9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из трески в духовке

Сочные рыбные котлеты из трески — 8 способов приготовить!

Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе или для ужина. Треска – жирная, полезная, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет из трески. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие из рецептов на любой вкус: в мультиварке, на пару, в духовке или на сковороде, с добавлением овощей, зелени, имбиря или творога. Выбирайте на своё усмотрение лучший рецепт приготовления рыбных котлет и готовьте полезный и вкусный обед на радость всей семье.

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для котлет: филе трески измельчите в фарш (можете мелко порубить или прокрутить через мясорубку), сыр натрите на терке, лук и морковку измельчите (можно в блендере, на терке или вручную).

Добавьте в массу яйцо, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Перемешайте хорошенько. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте ложкой небольшие круглые котлеты, выложите их на противень (очень удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки).

Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовые рыбные котлеты из трески в духовке вы можете подать с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из трески с творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 200 г домашнего, не кислого, хорошо отжатого творога из цельного молока;
  • ¹⁄₃ пшеничного батона (лучше чёрствого);
  • 200 мл молока или сливок;
  • 50 г топлёного масла;
  • соль, свежемолотый чёрный перец;
  • 1 стакан пшеничной муки для панировки.

Способ приготовления:

С батона срежьте корочку, разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупной ячейкой. Добавьте творог. Смешайте фарш с творогом. Добавьте замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымесите. Скатайте из полученного фарша колобки и обваляйте их в муке.

Разогрейте сковороду, положите топлёное масло. Рыбные шарики расплющьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по две минуты. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Украсьте зеленью.

Рыбные котлеты из трески с зеленью

Ингредиенты:

  • Рыба треска (или менёк) – 1–1,3 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик) – 3–4 веточки каждого или побольше 1 вида;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Заправить рыбный фарш хлебными крошками. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш.

Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки).

Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки. Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки.

Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

На разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5–2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки. Рыбные котлетки готовы! Приятного аппетита! Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус! Рыбные котлеты из трески — сочные и нежные!

Котлеты из филе трески с имбирем

Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • Треска — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.;
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в “кашу”, а затем отжать хлеб.

В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3–5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат.

Рыбные котлеты из трески с сыром

Ингредиенты:

  • фарш из белой рыбы 700 грамм;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • панировочные сухари дополнительно для панировки котлет;
  • яйца 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр 150 грамм.

Способ приготовления:

Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий — добавляем еще 1–2 ст. л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке. Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр. Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях. Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7–8 минут с каждой стороны, до готовности. Подаем. Приятного аппетита!

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески 450 г;
  • серого хлеба 80 г;
  • лука 250 г;
  • сухарей панировочных 30 г;
  • чеснока 1 зубец;
  • зелени 5 г;
  • яиц 1 шт.;
  • специй по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.

Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.

Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

Рыбные котлеты из трески и картофеля

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески (у меня была целая рыба);
  • 400 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
  • молотый белый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой.

Читать еще:  Форель фаршированная креветками

Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать.

Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.

Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из трески и семги

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески;
  • 300 г семги;
  • 1 яйцо;
  • булочка черствая 1–2 ломтя;
  • молоко;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • панировка.

Способ приготовления:

Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке. Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду (меньше гари). Можно подлить немного растительного масла (чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20–30 на очень медленном огне при закрытой крышке.

Все готово. Кушайте. Можно в середину котлеток (когда вы их формуете из фарша) положить кусочек (0,5 ч. л.) масла сливочного. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рыбные котлеты из трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса. Приготовить котлетки достаточно легко, а времени для приготовления уйдет мало. Вооружайтесь рецептом и радуйте своих близких!

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты

Филе трески – 500 г

Булка черствая – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Панировочные сухари – по желанию

Процесс приготовления

Котлеты из трески – отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более бюджетной целой тушкой трески, а удаленные кости использовать для бульона или рыбного супа. Готовые котлеты по этому рецепту получаются достаточно сочными и вкусными, несмотря на то, что треска немного суховата по своей природе.

Итак, для приготовления котлет из трески в духовке подготовьте продукты по списку. Филе трески слегка разморозьте, но не до конца (при условии, что оно просто заморожено, а не в ледовой глазури), так котлеты будут более сочными. Лук очистите, помойте, булку замочите в холодной воде до набухания.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук. Готовый лук остудите.

Филе трески нарежьте небольшими кусочками.

Пропустите треску через мясорубку с крупным решетом.

Фарш из трески посолите и поперчите по вкусу, добавьте остывший обжаренный лук. Булку нужно хорошо отжать от воды, также пропустите через мясорубку, добавьте к рыбному фаршу.

По одному добавьте куриные яйца в фарш.

Хорошенько перемешайте фарш из трески и дайте ему минут 10 постоять перед приготовлением. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, выстеленный фольгой (смазанной растительным маслом). Если будете котлеты обваливать в сухарях, тогда смазывать фольгу растительным маслом не нужно, их легко можно будет снять с фольги. Выпекайте котлеты из трески в духовке минут 20-25 под грилем.

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.

Румяные, сочные и очень вкусные, приятного!

В духовке, Рыбные котлеты

Рыба – бесценный продукт питания, дает нам витамины и микроэлементы. Доступное рыбное лакомство – рыбные котлеты в духовке, порадуют вас неповторимым вкусом и низкой калорийностью. Подробней про рыбные котлеты в духовке .

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты

В духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Рецепт рыбных котлет из лосося – 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося – жареные рубленые (жар.лук)

Предлагаем приготовить нежные рыбные котлетки, запечённые в духовке, которые будем подавать с вкусным и лёгким йогуртовым соусом.

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека – быстрый ужин для всей семьи.

Мои любимые котлеты из рыбы – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Делаю такие рыбные котлеты по рецепту моей мамы.

Традиционный домашний рецепт котлет из рыбы основывается на приготовлении фарша из рыбного филе с добавлением белого хлеба и яйца.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

Процесс приготовления такого блюда, как рыбные котлеты, запеченные в духовке, предполагает более трудоемкие операции, чем обычные котлеты из мяса. Фарш из рыбы получается более мягкий, даже жидкий, поэтому нужна некоторая сноровка, чтобы превратить эту массу в податливый и удобный для работы материал. Используются специальные ингредиенты и технологические тонкости, подробно описанные в рецептах. Вкусные рыбные котлеты в духовке нельзя приготовить из жидкого фарша, поэтому уделите особое внимание подготовке фарша для котлет. Чаще котлеты готовят из морских и океанических пород рыбы, т.к. у них меньше тонких и мелких косточек, а мякоть более насыщена и полезна. Популярны рыбные котлеты из минтая в духовке, рыбные котлеты из трески в духовке. Также очень вкусные рыбные котлеты в духовке получаются из щуки, хека, морского окуня, палтуса, толстолобика. Можете пробовать и свой вариант, пород рыб на самом деле очень много.

Котлеты из рыбного фарша в духовке – замечательное, легкое блюдо на каждый день, но также они прекрасно украшают и любой праздничный стол, неизменно пользуются популярностью у поклонников рыбного рациона. Готовьте рыбные котлеты в духовке, рецепт найдете на нашем сайте. Но не только рецепт поможет вам в освоении рыбных котлет в духовке. Фото – также хорошее подспорье начинающим хозяйкам. Запланировали приготовить рыбные котлеты в духовке? Рецепт с фото посмотрите на нашем сайте. Например, рекомендуем рыбные котлеты из минтая в духовке. Рецепт этого блюда достаточно прост и пригоден для начинающих. Что понадобится вам для приготовления рыбных котлет в духовке? Рецепт и немного умения! «Очень вкусно!» – скажут ваши гости, и будут правы. Лучшая оценка вашему труду – положительные отзывы сытых и довольных гостей. И если они вас спросят: «Как приготовить рыбные котлеты в духовке?», считайте, что вы добились успеха.

Предлагаем несколько советов по приготовлению рыбных котлет:

– котлеты готовят из морской, озерной и речной рыбы. Желательно выбирать не очень жирную и не слишком сухую рыбу;

– котлеты удобнее готовить из крупной рыбы. Ее можно не перемалывать на мясорубке, а резать небольшими кусочками;

– сочность фаршу придадут охлажденные сливки или сырой картофель. Вводить в фарш можно любые овощи по своему вкусу, например капусту или морковь. Для сочности в фарш добавляют также мякиш хлеба;

Читать еще:  Паштет из печени трески

– для вкуса добавляйте по своему усмотрению яйцо, лук, чеснок, специи и пряности, лимонный сок, жареный лук, сыр, творог и яблоки;

– сохранить форму котлетам поможет панировка – пшеничная или рисовая мука. Можно использовать также панировочные сухари. Вначале нужно обмакнуть котлету во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях;

– формировать котлеты удобнее, обмакивая руки в холодную воду.

Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные

Котлеты часто бывают в нашем меню: праздничном и повседневном. Рыбные, мясные, грибные котлетки готовили ещё наши мамы, бабушки. Но многие такие рецепты в рацион правильного питания плохо вписываются. Куриные котлетки мы уже готовили (напомню рецепт ), теперь, думаю, пришло время узнать, как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из филе трески — для пп-меню такие самое то. Калорий минимум, бжу отличное, вкус просто великолепный!

Низкокалорийные рыбные котлеты из филе трески будут прекрасной заменой обычным котлеткам из рыбы. По вкусу они ничем не будут отличаться, но калорийность их будет гораздо ниже. Полезность таких котлет ни один диетолог не поставит под сомнение.

Секреты вкусных котлеток из трески

Для наших пп-котлет мы возьмем треску.

Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок .

Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.

В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке . А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.

При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными.

Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.

Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно

– тушку трески моют, потрошат;

– вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;

– отделяют голову от тушки, снимают кожу;

– большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.

Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.

Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.

Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.

Рецепты на выбор

Рецептов приготовления пп-котлет из филе трески много. В фарш добавляют овощи, творог, овсяные хлопья.

Для разнообразия можно приготовить котлетки из трески и горбуши — отличной диетической красной рыбки. Сделать это можно, взяв любой описанный ниже рецепт с фото и заменив часть трески таким же количеством красной рыбки.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Для приготовления в духовом шкафу подходит рецепт рыбных котлеток с капустой, которую добавляют к фаршу. Капуста сделает блюдо сочным и пышным.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 139 ккал, бжу — 20 г белка, 7 г углеводов, 3 г жиров.

Ингредиенты

– филе трески — 1 кг

– капуста свежая — 200 гр

– луковица — одна небольшая

– овсяные хлопья для панировки — 3-4 столовые ложки

– яйцо — 1-2 шт (зависит от размера)

– соль и черный перец — по вкусу

– зелень — небольшой пучок

– 2 ст.л. отрубей или цельнозерновой муки.

Приготовление

1.Филе рыбы, капусту, лук, пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишнюю
жидкость.

2.В полученный фарш добавляем яйцо, отруби или муку, рубленную зелень, соль и
специи по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Удобно это
делать руками, смоченными в холодной воде.

3.Панируем в перемолотых на блендере овсяных хлопьях.

4.Укладываем на противень или в форму, предварительно смазав их растительным
маслом. Если есть силиконовый коврик, вообще отлично — не нужно будет
добавлять жир.

5.Запекаем в духовке 25-25 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления паровых котлеток

Для приготовления на пару не используют панировку. Овсяные хлопья в этом рецепте добавляются к фаршу. Готовить паровые котлеты очень удобно в мультиварке, если предусмотрена в девайсе такая функция.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 151 ккал, бжу — 23 г белка, 9 г углеводов, 2,4 г жиров.

Что нужно:

– фарш из трески — 500 г

– овсяные хлопья — 3-4 ст.

– обезжиренный творог — 3-4 ст.л.

– зелень укропа, чеснок, соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Соединяем рыбный фарш с яйцом, творогом, и овсяными хлопьями (беру
«Геркулес»). Солим, перчим, добавляем чеснок и зелень.

2.Перемешав, отставляем в сторону минут на 20, чтобы овсянка чуть разбухла.

3.Лепим из получившейся массы котлетки.

4.Наливаем в чашу мультиварки 300 гр воды. Помещаем их в контейнер для
приготовления на пару.

5.Загрузив контейнер с нашим блюдом в мультиварку, выставляем программу
«Варка на пару».

6.Через 15 минут вкусное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы и секреты

На гарнир к рыбным котлетам хорошо подходят овощи или рис. Белый рис лучше заменить бурым.

Если получившийся фарш жидковат (обычно это бывает при добавлении в него овощей), выложите его на дуршлаг или сито. Лишняя влага стечет.

Добавьте к рыбному фаршу вместо капусты кабачки или тыкву. Блюдо получится не только полезным, но и красивым.

Если вы на пп, то знаете, что жарить не желательно. Но хорошая антипригарная сковорода — вполне подойдёт. Только тогда не жарьте, а как бы притушивайте, прикрыв наполовину крышкой и сделав средний огонь.

К котлетам из рыбы можно приготовить соус из йогурта , зелени укропа. Впрочем, любые соусы отлично дополнят вкус котлет.

Котлеты из трески в духовке — очень вкусный рецепт

В рацион любого человека должны входить рыбные блюда, которые приносят много пользы организму. Успех как у детей, так и у взрослых заслужили котлетки. Для приготовления рыбного фарша наиболее подходящей является треска, которая имеет белое нежирное мясо и минимальное количество костей.

Котлеты, приготовленные из такого фарша, получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Они идеально подходят для людей, придерживающихся правильного питания, страдающих сахарным диабетом и ожирением.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Приготовить котлетки из трески несложно. Для этого необходимо приобрести замороженные тушки, стейки или филе рыбки. После размораживания из мякоти готовится фарш, а из костей варится бульон. Котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сочными. Их с удовольствием съедят члены семьи, сколько бы вы ни сделали.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178.9 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 13.8 г.

Ингредиенты

  • треска – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко 2.5% – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 стакан;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем готовить котлетки, полностью разморозьте рыбу. Слейте воду. Снимите кожу и отделите мясо от кости.
  2. Размочите хлеб в молоке, предварительно срезав корочки.
  3. Очистите лук, пропустите его сквозь мясорубку вместе с рыбным филе и хлебом. В полученную массу введите яйца. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Слепите котлетки и обваляйте их в сухарях.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и поместите в нее котлеты.
  6. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Помидор опустите в емкость с кипятком и оставьте на несколько минут. После чего снимите с него шкурку. Полученную мякоть нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом.
  7. Котлеты, выложенные в форму, посыпьте овощами и зеленью. Залейте водой или бульоном, который можно очень быстро сварить из оставшихся костей трески.
  8. Поместите форму в духовой шкаф на 30 минут.
Читать еще:  Запеканка с семгой

Совет: заменив в данном рецепте белый хлеб на молотые овсяные хлопья, замоченные в молоке, вы получите менее калорийное, но более сытное блюдо. Приготовить котлетки по данному рецепту можно на сковороде. В этом случае следует добавить небольшое количество растительного масла для жарки, исключить морковь и помидор либо подать их в качестве салата на гарнир.

С томатной подливкой

При приготовлении любого блюда могут возникнуть различные казусы. Купленная рыба бывает перемороженной, иногда случается нехватка ингредиентов, которые дают сочность. Из-за этого готовый продукт получается сухим.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 210 ккал;
  • белки – 18.3 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • сметана 10% – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода или рыбный бульон – 300 мл;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из размороженного филе приготовьте фарш.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Введите в смесь яйцо.
  3. Соедините фарш с манной крупой и 30 г растопленного на водяной бане сливочного масла.
  4. Добавьте 50 г сметаны. Посолите и поперчите.
  5. Тщательно перемешайте массу. Руками, смоченными в воде, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные котлетки и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  7. Во время запекания блюда приготовьте подливку. Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и томите 5 минут. Выложите томатную пасту, влейте бульон или воду. Посолите и поперчите соус, добавьте чеснок, пропущенный сквозь пресс. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  8. Готовые рыбные котлетки достаньте из духовки и выложите на блюдо. Полейте их приготовленной подливкой или подайте ее в отдельной соуснице.

Совет: вместо манки можно использовать овсяные хлопья, предварительно измельченные в муку с помощью кофемолки. Тогда блюдо получится еще более диетическим.

Как сделать котлетки сочными

Мясо трески очень постное, иногда блюдо может получиться суховатым. Чтобы этого избежать, существует несколько добавок к фаршу. Прекрасно подходит кусочек сала, перекрученный на мясорубке. На 1 кг рыбы его рекомендуется добавлять 100 г.

Хороший результат можно получить, соединив массу с тертым твердым сыром или творогом. Если репчатый лук, добавляемый в котлеты, перебить в блендере до однородной кашицы, сочность блюду будет обеспечена. Сливки или сметана в фарше также являются гарантией того, что блюдо не будет сухим.

Уникальность блюда из трески заключается в том, что их можно подавать с различными гарнирами. Это может быть рис, картофельное пюре, отварная или жареная картошечка, а также фри. Дуэт котлеток с овощной нарезкой или салатом — беспроигрышный вариант. Соус подобрать тоже несложно. Блюдо прекрасно сочетается со сливочно-грибным, тартаром горчичным, домашним майонезом.

Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Гарниры для котлеток

  • картофель: отварной, пюре, фри;
  • рис: отварной, жаренный с овощами;
  • салат из свежих овощей.

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Источники:

http://bystryerecepty.ru/garnish/kotlety-iz-treski.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14405
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523,924
http://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/5983335948c85ef11d123c8b
http://kotletki.online/fish/codfish/kotlety-iz-treski-v-duhovke.html
http://blog-recept.ru/kotlety-iz-treski-retsepty-s-foto-prostye-i-ochen-vkusnye/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: