Корюшка в мультиварке
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Я очень люблю рыбу, но однообразные блюда надоедают, иногда хочется поэкспериментировать. Часто эксперименты удаются. 🙂 Особенно, если учесть, что я очень люблю вкусно поесть, даже при ограниченном режиме питания, и готовить я люблю, но стоять “у вечного огня” у меня нет, к сожалению, возможности. Поэтому на кухне у меня мои лучшие друзья – мультиварка, аэрогриль, СВЧ с конвекцией и ветчинница. Сейчас я выношу на ваш суд, дорогие коллеги-поварята, блюдо для мультиварки. Корюшка рыбка специфическая, просто жарить её уже надоело, а рыбки всё хочется и хочется. 🙂 Вот и попробовала приготовить. Быстро, вкусно, необычно. Моей семье понравилось. 🙂
Ингредиенты для «Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом»:
- Корюшка (потрошёная ) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Творог (зернёный) — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок (гранулированный) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение/плов (в мультиварке-скороварке) (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (в обычной мультиварке) (40 минут)
Рецепт «Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом»:
Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить.
Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки “а ля шпроты” и положить сверху лавровый листик.
Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета.
Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку.
*Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком.
Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.
Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане – на 20 минут, обычную мультиварку – на 40 минут).
Вот такая получается рыбка – нежная, золотистая, как запеченые шпроты.
Можно добавить гарнир – картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. 🙂 В холодном виде рыбка тоже вкусная.
P.S. Сорри за фото – не фотограф я. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыба на пару “Просто, вкусно, полезно”
- 64
- 329
- 11928
Семга с картофелем в мультиварке
- 32
- 235
- 19404
Рыбная солянка с корнишонами
- 134
- 115
- 3570
Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов
- 78
- 195
- 9235
Треска под соусом “Мартини”
- 34
- 36
- 2849
Рыбные голубцы из пекинской капусты
- 60
- 457
- 16703
Хрустящая рыба по-тайски
- 59
- 255
- 10802
Запеченный жерех в мультиварке
- 12
- 87
- 8329
Рыбный суп
- 3
- 78
- 1298
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года Ирина Крехова #
26 апреля 2014 года Девочка-яд #
26 апреля 2014 года Арина А #
26 апреля 2014 года Демурия #
26 апреля 2014 года Annushka_Zh #
26 апреля 2014 года IrenDV #
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года Annushka_Zh #
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года IrenDV #
26 апреля 2014 года Ночная гостья # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года IrenDV #
26 апреля 2014 года Ночная гостья # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года Ночная гостья # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года IrenDV #
26 апреля 2014 года Ночная гостья # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Девочка-яд #
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года Девочка-яд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Все рецепты
11.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Появления на прилавках этой небольшой рыбешки, издающей характерный запах свежих огурцов, с нетерпением ожидают жители Северной столицы. У каждого есть свои любимые рецепты ее приготовления. Но для тех, кто раньше обходил вниманием эту рыбку, давно ставшую одним из символов города на Неве, корреспондент SPB.AIF.RU нашел несколько рецептов простых и вкусных блюд из корюшки.
Первые блюда
Уха из корюшки
Для того, чтобы приготовить уху из корюшки, вам потребуется всего 10 рыбок, две картофелины, одна головка репчатого лука, 1/4 корня сельдерея, 1/4 лука порея, петрушка, один лавровый лист, черный перец и мускатный орех – по вкусу.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Добавляем по кусочку очищенных и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель. После того, как вода закипит, нужно уменьшить огонь и добавить в воду по вкусу соль, лавровый лист, четыре горошины черного перца и кусочек мускатного ореха. Варить их необходимо до мягкости. Затем нужно процедить бульон и снова поставить на огонь. Тем временем мы начинаем заниматься корюшкой – десять рыбешек очищаем и моем, а затем опускаем в бульон. Хорошенько прокипятив, сыпем в суп немного петрушки или укропа. Уха – готова!
Смотрите также: 5 рецептов ухи по-петербургски →
Суп овсяный с корюшкой
Для приготовления понадобится 200 грамм корюшки, 200 грамм овсяной крупы, 4-5 картофелин, две головки лука, одна столовая ложка растительного масла, соль по вкусу
Картофель очищаем, нарезаем дольками, солим и варим в кастрюле, добавив овсяную крупу. Пока суп варится, очищенную и промытую корюшку обжариваем на сковороде с луком, а затем выкладываем в кастрюлю с овсянкой и картофелем, после чего доводим до готовности еще минут 15.
Вторые блюда
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
Для приготовления этого блюда вам потребуется один килограмм корюшки, одна головка репчатого лука, одна столовая ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 250-300 грамм маринованного красного перца, одно яйцо, половина столовой ложки тертого сыра, две столовых ложки молотых сухарей, две столовых ложки масла, соль и молотый перец по вкусу.
Для начала трем на мелкой терке репчатый лук и выкладываем его в чистый кусочек ткани. Очищаем и моем корюшку, а затем складываем ее в эмалированную или керамическую посуду. Солим ее, перчим, после чего отжимаем на нее сок лука, сбрызнув лимонным соком. Затем ставим корюшку на полчаса в холодильник.
Маринованный красный перец мы ошпариваем, снимаем с него кожицу и протираем через сито, после чего заправляем тертым перцем. Филе рыбы окунаем в яйцо. Теперь его нужно будет обвалять в сухарях и обжарить. А после на смазанную маслом сковороду выкладываем обжаренную рыбу, покрываем ее слоем заправленного сыром перца и, сбрызнув маслом, отправляем в духовку.
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
Для приготовления вам потребуется 600 грамм корюшки, одна головка репчатого лука, 20 грамм петрушки, 40 грамм белого вина, 40 грамм сливочного масла, 300 грамм белого соуса, соль по вкусу.
Для начала очищаем корюшку от чешуи, удаляем жабры и внутренности и тщательно вымываем рыбку в холодной воде. Несколько рыбешек варим для приготовления бульона – смотрим, чтобы рыба не разварилась, добавляем по вкусу соль. Смазываем дно сковороды маслом и укладываем рыбу в один ряд. Сверху добавляем мелко нарубленный пассерованный лук и зелень петрушки. Выливаем рыбный бульон и белое вино, солим по вкусу и припускаем. Готовую корюшку нужно переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В оставшийся бульон после припускания добавляем белый соус и даем прокипеть. Заправив его сливочным малом и посолив, процеживаем и поливаем рыбу.
Корюшка жареная
Самое простое и излюбленное петербуржцами блюдо из корюшки. Для его приготовления вам потребуется 20 штучек корюшки, два яйца, две-три столовых ложки муки с сухарями, шесть столовых ложек растительного масла, соль.
Очищенную и промытую корюшку солим и оставляем примерно на час. По истечению этого времени каждую рыбешку обмакиваем в яйцо с добавлением небольшого количества воды, обваливаем в муке, а затем жарим на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Рулетики из корюшки
Для приготовления потребуется десять корюшек, две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки майонеза, немного петрушки, сок половинки лимона, одна столовая ложка кунжута, соль, перец – по вкусу.
Очищенную и помытую корюшку сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Томатную пасту размешиваем с майонезом и мелко порубленной зеленью. Филе корюшки скручиваем рулетиками и закрепляем зубочистками, после чего укладываем в форму для запекания и поливаем томатно-майонезной смесью, а затем посыпаем каждую рыбешку кунжутом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.
Корюшка по заморским рецептам
Надо сказать, что корюшка пользуется популярностью не только среди жителей Северной Пальмиры – иностранные повара также не побрезговали этой рыбкой и создали несколько рецептов на ее основе.
Корюшка по-японски
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется полкилограмма корюшки, один небольшой дайкон, полпучка зеленого лука, три столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки кукурузного крахмала, соль.
Очищенную и промытую корюшку нужно обсушить салфеткой, залить соевым соусом и поставить на полчаса в холодильник. В это время займемся дайконом – его нужно вымыть, а затем натереть на мелкой терке и посолить. Зеленый лук моем и мелко режем. Вымоченную в соевом соусе корюшку обваливаем в кукурузном крахмале, после чего обжариваем в раскаленном растительном масле. Для того чтобы убрать излишки масла, выкладываем рыбку на бумажную салфетку. Раскладываем корюшку по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем с гарниром из тертого дайкона.
Корюшка по-латышски
Для приготовления корюшки по-латышски потребуется полкилограмма рыбки, одна головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм белого вина, один стакан воды, две столовым ложки рубленной петрушки, одна столовая ложка муки, 50 грамм сливок, соль специи – по вкусу.
Очищенную и промытую корюшку кладем на дно сковороды, предварительно смазанное маслом, сверху засыпаем спассерованный с мукой и маслом лук, зелень петрушки. Наливаем белое вино, посыпаем солью и перцем. После этого добавляем в сковороду стакан воды и доводим до кипения. Варим корюшку 10-15 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость. Как только рыбка немного остынет, добавляем в нее сливки, и варим еще пять минут.
Корюшка по-английски
Для приготовления потребуется 20 корюшек, две столовые ложки растительного масла, 25 грамм сливочного масла, половинка лимона, столовая ложка муки, два стакана белого вина, четыре стакана воды (два для рыбки и два для соуса), один зубчик чеснока, петрушка, лук — по вкусу.
Для этого блюда нужно будет приготовить саму корюшку и специальный соус к ней. Готовим рыбку: налейте в кастрюлю две ложки растительного масла, положите соль, перец и половинку лимона, нарезанного ломтиками. Добавьте в нее два стакана белого вина и столько же воды. Получившуюся смесь нужно прокипятить примерно четверть часа, после чего положить в нее предварительно очищенную, вымытую и вытертую корюшку. Рыбку нужно отварить, а затем вынуть из кастрюли и дать стечь бульону.
Для приготовления соуса бланшируйте зубчик чеснока, разомните его и положите в кастрюлю с мелко нарезанной петрушкой и луком. Налейте в нее два стакана вина и прокипятите пять мину, после чего добавьте два кусочка сливочного масла – один, обваленный в муке, другой – нет — посолите, поперчите. После того, как соус загустеет, добавьте в него лимонный сок. Приготовленная ранее корюшка подается залитой соусом.
И помните, чтобы ваше блюдо получилось вкусным, корюшка должна быть свежей, иначе все усилия пойдут насмарку. А вот как отличить свежую рыбу от «тухлячка», читайте в материале чемпиона мира по рыбной ловле Алексея Дьяченко.
Жареная корюшка с лимоном и помидорами
Жареная корюшка, рецепт которой вы видите ниже, пожалуй, самая распространенная рыба на территории России и Украины. Ее еще называют снеткой. Это своего рода большеротая речная мойва. Не паникуйте – эта рыба вас не съест. Шучу. Но вы, безусловно, съедите ее с большим удовольствием, похрустывая обжаренными хвостами и плавниками, смакуя нежное мясо с соком лимона или помидорами. А если добавить глоток охлажденного белого вина. Звучит хорошо, не правда ли? Тем более что это довольно легко сделать. Посмотрите, как.
Ингредиенты:
- размороженная корюшка (у меня 13 шт);
- 3-4 ст. ложки муки;
- соль;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть жареную рыбу);
- помидоры и лимон для сервировки.
Процесс приготовления:
Для этого рецепта вам понадобится антипригарная сковородка, диаметром не меньше самой длинной рыбы. Жарят корюшку с плавниками и головами. Поэтому очистите рыбу от внутренностей и удалите жабры.
Вымойте каждую рыбку тщательно холодной водой. Дайте воде стечь, выложив рыбу на сито, затем посолите и поперчите. Приготовьте блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и отставьте его в сторону.
Разогрейте сковородку на сильном огне, уменьшите его до среднего и добавьте около 4 ст.л. масла, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды.
Насыпьте около 3 столовых ложек муки в неглубокую тарелку. Обкатайте каждую рыбу в муке, стряхните излишки муки и осторожно поместите на сковородку. Будьте осторожны, так как горячее масло будет брызгать при контакте с водой. Поэтому работайте сухими руками. Также вода может вытекать из самой рыбы, если она недостаточно стекла перед жаркой.
Не выкладывайте рыбу на непрогретую сковородку, в надежде избежать разбрызгивания масла. Если в масло попадет вода – брызги будут все равно, когда масло прогреется. Зато рыба может пропитаться жиром до совершенно несъедобного состояния. Температура на сковороде должна быть достаточно высокой, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка, но не подгорела при этом и не шипела, как сумасшедшая, забрызгивая маслом все вокруг, в том числе и вас.
Не переворачивайте рыбу, пока она не поджарится до золотистой хрустящей корочки на одной стороне. Если перевернете раньше времени, корюшка может просто развалиться на две части. Убедитесь, что хвосты находятся в достаточном количестве масла, чтобы обжариться красиво – это одна из лучших частей жареной рыбы.
Осторожно (вы имеете дело с горячим маслом!) переверните рыбу с помощью шпателя и вилки и обжаривайте корюшку с другой стороны до золотистого цвета.
Снимайте готовую рыбу на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, подержите ее на нем 3-4 минуты, переложите на тарелки, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте с дольками лимона или свежими помидорами. Картофельное пюре также будет хорошим дополнением к жареной корюшке.
Примечания:
Если вы приобрели корюшку достаточно мясистую и крупную, она вполне сгодится для основного блюда. Но мелкая корюшка, около 10-12 см длиной, тоже вполне съедобна – это прекрасная летняя закуска к пиву или белому сухому вину. Целая гора этой рыбки может исчезнуть с тарелки в одно мгновение.
Конечно, свежая корюшка всегда лучше, но в основном мы покупаем мороженую рыбу. Чтобы не повредить рыбу (корюшка довольно нежная) во время оттаивания, размораживайте ее постепенно. Лучше всего переложить ее из морозилки в основную камеру холодильника на ночь накануне жарки.
Кстати, это не единственный способ жарить корюшку. Очень вкусно можно приготовить ее в кляре.
Корюшка в мультиварке
Уха из корюшки!
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка – настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим!
Описание приготовления:
Корюшка – маленькая, но очень вкусная рыбка. Что с ней только ни делают – и жарят, и маринуют, и солят. А еще готовят уху. Очень полезную, надо заметить, ведь в корюшке есть и витамины группы В, и витамины А и D, и масса микроэлементов – кальций, фосфор, кобальт, йод, медь, марганец, магний и т.д. Поэтому предлагаю не откладывать этот рецепт в долгий ящик, а порадовать всю семью вкуснейшей ухой из корюшки.
Ингредиенты:
Корюшка — 10 Штук
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Корни сельдерея — 1/4 Штуки
Лук-порей — 1/4 Штуки
Корень петрушки — 1/4 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Черный перец горошком — По вкусу
Количество порций: 4
1. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать.
3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
4. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи.
5. Как все закипит следует уменьшить огонь добавить лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, соль и перец. Варить до готовности овощей.
6. Корюшек вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.
7. Зелень вымыть, мелко нарезать.
8. Дать ухе прокипеть минут 5. После этого выключить, засыпать половину зелени, дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Корюшка жареная
Время приготовления: 30 мин
Корюшка – рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Простой рецепт жареной корюшки. Замечательная закуска, которая понравится многим. Корюшка отличается от других рыб тем, что имеет необычный аромат огурцов. Вам это должно понравится. Предлагаю попробовать пожарить корюшку даже тем, кто до этого её не готовил, так как этот рецепт очень прост и идеально подходит для знакомства с корюшкой в принципе.
Ингредиенты:
Корюшка — 1 Килограмм
Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
Соль — любое По вкусу
Количество порций: 4-5
Нужно корюшку помыть, почистить, отрезать головы и удалить все внутренности. После чего нужно опять рыбку хорошо помыть.
Затем нужно смешать соль с мукой. Всю рыбку целиком хорошо обвалять в этой смеси.
Выкладываем корюшку одну к одной на сковородку, в которой уже находится растительное масло.
После того, как рыбка обжарится с одной стороны 3-4 минуты, её нужно перевернуть и продолжить жарить.
Когда корюшка обжарится с двух сторон, перекладываем на тарелку и наслаждаемся её нежным вкусом.
Маринуем свежую корюшку
Вам потребуется:
• Корюшка – 24 штуки,
• Соль – 2 чайные ложки,
• Уксус – 0,5 литра,
• Вода – 0,5 литра,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Морковь – 1 штука,
• Лавровый лист – 2 штуки,
• Перец горошком – 12 штук,
• Лимон – 1 штука.
Способ приготовления
1. Корюшку чистим, потрошим, удаляем головы и плавники. Моем.
2. Выкладываем рыбку в смазанную маслом кастрюлю для варки на пару. Солим.
3. Варим на пару в течение 5 минут.
4. Плотно складываем рыбку в глубокое керамическое блюдо.
5. В кастрюлю наливаем уксус, воду, добавляем все приправы. Добавляем очищенную целую луковицу, несколько долек лимона и порубленную морковь. Варим в течение четверти часа.
6. Охлажденным маринадом заливаем рыбку, накрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место на двое суток.
Хранить маринованную таким способом корюшку необходимо в холодильнике. Не теряет она своих вкусовых качеств в течение месяца.
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Здравствуйте всем! Вчера приготовила корюшку в томате. Рецепт где-то в ОК попался, только для кильки, ну и сама кое-что изменила по мелочи. Получилось вкусно! Итак, нам надо:
Корюшка (малёк) – 600 г (с головами)
Вода холодная – 250-300 мл
Лук репчатый – 2 небольшие (150 г)
Морковь – 1 средняя (180 г)
Растительное масло – 1/3 стакана
Томатная паста «Помидорка» – 70 г
Соль – 1 ч. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л. с горкой
Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
Пряности: перец душистый – 4 горошины, гвоздика – 6 гвоздиков, кардамон – 2 коробочки, бадьян – 1/2 звездочки.
Лук мелко порезала и отправила на не сильно разогретую сковороду с маслом тушиться. Не зажаривала до коричневого цвета, а именно тушила под крышкой. Тем временем натерла на крупной терке морковь и отправила к луку тушиться до мягкости. Пока лук и морковь тушились, оторвала головы у корюшки, стараясь вместе с головами вытащить и внутренности.
Корюшку разложила поверх лука с морковью.
Посыпала солью, сахаром, раздавленными в ступке пряностями. Бадьян положила целиком.
В 50 мл воды размешала муку. Выложила туда томатную пасту. Тщательно размешала. Долила воды приблизительно до 300 мл, размешала. Этой смесью залила рыбу. Закрыла крышкой и поставила на сильный огонь. Как только стало закипать, убавила огонь до минимума и оставила на 1 час 10 мин. Затем выключила плиту и пошла спать.
А утром меня встретило вот это!
Переложила в контейнер и убрала в холодильник. В рецепте еще фигурировала одна столовая ложка уксуса, которую надо добавить за 5 минут до конца тушения. Но это если рыбка предназначена для длительного хранения. Не думаю, что она у меня долго сохраниться. Съедим с удовольствием! Есть задумка и из мойвы сделать. Думаю, с мойвой еще вкуснее будет.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бортпроводница одной фразой поставила на место хамку-пассажирку. Салон аплодировал ее честному поступку
История произошла при одном из авиаперелетов. Женщина подошла к своему месту и увидела, что рядом с ней будет лететь чернокожий человек. Она безумно разозлилась и позвала стюардессу. Не понравился ей, видите ли, сосед. Однако ее хамское поведение еще больше не понравилось окружающим. Само собой, что это за расизм? Получается, женщина считала положение в обществе своего соседа более низким по отношению к другим? Несправедливо. Дискриминация. Причем открытая. Между прочим, чаще всего именно цвет кожи является самым произвольным способом различий между людьми, когда-либо придуманных человечеством.
«А в чем проблема?»
Стюардесса поинтересовалась, что, собственно, произошло. «Разве вы не понимаете? Рядом со мной находится чернокожий мужчина. Я не могу сидеть рядом с ним. Пересадите меня. Я отказываюсь лететь вместе с ним», – ответила женщина.
«К сожалению, все места заняты, но я все же узнаю, что можно будет сделать», – сказала стюардесса. Она ушла. Буквально на несколько минут. По возвращению она сказала: «Да, как я уже говорила, в экономклассе свободных мест больше нет. У нас есть только места в первом классе». И прежде чем женщина ответила что-то, бортпроводница продолжила: «Поймите, для нашей компании неприемлемо разрешить пассажиру из экономкласса переходить в первый. Однако наш пилот считает, что путешествовать с неприятным для вас человеком рядом – это не очень хорошо. Поэтому мы и предоставим ему место в первом классе». Пассажиры в восторге аплодировали этому поступку.
Это ненормально
Да, стюардесса поступила благородно. В конце концов, насколько неприятно смотреть на все эти проявления расизма и похожие явления. Все люди – это люди. И ценность имеют равную. И права. И относиться друг к другу необходимо одинаково. Независимо от пола, вероисповедания или расы. Ну, чем чернокожий пассажир хуже этой скандальной женщины? По сути, он лучше. Он не грубил ей в ответ, хотя, наверное, не каждый бы сдержался…
Одним словом, расизм не может не вызывать отвращения и раздражения. Это ужасно. Бортпроводница разрешила сложившуюся ситуацию очень красиво. Возможно, это чему-то научит женщину-хамку… Если, конечно, таких людей что-то чему-то, вообще, может научить…
(Пардон, не нашла другую картинку чернокожего пассажира в бизнес-классе)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение/плов (в мультиварке-скороварке) (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (в обычной мультиварке) (40 минут)
Рецепт “Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом”:
Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить.
Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки “а ля шпроты” и положить сверху лавровый листик.
Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета.
Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку.
*Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком.
Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.
Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане – на 20 минут, обычную мультиварку – на 40 минут).
Вот такая получается рыбка – нежная, золотистая, как запеченые шпроты.
Можно добавить гарнир – картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. 🙂 В холодном виде рыбка тоже вкусная.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88922/
http://povar.torange.ru/korjushka-v-multivarke-recepty-s-foto/
http://multivarka-receptik.ru/ryba-v-multivarke/zharenaya-koryushka.html
http://vk.com/topic-146278704_35372949
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43430309705/next
http://newsrbk.ru/news_recept/74259-koryushka-zapechennaya-v-multivarke-s-lukovo-tvorozhnyim-sousom.html