Котлеты из пангасиуса
Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово
Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.
Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото
При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 224.3 ккал;
- белки – 14 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- пангасиус (филе) – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировка пшеничная – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 1 щепоть;
- масло рафинированное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
- Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
- Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
- Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
- Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.
Рубленые рыбные котлеты из филе
Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 285.1 ккал;
- белки – 12.7 г;
- жиры – 20.9 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- филе пангасиуса – 650 г;
- майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь займитесь луком. Его необходимо максимально мелко нашинковать, а после обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка и прозрачности.
- В это время измельчите кубиком филе пангасиуса.
- Соедините в миске рубленую рыбную мякоть, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Всыпьте специи и перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но не собираться в один ком.
- Сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью столовой ложки выложите в неё рыбную массу. Прикройте крышкой, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления румянца.
Как сделать биточки сочными
Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:
- Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
- Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
- Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.
Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!
Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото
Пангасиус – довольно распространенный вид пресноводной рыбки, из которой готовят множество самых разнообразных блюд. Это объясняется ее доступностью и недорогой ценой. В Россию и Украину пангасиус попадает из Вьетнама. Нужно отметить, что полезнее для здоровья употреблять ту рыбку, которая была выращена в диких условиях, однако найти такую довольно проблематично. Чаще всего эта рыба поставляется нам с рыбных ферм, где ее специально выращивают, затем отлавливают, вручную обрабатывают, снимают кожу, убирают кости и в виде филе упаковывают в вакуумные упаковки. В состав этой рыбки входит много полезных компонентов, при этом, она не считается калорийной (всего лишь 90 ккал на 100 г веса).
Диетологи относят пангасиус к диетическим сортам рыбы и советуют ее кушать тем, кто следит за своим весом. В кулинарии ее используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Из нее получаются вкусные рыбные котлеты. Их просто готовить, поскольку обычно пангасиус уже полностью готов для приготовления фарша. Вам останется лишь перекрутить его на мясорубке. За счет того, что рыба в меру жирная, котлеты получаются сочными. А манка в их составе делает их также пышными и аппетитными. Итак у нас – рыбные котлеты из пангасиуса рецепт очень вкусно.
Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото
Для приготовления вам понадобятся:
- 800 г филе пангасиуса,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- 3 столовые ложки манки (без горки),
- панировочные сухари,
- соль,
- немного растительного масла,
- перец молотый (по желанию).
Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.
Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.
Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.
Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5).
Слегка обжарьте их с двух сторон.
Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).
Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).
Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
Очень нежные и сочные котлетки, вкус которых подчеркивает укропный соус. Полезная и вкусная пища для взрослых и детей. Готовить можно из любой рыбы, но я очень люблю пангасиус, поэтому готовила из нее. Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты для «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:
- Филе рыбное — 800 г
- Булка — 1 шт
- Молоко (или сливки) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:
Берем размороженное филе рыбы
Перекручиваем на мясорубке
жарим сформованные котлетки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рыбные котлеты для детей
- 93
- 344
- 31320
Рыбные котлеты “От свекрови”
- 92
- 290
- 44134
Котлеты рыбные “Исполнение желаний”
- 171
- 269
- 5821
Детские рыбные котлеты
- 23
- 194
- 20797
Котлеты рыбные
- 59
- 164
- 7132
Рыбные котлетки
- 21
- 123
- 25482
Рыбные котлетки
- 41
- 116
- 11512
Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
- 12
- 91
- 13374
Рыбные котлетки
- 34
- 82
- 9603
Рыбные котлеты
- 11
- 65
- 8880
Котлеты рыбные ” Удивление”
- 21
- 58
- 23072
Котлеты из путассу
- 12
- 52
- 31958
Рыбные котлеты “Космос”
- 52
- 51
- 6496
Котлеты “По-щучьему велению”
- 63
- 46
- 9472
Котлеты «Рыбачка»
- 30
- 25
- 11616
Котлетки рыбные
- 23
- 24
- 4272
Котлетки рыбные
- 5
- 21
- 2832
Пикантные рыбные котлеты
- 4
- 16
- 1075
Похожие рецепты
Семга в соевом соусе с рисом
- 26
- 80
- 1619
Рыбный тарт со шпинатом
- 16
- 139
- 1321
Запеченная скумбрия с зеленью
- 63
- 186
- 44237
Семга лeгкая
- 16
- 39
- 4654
Скумбрия под соусом а-ля терияки
- 5
- 58
- 1283
Паровая треска
- 15
- 27
- 2060
“Норвежский секрет”
- 73
- 200
- 130698
Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
- 54
- 76
- 7093
Щука фаршированная “Для Емели”
- 24
- 10
- 10256
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Пять ингредиентов”
- 49
- 661
- 49086
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
- 357
- 635
- 18360
Медовое печенье
- 102
- 274
- 23645
Комментарии и отзывы
15 марта 2011 года Ируня # (модератор)
25 февраля 2009 года Косой #
9 июня 2008 года Гиля #
2 мая 2008 года elena_110 #
2 мая 2008 года Lana66 #
2 мая 2008 года буба # (автор рецепта)
2 мая 2008 года ninulia #
2 мая 2008 года Lacoste #
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты приготовления котлет из пангасиуса
Пангасиус – недорогая рыба, мясо которой широко используют в кулинарии. Из ее филе получаются удивительно вкусные и сочные блюда – особенно хороши рыбные котлеты. Для того чтобы они получились нежными и буквально «таяли во рту», необходимо пошагово следовать представленным рецептам.
Особенности
На российский рынок пангасиус («акулий сом») попадает из далекого Вьетнама. Чаще всего его выращивают на рыбных фермах, и в продажу он поступает уже очищенный, без потрохов (в виде филе). Как любая другая рыба, пангасиус богат огромным количеством полезных компонентов. В его состав входит животный белок, жирные кислоты омега-3 и витамины (A, B, D), а также необходимые для человеческого организма минералы. Речь идет о селене, калии, фосфоре, кальции, железе и йоде.
Калорийность речного обитателя довольно низкая – на 100 г продукта приходится 89 ккал. Мясо рыбы широко применяют в диетологии.
Отметим, что медики не советуют употреблять «акулий сом» людям, которые имеют серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и страдают непереносимостью рыбных продуктов.
Как выбрать?
Грамотный подход к выбору рыбных продуктов поможет сделать блюда не только вкусными, но и полезными. Прежде чем приступить к приготовлению рыбных котлет, необходимо приобрести «правильное» филе пангасиуса. Не ошибиться с выбором помогут рекомендации, представленные ниже.
- Мясо должно иметь нежно-розовый цвет. В ином случае лучше отказаться от приобретения такого продукта.
- Герметичность упаковки не должна быть повреждена.
- Отсутствует жировая прослойка.
- Продукт не издает неприятный запах – его аромат отличается морской свежестью.
Хранить пангасиуса рекомендуется в мороженом и охлажденном виде. Свежевыловленная рыба может храниться в прохладном месте не более 10 дней. При 20 градусах ниже нуля продукт способен сохранить полезные свойства в течение 2 месяцев. Также пангасиуса можно сушить и солить.
Рецепты
Для приготовления рыбного фарша понадобится обычная или электрическая мясорубка. За счет относительной жирности филе «акульего сома» котлетки из него получаются сочными, невероятно вкусными и удивительно ароматными. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или в мультиварке (пароварке).
Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- филе рыбы – 600-800 г;
- манная крупа – 4 столовые ложки;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
В первую очередь, необходимо вымыть филе и порезать его на средние кусочки. Перекручиваем мясо с помощью мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш манную крупу, яйцо, после чего солим и перчим. Перемешиваем и отправляем в холодильник (крупа должна «набухнуть») на полчаса.
Достаем фарш и лепим котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Затем берем противень, смазываем маслом. Выкладываем на него котлеты и ставим в духовку на 20-30 минут. Потрясающе вкусные котлеты подаем на стол в горячем виде с пюре (картофельным), рисом или макаронными изделиями.
Для того чтобы это блюдо получилось еще менее калорийным, полностью исключаем предварительную обжарку.
Котлеты из рыбы на пару
Для приготовления котлет из рыбы на пару понадобятся следующие продукты:
- рыбное филе – 800 г;
- белый батон – несколько кусочков;
- манная крупа – 3-4 столовые ложки;
- молоко;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Хлеб размачиваем в молоке, очищаем и режем лук, добавляем к мясу. Получаем фарш с помощью мясорубки. Разбиваем в него яйцо, солим и перчим. Тщательно мешаем. Формируем небольшие котлеты и отправляем в пароварку на 25-30 минут.
Мясное лакомство прекрасно сочетается с отварным картофелем и гречневой крупой.
Подробнее о том, как приготовить котлеты из пангасиуса, вы узнаете из следующего видео.
Котлеты из пангасиуса
Ингредиенты
Филе пангасиуса – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Приправа к рыбе – 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.
Манная крупа – 1,5 ст.л.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло для жарки – 70 мл
Процесс приготовления
Пангасиус – очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из пангасиуса. Получаются они сочными и очень вкусными. Как правило, в рыбные котлеты добавляют свиное сало, чтобы они не были сухими, но за счёт того, что пангасиус – рыба жирная, в данном рецепте сало отсутствует.
Используя для приготовления котлет рыбное филе, мы намного сократим время пребывания на кухне, ведь не придётся часами выбирать мелкие косточки. И это большой плюс.
Подавать котлеты из пангасиуса нужно горячими, с отварным рисом, картофелем, свежими овощами или зеленью. Рекомендую попробовать!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре, затем тщательно обмыть под проточной водой, обсушить и разрезать на кусочки. Очищенный лук, картофель и рыбу пропустить через мясорубку.
Вбить яйцо, добавить, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и приправу к рыбе.
Получившийся фарш тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
В сковороду налить растительное масло и отправить на огонь. Ладошки смочить в холодной воде и сформировать котлеты желаемого размера, аккуратно выложить в горячее масло.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки. С помощью деревянной лопатки переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусные, сочные котлеты из пангасиуса можно подавать на стол.
Как приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса
Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс – жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.
На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша – не больше 7 -10, а для поджарки выделите – 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления – минут на 7, ну а самый главный этап приготовления – запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.
Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного вами блюда хватит с головой.
Готовится: в духовке
Для фарша:
- Филе пангасиуса – 600 грамм
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 грамм
- Молоко – 75 – 100 грамм
- Ломтики батона – 2 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Для подливки:
- Морковь – 1 шт.(крупная)
- Шампиньоны – 30 грамм.
- Чернослив – 125 грамм
- Кефир или натуральный йогурт – 250 – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Дополнительные ингредиенты:
Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса рецепт пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты. Пангасиус промойте, морковь очистите.
У 4 ломтиков батона, вырежьте корку, чтобы осталась только мякоть.
У 2 ломтиков, разомните мякоть и вымочите в молоке, чтобы получилось однородное пюре.
Оставшийся батон, порвите на кусочки и подсушите на сухой сковороде.
Получившиеся сухари разомните толкушкой или в ступке, чтобы получились панировочные сухари.
Филе пангасиуса нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку.
Лучше через мелкую решётку, так фарш получится более однородным, однако если прокрутите через крупную, ничего страшного, филе очень мягкое и легко поддаётся механическим изменениям, достаточно просто хорошо вымесить вилкой или руками.
К фаршу добавьте яйцо, соль и специи, масло и хлебный мякиш.Перемешайте.Фарш готов.
Из фарша скатайте шарики, обваляйте в панировке или в манке и аккуратно сложите в смазанную маслом форму для запекания.
Чернослив перемолите в блендере или в кофемолке в однородную консистенцию.
Морковь натерите на мелкой тёрке.
Грибы мелко нарежьте.
Подсолнечное масло разогрейте на сковороде, добавьте туда натёртую морковь и порезанные грибы. Пассеруйте 7-10 минут. За три минуты добавьте чернослив и перемешайте всё вместе.
Не нужно ставить сильный огонь, или пассеровать слишком долго, морковь должна сохранить яркий цвет, возможно пожелтеть.
Переложите в отдельную миску и смешайте с кефиром или с натуральным йогуртом. Подливка готова.
Подготовленные котлетки полейте заправкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Источники:
http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-pangasiusa.html
http://vkusneedoma.ru/nezhnenkie-rybnye-kotlety-iz-pangasiusa-recept-s-foto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5017/
http://eda-land.ru/pangasius/recepty-kotlet/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16212
http://www.povarday.ru/recepty/recept/55