0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из консервированной сайры

Котлеты из консервы сайры с рисом — пошаговый рецепт

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом.

Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары, если будут работать по простой инструкции.

Совет: чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно охладите консервы.

Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт

На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 229.82 г;
  • белки – 8.62 г;
  • жиры – 11.23 г;
  • углеводы – 23.9 г.

Ингредиенты

  • консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
  2. Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин. Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.
  3. Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно. Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.
  4. Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками. При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.
  5. Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.
  6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша. Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.

Совет: после жарки выложите изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.

Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.

Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш. Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов. Помните, что это повлияет на калорийность блюда.

Подача блюда

Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.


Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.

Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.

Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.

Котлеты из сайры консервированной

Чтобы блюдо получилось нежнее, нужно охладить консервы. В интернете наткнулась на множество разных рецептов с таким же названием. Где-то в состав добавляли только рис, где-то только вареную картошку. Я решила совместить и то, и другое. Во-первых, это увеличит массу теста и котлет. Во-вторых, так сочнее и вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из сайры консервированной
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры нам понадобится: 1 банка консервированной сайры в масле; рис; картофель: укроп; соль; черный молотый перец и панировочные сухари.

Шаг 2:

Сайру вынуть из банки, удалить крупные косточки. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Рис перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 4:

Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

В миске соединить рыбные консервы, рис, вареный картофель. Посолить, поперчить.

Шаг 7:

Тщательно вымесить фарш руками.

Шаг 8:

Из получившейся массы сформировать продолговатые котлеты. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10:

Подавать котлетки горячими с любым гарниром. Кстати в остывшем виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом. Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары.

Читать еще:  Дорадо в духовке в фольге

В котлетный фарш также можно добавить мелко нарезанную и спасерованную на растительном масле луковицу.

Чтобы сырая масса схватилась и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике. У меня, к сожалению не было времени — нужно было побыстрее приготовить обед. И поэтому одна котлета все время норовила развалиться и во время формирования, и при жарке, и когда вынимала ее из сковороды. В общем, если есть возможность охладить фарш — лучше это сделать. Он и лепиться будет легче, и потом не развалится.

Котлеты из сайры консервированной

Рыбные консервы можно использовать по-разному. Не просто отварить картошку, и вывалить содержимое банки сверху. Или съесть их с хлебом. Котлеты из сайры консервированной – простое и одновременно вкусное блюдо. Точно понравится домашним, вдобавок можно экспериментировать с гарниром. Сделать несколько вариантов на выбор или один сложный. Приготовить сами котлеты сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить котлеты из сайры консервированной с манкой и картофелем, рецепт

Для блюда требуются доступные продукты, их легко найти в любом магазине. Стоят недорого. Здесь вариант без яиц, подойдет на постное меню. Скрепляющим элементом станет манная крупа.

  • • сайра консервированная – 1 банка;
  • • картофель – 2 средние;
  • • луковица;
  • • крупа манная – 2 ст.л.;
  • • мука – панировка;
  • • масло подсолнечное;
  • • соль, перец.

  1. Вскрыв банку, вывалить ее содержимое отдельно в миску. Вилкой размять, попутно вытаскивая ненужные крупные кости, если они не размялись.
  2. Добавить туда манной крупы и размешать ингредиенты вместе. Закончив, оставить настаиваться.
  3. Луковицу почистить, затем промыть и по возможности нарезать мелко. Сырой картофель почистить и промыв, измельчить его, взяв среднюю терку. Овощи добавить к рыбной смеси.
  4. Тщательно перемешать, формируя фарш. По желанию посолить-поперчить его, взять других приправ. Затем руками слепить котлеты средних размеров. Каждую обвалять тщательно в муке.
  5. Нагрев сковороду, налить туда немного масла и обжаривать котлеты. Поочередно обе стороны. Главное дождаться готовности картофеля. Поэтому его измельчают на терке, так быстрее прожарится.

На гарнир подойдет рис отварной, гречка или сложные вариант с соединением нескольких видов.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из сайры консервированной с рисом

Китайцы считают его главным продуктом и употребляют вместо хлеба. Это оправдано, рис недорогой, варить несложно. И может дополнить множество блюд. Он сытный, дает много энергии.

  • • сайра консервированная – банка;
  • • рис – 100 гр.;
  • • лук репчатый – 90 гр.;
  • • чеснок – 3 зб.;
  • • манная крупа – 4 ст.л.;
  • • яйцо – 1 шт.;
  • • соль;
  • • перец;
  • • вода – 250 мл.;
  • • панировочные сухари;
  • • масло подсолнечное.

  1. Вскрыв банку, аккуратно выложить ее содержимое и размять вилкой. Вылить все, включая соус. Убрать крупную хребетную кость.
  2. Рис промыть хорошенько. Подойдет целый или уже дробленный. Налив воды, поставить ее нагреваться в кастрюле. Поместить уда рис, отварить его до готовности. Когда все 250 мл воды впитаются, переложить готовый продукт и дать остыть.
  3. Почистив лук, промыть его и нашинковать мелко. Чеснок почистить следом и измельчить его чеснокодавкой, так быстрее. Подготовленные овощи добавить к рыбной массе, перемешать.
  4. Переложить в миску отварного риса. Разбить туда куриное яйцо, посолить-поперчить, насыпать манки. Перемешать все, формируя цельный фарш. Закончив, оставить 20 минут настаиваться.
  5. Ложкой взяв порцию смеси, руками слепить котлеты. Обвалять каждую в рассыпанных на тарелке панировочных сухарях.
  6. Нагрев сковороду, налить туда масла. Когда оно раскалиться, обжаривать котлеты, установив небольшой огонь. Жарить до образования красивой румяной корочки на обеих их сторонах.

Отдельно сварить гарнир: картофельное пюре, капусту тушеную или другой вариант.

Рыбные котлеты из сайры консервированной с картошкой

Такое блюдо делается быстрее, ведь вместо обычного мяса или сырой рыбы берутся консервы. Они считаются готовым продуктом, поэтому длительная обработка не нужна. Бюджетный вариант, помогает решить проблему обеда, полдника или ужина. Вкусные даже холодными, удобно взять на работу.

  • • сайра консервированная – 1 банка;
  • • рис отварной – 1 стакан;
  • • картофель – 2 шт.;
  • • луковица;
  • • панировочные сухари;
  • • растительное масло;
  • • зелень;
  • • соль;
  • • перец.

  1. Совет! Открыв банку, лучше слить сок, иначе фарш получится слишком жидким из-за чрезмерного количества влаги. Достав мякоть, размять ее вилкой, вытаскивая ненужные крупные кости. Их можно размельчить, но все равно чувствуют при жевании.
  2. Рис промыть хорошенько и отварить. Подойдет любой сорт, включая дробленый.
  3. Картофель почистить, отварить тоже. Остудить по готовности и натереть, используя крупную терку. Это сокращает время жарки, заодно придаст фаршу мягкости.
  4. Лук почистить, промыть и по возможности нарезать мелко. Обжарить его до мягкости пару минут на сковороде.
  5. Зелень промыть и высушив, порубить мелко.
  6. Соединить вышеперечисленные ингредиенты вместе, перемешать. Получится своеобразный фарш. Добавить туда соли, перца, других приправ по вкусу.
  7. Панировочные сухари рассыпать отдельно на небольшой плоской тарелке. Руками слепить продолговатые котлеты и обвалять каждую в сухарях.
  8. Обжаривать их на разогретом масле с обеих сторон, пока не появится красивая румяная корочка. Закончив, убавить огонь до возможного минимума, собрать все котлетки на сковороде и накрыв крышкой, потушить их до готовности.

Сделать гарнир отдельно. Подойдет любой.

Калорийность блюда

Варьируется, смотря какие составляющие выберет хозяйка. Например, рис менее калориен, чем картофель. Убрав яйцо, можно превратить котлеты из сайры консервированной в постные.
Готовится блюдо 30-60 в среднем минут.

Котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты – вкусная закуска, которая нравится и детям, и взрослым. Когда есть необходимость пожарить их быстро, опытные хозяйки используют для этого консервированную рыбу. Нежными и сочными получаются котлеты из консервированной сайры. Обойдется это кушанье относительно недорого, но позволит сытно накормить домочадцев или даже угостить друзей.

Особенности приготовления

Процесс приготовления котлет из рыбных консервов не является сложным, и даже неопытный кулинар успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    Сайру консервируют в масле или собственном соку, реже – в томатном соусе. Для котлет обычно используют первые два варианта продукции. Если в рецепте нет конкретных указаний, нужны консервы с маслом или без него, можно использовать любые. Из закрытой в масле сайры изделия выйдут более нежными и сочными, но и более калорийными.

Читать еще:  В какой рыбе нет паразитов

  • Большую роль играет качество рыбных консервов. Если маркировка нанесена не на крышку, а на бумажную этикету, консервы изготовлены кустарным способом, и их характеристики могут отличаться от традиционных. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Перед покупкой слегка потрясите банку, чтобы убедиться, что она заполнена рыбой плотно. Также не желательно брать деформированные банки, даже с уценкой, так как они могут быть поврежденными внутри и выделять вредные вещества.
  • В консервной банке могут оказаться специи: горошины перца, листья лавра. Их необходимо удалить. Саму рыбу выкладывают в миску и тщательно разминают вилкой. Особенное внимание следует уделить большим кускам с крупными костями.
  • Котлеты из консервированной рыбы чаще всего готовят с добавлением сырых или вареных овощей. Загустить фарш также помогают рис, манка, овсяные хлопья. Для того чтобы изделия лучше сохраняли форму при жарке, в фарш иногда кладут такой связующий компонент, как яйцо.
  • Фарш будет плотнее, если его немного отбить. Для облегчения формирования из него котлет руки смачивают водой, тогда котлетная масса к ним не прилипает.
  • Солить фарш из рыбных консервов нужно с осторожностью, так как консервы уже содержат соль. Если для приготовления фарша используют уже подсоленные рис, картошку и другие продукты, то от добавления соли вообще можно отказаться.
  • Для лучшего сохранения котлетами формы их перед жаркой панируют в муке или сухарях. Муку можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, кукурузную, рисовую. Вместо сухарей можно использовать измельченные блендером пшеничные или овсяные отруби.

    Котлеты, сделанные из консервированной сайры, обычно подают в виде самостоятельной закуски, дополнив соусом или сметаной. Однако их можно дополнить гарниром. Идеальным выбором будет салат из свежих овощей или овощное рагу. К котлетам, в составе которых уже есть рис или картофельное пюре, подавать такой же гарнир нецелесообразно.

    Классический рецепт котлет из консервированной сайры

    • сайра в масле (консервированная) – 0,25 кг;
    • картофель – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.
    • Очистите картошку, крупно нарежьте, залейте водой и поставьте на плиту.
    • После закипания жидкости в кастрюле с картошкой подсолите ее, убавьте огонь и отварите овощи до мягкости.
    • Слейте лишнюю воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой до состояния пюре.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. Чем они будут меньше, тем лучше. Пересыпьте лук к картошке.
    • Вскройте банку с консервами, переложите ее содержимое в отдельную миску. Удалите специи. Сайру хорошо разомните вилкой. Переложите рыбную массу в миску с картофельным пюре.
    • Разбейте в миску с продуктами яйцо. Все тщательно перемешайте, чтобы получившаяся масса была полностью однородной.

  • Сформируйте из приготовленного фарша котлеты, запанируйте их в муке.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него котлеты. Жарьте их на среднем огне, пока они с одной стороны не подрумянятся. Переверните лопаткой, пожарьте 2-3 минуты с другой стороны.
  • Выложите изделия на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Остается переложить котлеты на тарелки, полить сметаной или соусом, посыпать зеленью и подать к столу. Рядом можно расположить дольки помидоров, сладкого перца и огурцов – они станут отличным дополнением к рыбным котлетам.

    Котлеты из консервированной сайры с манкой

    • консервированная сайра – 0,25 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • манка – 50-80 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.
    • Сайру выложите в миску, тщательно разомните. Если какие-то их костей измельчаются плохо, выбросьте их, также поступите со специями.
    • Сырую картошку очистите и натрите, как для приготовления драников. Слив лишний сок, переложите картошку к рыбе.
    • Луковицу, освободив от шелухи, тоже натрите, но уже более крупно. Соедините с основной массой.
    • Перемешайте продукты, добавьте немного соли и перца, всыпьте манку. Перемешав, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Если фарш спустя указанное время все равно окажется жидким, добавьте еще немного манной крупы, перемешайте, вновь оставьте на 10-15 минут.
    • Сформировав из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в муке.
    • Выложите изделия на сковороду с кипящим маслом, хорошо подрумяньте с обеих сторон.
    • Выложите на салфетку для избавления от лишнего масла, затем подайте к столу.

    Приготовленные по данному рецепту котлеты хорошо сочетаются со сметаной, соусом тартар, свежими и консервированными овощами. Особенно они понравится тем, кто любит драники.

    Котлеты из консервированной сайры с рисом

    • консервированная сайра – 0,25 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • рис – 80 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.
    • Переложите сайру в миску. Жидкость из консервной банки вылейте. Если сайра была в масле, его можно будет использовать в дальнейшем для обжаривания лука.
    • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, крупно натрите.
    • Рис хорошо промойте, залейте водой. Отварите до готовности.
    • Соедините рис, картофель и сайру, предварительно размяв рыбу вилкой.
    • Лук мелко порежьте, пожарьте до мягкости в растительном масле или в масле из-под консервов.
    • Добавьте лук к остальным продуктам. Посолите, поперчите их, перемешайте.
    • Сформировав из получившейся массы котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки в кипящем растительном масле.

    Сделанные по данному рецепту котлеты считаются самостоятельной закуской и не требуют каких-либо дополнений, однако если вы предложите к ним салат из свежих или печеных овощей, никто из едоков не окажется на вас в обиде.

    Консервы из сайры могут стать хорошей основой для котлет. Достаточно дополнить их манкой, рисом или картофелем, чтобы получить котлетный фарш. Хозяйке останется лишь сформировать изделия и подрумянить их на сковороде в растительном масле.

    Котлеты из консервы сайры с рисом

    Ингредиенты

    Консервы сайры в масле – 1 банка

    Лук репчатый – 90 г

    Яйцо куриное — 1-2 шт.

    Чеснок – 3 зубка

    Манная крупа – 4 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Панировочные сухари – для панировки

    Масло подсолнечное – для жарки

    Видео рецепт: Котлеты из консервы сайры с рисом

    Процесс приготовления

    Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.

    Читать еще:  Рыбалка на фару в листвянке

    Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.

    В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.

    Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.

    Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.

    Добавьте отваренный рис. Перемешайте.

    Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

    Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.

    Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

    Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

    Котлеты из сайры — 4 вкусных варианта

    Ситуация, когда хозяйке приходится приготовить интересное и вкусное блюдо, а дома, оказывается, лишь базовый набор продуктов, случается довольно часто. Котлеты из консервированной сайры являются оригинальным блюдом, а рецепт их приготовления прост и требует всегда имеющиеся в доме продукты.

    Факт! Благодаря тому, что сайра содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, потребление этой морской рыбы стимулирует выработку гормона радости и снижает раздражительность. А включение сайры в постоянный рацион снижает риск депрессивных состояний.

    Котлеты из сайры консервированной

    Рыбные котлеты из консервов сайры, сделанные по предложенным рецептам, получаются ароматными и сочными, а приготовить их сможет каждый.

    С картошкой

    • Рыбные консервы 250 гр
    • Картофель 500 гр
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Манная крупа 100 гр
    • Мука пшеничная 2 ст/л
    • Лук репчатый 1 шт
    • Масло подсолнечное 1 ст/л
    • Соль и специи по вкусу

    Блюдо готово! Котлетки из консервированной сайры можно дополнить зеленью и, таким образом, подавать к столу.

    Совет! Для получения воздушных котлет, белок отделяют от желтка и миксером взбивают до образования густой белой пены, а затем вмешивают в фарш.

    С манкой

    • 250 г консервированной сайры в собственном соку
    • 1 крупное яйцо
    • Небольшая головка репчатого лука
    • 1-2 зубчика молодого чеснока
    • 100 г манной крупы
    • 100 г панировочных сухарей
    • Немного соли и специй

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калории — 219,5 ккал
    • Белки — 9,8 г
    • Жиры — 9,4 г
    • Углеводы — 24,2 г

    Время приготовления: 40 мин

    Время готовки: 10 мин

    1. Банку с сайрой вскрывают и сливают лишнюю жидкость. Оставшееся содержимое выкладывают в миску, разминают вилкой до однородной кашицы.
    2. Головку репчатого лука и небольшой зубчик чеснока очищают, измельчают и смешивают с консервами рыбы.
    3. В полученную массу разбивают яйцо, ложкой вымешивают, приправляют солью и другими специями для рыбы по собственному вкусу.
    4. Добавляется манная крупа, которую необходимо хорошо перемешать со всеми компонентами. Дают полчаса для набухания.
    5. В результате должна получиться довольно густая масса, которая хорошо держит заданную ей форму.
    6. Смоченными в холодной воде руками формируют небольшие битки. Заготовленные котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на умеренном огне по три минуты с обеих сторон.

    Совет! Чтобы убрать излишки растительного жира, оставшегося после жарки, готовые котлеты выкладывают на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

    С рисом

    Котлеты из консервов сайры с рисом делаются так же просто. Единственным отличием от основного рецепта является добавление в фарш небольшого количества отваренного риса.

    • 1 банка консервированной сайры
    • 100 г белого длинного риса
    • 1 свежее куриное яйцо
    • Средняя луковица
    • 3 дольки чеснока
    • ½ ст. манки
    • 100 г сухарной панировки
    • Соль и перец — по вкусу

    Количество порций: 8

    • Калории — 191 ккал
    • Белки — 11,8 г
    • Жиры — 3,7 г
    • Углеводы — 25,2 г
    • Время приготовления: 60 мин

    Время готовки: 10 мин

    1. Для приготовления рыбных котлет по этому рецепту понадобится белый рис. Перед варкой крупу хорошо промывают в холодной воде в течение нескольких минут, сменяя воду несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Такое действие необходимо сделать, чтобы исключить избыток крахмала. В кастрюлю с промытым рисом наливают 200 мл воды и отправляют на огонь. Солят. После закипания огонь убавляют и готовят еще 15-20 минут. Готовому рису дают время охладиться.
    2. Открывают консервную банку, сливают всю лишнюю жидкость и выкладывают содержимое в миску, где в дальнейшем будет замешиваться котлетная масса. Филе сайры разминают до получения максимально мелких кусочков.
    3. Лук очищают от кожуры, мелко шинкуют. Чеснок чистят и пропускают через пресс. Перекладывают овощи в миску. Туда же кладут отваренный белый рис и хорошенько перемешивают ингредиенты.
    4. Вбивают свежее яйцо и вмешивают манку. Добавляют соль и перец. Ещё раз вымешивают. Получившуюся массу оставляют на четверть часа.
    5. По прошествии времени мокрыми руками формируют котлеты, а затем обваливают в панировке.
    6. На разогретом растительном масле обжаривают заготовки с двух сторон до образования корочки. Выкладывают на тарелку.

    Со свеклой

    • 1 банка консервы сайры
    • 1 свежее куриное яйцо
    • 2 шт. отварного картофеля
    • 2 шт. вареной свеклы
    • Соль и перец — по вкусу

    Время приготовления: 15 мин

    Время готовки: 10 мин

    1. Заранее отваренные в мундире свеклу и картошку очищают от кожуры и натирают.
    2. Открывают консервную банку, сливают жидкость. Мякоть рыбы выкладывают в отдельную емкость и вилкой доводят до однородности.
    3. Потертые овощи, соединяют с рыбой и добавляют свежее яйцо.
    4. Приправляют по вкусу и перемешивают продукты.
    5. Котлеты жарят на растительном масле в течение пяти минут.

    Готовое блюдо можно подавать с рисом, жареным картофелем или овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

    Совет! Добавление консервного сока сайры в фарш придаст котлеткам большей сочности, поэтому не следует спешить выливать жидкость из-под консервов в канализацию.

    Заключение

    Над вкусом котлет из сайры можно вдоволь поэкспериментировать, добавляя в фарш разнообразные ингредиенты. Вариантов приготовления котлет из сайры большое количество. Следуя собственным желаниям смесь ингредиентов можно приправить любимыми пряностями и травами или же разнообразить ужин различными соусами и овощными гарнирами. А оригинальная подача порадует как близких, так и гостей.

    Источники:

    http://kotletki.online/fish/saury/kotlety-iz-konservy-sajry-s-risom.html
    http://1000.menu/cooking/8109-kotlety-iz-konservirovannoi-sairy
    http://organikeda.com/kotlety-iz-sajry-konservirovannoj.html
    http://onwomen.ru/kotlety-iz-konservirovannoj-sajry.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/10904
    http://moreprodukt.info/redkie/kotlety-iz-sayry

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector