0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты рыбные с сыром

Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт

Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.

Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с сыром

  • Рыбные котлеты с сыром
  • Как приготовить вкусные рыбные котлеты
  • Котлеты из отварной рыбы

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт;
  • Крупа манная — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Рыбный фарш — 0.5 кг;
  • Растительное масло;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука;
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

  1. Избавляем луковицу от шелухи. Рубим некрупными ломтиками и отправляем в чашу блендера – измельчим до консистенции пюре.
  2. Соединяем лук с предварительно размороженным фаршем. В ту же миску добавим плавленый сырок, измельченный на крупной терке (перед этим его рекомендуется полчаса охлаждать в морозилке – так продукт будет гораздо легче крошиться).
  3. Вбиваем одно яйцо и бросаем щепотку соли. Хорошенько вымешиваем фарш, а затем подсыпаем манку – обычно хватает двух или трех столовых ложек. Снова перемешаем и дадим котлетной основе настояться пятнадцать минут.
  4. Зачерпываем ложкой немного рыбного фарша. Формуем котлетку и тщательно панируем в муке. Обжариваем мясные изделия с 2-х сторон в раскаленном растительном масле. Переворачивать их нужно очень аккуратно, при помощи деревянной лопатки.

Пышные, румяные рыбные котлеты изумительно гармонируют с картофельным пюре, макаронами и рисом. Подавать их можно как горячими, так и охлажденными.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус блюда, приготовьте молочный соус.

Для него потребуются:

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на горячей сухой сковороде до бледно-желтого цвета. Остудив, перемешайте с половиной стакана охлажденного молока.
  2. Оставшееся молоко вскипятите, а затем, беспрерывно помешивая, засыпьте мучную массу.
  3. Уваривайте смесь до загустения, добавьте щепотку соли и кусочек масла (по желанию кладется мелко нарубленная зелень).
  4. Когда соус остынет, постепенно введите тертый сыр и тщательно все перемешайте.

Горячие котлеты выложите в форму для запекания и покройте полученной заливкой. Присыпьте горстью тертого сыра и выставите в духовку на 15 минут — до образования красивой золоченой корочки.

Котлеты из кеты с плавленым сыром

Ингредиенты

Сыр плавленый сливочный – 170 г

Батон – 2 ломтика

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 80 г

Масло растительное – 50 мл

Процесс приготовления

Кета – один из лучших источников животных белков. Эта рыба имеет невысокую калорийность. Предлагаю приготовить необычные котлеты из кеты с плавленым сыром. Получаются они красивого розового цвета.

Часто в фарш для рыбных котлет добавляют сало или сливочное масло. Плавленый сыр придает рыбным котлетам сливочный вкус и нежность. Котлеты по этому рецепту выходят сочными и вкусными.

Готовлю продукты по списку.

С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их молоком.

Кету разделываю на филе без косточек.

Рыбу нарезаю кусочками.

В миску к кете добавляю отжатые ломтики батона, очищенный и крупно нарезанный репчатый лук.

Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.

К фаршу добавляю яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу, плавленый сыр.

Хорошо вымешиваю котлетную массу.

Мокрыми руками формирую котлеты круглой или овальной формы, аккуратно обваливаю их в панировочных сухарях.

Читать еще:  Река паша рыбалка

Сковороду нагреваю, наливаю растительное масло, обжариваю котлеты до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Котлеты из кеты с плавленым сыром удались!

Подаю котлеты из кеты с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Рыбные котлеты с сыром и зеленью

Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.

Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.

  • Рыбный фарш – 700-800 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лук – 1 шт.,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло

Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.

Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.

Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.

Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.

К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.

Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.

Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.

Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.

Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.

Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.

Рыбные котлеты с сыром готовы.

Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.

После этого фарш перемешивается.

Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.

Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.

Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.

  • Рыбный фарш – 600 гр.,
  • Батон – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.

Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.

Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.

Необычайно вкусные котлеты из рыбного фарша – это отличная альтернатива привычным котлеткам. Готовятся они совсем не сложно, а результат получается просто замечательным. К тому же, чтобы такие котлеты были по-настоящему здоровой едой, предлагаю их не жарить на масле в сковороде, а запечь в духовке.

Рыбный фарш можно взять из любой рыбки. У меня был отличный фарш из бычков.

Сложность: не сложнее, чем приготовить любые другие котлеты

Время приготовления: примерно 1 час

Фарш выкладываем в глубокую, удобную для работы миску. Пускаем на терку очищенные зубки чеснока, добавляем к фаршу.

Дальше натираем на мелкой терке морковку, отправляем следом за чесноком. Солим фарш и по вкусу добавляем молотые специи.

Рубим свежую зелень (у меня были зеленый лук и укроп; можно добавить петрушку или немного мелконарезанного шпината).

Вбиваем яйцо.

Добавляем натертый сыр – сулугуни или плавленый. Кстати, вместо сыра вполне можно использовать свежее сало (но совсем маленький кусочек — не более 50 г, ведь это все же диетические котлеты). Эти ингредиенты нужны, чтобы котлеты в итоге не получились сухими. Если вы делаете фарш самостоятельно из филе рыбы, то сыр или сало можно измельчить на мясорубке вместе с рыбой.

Читать еще:  Ловля толстолобика на технопланктон

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.

Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене «Орбита».

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Рецепты Рыбные котлеты с сыром

Котлеты рыбные

Картофель — 3 штуки

Филе белой рыбы — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Филе рыбы (любой белой), сырой картофель, репчатый лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, немного посолить.

Котлеты из рыбных консервов

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — по вкусу

Картофель — 2 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым.

Вегетарианские рыбные котлеты

Сыр адыгейский — 300 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Нори — 3 Штуки (листы)

Картофель — 4 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Куркума — 1/3 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Листы водорослей нори нарезаем небольшими кусочками. Картофель и сыр натрите на терке.

Перемешиваем все ингредиенты, добавив специи.

оригинальные рыбные котлеты

1кг рыбного филе , 3 картофелины , морковь 1 шт, 2 веточки сельдерея , 1шт репчатый лук , 4 яйца , панировочные сухари, подсолнечное масло , соль перец .

филе рыбы , картошку , марковь и сельдерей отварить до готовности , затем провернуть всё через мясорубку , добавить сырого мелко-нарезанного лука. Добавить яйца и панировочные сухари , посолить поперчить . Слепить котлетки и пожарить на сковороде в подсолнечном масле .

Рыбные котлеты-кексы

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Фарш рыбный — 600 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Рыбный фарш разморозить, добавить соевый соус Kikkoman и хорошенько перемешать.

К фаршу добавить яйца и перемешать.

Всыпать манку и опять перемешать.

Добавить мелко порезанный укроп.

Рыбные котлеты с сыром

Сыр голландский — 100-130 г

Лук репчатый — 1 шт

Пангасиус+лук прокрутить через мясорубку

Добавить через мясорубку хлеб (у меня французский батон)

Соль, перец — по вкусу

Нарезать дольками сыр голландский.

Рыбные котлеты

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Сыр голландский — 70 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш рыбный — 500 г

Рыбное филе пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, и зелень, с солью очень осторожно, если сыр соленый, то совсем не солить! Все хорошо перемешать.

К фаршу добавить молоко, и 1 ч. л соевого соуса., все перемешать.

Разогреть растительное масло, обжарить котлеты ( можно потом до готовности под крышкой).

Рыбные котлеты из консервы и сыра

1 банка консервы

100 гр лука репчатого

80-100гр сыра (голландский)

С консервы слить жидкость и розмять вилкой,рис отварить,промыть,дать стечь воде и добавить в консерву,лук прокрутить в измельчителе или натереть на мелкую терку ,добавить яйцо,соль,перец ,натертый сыр и хорошо вымешать.Сформировать котлеты,хорошо обвалять в сухарях,обжарить в масле.

Котлеты рыбные по-одесски

рыба — 500 г филе красного окуня

Читать еще:  Балык из толстолобика в домашних условиях

мука пшеничная — 50 г

хлебные крошки — 50 г

масло растительное — 50г

масло сливочное — 50г

Рыбное филе отбейте,посолите и поперчите, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла и сыра.

Котлеты из щуки с сыром

растительное масло для жарки

100г твердый сыр

0,5 ч.л.мускатный орех

1 шт.репчатый лук

манка для панировки

Филе щуки пропустить через мясорубку со слегка обжаренным луком.

Добавить в фарш яйцо,соль,мускатный орех,перемешать.

Сыр натереть на терке.

Рыбные котлеты под «шубой»

Рыбное филе порезать на кусочки. Добавить 1 яйцо, немного муки и майонеза (я заменила на сметану), посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, придавая при этом форму котлеток. Обжарить с двух сторон.

Выложить котлеты на противень. На каждую котлетку положить по кружочку помидора и за.

Рыбные котлеты с сыром на парУ

Куркума — 1 ч.л. без горки

Филе рыбное (у меня толстолобик) — 500 г.

Булочка белая — 100 г.

Сыр плавленный — 150 г. мягкий из баночки. За неимением такового вполне подойдет обычный.

Лук репчатый — 1 шт.

У меня пропадала вареная морковь, я ее тоже положила, но это совсем не обязательно.

Имбирь — 2 см. корешка

Филе, лук, вымоченную в молоке или воде булочку, имбирь перекрутить через мясорубку. Добавить сыр и специи. Я сделала два варианта — в сухарях и без них. Мне нравятся оба.

Рыбные котлеты с плавленым сыром

Молоко — 50 Миллилитров

Батон — 2 Ломтика

Сухари панировочные — 80 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Сыр плавленый сливочный — 170 Грамм

Кета — 800 Грамм

Кусочки батона отделите от корки и замочите в молоке.

Рыбу отделите от костей и разделите на филе.

Пропустите через мясорубку хлеб, лук и рыбу.

Рыбные котлеты с сыром

400 г филе трески

чёрный молотый перец

1 головка репчатого лука

Репчатый лук очистить.

Филе трески разморозить, промокнуть салфеткой и прокрутить на мясорубке с луком.

Посолить, поперчить. Добавить к рыбе с луком яйцо, манку. Переешать, закрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Сыр натереть на тёрке.

Рыбные котлеты «Бабушкины»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Петрушка — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Филе рыбы нарезать на маленькие кусочки. Это очень важно. Если прокрутить через мясорубку или в комбайне, то вкус будет другим.

Сыр натереть на терке.

Яйца взбить венчиком.

Добавить сыр, яйца, петрушку, сметану, муку, соль и перец к рыбе и хорошенько перемешать.

Котлеты рыбные «Нижегородские»

Филе рыбное — 800 г

Огурец соленый — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Заправка — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Одну луковицу мелко нарезать и пожарить с натертой на крупной терке морковью. Поставить остывать.

Сделать фарш из филе рыбы (я готовила из лемонемы) и вместе с нею прокрутить через мясорубку вторую (сырую) луковицу.

К рыбному фаршу с луком добавить зажарку, яйцо, нарезанные мелким кубиком огурцы.

Рыбные котлеты

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. растительного масла

1/2 стакана молока

80 г белого хлеба

Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемещать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. Из полученной массы с.

Рыбные котлеты из пангасиуса

Репчатый лук — 1 Штука

Филе пангасиуса — 6 Штук

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сушеный укроп — 1 Чайная ложка (можно заменить свежим)

Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Твердый сыр — 100 Грамм

Рыбное филе промываем, подсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.

Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок можно пропустить через пресс или тоже мелко порубить, а твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески с сыром

Треска – очень популярная в кулинарии рыба. Особенно вкусными из нее получаются котлеты и зразы. Хочется предложить вам рецепт сочных, с хрустящей румяной корочкой рыбных котлет из трески с начинкой из ароматного укропа и твердого сыра.

Зраз у нас получится 10 штук среднего размера.

Приступаем, вот наш рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески.

Понадобятся продукты:

• филе трески – 500 г;
• хлеб отрубной – 4-5 ломтиков;
• лук репчатый – 1 головка;
• молоко – 40 мл;
• сыр твердых сортов – 60-70 г;
• укроп – 1 маленький пучок;
• масло сливочное – 40 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• белый размолотый перец;
• соль;
• масло подсолнечное – для жарки зраз (примерно 3-4 ст.л.)

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески

Вначале необходимо сделать котлетную массу.

Филе трески заранее разморозить. Рыбку старательно отжать руками от излишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

С ломтиков отрубного хлеба срезать корочку и нарезать хлеб кусочками небольшого размера.

Полезные советы для очень вкусных тресковых котлет

2. Репчатый лук необязательно пропускать через мясорубку, его можно меленько нарезать ножом. Также можно добавить в зразы измельченный и обжаренный лук.

3. Если у вас не готовый фарш или тресковое филе, а целая рыбная тушка, ее следует почистить от чешуи, ополоснуть, разрезать вдоль хребта и вынуть его руками из рыбины, выбрать мелкие кости. Кожу лучше всего срезать, но при желании можно и оставить, в том числе и мелкие косточки, прокрутив фарш в мясорубке несколько раз или в мощном комбайне чуть дольше, чем положено. Таким образом, фарш получится гладким и однородным, размолотив все в мягкую кашицу.

4. Чтобы рыбный фарш из замороженной трески не был водянистым, после прокручивания его следует оставить на полчаса – час. Влагу, которая выделится за это время, рекомендуется слить, после чего можно добавлять прочие ингредиенты.

Понравились рыбные зразы? Не менее вкусными получаются также картофельные котлеты с сыром, обязательно попробуйте приготовить их для своих домашних! Пальчики оближите!

Источники:

http://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-s-syrom.html
http://www.kakprosto.ru/kak-925054-rybnye-kotlety-s-syrom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11142
http://mercabadom.ru/rybnye-kotlety-s-syrom-i-zelenju/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC
http://recepty-kotlet.ru/rybnye/recept-ochen-vkusnyx-rybnyx-kotlet-iz-treski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector