Красная рыба с овощами
Рыба с овощами в духовке – самые вкусные рецепты запеченных блюд
Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.
Как приготовить рыбу в духовке с овощами?
Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.
- Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
- Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
- Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
- При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.
Красная рыба с овощами в духовке
Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
- Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
- Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
- Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
Речная рыба с овощами в духовке
Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.
- речная рыба – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
- В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
- Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.
Рыба с овощами в томатном соусе
Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.
- рыба – 1 кг;
- сок томатный – 500 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- мука – 30 г;
- розмарин и базилик – по 1 щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
- Нарезают рыбу кусочками, солят, перчат, выкладывают в форму.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют томатный сок, приправы, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
- Через 30 минут приготовления под крышкой рыба тушеная с овощами в духовке будет готова.
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.
- рыба – 0,5 кг;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 1 шт.;
- тимьян и базилик – по 1 щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
- Нарезают овощи, приправляют травами, раскладывают по порционным промасленным отрезам фольги.
- Рыбу нарезают, солят, перчат, выкладывают сверху.
- Запечатывают свертки и помещают на противень.
- Через 30-40 минут запекания при 190 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
Рыба с овощами в рукаве
Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.
- рыба (филе) – 800 г;
- молодой картофель – 450 г;
- фенхель и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- маслины без косточек – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Филе рыбы натирают солью, перцем, специями, укладывают в рукав.
- Крупно нарезают картофель, морковь, фенхель, соединяют с измельченным чесноком, маслинами, добавив лимонный сок, масло и приправы.
- Располагают овощи рядом с рыбой, завязывают рукав.
- Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Стейки рыбы с овощами в духовке
Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.
- стейки рыбы – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Приправленные стейки выкладывают на промасленные отрезы фольги.
- Сверху располагают ломтики помидоров, веточки укропа и полукольца лука.
- Запечатывают конверты и готовят рыбу с овощами 30 минут при 190 градусах.
Рыба, фаршированная овощами
Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.
- тушки рыбы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян, растительное масло.
- Нарезают овощи и припускают на масле с добавлением лавра, тимьяна, соли и перца.
- Подготавливают тушки рыбы, приправляют, наполняют овощной смесью.
- Укладывают рыбины в конверты из фольги и готовят 20 минут при 180 градусах.
- Отворачивают края фольги, посыпают рыбу с начинкой сыром и запекают еще 10-15 минут.
Рыба с картошкой и овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.
- филе рыбы – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сельдерей стеблевой – 1 шт.;
- специи для рыбы и прованские травы – по 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
- Нарезают рыбу, приправляют специями, солью и перцем, оставляют на 1 час.
- Шинкуют картофель, все овощи, сдабривают травами и солью, укладывают в форму, чередуя с промаринованной рыбой.
- Прикрывают емкость фольгой и запекают 40 минут при 180 градусах.
Рыба с овощами в сметане в духовке
Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.
- филе рыбы – 1 кг;
- сметана – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, растительное масло.
- Нарезают рыбное филе, солят, перчат, перемешивают с полукольцами лука, выкладывают в форму.
- В сметану добавляют соль, перец, муку, укроп и травы, перемешивают, выкладывают сплошным слоем к рыбе.
- Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Рыба в духовке с овощами и сыром
Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.
- филе рыбы – 1 кг;
- сыр – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи, масло.
- Шинкуют рыбу порционными ломтиками, приправляют, укладывают в форму, располагая сверху нарезанный лук и помидоры.
- Рыба под овощами в форме притрушивается тертым сыром и запекается в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Рыбная запеканка с овощами в духовке
Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.
- филе рыбы – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Нарезают и приправляют рыбное филе.
- Отваривают и шинкуют кружками очищенный картофель.
- Укладывают слоями в форму рыбу, картофель, помидоры, перец, сдабривая каждый приправами.
- Смешивают взбитые яйца, молоко и приправы, выливают в форму.
- Запеканка с рыбой и овощами посыпается сыром и готовится при 200 градусах 30 минут.
Царский обед – красная рыба запеченная с овощами
Сытное и очень вкусное блюдо! Конечно, отобедать красной рыбкой каждый день вряд ли удастся, все таки цена немного кусается, но иногда можно позволить себе такой по истине царский обед! Тем более что рыбы потребуется не так уж и много, если учесть, что в совокупности с овощами, приготовленного блюда вполне хватит чтобы накормить 3-4 взрослых людей.
Запеченная рыба с овощами также будет великолепно смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. Так что если ваш бюджет пока оставляет желать лучшего и красная рыба на каждый день не ваш вариант обеда, то побалуйте себя на праздники.
Нам понадобится:
пол килограмма филе красной рыбы (лучше всего: лосось, форель)
грамм 250-300 мелких шампиньонов
6-7 средних клубней картофеля
парочка небольших морковок
несколько зубчиков чеснока
небольшой пучок петрушки
3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из рыбы еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Первым делом готовим соус: петрушку нарезаем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, соединяем их между собой, вливаем масло, добавляем соль и перец, перемешиваем.
2. Очищаем картошку и морковку от кожуры и нарезаем их крупными кубиками. Грибы оставляем целыми (если у вас они крупные, то надо порезать пополам, но с мелкими блюдо выглядит красивее). Помещаем все это дело в форму для запекания, поливаем половиной приготовленного соуса, перемешиваем и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 230-240 градусов). В процессе овощи несколько раз перемешиваем чтобы они подрумянились со всех сторон.
3. Рыбу нарезаем крупными кубиками со сторонами около трех сантиметров, добавляем оставшийся соус и аккуратно перемешиваем. Достаем овощи из духовки, температуру убавляем до 200 градусов, распределяем подготовленную рыбку вместе с соусом равномерно по всей поверхности овощей, возвращаем наше блюдо в духовку и продолжаем запекать еще 15 минут.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Красная рыба с овощами: кулинарный мастер-класс
Все знают, что рыбные блюда — самая полезная и самая питательная пища, а красные породы рыб считаются деликатесом. Предлагаю вашему вниманию рецепт красной рыбы, запеченной с овощами, вкус которой при правильном приготовлении будет просто бесподобным.
На приготовление этого, можно сказать, диетического и вкусного блюда уходит 2 часа, но вы участвуете в этом процессе всего 30 минут.
Красная рыба с овощами, как приготовить дома
- Любой вид красной рыбы — 400 грамм;
- Картофель — 7 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сладкий перец — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Масло подсолнечное — 5-7 стол. ложек;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Начнем с красной рыбы. В рецепте используется семга.
Хорошенько промыть кусок семги под краном и срезать у нее все плавники.
При помощи ножа снять тонкую шкурку вместе с чешуей.
Теперь надо разрезать красную рыбу на кусочки, шириной примерно 2 см.
Когда весь кусок семги разрезан, выложить рыбу на тарелку так, как это показано на фото.
Обильно посолить и поперчить все кусочки красной рыбы. Оставить ее на 1 час.
В это время займемся овощами.
Кабачок промыть, чистить его не надо, а то он разварится. Нарезать его кубиками, можно крупными.
Морковь промыть, если она свежая, то можно ее и не чистить. Нарезать морковь крупными полукольцами.
Сладкий перец тоже следует вымыть, вырезать у него плодоножку и вынуть все семена.
Нарезать перчик полукольцами.
Вымытые помидоры нарезать сначала полукольцами, затем еще раз пополам.
Красная рыба с овощами
Готовила на Новый год. Рыба получилась очень сочная и мягкая
Ингредиенты для «Красная рыба с овощами»:
- Рыба (семга, лосось, кижуч) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Горчица — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Красная рыба с овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 января 2014 года avani #
5 января 2014 года pupsik27 #
4 января 2014 года Чуп-минь #
4 января 2014 года Натали317 # (автор рецепта)
2 января 2014 года Wera13 #
1 января 2014 года Моя лакомка #
2 января 2014 года Натали317 # (автор рецепта)
1 января 2014 года белошвейка #
1 января 2014 года anatalija #
1 января 2014 года Натали317 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блюда из семги, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
Блюда из семги
Очень вкусное рыбное блюдо – предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?
Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.
Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, – это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!
Красная рыба с медово-горчичным соусом – вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.
Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.
Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
Запеченная семга с петрушкой и кедровыми орехами – блюдо праздничное, поэтому обязательно приготовьте его в преддверии очередного торжества. Семга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и петрушкой получится настоящий кулинарный шедевр.
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!
Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.
Быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося с ананасовым соусом.
Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.
Запеченные стейки лосося (семги) – сочно, вкусно, быстро.
Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.
Лосось и спаржа, запеченные в духовке – полноценное, вкусное и легко блюдо, которое готовится не более 20 минут.
Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.
Когда не хочется заморачиваться с ужином, я готовлю комплексное и простое блюдо, наподобие этого. Рисовую лапшу отвариваю, а лосося запекаю в духовке. К жареному лососю подаю лапшу с легким цитрусовым соусом.
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Филе лосося запекается под соусом терияки и подается с бланшированными овощами.
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием “Таратор”.
Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.
Вкусное рыбное блюдо для ужина – лосось, запеченный в духовке, с кориандром и фенхелем.
Лосось запекается в духовке под острым соусом с добавлением апельсинового джема.
Запеченная семга – простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.
Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.
Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.
Рыбка – сёмга и камбала – на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!
Панировка из кунжута придает лососю особый вкус и внешний вид. Подается запеченный лосось с луком и рукколой.
Вкусная рыбка украсит Ваш стол.
Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами – невероятно вкусное и изысканное блюдо.
Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.
Семга, запеченная в фольге, готовится удивительно просто, этот рецепт – клад для занятой хозяйки. Ведь вам не только не придется долго возиться с рыбой, но и мыть после нее противень)
Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, – отличное угощение.
Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.
Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, – это питательное и при этом диетическое блюдо.
Нежные стейки из семги, запеченной под майонезом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.
Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!
Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.
Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.
Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
- Смесь из замороженных овощей — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое или растительное масло — 40 мл
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке
- Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.
Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.
Рыбу солим, перчим и перекладываем в емкость для маринования, сверху польем соком от свежевыжатого лимона.
Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.
Если у вас свежие овощи, то их необходимо помыть, освободить от кожуры и измельчить по вашему усмотрению.
Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.
Рыба уже пропиталась лимонным соком, выкладываем ее на лист фольги.
У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.
Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.
У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.
Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.
Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.
Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.
Видео-рецепт приготовления хека на пару
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Как приготовить рыбу в микроволновке
Источники:
http://womanadvice.ru/ryba-s-ovoshchami-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-zapechennyh-blyud
http://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5c1799138ae9ee00ab73ee72
http://ymadam.ru/krasnaya-ryiba-s-ovoshhami-kulinarnyiy-master-klass.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83036/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,1074
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-krasnuyu-rybu-s-ovoshhami-v-duxovke