Лазанья с рыбой рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Помощь новичкам
–Рубрики
- Здоровье, диета (1473)
- Вязание крючком (1000)
- Выпечка (699)
- Секреты красоты и здоровья (652)
- Народная медицина (597)
- Вязание спицами (591)
- Вкусная еда (583)
- Психотехники (573)
- Вышивка (563)
- Молитвы, религия (560)
- Настройка дневника (516)
- Ирландское кружево (491)
- Вязание для дома (482)
- Салаты, закуски (482)
- Вязаные игрушки (482)
- диеты,очищения (469)
- Шитье (456)
- Разное (403)
- Рамочки (370)
- кардиганы,жакеты (346)
- Заготовки (336)
- Оформление дневника (318)
- Кофточки (314)
- Картинки (311)
- платье,костюм (298)
- Ссылки (292)
- Физические упражнения (290)
- Вязание отделка, цветы (268)
- Сад, огород (235)
- Вкусности (194)
- Афоризмы, стихи, юмор (194)
- Пасха, посты (175)
- Рукоделие (175)
- Фотошоп (159)
- Программы (156)
- Все из рыбы (146)
- шали,палантины (135)
- Сумки (132)
- Туника (127)
- Шапки, шарфы (127)
- Детское (125)
- юбки (105)
- Астрология, гороскопы (100)
- Цветы (97)
- Фэн-Шуй (95)
- жилеты,безрукавки (93)
- Мифы (88)
- пальто,туники (86)
- Живопись, искусство (79)
- схемы (69)
- Дневник (66)
- Смайлы (65)
- топы (64)
- массаж, иглоукалывание (62)
- Косметика своими руками (59)
- Руны (59)
- Заговоры (57)
- носки,следки,тапочки (57)
- блины. оладьи (55)
- Животные (55)
- пироги (51)
- плед,покрывало (51)
- салфетки (50)
- Музыка (47)
- напитки (42)
- Ведическая кулинария (42)
- История (42)
- Полина (41)
- Журналы (38)
- Амигуруми (37)
- Разделители (35)
- Ароматерапия (33)
- Вареники,пельмени,манты (29)
- Дези (29)
- фильм (26)
- Хлебопечка (26)
- кайма (25)
- Природа (25)
- Мультиварка (24)
- коврики (24)
- прихватки,для кухни (24)
- Обереги (21)
- Мыло, свечи (21)
- Бисероплетение (21)
- фриформ (18)
- микроволновка (15)
- вяжем крючком (15)
- Тесты (15)
- шарфы,шапки (10)
- Израиль (9)
- туалет,ванная (6)
- Симорон (5)
- Аэрогриль (4)
- Пароварка (1)
- народная медицина (0)
–Ссылки
–Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
–Новости
–Музыка
–Стена
–
–Фотоальбом
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.
Рыбная лазанья (готовые листы)
Первый вариант
Приготовление:
Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.
В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 – 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.
К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.
Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.
Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.
Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.
Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.
Второй вариант
Ингредиенты: треска – 500 г, лук – 2 – 3 шт., сыр моцарелла – 250 г, листы для лазаньи – 8 шт., растительное масло – для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех – по вкусу, соус бешамель – можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).
Приготовление:
Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.
Обжарить на среднем огне 2 – 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.
Заранее приготовить соус бешамель.
Сыр потереть на крупной тёрке.
На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.
Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.
Засыпать четвертой частью натёртого сыра.
Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 – 40 минут.
Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.
Соус Бешамель
Ингредиенты: молоко – 400 мл, сливочное масло – 100 г, мука – 50 г
Приготовление:
На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 – 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 – 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.
Итальянская лазанья (готовые листы)
Ингредиенты: листы для лазаньи, форель – примерно 1 – 1,3 кг, помидоры – 0,5 кг, лук – 1 шт., томат-паста – 1 – 2 ст. л., сливки (можно молоко) – 0,5 л, мука – 50 г, сливочное масло – 50г, мускатный орех – щепотка, сыр моцарелла.
Приготовление:
Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 – 15.
В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.
Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.
Сбор лазаньи
Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.
После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.
И так слоев 5 – 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой – листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.
Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 – 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 – 15 для подрумянивания.
Рыбная лазанья
По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.
Ингредиенты: Тесто: оливковое масло – 100 г, мука – 150 г, яйцо – 2 шт., сыр Пармезан – 100 г, белое вино – 50 мл, соль – щепотка.
Начинка: лосось – 400 г, шпинат – 600 г, сыр типа Моцарелла – 200 г, растительное масло – по вкусу, сок лимона – 0,5 шт.
Соус “Бешамель”: молоко – 3 стак., сливочное масло – 4 ст. л., мука пшеничная – 100 г
Приготовление:
Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция – как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 – 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.
Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.
Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 – 10).
Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось – протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.
Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.
Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений “пельмени, вареники, лазанья”:
Часть 1 – Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой
Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.
Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.
В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.
«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:
- С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
- С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
- С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.
Рецепт лазаньи с форелью
Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
- Сухие листы теста – 1 пачка;
- Томат – 1 штука;
- Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
- Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
- Сок половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливочное масло – ¼ пачки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Молоко – 0,5 л;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.
- Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
- Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.
- Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.
Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.
Рецепт лазаньи с белой рыбой
Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.
- Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
- Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
- Листы для лазаньи – 1 пачка;
- Томаты – 2-3 штуки;
- Чеснок – 1 долька;
- Оливковое масло;
- Соль.
Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.
Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.
Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.
Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов
Восхитительная рыбная лазанья
Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.
Ингредиенты для «Восхитительная рыбная лазанья»:
- Лазанья (листов) — 6 шт
- Шпинат — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Рикотта — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт
- Морепродукты (мидии, креветки) — 150 г
- Семга — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей — 30 г
- Вино белое полусухое — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Восхитительная рыбная лазанья»:
О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.
На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.
Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А’море и шпинат с луком и чесноком.
Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.
Приготовим бешамель – на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.
Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.
В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.
Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты – мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А’море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.
Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.
Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.
Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.
Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.
Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лазанья с крабовыми палочками “Мечты о море с “А’море””
- 58
- 151
- 4890
Лазанья “аль-Арабьята” с тунцом
- 23
- 93
- 7792
Восхитительная рыбная лазанья
- 41
- 69
- 7362
Лазанья с морепродуктами и грибами
- 34
- 62
- 16043
Рыбная лазанья
- 16
- 49
- 13579
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
- 37
- 40
- 1979
Рыбная лазанья с зеленым горошком
- 28
- 32
- 1115
Лазанья с тыквой и лососем
- 17
- 29
- 3074
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
- 10
- 28
- 2832
Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
- 54
- 25
- 2708
Лазанья по-матросски
- 24
- 24
- 1563
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
- 38
- 22
- 3325
Лазанья рыбная “Лучиано”
- 6
- 20
- 1692
Морская лазанья
- 15
- 17
- 4008
Похожие рецепты
Рис со спаржей и креветками
- 26
- 28
- 6957
Кальмары в сливочном соусе с грибами
- 31
- 341
- 43272
Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
- 19
- 30
- 15030
Кальмары а-ля по-китайски
- 15
- 114
- 2351
Запеченные креветки «Scampi»
- 26
- 67
- 7181
Кальмары в винном соусе
- 20
- 74
- 8603
Раки вареные с сахаром
- 45
- 69
- 10479
Жареные рапаны
- 50
- 40
- 27685
Креветки из фритюрницы
- 26
- 14
- 16191
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Домисолька”
- 25
- 777
- 13493
Цуккини с перцем в сметане
- 237
- 1881
- 31521
Десерт “Для тебя. ”
- 150
- 224
- 24910
Фотографии «Восхитительная рыбная лазанья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года draduga #
14 сентября 2015 года ntail #
15 февраля 2014 года fragonaria #
17 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года ната-62 #
18 января 2014 года mixrutka #
22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Hellen_ka #
9 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года мисс #
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Kipariss #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Kipariss #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Eva Grimm #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Eva Grimm #
5 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года MARLEN #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года viktusia #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов
Содержание статьи:
- Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
- Лазанья с семгой и шпинатом
- Лазанья с семгой и маскарпоне
- Лазанья с семгой и брокколи
- Лазанья с креветками и семгой
- Видео-рецепты
Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.
Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
Лазанья с семгой и шпинатом
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 12 листов
- Шпинат мороженый — 300 г
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Белое сухое вино — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пармезан тертый — 150 200 г
- Мука — 80 г
- Филе сёмги — 400 г
- Сливочное масло — 80 г
- Молоко — 1,5 л
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Лазанья с семгой и маскарпоне
Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 10 листов
- Лук-порей — 500 г
- Свежая семга — 400 г
- Копченая семга — 8 ломтиков
- Сыр маскарпоне — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
- Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
- Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
- Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
- Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
- Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.
Лазанья с семгой и брокколи
Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Паста для лазаньи — 14 пластин
- Семга филе — 600 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
- Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
- Брокколи отварите и измельчить в блендере.
- Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
- В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
- Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
- Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
- Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.
Лазанья с креветками и семгой
Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Листья шпината — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Филе семги — 350 г
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Вареные королевские креветки — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
- Молоко — 500 мл
Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
- Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
- Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
- Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
- Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
- В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
- Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
- Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.
Видео-рецепты:
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Блинная лазанья с сёмгой
Лазанья с лососем и зеленью
Рыбная лазанья с рыбой pescatore
Нежный и легкий вкус – то, что нужно в летний период. На самом деле очень простой рецепт. Вкус этой лазаньи очень нежный и готовится чуточку быстрее.
- Главная
- Категории рецепта
- Лазанья с рыбой pescatore
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбное филе превращаем в фарш.
Шаг 2:
Луковичку режем кубиками. Морковочку натираем на тёрочке и на разогретую сковородку с маслом сначала ложим лук, пассеруем полминуты и выкладываем морковь. Пассеруем вместе ещё 3 минуты.
Шаг 3:
После выкладываем фарш и хорошенько перемешиваем. Мешаем и ждем пока не выпарится весь сок из рыбы. После выливаем полстакана вина и помешивая, ждем пока выпарится. После добавляем один стакан воды или овощного бульона, соль, чёрный перец. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.
Шаг 4:
Пока готовится рагу, нужно приготовить бешамель. Для этого растапливаем сл.масло и добавляем муку, прожариваем немного, по чуть-чуть вводим молоко при этом нужно помешивать интенсивно чтобы не образовались комочки. доводим до густоты сметаны.после того как выключили огонь добавляете соль и мускатный орех.не стоит переживать что бешамель недостаточно густой так как когда он остынет загустеет,ну а если не получилось сделать без комочков, пройдитесь блендером
Шаг 5:
Цукини натираем на крупной тёрке
Шаг 6:
Пармезан перемолоть в блендере или на мелкой тёрке
Шаг 7:
Когда рагу и бешамель немного остыли, начинаем собирать лазанью. На сырой лист намазать бешамель
Шаг 8:
Выложить немного рагу
Шаг 9:
Шаг 10:
И в конце пармезан. так повторить ещё два раза, должно получится три слоя. можно делать больше слоёв если нравится высокая или на большее количество порций, но и по времени готовится дольше.
Шаг 11:
В электрической духовке я пеку 25-30мин при температуре 250*. Когда лазанья испеклась, нельзя её разрезать сразу, она должна минут 15-20 отстояться и закрепить форму, иначе пока вы её положите в тарелку, она вся расползётся.
Шаг 12:
Разрезаем на 4 части, обрезаем наружные края и вуаля “pronto!”
Лазанья с рыбой
Ингредиенты
Листы лазаньи – 6-8 шт.
Филе трески – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Грибы замороженные – 200 г
Оливковое масло – 60 мл
Сыр твердый – 70 г
Соль – 2 щепотки (7 г)
Перец черный молотый – 2 г
Процесс приготовления
Лазанья с рыбой – вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется “пальчики оближешь”.
Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу – сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.
А всему “виной” технология приготовления – соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.
Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.
На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.
Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.
Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.
Порежьте мелким кубиком грибы. У меня – отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.
С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.
Добавьте к помидорам грибы и рыбу.
Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.
Слегка отварите листы лазаньи.
Уложите часть листов на дно формы для запекания.
Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.
На крупной терке натрите сыр.
Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.
Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/3619923/post418538717
http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/lazanya-s-ryboj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80392/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11865-lazanya-s-semgoy-top-4-receptov.html
http://1000.menu/cooking/16488-rybnaya-lazanya-pescatore
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20345