1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кижуч в мультиварке

Кижуч в мультиварке

Для большинства людей каждая рыба является полезным продуктом. В ней содержатся различные питательные вещества, витамины, жирные кислоты.

Кижуч, рыба из семейства лососевых. Имеет очень приятный и нежный вкус и крайне полезен для многих людей. Он имеет полный список полезных веществ, поэтому должен периодически подаваться на обеденном столе. Мясо, наполненное белками, жирами, является желательным ингредиентом в различных диетах. Он не содержит много калорий. Его выбирают люди, заботящиеся о здоровом питании. Благодаря отсутствию мелких костей, мясо кижуча можно смело давать маленьким детям.
Рецептов из этого вида рыбы сегодня существует очень много. Все они, при правильном подходе, будут вкусными и ароматными. Некоторые сложные, а другие очень простые.

Приготовление кижуча для мультиварки также не будет сложным процессом. Вы потратите немного свободного времени, а в результате получите аппетитный, сытный и полезный обед.
Кижуч относится к элитным видам рыб из лососевой породы. Она обитает на просторах в Тихом океане и может достигать веса до четырнадцати килограмм. Ее чешуя имеет яркий серебряный блеск. А цвет мясо является самым насыщенным красным из всех пород.

Кижуч с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе рыбы кижуча – 2 куска;
  • Сыр плавленый – 200грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимонный сок;
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

1 Каждый кусок кижуча тщательно промойте прохладной водой. Просушите их бумажными салфетками;

2 Ломти нужно поперчить, посолить на свой вкус и сбрызнуть их соком лимона;

3 Апельсин помойте и тонко порежьте полукольцами. Фрукт можно заменить помидором, тем, кто не любит такое сочетание. Рыба будет иметь другой вкус, но это не сделает ее менее вкусной и аппетитной;

4 Заранее смажьте подсолнечным маслом дно чаши для мультиварки. Положите в нее подготовленное филе кижуча. На рыбные куски выложите порезанный апельсин, а на него ломти плавленого сыра;

5 Кижуча готовить нужно всего в течение двадцати минут при режиме «Жарка»;

6 Готовая рыба подается горячей и украшается свежей, порезанной зеленью.

Кижуч под соусом на водяном пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 1 штука огурца, замаринованного;
  • 1 штука помидора, замаринованного;
  • Свежая клюква — 4 столовые ложки;
  • Хрен столовый в виде пасты — 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Кижуча нужно хорошо очистить и промыть в прохладной воде. Положите вымытые стейки на специальное ситечко для варки на пару, посолите рыбу;

2 Готовиться она в течение двадцати пяти минут при режиме «Варка на пару»;

3 Пока наша рыбка париться в мультиварке сделайте соус. Порежьте на мелкие кусочки маринованный огурец, положите их в блендер. Аккуратно очистите от кожицы помидор маринованный и тоже положить в блендер. Туда же положите чеснок с хреном и свежую клюкву. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендэре. Полученный соус имеет очень интересный вкус, вам понравится;

4 Приготовленную рыбку необходимо выложить на широкую тарелку и полить приготовленным соусом. Украсить кижуча можно ягодами клюквы и свежей зеленью.

Кижуч под сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм тушки кижуча;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 100 грамм майонеза;
  • Сметаны — 100 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого.
  • Рыбная приправа, соль на свой вкус.

Как приготовить:

1 Тушку кижуча необходимо очень хорошо почистить, промыть в прохладной воде. Нарежьте его по кускам на порции;

2 Лук репчатый нужно очистить и нарезать его полукольцами;

3 В мультиварочную чашу положите рыбные куски. Заправьте их перцем, рыбной приправой, солью на свой вкус. Выложите сверху порезанным луком и обильно посыпьте сушеной зеленью (петрушка, укроп);

4 Теперь приготовьте соус. Протрите сыр твердый протрите на обычной мелкой терке, смешайте его с майонезом, сметаной. Смесь разбавьте водой для получения полужидкой консистенции;

5 Кижуча хорошо залейте приготовленным сырным соусом. Выставьте в мультиварке поставьте режим тушения. Готовиться рыбка около двадцати минут. При ручной регулировке температуры поставьте девяносто градусов.

Пробуйте с кижучем и другие рецепты, экспериментируйте и не стесняйтесь выбирать самые необычные блюда для приготовления. Жарьте в мультиварке стейки с розмарином и другими ароматными приправами. Такое блюдо порадует всю вашу любимую семью.

Обязательно приготовьте в мультиварке уху из кижуча. Этот рыбный суп сможет прийтись по вкусу даже самым привередливым гурманам, которые скептически относятся к рыбным бульонам.

С такой рыбой, как кижуч нужно пробовать готовить самые необычные, вкусные и специфические блюда. Приятного вам аппетита.

Красная рыба КИЖУЧ: как и что из неё готовить?

Что делать с этой рыбой? Как подготовить тушку? И какие блюда приготовить из кижуча? Подробнее далее.

Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары.

Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом.
Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда.

Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

Подготовка

Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:

замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника; целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности; в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой; из филе с помощью пинцета вынуть все кости; рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус.

Читать еще:  Виды поплавков для рыбалки

Важные тонкости

Рыба кижуч готовится достаточно просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

для маринада не используется алкоголь; маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде; жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее; подходящие специи к кижучу – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы; самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.

Способы приготовления

Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке.
Кижуч очень просто замариновать или засолить.
А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.

На пару

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке.
Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством трав.
Выложить на решетку и готовить около получаса.
Готовую рыбу полить соком лимона.

В духовке

Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

  • Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок.
    Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
  • Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами.
    Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут.
  • Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.

Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом.
Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

На гриле

На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая.
Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.

На сковороде

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут.
Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой.
Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

В мультиварке

Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.

Уха из кижуча

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу.
Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Соленый кижуч

Это отличная закуска, которую очень просто приготовить.
Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй.
Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь.

Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

Пироги

Пироги с кижучем хороши на завтрак, обед и ужин. Они вкусные как горячие, так и холодные.

Кижуч используют в качестве начинки, совмещая его с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

Пожалуйста подпишитесь на мой канал и поставьте лайк!

Кижуч на пару

Иногда времени на приготовление ужина очень не хватает, а приготовить что-то вкусное для своих любимых хочется. В таких случаях можно приготовить рыбу на пару — и быстро, и вкусно, и полезно!

Ингредиенты для «Кижуч на пару»:

  • Кижуч — 4 шт
  • Лимон
  • Вода — 0.5 л
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Программа: варка на пару (30 минут)

Рецепт «Кижуч на пару»:

Наливаем 0,5л воды в чашу мультиварки

Читать еще:  Салат из горбуши консервированной с картошкой

Стейки кижуча солим (немного), натираем перцем и приправами.

Выкладываем рыбу на решетку для приготовления на пару, поливаем соком лимона и соевым соусом. На каждый стейк кладем по кусочку лимона.
Выбираем режим «Варка на пару» и готовим 30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Храйме

  • 86
  • 670
  • 30320

Семга «Гоа»

  • 10
  • 49
  • 2244

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 165
  • 2090
  • 105668

Скумбрия по-итальянски

  • 48
  • 220
  • 13298

Горбуша, запечённая с овощами

  • 22
  • 134
  • 31638

Тунисская рыбная солянка «Кабкабу»

  • 30
  • 339
  • 8091

Рыба в фольге в мультиварке

  • 12
  • 70
  • 2928

Хек под луково-грибным томатным соусом

  • 51
  • 101
  • 4320

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

  • 49
  • 178
  • 4399

Комментарии и отзывы

12 июля 2015 года Soule #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кижуч в мультиварке

Любая рыба для человека является ценным продуктом. Многие знают о том, как полезна для человека красная рыба, в которой содержатся жиры и белки, а также витамины необходимые для организма. Кижуч относится к семейству лососевых. Помимо удивительно нежного вкуса, кижуч очень полезен. Огромное количество витаминов и полезных веществ ставят кижуч в список продуктов, которые должны появляться хотя бы периодически на каждом столе.

Благодаря тому, что эта рыба не содержит мелких костей, ее можно смело давать деткам. Кроме этого, кижуч некалорийный, поэтому его можно употреблять во время диеты и тем людям, для которых здоровое питание стоит на одном из первых мест. Из кижуча можно приготовить много вкусных блюд, а если для приготовления использовать мультиварку, то времени на готовку уйдет мало, а результат будет просто восхитительным.

Кижуч с апельсинами в мультиварке

  • филе кижуча – 2 кусочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Ломтики рыбы вымойте, а потом слегка обсушите. Затем каждый кусочек посолите и поперчите. Сбрызните филе лимонным соком. Затем вымойте апельсин, разрежьте его пополам, а потом нарежьте тоненькими полукольцами. Кстати, если вы не любите сочетания фруктов и рыбы, тогда апельсин можно заменить помидорами. Вкус получиться совсем другим, но не менее вкусным.

Филе кужича выложите в смазанную чашу мультиварки. Поверх рыбы выложите нарезанный апельсин. На апельсин положите ломтики плавленого сыра.

Установив режим «Жарка», готовьте кужич в мультиварке 20 минут.

Подавайте на стол, посыпав рубленной зеленью.

Кижуч на пару под необыкновенным соусом

  • кижуч – 2 стэйка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовый пастоподобный хрен – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • маринованный помидор – 1 шт.;
  • замороженная клюква – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль.

Почищенную и вымытую рыбу положите на ситечко для готовки на пару. Отправьте рыбу в мультиварку и готовьте на пару 25 минут. Не забудьте рыбу посолить.

В то время, пока готовится кижуч в мультиварке, займитесь приготовлением соуса, который имеет восхитительный вкус. Возьмите маринованный огурец, разрежьте его на несколько кусочков и отправьте его в блендер. Маринованный помидор очистите от кожуры и отправьте к огурцу. К овощам добавьте клюкву, хрен и чеснок. Все составляющие соуса хорошо измельчите блендером.

Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху выложите соус. При подаче блюдо украсьте ягодами клюквы.

Кижуч под сырным соусом

  • кижуч – 500 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • приправа для рыбы.

Рыбу очистите, вымойте и нарежьте порционными кусками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. В мультиварку выложите куски рыбы, сверху посыпьте рыбу солью, перцем, а также приправой для рыбы. Затем поверх рыбы выложите нарезанный лук, который щедро посыпьте сушеной петрушкой и укропом.

Оставьте рыбу и займитесь приготовлением соуса. Для этого твердый сыр натрите на мелкую терку, к нему добавьте сметану и майонез. Разбавьте полученную массу водой так, чтобы получился соус полужидкой консистенции.

Приготовленным соусом залейте рыбу, которую выложили в мультиварку. Готовьте рыбу под соусом в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Тушение» или «Мультиповар». Если в мультиварке температура выставляется вручную, тогда нужно выставить 90 градусов.

Рецепт кижуч в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты кижуч в мультиварке

Пищевая ценность и химический состав «кижуч в мультиварке».

Энергетическая ценность кижуч в мультиварке составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КИЖУЧ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чем полезен кижуч в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Рыбалка в октябре на карпа

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кижуч в мультиварке

Любая рыба для человека является ценным продуктом. Многие знают о том, как полезна для человека красная рыба, в которой содержатся жиры и белки, а также витамины необходимые для организма. Кижуч относится к семейству лососевых. Помимо удивительно нежного вкуса, кижуч очень полезен. Огромное количество витаминов и полезных веществ ставят кижуч в список продуктов, которые должны появляться хотя бы периодически на каждом столе.

Благодаря тому, что эта рыба не содержит мелких костей, ее можно смело давать деткам. Кроме этого, кижуч некалорийный, поэтому его можно употреблять во время диеты и тем людям, для которых здоровое питание стоит на одном из первых мест. Из кижуча можно приготовить много вкусных блюд, а если для приготовления использовать мультиварку, то времени на готовку уйдет мало, а результат будет просто восхитительным.

Кижуч с апельсинами в мультиварке

  • филе кижуча – 2 кусочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Ломтики рыбы вымойте, а потом слегка обсушите. Затем каждый кусочек посолите и поперчите. Сбрызните филе лимонным соком. Затем вымойте апельсин, разрежьте его пополам, а потом нарежьте тоненькими полукольцами. Кстати, если вы не любите сочетания фруктов и рыбы, тогда апельсин можно заменить помидорами. Вкус получиться совсем другим, но не менее вкусным.

Филе кужича выложите в смазанную чашу мультиварки. Поверх рыбы выложите нарезанный апельсин. На апельсин положите ломтики плавленого сыра.

Установив режим «Жарка», готовьте кужич в мультиварке 20 минут.

Подавайте на стол, посыпав рубленной зеленью.

Кижуч на пару под необыкновенным соусом

  • кижуч – 2 стэйка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовый пастоподобный хрен – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • маринованный помидор – 1 шт.;
  • замороженная клюква – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль.

Почищенную и вымытую рыбу положите на ситечко для готовки на пару. Отправьте рыбу в мультиварку и готовьте на пару 25 минут. Не забудьте рыбу посолить.

В то время, пока готовится кижуч в мультиварке, займитесь приготовлением соуса, который имеет восхитительный вкус. Возьмите маринованный огурец, разрежьте его на несколько кусочков и отправьте его в блендер. Маринованный помидор очистите от кожуры и отправьте к огурцу. К овощам добавьте клюкву, хрен и чеснок. Все составляющие соуса хорошо измельчите блендером.

Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху выложите соус. При подаче блюдо украсьте ягодами клюквы.

Кижуч под сырным соусом

  • кижуч – 500 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • приправа для рыбы.

Рыбу очистите, вымойте и нарежьте порционными кусками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. В мультиварку выложите куски рыбы, сверху посыпьте рыбу солью, перцем, а также приправой для рыбы. Затем поверх рыбы выложите нарезанный лук, который щедро посыпьте сушеной петрушкой и укропом.

Оставьте рыбу и займитесь приготовлением соуса. Для этого твердый сыр натрите на мелкую терку, к нему добавьте сметану и майонез. Разбавьте полученную массу водой так, чтобы получился соус полужидкой консистенции.

Приготовленным соусом залейте рыбу, которую выложили в мультиварку. Готовьте рыбу под соусом в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Тушение» или «Мультиповар». Если в мультиварке температура выставляется вручную, тогда нужно выставить 90 градусов.

Источники:

http://multivarka.tv/bljuda_iz_ryby/229-kizhuch-v-multivarke.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7fe94811011600aacaf6a8/5c06810d5e1f090450a76db2
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95311/
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1033-kizhuch-v-multivarke
http://health-diet.ru/table_calorie_users/624836/
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1033-kizhuch-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector