1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

Если в вашем рационе не хватает рыбы, но в тоже время, вы или ваши близкие не очень жалуют ее в вареном, жареном или запеченном виде, — приготовьте эти сочные и ароматные котлеты из нерки. Они понравятся даже тем, кто почти не ест рыбу.

Ингредиенты

  • 1 кг филе нерки
  • 300 мл молока или сливок 15%
  • 2 луковицы
  • 100 гр белого хлеба
  • 5-6 перепелиных яиц (или 1-2 куриных)
  • свежий или сушенй укроп
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Куриная печень со сметаной и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить треску с овощами по-йеменски

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Сытный свекольный салат с козьим сыром и орехами пекан

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Котлеты из фарша нерки — очень вкусный рецепт

Мясо нерки отличается особой нежностью и красивым ярко-красным цветом. Одно из самых популярных блюд — котлетки из фарша рыбы, которые получаются неимоверно вкусными. Даже те, кто предпочитает продукты из мяса, попробовав их, будут в восторге. Подходят они для праздничного, каждодневного и диетического стола.

Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить блюдо, используют как покупной фарш, так и перемолотый самостоятельно. Сделать его несложно. Взять можно тушки или стейки нерки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 326.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 17.9 г.

Ингредиенты

  • нерка – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый – 4 кусочка;
  • сало – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 3.2% – 150 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из фарша нерки, разделайте рыбу. Для этого снимите кожу, срежьте филе и удалите все косточки.
  2. С хлебных кусочков срежьте корочки и залейте мякиш молоком.
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленное рыбное филе, сало и размоченный хлеб перекрутите на мясорубке.
  5. В фарш добавьте нарезанный лук и введите яйца. Посолите, насыпьте перец, хорошо вымешайте.
  6. Разогрейте сковородку с маслом. Из рыбной массы сделайте котлетки. Обваляйте их в сухарях и поставьте жарить на тихом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: из такого фарша можно приготовить и диетические котлетки. Для этого блюдо следует запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Можно использовать и мультиварку. Приготовление займет не более 20 мин.

Как сделать блюдо сочным

Чтобы котлетки получились сочными, используется не только сало. При приготовлении в фарш можно добавить сметану или сливки. Если в середину рыбного шарика положить кусочек сыра, то получатся очень нежные котлеты с пикантным вкусом.

Добиться сочности можно и с помощью репчатого лука. Его следует взять немного больше и перебить в блендере до однородной кашицы. Добавляют в рыбную массу и нашинкованную капусту, натертый кабачок или картофель.


Приготовленные сочные котлеты из нерки можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиками лимона и соусами. Отлично подходит тартар, сливочно-чесночный, молочный. Хорошо сочетаются котлеты и с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, свежих или консервированных овощей.

Читать еще:  Подлива для рыбных котлет

Питательное блюдо получается при использовании в качестве гарнира нежного картофельного пюре и свежих овощей. Для вкуса в котлетный фарш можно ввести небольшое количество тертого имбиря, соевого соуса, мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Перед подачей горячие котлетки можно посыпать тертым твердым сыром.

Котлеты из нерки

Нерка относится к числу не самых дорогих сортов красной рыбы, при этом она очень вкусна, полезна. По своим органолептическим качествам она значительно превосходит горбушу и кету. Котлеты из нерки получаются нежными и сочными, а если их не жарить на сковороде, а отварить на пару или запечь, то такое кушанье можно будет употреблять даже тем, кто соблюдает диету.

Особенности приготовления

Вкусные котлеты из нерки сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления котлет используют филе нерки, прокрученное через мясорубку. Чтобы гарантированно избавиться от костей, его рекомендуют прокручивать через мясорубку дважды.
  • Намного дешевле обойдутся котлеты, если вы будете делать их не из готового фарша или купленного в магазине филе, а из свежемороженой рыбы, разделав ее собственноручно. Оставшиеся головы и хвосты можно использовать для приготовления ухи, а если внутри попадется икра, ее можно засолить.

Вариантов котлет, которые можно приготовить из нерки, существует много. Почти каждый гурман сможет найти рецепт, позволяющий получить блюдо, полностью соответствующее его гастрономическим предпочтениям.

Как сделать фарш из нерки

Состав:

  • нерка – 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сало (не обязательно) – 100-150 г.
  • Почистите, выпотрошите нерку, разделайте ее на филе, отделите от шкурки.
  • Нарежьте филе кусками небольшого размера.
  • На небольшие кусочки порежьте свиное сало.
  • Поместите куски рыбного филе и сала в емкость блендера и измельчите. Можно провернуть продукты через мясорубку, чередуя куски нерки и сала.
  • Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

Фарш из нерки можно заморозить или использовать сразу. Он подойдет и для котлет, и для пельменей.

Классический рецепт котлет из нерки

Состав:

  • нерка (филе) – 1 кг;
  • черствый белый хлеб – 80 г;
  • сливки – 0,2-0,25 л;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Нерку разделайте на филе, срежьте его с кожи.
  • Нарежьте филе нерки на крупные куски.
  • Луковицы освободите от шелухи, разрежьте каждую на несколько частей.
  • Кусочки белого хлеба положите в миску, залейте их теплыми сливками, оставьте размокать.
  • Через 15-20 минут выньте хлебный мякиш из сливок, отожмите.
  • Филе нерки, лук и батон прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, вымесите его руками и слегка отбейте.
  • Окуная руки в воду, сформируйте из получившегося фарша котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него первую порцию котлет. Пожарьте их в течение 5-7 минут на одной стороне, затем переверните и пожарьте столько же по времени с другой стороны.
  • Снимите котлеты со сковороды. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Долейте на сковороду еще немного масла, пожарьте следующую партию котлет.

Когда все котлеты будут готовы, подайте их к столу с гарниром или сливочным соусом.

Котлеты из нерки с картофелем

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.
  • Картофель помойте, отварите в кожуре. Когда он остынет, очистите и крупно натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Из филе нерки пинцетом выньте кости. Отделите филе от кожи, нарежьте.
  • Очистите и некрупно порежьте лук.
  • Рыбное филе и куски лука проверните через мясорубку.
  • В миску с фаршем из рыбы и лука добавьте картошку и чеснок, соль и приправы. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте котлеты в течение 10-15 минут, выложите на салфетку.
  • После того как салфетка впитает излишки жира, переложите котлеты на тарелку и подайте к столу.

Гарнир к котлетам, сделанным по приведенному рецепту, не нужен, однако если вы дополните их легким овощным салатом, беды не будет. Тем более не окажется лишним соус.

Простой рецепт котлет из нерки в мультиварке (на пару)

  • филе нерки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет (около 100 г).
  • Филе нерки дважды пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  • Мелко порежьте лук, можно также измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте яйцо и размешайте.
  • Подсыпайте панировочные сухари и размешивайте, пока фарш не приобретет достаточно густую консистенцию, чтобы можно было сформировать из него котлеты.
  • Сформируйте котлеты.
  • Решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, смажьте маслом и выложите на нее изделия.
  • В основную емкость мультиварки налейте литр воды.
  • Установите на свое место решетку с котлетами.
  • Включите прибор, выбрав режим варки на пару.
  • Готовьте котлеты 25-30 минут.

Этот рецепт котлет из кеты понравится сторонникам здорового питания.

Котлеты из нерки с сыром в духовке

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 0,2 кг.
  • Филе нерки пропустите через мясорубку, подсолите и приправьте.
  • Смешайте рыбный фарш с яйцом.
  • Половину сыра крупно натрите, смещайте с фаршем. Оставшийся сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  • Противень смажьте маслом.
  • Из фарша слепите котлеты, спрятав в центр каждой по кусочку сыра.
  • Выложите котлеты на противень. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут переверните котлеты и оставьте их в духовке еще на 10 минут.

Этот вариант рыбных котлет тоже подходит для диетического питания.

Нерка – вкусная и полезная рыба. Котлеты из нее тоже получаются питательными, обладают отличными органолептическими качествами. Их можно пожарить или запечь, а также отварить на пару.

Рецепты нерки Варечки. Котлеты из меня 🙂

*ворчливо*
Значит, дразните меня своими вкусностями? То пирогами, то домашним печеньем, то расписными пряниками? Ну ничего-ничего, у нерки Варечки тоооже найдётся, чем вас подразнить!
*назидательно грозит правым плавником*
В отместку буду вам рассказывать о разных интересных блюдах камчатской кухни, которые можно попробовать только на Камчатке (ну или в аналогичных дальних приморских краях) или… у меня! Вот, пожалуйста: в конце ноября я делала котлеты из фарша нерки. В первый раз в жизни делала их за пределами Камчатки. На Камчатке, к слову сказать, тоже первый раз в жизни, но там хоть фарш найти намного проще и он дешевле. Да, ещё и пришлось рецепт восстанавливать, опираясь на свою кулинарную интуицию – некоторые бывшие камчадалы очень хорошо помнили вкус правильных котлет из нерки, а вот точный рецепт запомнить не удосужились…

— Ну я же их есть умею, а не готовить! – оправдывался С., изрядно меня насмешив. К счастью, ничего особо сложного там не было, стандартный «котлетный» рецепт – яйцо, натёртая луковица, размоченный в молоке белый хлеб, небольшая чесночинка (чтобы не перебить нежный вкус нерки), соль, перец и лимонная приправа для рыбы. Жарить на среднем огне и очень внимательно следить, чтобы не пересохли и не подгорели.

Ох, если бы вы знали, до чего они вкусные!! Ммм… И горячие, и холодные! Наверное, холодные даже вкуснее. Очень благородные котлеты, если можно так сказать. Наверное, по вкусу немного похожи на рулет из красной рыбы. А завтра буду делать котлеты из фарша кеты, вот так-то! Потом отчитаюсь 🙂

Минус во всём этом только один – в Петербурге нет фарша красной рыбы… Нигде нет. Совсем нет. Даже в специализированном магазине «Камчатка», где сконцентрировано множество разных дорогих морепродуктов, в том числе и тех, которых на Камчатке отродясь не бывало. Единственное более-менее доступное нам место, где он есть – магазины сети «Красная икра» в Москве, откуда С., собственно говоря, его и привёз. Да, это недешёвое удовольствие – но зато каааакое вкусное!

Да, я ещё и кальмаровые котлеты делала, но о них я отдельно расскажу – это долгая и интересная история. Там тоже рецепт восстанавливать пришлось, и получилось не сразу – в приготовлении кальмаровых котлет оказалось куда больше тонкостей, чем в приготовлении рыбных. Так что не страшны мне теперь ваши аппетитные пироги 🙂

Рубленые котлеты из нерки

Наверное, нет ни одной дальневосточной семьи, где не знали бы вкус котлет из «красной рыбы». Для этих котлет подойдёт нерка, кета, сима, форель и даже горбуша.

Ингредиенты

Как готовить

Нарежьте филе нерки мелкими кубиками примерно 5×5 мм. Так же нарежьте морепродукты, если собираетесь их добавлять. Лук и зелень мелко порубите.

В чистой посуде взбейте белки в пышную пену.

Смешайте нарезанные нерку, морепродукты, лук и зелень. Добавьте в котлетную массу сливки, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно, по одной ложке вмешайте взбитые белки. Чтобы масса лучше формовалась, добавьте 1 ст. л. муки.

Сформуйте из массы котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (примерно по 5–7 минут с каждой стороны), аккуратно переворачивая.

Наталья Крещенко

Для котлет необязательно брать целый кусок филе, тут подойдут и обрезки мяса с костей и брюшка. Как правило, после разделки средней рыбы обрезков остаётся около 200 граммов. Этот рецепт прекрасно работает и без морепродуктов, их добавляйте исключительно по желанию и возможности.

Ещё котлеты можно быстро обжарить на сильном огне и запечь в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.

Отправить рецепт на почту

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Рассылка о дальневосточной кухне

Ежемесячно мы будем сообщать о новых рецептах и продуктах, появившихся на портале, и о событиях дальневосточной кухни: фестивалях, дегустациях и прочих гастрономических мероприятиях.

Портал Pacific Russia Food создан при поддержке РК «Восток-1»

Для вопросов о партнёрстве

© 2020 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано в Точно!

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки — с добавлением картофеля

В этом рецепте речь пойдет о рыбных котлетах.
Когда я впервые затеяла готовить их, мои домашние сделали дружное «фи-ии», но теперь частенько и сами просят, говорят, что это лучше, чем есть «твою полезную рыбу» (с).
До того, чтобы готовить фарш самостоятельно из целой рыбной туши я не дошла, слишком для меня это долго и муторно, а вот из готового фарша, который продают в магазине сети «Красная икра», готовлю быстро и с удовольствием.

В ассортименте магазина есть фарши из кеты, горбуши, кижуча и нерки.
Сегодня у меня из нерки. Фарш расфасован по одному килограмму, продается в вакуумной упаковке. Вот так.

в составе указана только рыба, без примесей и без консервантов. Имеет однородную структуру, без каких-либо нежелательных элементов. Почему то, мне кажется, что рыбный фарш труднее испортить, чем мясной. У меня к мясному фаршу из магазина доверия меньше.

В размороженный фарш, для сочности и пышности добавляю порезанный репчатый лук,

натираю на крупной терке сырой картофель,

яйцо, соль и черный перец по вкусу.

Вымешиваю, формирую котлетки

и обжариваю на растительном масле с двух сторон, буквально по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Накрываю крышкой и довожу до готовности еще минут 20.

Из килограмма фарша получается примерно 12 шт. немаленьких котлеток.

С овощным салатиком вполне диетическое блюдо получается.
Когда нет времени готовить сложносочиненные блюда, этот вариант очень выручает, быстро и вкусно.
Можно и в холодном виде употребить.
А можно разрезать пополам, чтоб получились плоские кружочки, положить на хлеб лист салата, кружок котлетки, ломтик огурчика и вот готов бутерброд.))
Приятного аппетита!

Источники:

http://foodideas.info/recepti/kotlety-iz-nerki
http://kotletki.online/fish/mincedfish/kotlety-iz-farsa-nerki.html
http://onwomen.ru/kotlety-iz-nerki.html
http://mopsia.livejournal.com/142943.html
http://pacificrussiafood.ru/recipes/rublyenye-kotlety-iz-nerki/
http://fotorecept.com/review_352258.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector