4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии с манкой

В рыбе в отличие от мяса практически нет жира, поэтому котлеты из нее приготовленные, могут быть суховатыми. Чтобы это исправить в фарш рекомендуется добавлять сало. Но его употребляют не все по определенным причинам. Тогда хорошо подойдет манная крупа. Например, рыбные котлеты из скумбрии с манкой получаются очень сочными, воздушными и нежными на вкус. Хотя по желанию приготовить их можно из любой другой морской рыбы, например, из хека или минтая. Манная крупа рыбному фаршу добавит котлеткам упругости и пышности. К тому же они с манкой легче формируются, получаются красивыми, а при жарке держат форму и немного увеличиваются.

Если хотите такие котлетки приготовить в пост, то уберите из состава яйца. Благодаря присутствию манки котлеты во время жарки не развалятся, т.к. она связывает всю массу. Делать рыбные котлеты лучше небольшого размера, чтобы их легко было переворачивать. Жарить котлеты из скумбрии можно на сковороде или в мультиварке. Также можно их сделать паровые в мультиварке или при помощи «решетки для варки на пару». Еще их заготавливают впрок и замораживают в морозильной камере. Употребляют рыбные котлеты обычно в повседневном меню, как второе блюдо с гарниром: картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Также их можно положить на булочку и употреблять как бутерброд с соусом.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — для жарки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из скумбрии с манкой, рецепт с фото:

1. Скумбрию помойте и высушите бумажным полотенцем. Отрежьте голову, вспорите живот и удалите внутренности. Снова ее помойте, удаляя внутреннюю черную пленку с живота, и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте тушку на части, чтобы было удобно удалять косточки.

2. Снимите с тушки шкурку, удалите хребет и все кости.

3. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на 4 части.

4. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож», положите рыбное мясо с луковицей и измельчите до однородной консистенции.

5. Добавьте в комбайн манную крупу.

6. Следом вбейте сырое яйцо и налейте свежевыдавленный лимонный сок.

7. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и рыбной приправой.

8. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Выложите его в миску и оставьте на 15 минут, чтобы набухла манная крупа.

9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте умеренный температурный режим. Руки смочите холодной водой, чтобы не прилипал фарш и сформируйте маленькие круглые котлетки. Выложите их на горячую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе жарки они могут увеличиться в объеме.

10. Обжарьте котлеты из скумбрии с манкой с двух сторон до образования румяной золотистой корочки примерно по 3-5 минуты с каждой стороны. Если хотите, чтобы котлеты были мягче, налейте в сковороду немного питьевой воды, закройте крышкой и протушите их на медленном огне 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбные котлеты с манкой.

Аппетитные котлеты из скумбрии

Здравствуйте, мои дорогие посетители! Я очень надеюсь, что в скором будущем вы будете искать на страницах моего блога простые рецепты с фото для олицетворения своих фантазий! А сегодня хотелось бы поговорить о котлетках… из скумбрии.

Они получаются такими сочными и аппетитными. А еще не мне вам говорить, что котлеты из скумбрии (особенно паровые) – невероятно полезные!

В рыбе содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, главными среди которых являются калий, кальций, фосфор и йод. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в меню как взрослого человека, так и ребенка.

Предлагаю приготовить котлеты из скумбрии с фото – рыбы, обладающей вкусным и сочным филе.

Для приготовления нежных, аппетитных рыбных котлет нам понадобятся такие ингредиенты:

Котлеты из скумбрии

1. Замороженную скумбрию выкладываем в большую посуду и оставляем на ночь до полного размораживания.

2. Подготавливаем все продукты: картофель, лук и чеснок очищаем и промываем в холодной воде.

3. Рыбку выкладываем на разделочную доску, аккуратно срезаем все плавники, удаляем голову, внутренности и костную часть.

4. После этого ножом или рукой счищаем рыбное филе со шкурки. Делаем это не спеша, чтобы рыба не порвалась, иначе филе плохо отделяется.

5. Ломтики хлеба замачиваем на 15 минут в свежем молоке.

6. Рыбное филе, лук, картофель и чеснок пропускаем через мясорубку. Также поступаем с хлебно-молочной смесью.

7. Полученную массу пересыпаем в глубокую посуду, туда добавляем растительное масло, яйцо, соль, перец и соду.

Читать еще:  Рыбалка в глухозимье

8. Полученный фарш тщательно вымешиваем и пробуем на вкус. Если фарш недосолен, нужно положить еще немного соли.

9. Из рыбного фарша делаем небольшие шарики и обкатываем их в муке.

10. Выкладываем котлеты из скумбрии на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Скумбрия – очень нежная рыба, на ее приготовление уйдет не более 8-ми минут.

11. Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное второе блюдо, украсив зеленью, а можно дополнить ими любой гарнир.

Котлеты из скумбрии свежемороженой готовятся очень быстро, единственным недостатком считается очистка рыбы, но это не в счет с таким вкусом!

Я очень надеюсь, что рецептик Вам понравился, и вы можете ПОДЕЛИТЬСЯ им в социальных сетях. Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК. Приятного Вам аппетита!

Котлеты из скумбрии

Люблю я рыбку, а скумбрию особенно. Люблю пареную и жареную, копчёную и тушёную, приготовленную на пару и перекрученную в котлеты. И хоть на сайте полно разных рецептов приготовления скумбрии, но вот котлет я не встретила. Ну так давайте заполним и эту нишу ))) Предлагаю к вниманию очень простой и очень вкусный рецепт котлет.

Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Специи (соль , кориандр , перец чёрный ,тмин .)
  • Хлебобулочные изделия (ржаной) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки )
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон (половина )

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из скумбрии»:

Вот те продукты, что нам нужны + специи и лимон.

Скумбрию освобождаем от костей и кожицы, солим, перчим, посыпаем кориандром, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на часик промариноваться.

Лук шинкуем кольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем до прозрачности лука, посыпаем тмином или зирой, солим. Выкладываем в чашку с рыбой, покрывая её овощным одеялом. А теперь небольшое отступление. Я являюсь экономной хозяйкой, и поэтому у меня идёт в расход всё, даже кости и головы рыбы. Из костей и головы я варю бульон, который впоследствии используется для приготовления гарнира. Так что аромат рыбки везде ))) Так же замачиваю хлеб для фарша, тоже в рыбьем бульоне. Для информации: кости и головы проварить, посолить и процедить.

Филе рыбы, морковь с луком + чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем сметану (не обязательно), смешиваем с замоченным в рыбьем бульоне хлебом, перемешиваем, добавляем яйцо, формируем котлеты и обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности.

Для информации. Котлеты из скумбрии можно готовить с рисом. То есть, при приготовлении вместо хлеба использовать отварной рис, тоже получается очень вкусно. Котлеты можно перед жаркой обвалять в панировочных сухарях или в муке. Приятного аппетита.

На гарнир подходят гречка, рис, макароны, но лучше всего гарнир из овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 июня 2019 года Ludmilka86 #

20 февраля 2017 года J-F #

12 августа 2016 года Pavelia #

26 августа 2015 года Dem-2013 #

26 августа 2015 года Dem-2013 #

29 ноября 2014 года yma #

Котлетки ела у сестры.Оооочень вкусно Сочные,нежные.

Рецепт забрала Спасибо,что поделились

23 ноября 2014 года Светама #

30 октября 2014 года кабайчик #

10 ноября 2013 года Oksana_A_S #

10 ноября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Ольга Б #

8 ноября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года kitri #

6 ноября 2013 года белошвейка #

6 ноября 2013 года DR_Wify #

6 ноября 2013 года Tanya-O-511 #

6 ноября 2013 года Джульета #

6 ноября 2013 года bionda #

6 ноября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Fiona001313 #

6 ноября 2013 года Ольчик40 #

6 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)

6 ноября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбные котлеты из скумбрии

Очень нежные и вкусные котлетки получаются, пробуй! В состав фарша для приготовления этого второго блюда не входят куриные яйца, поэтому такие котлетки подойдут тем людям, которые придерживаются поста.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. рыбные котлеты из скумбрии без яиц
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Какая плетенка лучше для фидера

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рис промыть и поставить вариться до готовности.

Шаг 2:

Разделать скумбрию на филе. Лук нарезать не произвольно.

Шаг 3:

Пропустить филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчить все в кухонном комбайне.

Шаг 4:

Добавить в фарш рис. Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.Мокрыми руками лепить небольшие котлетки.

Шаг 5:

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6:

Подать нежные рыбные котлеты теплыми с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!

Котлеты из скумбрии — очень вкусный рецепт

Скумбрия — довольно жирная рыба, являющаяся ценным источником витамина B12. Также немалыми достоинствами являются почти полное отсутствие мелких косточек, богатый вкус и нежность. В наши магазины продукт в основном поставляется замороженным, но даже из него вы сможете приготовить очень вкусные рыбные котлеты из скумбрии по предлагаемым простым рецептам с фото.

Простые котлеты из фарша скумбрии на сковороде

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 304 ккал;
  • белки – 22 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 10 г.

Ингредиенты

  • скумбрия мороженная – 1 кг (4 шт.);
  • репчатый лук – 150 г;
  • пшеничный батон– 50 г;
  • молоко (жирность 1.5%) – 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – щепоть;
  • лимонная цедра – 0.5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте скумбрию. По возможности оттаивайте рыбу медленно — накануне приготовления переместите её из морозильной камеры в общий отдел холодильника. Довершите процесс при комнатной температуре — положите продукт в мойку примерно за полтора часа до того, как приступите к делу.
  2. Замочите хлеб в молоке (три ломтя) удалив с него корочки. Если буханка будет подсохшей, то, вероятно, жидкости потребуется больше — до 100 мл.
  3. Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой и батоном сквозь мясорубку.
  5. Добавьте яйца, соль, перец, крахмал и цедру.
  6. Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 5 минут для маринования. Если он в результате окажется жидковатым, то положите 1-2 ложки сухарей, манки или обычной муки. Необходимо, чтобы изделия держали форму.
  7. Налепите одинаковых по размеру овальных котлеток. Обваляйте их в панировке.
  8. Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите изделия и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте 4 минуты.
  9. Биточки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Важно: не готовьте котлеты на сильном огне. Они наверняка подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.

В качестве гарнира сделайте классическое картофельное пюре, вермишель или отварной рис.

Рецепт рыбных котлет на пару с фото

Попробуйте также другие сочные и чрезвычайно нежные котлеты из рыбы скумбрии — рецепт в пароварке подойдет тем, кто следит за своим весом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 255 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 3 г.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 кг;
  • зеленый лук (вместе с белой частью) – 100 г;
  • перец чили – 1 маленький стручок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 4 веточки;
  • устричный соус (или соевый) – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте и разделайте рыбу, как описывалось выше.
  2. Подготовленное филе измельчите ножом на кубики размером в 10 мм. Массу слегка отожмите.
  3. Перец избавьте от семян и промойте. Измельчите вместе с зеленым луком, укропом и чесноком любым удобным способом. Можете все сделать вручную или использовать кухонный комбайн.
  4. Соедините все продукты, добавьте к ним яйца, устричный соус, соль и муку. Фарш хорошенько вымешайте и дополнительно отбейте (берите комок в руки и с силой бросайте в миску в течение 1-2 минут). Последняя процедура позволяет высвободить белок, что помогает изделиям лучше держать форму.
  5. Включите пароварку, если она электрическая, или поставьте на плиту обычную.
  6. Разделайте котлеты (оптимальный вес одной — 75 г), предварительно смочив руки в холодной воде.
  7. Смажьте дно контейнера маслом и выложите котлеты.
  8. Готовьте их не дольше 15 минут. Немного остудите блюдо и осторожно переложите на тарелку.

Если у вас нет пароварки, то используйте обычное сито и кастрюлю подходящего диаметра. Вы также можете натянуть на последнюю отрез марли —в этом случае готовящееся блюдо придется накрывать не стандартной крышкой, а высокой миской. Контейнер не обязательно смазывать маслом — используйте вместо него пергаментную бумагу (не забудьте в ней прорезать дырочки для нормального прохождения пара).

Читать еще:  Салат с крекерами и рыбными консервами

Совет: котлеты удобно готовить, используя формочки для кексов — так пароварка останется чистой, а изделия сохранят привлекательную форму.

К этому варианту блюда подойдет в качестве гарнира салат из свежих овощей, приправленный лимонным соком или йогуртом.

Как приготовить вкусную подливку

К котлетам ничто не мешает сделать простую сырно-грибную подливку. Данное сочетание идеально оттеняет вкус рыбы и приятно его разнообразит. Соус в равной степени подходит к каждому из приведенных выше рецептов.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 181 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • плавленый сырок – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сметана или сливки (жирность 30%) – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • перец белый – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук от шелухи и накрошите помельче. Шампиньоны вымойте, избавьте от подпорченных мест и крупно натрите. Плавленый сыр измельчите так же.
  2. Поставьте сковороду на маленький огонь. Когда она нагреется, положите сливочное масло.
  3. Сначала обжарьте лук до легкой золотистости. Затем добавьте к нему шампиньоны. Когда влага из грибов испарится — влейте сметану.
  4. Доведите подливку до кипения и добавьте плавленый сыр. Активно мешая, добейтесь полного его растворения.
  5. Когда масса загустеет, приправьте ее перцем, соевым соусом, и сразу подавайте к столу.

Совет: лучше для жарки использовать топленое сливочное мало, так как обычное может подгорать. Если такого в хозяйстве нет, то добавьте на сковороду небольшое количество растительного.

Приготовление котлет из обычной скумбрии не отнимает много времени и сил, но результат наверняка порадует как вас, так и членов вашей семьи.

Рыбные котлеты всегда готовлю из филе сельди и скумбрии, так они просто идеальны

Приготовить их можно практически из любой рыбы — трески, горбуши, скумбрии, палтуса, сельди. Они годятся как диетическое блюдо, их можно давать детям с 2х лет, пожилым людям и старикам. Я люблю смешанный фарш. Так, две жирные рыбы — сельдь и скумбрия очень хорошо сочетаются между собой. Котлеты получаются нежные, мягкие, очень вкусные. Кстати, такой фарш можно использовать и для рыбных пирогов, но сегодня будем готовить котлеты. Из двух рыбин получится примерно 6-8 котлет.

Обе рыбки довольно жирные, из них надо сделать филе. Я предпочитаю филе делать сама, а не покупать готовое, т. к. в покупном довольно большой процент воды. Правда, повозиться придется немного дольше.

Филе делаем так — отрезаем голову с плавниками, удаляем внутренности, как следует моем тушки. Если в рыбке есть молоки или икра, то их тоже можно пустить в дело. По спинке режем тушку вдоль, удаляем хребет со всеми костями. По возможности выбираем мелкие косточки, но если немного останется — не страшно — все перемелется.

Кроме рыбы нам понадобится:

  • белый хлеб или батон,
  • лук,
  • 2 яйца,
  • чеснок (по желанию),
  • соль,
  • специи (по желанию).

Ну и какая-то жидкость для размачивания хлеба — молоко, или теплая вода. Я делала яично-молочную смесь и туда помещала засохшие ломтики хлеба. 3-4 ломтика на две рыбки вполне достаточно. Обычно жидкости не остается — хлеб все впитывает. Но лишнюю жидкость лучше отжать.

Теперь надо приготовить фарш. Если есть кухонный комбайн или блендер, то никакого труда этот процесс не составляет. Я обычно сначала размалываю рыбу, а вторым этапом — все остальное — лук, чеснок, размокший хлеб, яйца, а потом перемешиваю две части фарша. Но можно поместить в чашу и все сразу. На этом этапе можно посолить и добавить любимых приправ. Это может быть специальная приправа «Для рыбы», но можно и что-то по отдельности — имбирь, куркуму, перцы, паприку.

Кто-то любит густой фарш, чтобы лепить котлеты руками. Я предпочитаю его слегка более жидким, и жарю как оладья, выкладывая фарш ложкой.

Любые котлеты надо жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Фарш нежный и прожаривается довольно быстро — 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать.

Рыбные котлеты в качестве гарнира «любят» картофельное пюре или тушеные овощи — это самые подходящие гарниры. На даче у меня обычно не доходят руки до гарнира, а рыбные котлетки съедаются с хлебом в виде бутерброда.

Хорошо они сочетаются с сырыми овощами в виде нарезки или салата.

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/14464-kotlety-iz-skumbrii-s-mankoy.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c2dfcb448312b00a997ecc5/5d9c9ae16f5f6f00adf636ff
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80439/
http://1000.menu/cooking/16931-kotlety-iz-skumbrii
http://kotletki.online/fish/kotlety-iz-skumbrii.html
http://knigizhizni.ru/rybnye-kotlety-vsegda-gotovlyu-iz-file-seldi-i-skumbrii-tak-oni-prosto-idealny/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector