5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый кляр для рыбы

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7884)
  • печенье,пряники (1580)
  • булочки, пончики (1303)
  • кексы (1029)
  • пирожки (925)
  • пирожные (831)
  • рулеты (387)
  • маффины (230)
  • глазури, кремы (100)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6774)
  • пироги (4725)
  • песочное тесто, бисквит (2278)
  • дрожжевое тесто (875)
  • Слоёное тесто (423)
  • заварное тесто (96)
  • торты (4058)
  • торты с выпечкой (3036)
  • торты без выпечки (627)
  • блюда из овощей (3861)
  • закуски (3838)
  • салаты (3566)
  • блюда из птицы (3036)
  • десерты (2760)
  • консервирование, заготовки (2188)
  • блюда из рыбы (2160)
  • блюда из свинины (1811)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1290)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1281)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1078)
  • блюда из говядины (979)
  • блины, оладьи (970)
  • запеканки (951)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (771)
  • напитки, коктейли, морсы (719)
  • блюда из грибов (694)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (654)
  • рецепты похудения (401)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (644)
  • соусы (633)
  • ПАСХА (583)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (500)
  • советы кулинарам (479)
  • блюда из круп (461)
  • блюда из яиц (447)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (414)
  • блюда из морепродуктов (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (378)
  • блюда из баранины (319)
  • оригинальные бутерброды (279)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (271)
  • пицца (267)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (203)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (106)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Рыба в луковом кляре

Рыба в луковом кляре

Рыба в луковом кляре

Решила немного внести разнообразия «в меню»:) и предложить Вам приготовить рыбу. Думаю, что Вы ее любите и обязательно попробуете приготовить по рецепту, который увидела на форуме. Отзывы хорошие, поэтому считаю, что можем приготовить такое рыбное блюдо. Приглашаю познакомиться с рецептом, но не забудем поблагодарить за него. Приготовление простое, продукты доступные. В рецепте не уточнено филе какой рыбы было взято, но самый лучший вариант (для меня) это морская рыба, в которой нет мелких костей. Но, Вы можете приготовить любую, которая Вам больше нравится.

Ингредиенты:

— рыбное филе — 400 г

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кляр для рыбы с майонезом – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Если вы привыкли готовить рыбу обычным способом, то попробуйте раскрыть её вкус. В этом вам поможет кляр для рыбы с майонезом.

Секрет идеального кляра заключается в том, чтобы хорошо смешать все компоненты – консистенция должна быть однородной и без комочков. Также неплохо будет, если вы дадите ему настояться. Особенно это касается тех случаев, когда в состав входит пиво.

Вы можете добавлять в кляр специи, которые подходят к рыбе – кориандр, куркуму или чёрный перец. У вас получится пышный кляр для рыбы с майонезом, если вы добавите просеянную муку в последнюю очередь.

Случается, что кляр может получиться слишком жидким. В этом случае досыпьте немного муки для густоты или панировочных сухарей. Кстати, последние можно добавлять в любой рецепт, они делают корочку хрустящей.

Содержание статьи

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • стакан муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
  3. Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
  4. Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
  5. Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
  6. Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.

Рыбный кляр с пивом

Выбирая пиво для кляра, имейте ввиду, что тёмные сорта придают горечи и немного меняют цвет, а светлые обладают пшеничным привкусом. Вместе с тем сам кляр получается очень вкусный и пышный. Он отлично подходит к любой рыбе – и красной, и белой.

Ингредиенты:

  • 200 мл. светлого или тёмного пива;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • стакан муки;
  • 1 ч.ложка подсолнечного масла;
  • щепотка карри.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой в однородную консистенцию. Влейте масло, добавьте майонез. Тщательно перемешайте массу. Постепенно вливайте пиво, постоянно помешивая.
  2. Тонкой струйкой добавляйте в кляр муку. Взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте белки, соедините с основной массой. Снова взбейте миксером.
Читать еще:  Как разделать осетра

Сырный кляр для рыбы

Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • зелень – опционально.

Приготовление:

  1. В одной ёмкости соедините яйца, майонез и тёртый сыр. Взбейте миксером.
  2. Всыпайте тонкой струйкой муку в общую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень. Взбейте кляр миксером. Дайте ему настояться около получаса.

Кляр для рыбы с луком и майонезом

Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • стебель лука-порея;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • ½ ч.ложки куркумы;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кольцами, их порубите ещё более мелко.
  2. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним специи и лук. Взбейте миксером.
  3. Добавьте майонез и снова взбейте.
  4. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, помешивая смесь в процессе добавления. Тщательно размешайте кляр. Убедитесь, что в нём нет комочков.
  5. Дайте настояться кляру полчаса.

Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.

10 простых рецептов рыбы в кляре

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте

2. Рыба в кляре с газированной водой

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты

7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя

8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

Читать еще:  Как разделать горбушу для засолки

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Рыба в кляре — рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Читать еще:  Ловля плотвы летом на поплавочную удочку

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.

Сайт толстушки Хельги

Как похудеть. Диеты. Рецепты. Советы диетолога

Вместе с Хельгой

Рыбка в луковом кляре

Рыба — это то блюдо, которое нужно есть часто. А если рыбу приготовить вкусно, то можно есть каждый день.

И не говорите, что рыба стоит дорого. Минтай и сайду можно спокойно купить рублей за 150-200 килограмм. Хек — 250 рублей. Навага — 150 руб за кило. Горбуша — 220-250 рубликов за килограмм.

А есть еще и мойва, путассу, камбала, зубатка… И каждая со своим вкусом. Вот и не надо тратиться на форель и семгу.

Сегодня расскажу о вкуснейшей рыбке в луковом кляре.

Для нее лучше использовать как раз минтай или хек.

Можно купить тушкой и самостоятельно разделать на филе. А можно купить уже готовое филе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Соль-перец по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы разрезаем на кусочки, присыпаем солью и перцем и оставляем мариноваться.

Чистим лук и натираем на морковной терке (можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером)

В мисочку кладем майонез, добавляем туда яйца, натертый лук, все перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Кляр должен быть по густоте как не очень густая сметана — стекать с ложки, но не сразу расплываться по поверхности.

Кусочки рыбы окунаем в кляр, затем выкладываем на сковороду в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

И подаем к столу с картофельным пюре! Ум-м-м! Приятного аппетита!

Луковый кляр для рыбы

Рыба в кляре – полезный и вкусный ужин. Благодаря обволакивающей структуре кляра, рыба сохраняет все свои витамины, соки и получается очень нежной. Кроме того, кляр не дает рыбе чрезмерно пропитаться маслом при жарке. Правильно приготовленный кляр позволяет сделать рыбу нежной и сочной. Давайте рассмотрим для начала основные моменты приготовления кляра для рыбы, а потом перейдем непосредственно к рецептам.

1. Кляр — это кремообразная жидкая панировка (или тесто), приготовленная из яиц, муки и жидкой составляющей (вода, молоко, сметана и др.), с добавлением специй, зелени, лука и т.д. Продукты обмакивают в кляр непосредственно перед их обжариваем. В Японии кляр называется «темпура».

2. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Важно правильно подобрать пропорции муки и жидкости, т.к. перебор с жидкостью, чреват тем, что кляр будет сильно пропускать масло в рыбу и в результате она получится слишком жирной, а недобор превратит рыбу в кляре в рыбные «пирожки».

3. Перед использованием кляра желательно дать ему настояться минут 30, а лучше час в холоде. Тогда клейковина в муке разбухнет и кляр станет более вязким. Настаивать лучше в холодильнике, т.к. это создаст нужный контраст температур между раскаленным маслом и холодным кляром, в результате чего получится хрустящий и румяный кляр.

4. Рыбу предварительно нужно помыть, обсушить, разделать на филе-кусочки, замариновать с солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

5. Чтобы кляр сильно не стекал с рыбы при обмакивании, ее нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем и можно еще обмакнуть в муку.

6. Чтобы кляр не растекался по сковороде, необходимо хорошо разогреть растительное масло перед жаркой.

7. Для того, чтобы кляр получился хрустящим не накрывайте сковороду крышкой при жарке рыбы, если накрыть – корочка получится мягкой и сочной. Жарить рыбу в кляре следует на медленном огне, т.к. кляр зарумянивается быстро, а нам нужно, чтобы рыба внутри тоже хорошо пропеклась.

Кляр для рыбы классический

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • соль – щепотка

Для того, чтобы приготовить классический кляр для рыбы яйца нужно взбить с солью, затем добавить ледяную жидкость, размешать, далее постепенно вводить муку и перемешивать до однородности. Проще конечно, сначала замешать из яиц и муки тесто «густая сметана», а потом вводить жидкость до получения «жидкой сметаны», но это уже отступление от классической технологииJ

Луковый кляр для рыбы

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • майонез – 2-3 ст ложки
  • лук – 1 шт (средний)
  • укроп – 1 ст ложка мелко рубленного
  • соль и перец

Лук и укроп придают рыбе особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт кляра, ваши близкие просто пальчики оближут.

Все продукты закладываем в блендер и все это вместе измельчаем и перемешиваем.

Если блендера нет, то можно натереть лук на мелкой терке. Далее яйцо взбить с солью и перцем, добавить майонез, перемешать. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить измельченный лук и зелень. Хорошенько замесить.

Нюанс: чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее будет кляр. Лично я делала так: сначала натерла на терке лук, потом сложила все ингредиенты в блендер и хорошенько взбила.

Картофельный кляр для рыбы

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • майонез – 2-3 ст ложки
  • соль
  • картофель – 2-3 шт

Еще один очень интересный рецепт кляра для рыбы.

Взбиваем яйца+соль+майонез+мука (как в вышеописанном рецепте).

Сырой очищенный картофель трем на крупной терке.

Далее действуем в следующей последовательности: рыбу сначала окунаем в кляр, потом обваливаем в тертом картофеле и обжариваем на сковороде.

Сырный кляр для рыбы

  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 ст ложки
  • сыр – 150 г (тертый на мелкой терке)
  • соль

В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр, специи, соль, муку. Такой кляр получается аппетитно-желтого цвета, сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.

По желанию можно сюда добавить также ложку майонеза, укроп, чеснок.

Сметанный кляр для рыбы

  • яйца – 2шт
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • соль
  • укроп (мелко рубленный)

Замесить яйца с солью, сметаной и мукой. Добавить укроп.

Самые новые статьи:

Состав (на 2 порции): 200 гр варёных макарон; 150 гр обжаренных шампиньонов с луком; 100 гр твёрдого сыра; 100 гр сыра фета; 2 варёных яйца; 2 …

Состав: Морская капуста Нори (листы для суши) — 15 г Сыр Адыгейский — 300 г Мука нутовая или гороховая — 55 г Мука пшеничная — 55 г Масло подсо …

Состав: Макароны — 300 гр. Твердый сыр — 200 гр. Помидоры — 350 гр. Соль, перец — 5 гр. Растительное масло — 30 мл. …

Состав: Кабачок (средний) — 1 шт Помидор — 3-4 шт Сыр — 200-250 г Чеснок (большой) — 1 зуб Масло растительное (для жарки кабачков) Сметана (мо …

Самые популярные статьи:

Состав: Морская капуста Нори (листы для суши) — 15 г Сыр Адыгейский — 300 г Мука нутовая или гороховая — 55 г Мука пшеничная — 55 г Масло подсолнечное — 50 г …

Состав: 200 г гречневой крупы, 100 г шампиньонов, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки муки, 1 луковица, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. …

Состав: Картофель Масло растительное Паприка, соль

Состав (на 2 порции): 200 гр варёных макарон; 150 гр обжаренных шампиньонов с луком; 100 гр твёрдого сыра; 100 гр сыра фета; 2 варёных яйца; 2 ст.л. сметаны; 1 ст.л. майонеза*; зелень укропа …

Состав: рис сухой — 1-1,5 стакана, шампиньоны (или другие грибы) — 250-300 г, лук репчатый — 1-2 шт, чеснок — 1-2 зубчика, мука — 1-1,5 столовых ложки, вода (или овощной/грибной бульон) для со …

Источники:

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post431433909/
http://pipla.ru/11098-klyar-dlya-ryby-s-majonezom/
http://lifehacker.ru/ryba-v-klyare-recepty/
http://miruspehinfo.ru/recept/ryba/ryba-v-klyare.html
http://5pudov.ru/rybka-v-lukovom-klyare/
http://xn—-dtbfeqlx0d.xn--p1ai/cook/uzhin/139.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×