытным кулинарам приготовить настоящее царское кушанье.

При приготовлении кеты лучше всего использовать свежий, охлажденный продукт. Однако если вы приобрели замороженную рыбу, необходимо оставить ее в холодильнике на несколько часов. При разморозке в микроволновой печи или в воде мясо кеты станет рыхлым, сухим.

Читать еще:  Рыба аргентина полезные свойства

Используйте для приготовления рыбы специи – горчицу, майоран, базилик, перец черный, красный, лимон, чеснок, укроп. Все это придаст новые вкусовые ноты блюду.

При приготовлении блюда на пару можно использовать одновременно несколько ярусов. Наверх поместите рыбу, ниже овощи. Или наоборот. Сок с верхнего яруса будет пропитывать продукты с нижнего, добавляя вкуса, аромата и насыщенности.

Сочетайте мясо рыбы, приготовленное на пару, со свежими овощами и ягодами. Идеально подойдут томаты, болгарский перец, ягоды брусники, пекинская капуста, листья салата. Нарежьте их соломкой или приготовьте салат. Из ягод брусники и клюквы можно приготовить слегка кисловатый соус. Он прекрасно дополнит вкус блюда, раскроет его с новой стороны.

Для приготовления рыбы на пару можно использовать готовый бульон вместо воды. Готовят его из рыбьих голов, рыбы, плавников с добавлением лаврового листа. В последующем из данного бульона можно приготовить соус для блюда.

Внимание! Если замороженная рыба уже разделена на стейки, приготовить ее можно, не размораживая. Для этого просто увеличьте время на 20 минут.

Для того чтобы максимально раскрыть вкус кеты, используйте маринад. Приготовить его можно из сока лимона, оливкового масла и мелко нарезанного тимьяна, розмарина. Подержите рыбу в данной смеси 20 -30 минут. После этого маринад можно использовать в качестве соуса к гарниру.

При приготовлении блюда в пароварке нарезайте рыбу на одинаковые по толщине кусочки. Эта хитрость позволит приготовить продукт быстро, он пропарится равномерно. В противном случае вы можете получить несколько сыроватых кусочков.

Паровая рыба – продукт, который может не понравиться с первого раза. Особенно это касается людей, любящих жареное, жирное, сильно соленое. Для того чтобы сделать вкус более выраженным используйте, специи и свежие травы. Такое блюдо очень полезно, не перегружает ЖКТ, не засоряет организм и, конечно, не отражается на фигуре. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Выводы

Кета – вкусный, полезный, диетический продукт. Чтобы не бояться за свою фигуру, при приготовлении блюда используйте пароварку. В ней рыба сохранит свою текстуру и все витамины, аминокислоты. Кета идеальна для диетического питания, а также для детского рациона, она подойдет для полноценного обеда или ужина всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рыба кета в мультиварке на пару

Кета – один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания , её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания. Содержащиеся в этой рыбке омега-3-кислоты представляют собой мощное профилактическое средство против самых разнообразных заболеваний.

Конечно, наиболее полезной будет та рыбка, которую отварили или запекли без жира. Но при варке в воде продукт лишается многих ценных веществ, они попросту уходят в бульон. Поэтому варить такие продукты лучше на пару , используя пароварку, мультиварку или просто кастрюлю с дуршлагом. Кета на пару в мультиварке – это просто и невероятно полезно!

Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба (кета) – 3 порционных кусочка
  • сыр (у меня колбасный) – 50 г
  • лимон – ½ шт
  • соль и специи для рыбы – по вкусу
  • укроп – по желанию

Как приготовить кету в мультиварке:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.

Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.

В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.

Далее на рыбу выкладываем кольца лимона.

Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.

На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.

Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Довольно часто я готовлю рыбу на пару, ведь только так она получается очень полезной. Сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления стейков кеты с колбасным сыром в мультиварке на пару.

Колбасный сыр во время приготовления придает рыбе слегка копченый привкус, что делает ее довольно интересной на вкус. Блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным, а на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

  1. Рыба (кета) – 2 порционных кусочка
  2. Колбасный сыр (полукопченый) – 30 грамм
  3. Морковь (небольшая) – 1 штука
  4. Укроп – по вкусу
  5. Соль, специи для рыбы – по вкусу
  6. Лимонный сок – 15 мл

Как приготовить стейки кеты в мультиварке

Берем два кусочка кеты. Рыба должна быть порезана, как стейк на порционные кусочки толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Далее, стейки кеты нужно замариновать.

Для этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и добавляем к ней специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и маринуем кету на протяжении одного часа.

В кастрюлю от мультиварки наливаем 900 мл теплой воды, и ставим на нее корзинку-пароварку. Затем, на корзинку выкладываем кусочки рыбы. Смазывать корзинку маслом необязательно.

Морковь натираем на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Слегка присаливаем морковь.

Колбасный сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им морковь.

Колбасный сыр очень трудно натирать, так как он слишком мягкий. И поэтому я рекомендую за 1 час до готовки убрать его в морозильник, так он будет легче тереться.

На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время ставим 20 минут. Готовим рыбу до сигнала. За это время она должна будет приготовиться. Когда рыба будет готова, то посыпаем ее измельченным укропом.

Читать еще:  Сколько жарить мойву

Подавать к столу рыбу лучше всего в горячем виде.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим кету на пару

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её очень ценят диетологи, и люди, которые стараются правильно и полезно питаться. Ведь в этой рыбе содержатся незаменимые аминокислоты, белки, а также значительное количество жирных кислот.

Диетологи считают, что рыбный белок гораздо полезнее, чем мясной, он быстрее переваривается и лучше усваивается. В 100 г кеты всего 127 килокалорий.

Как приготовить “Кета на пару” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится стейк кеты, морковь, замороженная зелёная фасоль, лимон, соль, перец.

Рыбу поперчите, посолите и полейте соком лимона.

Кета с сыром в мультиварке, приготовленная на пару

Довольно часто я готовлю рыбу на пару, ведь только так она получается очень полезной. Сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления стейков кеты с колбасным сыром в мультиварке на пару.

Колбасный сыр во время приготовления придает рыбе слегка копченый привкус, что делает ее довольно интересной на вкус. Блюдо получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным, а на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

  1. Рыба (кета) – 2 порционных кусочка
  2. Колбасный сыр (полукопченый) – 30 грамм
  3. Морковь (небольшая) – 1 штука
  4. Укроп – по вкусу
  5. Соль, специи для рыбы – по вкусу
  6. Лимонный сок – 15 мл

Как приготовить стейки кеты в мультиварке

Берем два кусочка кеты. Рыба должна быть порезана, как стейк на порционные кусочки толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Далее, стейки кеты нужно замариновать.

Для этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и добавляем к ней специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и маринуем кету на протяжении одного часа.

В кастрюлю от мультиварки наливаем 900 мл теплой воды, и ставим на нее корзинку-пароварку. Затем, на корзинку выкладываем кусочки рыбы. Смазывать корзинку маслом необязательно.

Морковь натираем на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы. Слегка присаливаем морковь.

Колбасный сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им морковь.

Колбасный сыр очень трудно натирать, так как он слишком мягкий. И поэтому я рекомендую за 1 час до готовки убрать его в морозильник, так он будет легче тереться.

На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время ставим 20 минут. Готовим рыбу до сигнала. За это время она должна будет приготовиться. Когда рыба будет готова, то посыпаем ее измельченным укропом.

Подавать к столу рыбу лучше всего в горячем виде.

Кета на пару в мультиварке

Кета на пару в мультиварке – диетическое блюдо для тех, кто ценит свое здоровье и при этом любит побаловать себя чем-либо вкусным. Готовится данное чудо весьма просто, главное – иметь под рукой нужный кухонный прибор и продукты, а остальное – дело техники!

Кета на пару в мультиварке: вариант №1

  • филе кеты – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь (состав: цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь) – 400 г.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Филе кеты промывается, обсушивается, присаливается, приперчивается, поливается лимонным соком, количество которого лучше регулировать на вкус, и оставляется промариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут, можно и половину часа.

Затем рыба выкладывается в отсек пароварки, присыпается замороженными овощами и они, в свою очередь, посыпаются солью, а также перцем. Посуда с продуктами устанавливается на кастрюле мультиварки, в которой находится вода, и кухонный прибор прикрывается крышкой.

На его табло выбирается режим «Варка на пару» с автоматически установленным временем и нажимается «Старт». После звукового сигнала блюдо будет готово, подается оно в горячем виде как основное второе.

Кета на пару в мультиварке: вариант №2

  • кета – 3 порционных кусочка с хребтом;
  • сыр колбасный копченый – 60 г.;
  • лимон – 1/2 часть;
  • зелень укропа – 30 г.;
  • смесь специй для рыбы – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Кусочки кеты толщиной от 2 до 2,5 сантиметров ополаскиваются, обсушиваются, приправляются со всех боков смесью специй, солью и черным молотым перцем. Затем они откладываются в сторонку на 30 минут, чтобы успели замариноваться.

Тем временем половина лимона делится на 6 колец, а сыр шинкуется на крупной терке в отдельную чистую посуду. Укроп ополаскивается, встряхивается и мелко рубится. Дальше в чашу мультиварки вливается теплая вода до нужной отметки, на поверхности устанавливается корзинка-пароварка и в нее отправляются замаринованные кусочки рыбы. Сверху на каждый кладется по 2 колечка лимона, цитрус посыпается укропом и измельченным сыром.

Кухонный прибор прикрывается крышкой, устанавливается режим «Варка на пару» и время – 25 минут. После звукового сигнала кета распределяется по тарелкам и сервируется в горячем виде с каким-либо гарниром.

Кета на пару в мультиварке: вариант №3

  • стейки кеты – 600 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 500 г.;
  • помидор – 2 шт. (крупный);
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь специй для овощей – на вкус;
  • смесь специй для рыбы – на вкус;
  • соль – на вкус.

Стейки кеты ополаскиваются под водой, обсушиваются бумажными салфетками, натираются со всех сторон смесью специй для рыбы, посыпаются по вкусу солью, поливаются соком из половины лимона и остаются мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Вторая часть цитруса нарезается кольцами. Овощи, кроме томатов, очищаются от кожуры, ополаскиваются, обсушиваются, крошатся кольцами толщиной в 4–5 миллиметров, посыпаются специальной смесью специй, солью и перемешиваются до однородности. Томаты промываются, обсушиваются и рубятся кольцами толщиной в 1 сантиметр.

В кастрюлю мультиварки вливается нужное количество воды и в нее устанавливается отсек для варки на пару. На его дно выкладывается половина колец томатов. Сверху распределяются стейки кеты. Они, в свою очередь, покрываются остатками нарезанного лимона и помидорными кольцами, а по краям расфасовываются остальные овощи: картофель, морковь и репчатый лук.

Мультиварка закрывается, и блюдо готовится в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут, за которые все составляющие дойдут до нужного состояния. Кета с овощами подается в горячем виде, украшенная зеленью. В качестве дополнения к этой вкуснятине очень часто предлагают салатик или свежую овощную нарезку.

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/keta-v-multivarke
http://irecommend.ru/content/esli-vy-lyubite-rybu-na-paru-no-nenavidite-ee-zapakh-eta-keta-idealnyi-variant-mozhno-i-solo
http://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/keta.html
http://face-super.ru/info/ryba-keta-v-multivarke-na-paru/
http://multi-varca.ru/content/keta-s-syrom-v-multivarke-prigotovlennaya-na-paru
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/3004-keta-na-paru-v-multivarke

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: