Маринад для форели
Форель в пряном маринаде с луком
Форель невозможно испортить наверное ничем, она всегда получается очень вкусной и сочной. Но, тем не менее и такая рыба требует маринада. Особенно хорош для такой рыбки сладкий вкус цитрусовых и соленый вкус соевого соуса. А как бы это было не банально, но с луком такая форель просто превосходна.
Ингредиенты для «Форель в пряном маринаде с луком»:
- Форель — 800 г
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян (По вкусу)
- Майоран (По вкусу)
- Порошок чесночный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Лук репчатый — 3 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Форель в пряном маринаде с луком»:
Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус именно этой торговой марки, так как он имеет приятный, мягкий и не очень соленый вкус.
Все тщательно перемешиваем. Если вы любите добавлять при запекании дольки лимона, то я не сторонник этого. Я люблю использовать лимонный сок. Не люблю горьковатый привкус цедры.
Далее берем большой пакет. Кладем в него рыбу, солим, перчим. Добавляем маринад. Посыпаем чесночным порошком. Специи в маринад вы можете использовать по вашему вкусу, но рекомендую, обязательно использовать чесночный порошок.
Купаем нашу рыбу в маринаде. Плотно заворачиваем. Оставляем минимум на 1 час. Замаринованную таким образом рыбу можно пожарить на мангале. Но мы будем это делать в духовке. Иногда массажируем рыбу, делаем это через пакет.
Лук очищаем и нарезаем кольцами, не тонко. Количество регулируйте по своему вкусу, лучше добавить больше. Это очень вкусно.
Для того чтобы кожа рыбки не трескалась не обязательно делать надрезы, можно просто сделать проколы в нескольких местах с помощью зубочистки, это будет незаметно. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем нашу рыбу, рядом лук. Остатками маринада смазываем рыбку и лук и отправляем в разогретую до 180 – 190 гр. духовку на 30 минут. Последние 10 минут если рыбка не достаточно зарумянилась включаем гриль. Перед этим еще раз смазываем рыбу и лук маринадом. Делаем это силиконовой кисточкой. Подаем с луком, который и может быть гарниром. Можно отварить рис, у меня дикий.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лимонная камбала-гриль
- 84
- 237
- 7693
Рыба с сальсой из манго
- 2
- 0
- 798
Форшмак из сельди
- 57
- 498
- 94348
Камбала отварная с картофелем и шпигом
- 2
- 12
- 2611
Рыбные шарики
- 54
- 522
- 18477
Форель под огуречным соусом
- 39
- 203
- 15407
Биточки из филе пангасиуса
- 18
- 19
- 2598
Рулетики из скумбрии
- 92
- 570
- 65216
Кета на гриле
- 38
- 67
- 22070
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Чезаре”
- 307
- 7749
- 185271
Ветчина в сыре
- 47
- 305
- 13611
Мусс из киселя
- 253
- 1760
- 59123
Фотографии «Форель в пряном маринаде с луком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маринад для форели
ГОТОВИМ БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО С ИВАНОМ ГЛУШКОВЫМ
РЕСТОРАННЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, КУЛИНАР И ПОСТОЯННЫЙ АВТОР MEN’S HEALTH
Чао! Многие думают, что спортивная диета однообразная и невкусная, но это не так: кроме куриной грудки и коричневого риса на пару, есть много других интересных и несложных в приготовлении блюд. Я, например, очень люблю готовить (и есть) рыбу и морепродукты. Сегодня мы будем работать с форелью, хотя при желании ее можно заменить и на лосось — они из одного «семейства». В них содержатся полезные для сердца, суставов и нервной системы омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для мужчин, особенно тех, кто занимается спортом.
Я расскажу об одном необычном способе маринования форели — в результате у тебя получится блюдо с оригинальным, свежим и очень насыщенным вкусом.
Тебе понадобятся:
Филе форели/лосося одинакового размера с кожей — 2 куска
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Крупная морская соль — 2 столовые ложки
Укроп — 1-2 пучка
Лимон — 2 штуки
Апельсин — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
Для приготовления:
Глубокая посуда — 1
Пластиковый контейнер — 1
Бумажное полотенце — 1
Пищевая пленка — 1
Гнет (тяжелый предмет) — 3-5 кг
Как готовить:
1. Для начала промой филе, тщательно его высуши бумажным полотенцем и аккуратно удали косточки. Теперь приготовь смесь для маринада. Для этого мелко нарежь укроп, на мелкой терке натри цедру лимонов и апельсина так, чтобы не попадала белая кожица (это очень важно, иначе горечь перебьет весь вкус).
2. В глубокой посуде смешай укроп и цедру, добавь сахар и соль, несколько капель сока лимона и апельсина. Теперь эту смесь распредели по филе и сложи его кожей наружу, туго обернув пищевой пленкой. Заготовку положи в контейнер и оставь в прохладном месте под гнетом на 12 часов. Не переживай, рыба не получится слишком соленой.
3. По прошествии указанного времени достань рыбу, промой ее от смеси и, выложив в глубокую посуду, залей оливковым маслом, посыпь нарезанным луком. Важно, чтобы именно филейная часть находилась в масле и луке. Предпоследний шаг: закрой посуду пленкой и убери в холодильник на 3-4 часа (если за один раз все не съешь, то знай: в таком виде рыба будет храниться в холодильнике не более трех дней).
4. Когда рыба будет готова, ее нужно тонко нарезать и с удовольствием есть без лишних сопутствующих продуктов. При желании можно макать в соевый соус, смешанный с каплей бальзамического уксуса, или подать рыбу на подушке из любимого зеленного салата, добавить немного огурцов и заправить тем же миксом соевого соуса с бальзамическим уксусом.
Стейк форели в духовке рецепты приготовления восхитительных блюд из красной рыбы
Немного о рыбе
Форель — разновидность красной рыбы. Хозяйки готовят из этого морепродукта множество разных блюд. Из нее получаются прекрасные закуски, бутерброды, вторые блюда. Рыбу жарят, готовят на пару или запекают. В духовке получается самый аппетитный, ароматный вариант. Часто для запекания используют стейки форели. Сегодня расскажем тонкости приготовления стейков из форели в духовом шкафу, рассмотрим детально несколько кулинарных рецептов.
Общие рекомендации
- Запеченная рыба получится вкусной, если не передерживать ее в духовке. Время, отведенное на приготовление, не должно превышать получаса. Передержав форель, рискуем получить сухую, лишенную сока рыбу.
- Размораживать стейки нужно исключительно при комнатной температуре или в холодильнике. Микроволновка делает форель рыхлой, она разваливается, теряет форму. Рыба, размороженная в воде, становится сухой.
- Куски рекомендуется выдерживать в маринаде. Лимонный сок, оливковое масло, приправы делают рыбу ароматнее, сочнее.
- Чистить тушку необходимо аккуратно, не повреждая внутренний слой. Обычно, чешуя легко отходит.
Стейк, запеченный с креветками
Начнем с экзотики. Морепродукты прекрасно сочетаются, повышается полезность, питательность блюда, насыщенность белками.
- стейки форели;
- креветки;
- сыр, преимущественно твердый;
- лимон;
- маслины;
- приправы, миндаль, травы.
Мелко натираем сыр, режем маслины тонкими колечками, рубим укроп. Жаропрочную емкость застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем стейки. Сверху идут креветки, лимонный сок. Посыпаем специями, измельченными орехами, травами, сыром. Укроп, маслины добавляются в конце. Накрываем сверху фольгой, запекаем максимум полчаса на 180 градусах. Подаем как шикарное самостоятельное экзотическое блюдо к праздничному столу.
Классический рецепт
Способ запекания отличается простотой, форель получается с утонченным вкусом, без дополнительных оттенков.
Подготовленные порционные стейки обмываем и высушиваем. Мелко режем чеснок и укроп. Затем обмазываем куски смесью из сока лимона, масла. Посолить, поперчить. Фольгу смазываем маслом, упаковываем рыбу. Запекаем на 220 градусах 15 минут, раскрываем фольгу, печем 10 минут. Быстро и просто получается великолепная запечённая форель. Подавать порции с гарниром, овощами.
Форель в сливках
Идеальным соусом , маринадом для рыбы считается сливочный. Он наполняет форель незабываемым вкусовым оттенком, придает мягкость, сочность. Рецепт простой, ведь сливки являются полноценным дополнением, способным украсить рыбу, другие ингредиенты будут лишними.
Стейки натираем приправами, выжимаем половину лайма, оставляем на 20 минут. Кладем куски в форму, сверху оставшийся лайм, нарезанный полукругами. Обильно заливаем сливками. Ставим в духовой шкаф на полчаса максимум. Украшаем готовое блюдо зеленью.
Рыбка с шампиньонами
Любителям грибов это блюдо доставит колоссальное удовольствие и восхищение. Сочетание двух разных ингредиентов складываются в единую мелодию, играя привкусами. переливами.
Из чего готовим:
- стейки;
- шампиньоны;
- специи;
- масло сливочное, оливковое;
- чеснок;
- вино белое сухое;
- петрушка.
Сделать зеленую массу, смешав петрушку, сливочное масло. Куски обсушить, посыпать солью, перцем, чесноком. Шампиньоны режем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде. Положить стейки в рукав, наверх грибы, влить немного вина. Затем поверх шампиньонов выложить зеленое масло, нарезанное тонкими ломтиками.
Отправляем это великолепие в духовку на 20 минут. Времени будет достаточно для полного запекания, рыба пропитается всеми составляющими. Вкуснейшее блюдо можно подавать без добавок, гарниров.
Красивые румяные стейки
Яркий представитель кулинарного искусства, кроме вкусовых качеств, отличается привлекательным, аппетитным внешним видом.
Растираем со специями чеснок, дополняем медом, перетираем в золотистую массу. Разбавляем соусом, выжимаем лимон. Форель режем на стейки, моем, высушиваем, укладываем в маринад. Отмокает рыба час, периодически переворачиваем ломтики. Из фольги делаем емкость с бортиками, кусочки укладываем, маринадом заливаем сверху.
Прогретая духовка уже ждет стейки, упаковываем их туда, печем 20—25 мин на 220 градусах. Результат поразит карамельной корочкой, нежным вкусом, сочностью, мягкостью. Поражаем близких красивым блюдом с гарниром.
Рыба с апельсинами
Необычный, оригинальный рецепт способен удивить окружающих. Вкус цитрусовых гармонично оттеняет рыбу, привнося новые нотки. Рекомендуется выжимать сок апельсина самостоятельно, не использовать пакетированные нектары.
- форель;
- апельсиновый сок;
- целый апельсин;
- мед, горчица, соль.
Делаем соус, смешивая горчицу, сок апельсина, мед, чуть подсаливаем. Можно заменить соевым соусом соль. Ломтики заливаем получившейся смесью, оставляем отмокать на час. Застилаем жаропрочную емкость фольгой. Режем цитрус на дольки толщиной половину сантиметра, можно не очищать от цедры, однако, косточки нужно вынуть. Вокруг стейков кладем фруктовые дольки, маринад наливается сверху.
Кусочки запекутся за 20 минут, большого размера потребуют полчаса. Изысканный вид и вкус блюда порадует ценителей высокой кухни, близких, друзей. Гарнир к сложному блюду должен быть максимально простым — картофельное пюре, крупа.
Что приготовить с рыбой
Стоит отметить, что с форелью можно приготовить массу разнообразных блюд. Кто-то предпочитает вкус чистого мяса, добавляя самый минимум приправ и соусов, кому-то хочется многообразия вкусовых ощущений, дополняя нежную рыбу всевозможными ингредиентами. Фаршированная, запеченная целиком, порезанная на стейки — в любом виде она прекрасна, станет украшением стола.
Идеально подходят к красному морепродукту лимон, сливки, грибы. А также не стоит отрицать полезность блюд с рыбой, именно они наполнят организм питательной ценностью, не перегружая его.
Сколько бы ни было съедено, будет исключительно полезно. Экспериментируйте, не бойтесь новинок, изюминок, тогда процесс готовки будет нескучным, принесет много удовольствия.
Блюда из форели, В духовке, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда из форели
Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, – поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.
Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.
Вкуснейшее блюдо “Три в одном” – нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.
Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Филе форели запекается под луковым конфитюром в духовке под грилем.
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем – это сытно и вкусное блюдо.
Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни – реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.
Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.
Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.
На всякую рыбину есть едок, а на форель – вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная – она дешевле, а если хорошо приготовить – даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.
Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
Замечательная, очень нежная на вкус рыба – форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.
Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.
Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель – замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью – вне всяких похвал.
Форель – рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Форель на гриле – невероятно вкусное блюдо для пикника!
Форель на гриле – идеальное по всем параметрам блюдо, которое можно подать с овощной нарезкой или салатом, с подходящим рисовым или картофельным гарниром, а по желанию просто дополнить соусом. Благородство вкуса такой румяной рыбы мотивирует готовить ее не только в будни, но и в праздники по торжественному поводу или на природе.
Как приготовить форель на гриле?
Собравшись готовить форель на гриле, рецепты и советы по их исполнению станут лучшим подспорьем и основой получения великолепного результата.
- Качество используемой рыбы не должно вызывать сомнений. Не следует применять для жарки на гриле продукт, подвергавшийся многократной заморозке. В идеале используют стейки или филе охлажденной форели.
- При приготовлении на гриле целых тушек выбирают небольшие экземпляры или готовят блюдо в фольге, часто переворачивая.
- Благородство данного сорта рыбы не требует применения многокомпонентных маринадов. Используют минимальный набор компонентов, способных только подчеркнуть достоинства продукта и гармонично оттенить совершенный его вкус.
Как замариновать форель для гриля?
Подобрав правильный маринад для форели на гриле, удастся оценить изысканность свойств базового продукта, придать ему легкие пикантные вкусовые оттенки и сберечь сочность.
- Самый лаконичный и простой маринад для форели – смесь из соли, перца и растительного масла.
- Тем, кто не представляет приготовление любой рыбы без участия лимона, рыбные ломтики или целые небольшие тушки маринуют с добавлением лимонного сока, который сочетают с растительным маслом, солью, перечной смесью и веточками укропа.
- Тривиальный набор из соли и перца можно дополнят прованскими или итальянскими травами, сочетать смесь не только с растительным маслом, но и добавлять понемногу соевого соуса или винного уксуса, горчицы или майонеза.
- Придаст приятные сладкие ноты готовому блюду и дополнительный насыщенный карамелизированный румянец добавленный в маринад мед, тростниковый или обычный сахар.
Форель на сковороде-гриль
Пожаренный стейк форели на сковороде-гриль – быстрое универсальное решение для повседневного или праздничного меню. Тривиальность рецепта предоставляет возможность воспользоваться таковым не только бывалым кулинарам, но и поварам-новичкам. Если нет времени на маринование, можно сразу же приступать к термической обработке, сдобрив продукт предварительно приправами.
- стейки форели – 4 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль и молотый перец.
- Стейки рыбы натирают солью и перцем, посыпают травами.
- Смешивают масло с лимонным соком, поливают смесью рыбу, втирают немного и оставляют на 1,5 часа.
- Разогревают сковороду-гриль, а куски рыбы промакивают бумажным полотенцем от влаги.
- Жарят форель на гриле по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
Форель на гриле в духовке
Если функциональные возможности духовки позволяют готовить в ней продукты на гриле, то следующий рецепт – то, что нужно для домашнего исполнения. Важно хорошо промазать решетку или поверхность рыбных ломтиков оливковым или подсолнечным маслом, а прежде чем жарить форель на решетке на гриле накалить устройство и решетку до максимальной температуры.
- стейки форели – 6 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- соль и молотый перец.
- Смешивают соль, перец и кориандр, натирают им ломти рыбы.
- Поливают куски смесью из масла, лимонного и соевого соуса, растирают руками.
- Жарят стейки форели в духовке-гриль при температуре 250 градусов по 5 минут с каждой стороны.
Форель-гриль на углях
Бесподобной по всем параметрам получается приготовленная форель на гриле на углях. Жарить рыбу можно на решетке на открытом огне или предварительно завернув ломтики в конверты из фольги. В последнем случае блюдо получается кроме того что вкусным, еще и диетическим, сохранив при этом все соки внутри рыбы.
- форель – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1-2 шт.;
- соль и молотый перец.
- Рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, споласкивают.
- Лук и чеснок нарезают, смешивают с маслом, лимонным соком, солью и перцем, маринуют в смеси тушки форели.
- Готовят форель на гриле в фольге или на открытом огне над углями до румянца и готовности, часто переворачивая и поливая остатками маринада.
Форель на гриле с овощами
Форель, запеченная на гриле с овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной закуски в горячем, теплом или остывшем виде.
- филе форели – 350 г;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, тимьян, перец, кунжут.
- Филе форели нарезают брусочками.
- Смешивают масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
- Половину маринада добавляют к рыбе, оставляют на 15 минут.
- Нарезают все овощи пластинами и обжаривают на гриле.
- Жарят филе форели на гриле, после чего смешивают с овощами.
- Поливают блюдо маринадом, посыпают кунжутом.
Форель в микроволновке-гриль
Приготовление форели на гриле легко осуществляется в микроволновой печи, которая оснащена необходимой функцией и режимом. Важно не пересушить продукт, для чего ежеминутно проверять результат и степень готовности блюда. В зависимости от мощности прибора время приготовления может значительно варьироваться.
- форель – 300 г;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 чайных ложки;
- соль, перец, сухие травы.
- Форель разрезают на ломтики, натирают смесью из соли, перца и трав.
- Смешивают масло, соевый соус, замачивают в маринаде рыбу на час.
- Выкладывают куски на решетку и готовят форель в режиме «Гриль» 10-15 минут с одной стороны и еще 5 с другой.
Целая форель на гриле
Можно готовить небольшую форель на гриле целиком, предварительно промариновав тушки с добавлением лимонного сока, приправ и свежей зелени. Идеально гармонирует с рыбой укроп, но можно использовать петрушку, кинзу, вложив ароматные веточки вовнутрь брюшка вместе с дольками нарезанного цитруса.
- форель – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, тимьян.
- Подготовленные рыбины натирают солью, перцем, тимьяном и маслом.
- Вовнутрь вкладывают дольки лимона, нарезанный чеснок и веточки укропа.
- Дают рыбе промариноваться в холодильнике 1,5 часа.
- Жарят форель целиком на гриле, часто переворачивая, после чего подают с овощами или легким салатом.
Радужная форель на гриле
Приготовленная радужная форель на сковороде-гриль – изысканное блюдо, которое будет по достоинству оценено даже привередливыми гурманами. Вместе с рыбой на гриле предпочтительно обжарить дольки свежего ананаса, который станет оригинальным, необычным, но весьма удачным сопровождением румяных тушек.
- радужная форель – 2 шт.;
- лайм и лимон – по 0,5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- ананас – ¼ шт.;
- соль, перец, прованские травы.
- Потрошеную рыбу натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на час.
- Вовнутрь вкладывают розмарин и по кружку лимона, лайма.
- На гриле обжаривают с двух сторон рыбу, а затем подрумянивают нарезанные помидоры, лайм, лимон и ананас.
- Подают рыбу и фруктовое сопровождение на общем блюде.
Речная форель на гриле
Бесподобной получается речная форель, жаренная на гриле, если ее замариновать и приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. В идеале такой рецепт применяют для жарки над тлеющими углями на мангале, которая в лучшем виде раскроет вкус такой рыбы. Поливать тушки в процессе готовки можно остатками маринада или белым вином.
- речная форель – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 4 веточки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- вино сухое белое – 100 мл;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
- Смешивают 2 ложки масла и соевый соус, замачивают в маринаде натертые предварительно смесью из соли и перца тушки рыбы.
- Спустя 1 час заполняют брюшка нарезанным лимоном и укропом.
- Жарят форель на домашнем гриле на решетке, поливая в процессе смесью из масла и белого вина.
Форель на гриле
Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы над углями или на сковородке-гриль прямо на кухне. Пошаговый рецепт с фото
Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».
Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.
Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой — в ассортименте!
Форель! Это звучное название красивой рыбы ассоциируется с представлениями о быстрых горных реках и чистых холодных ручьях. А не с металлическими прилавками, усыпанных колотым льдом. Но ладно. Однажды стоит отойти от принципов и не отпускать купленную рыбу, тем более, что она уже в виде стейков.
Чтобы форель на гриле получилась сочной, стейки должны быть большими, больше ладони. Толщиной 3-4 см. Два стейка – 600 грамм. И свежими. Кроме того, рыбу на гриле удобно делать из кусков филе. Самое главное – смотрите чтобы стейки были однородной темной окраски, с первой трети от головы и мясо рыбы было плотное. Тогда форель получится как надо.
Форель на гриле. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Стейки форели 2 шт
- Лимон 1 шт
- Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу
- Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.
Специи для рыбы
Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль
Рыба должна быть румяная
Стейки — форель на гриле
Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы
Основные блюда, Рецепт вкусных форели на гриле, Как готовить форель на гриле
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105735/?page=1
http://woman.rambler.ru/cooking/38911870-kak-zamarinovat-forel-ili-losos-v-domashnih-usloviyah/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b656daa0ad7da00a90393e0/5b6570f9b9dc1000a9ec9af2
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1087
http://womanadvice.ru/forel-na-grile-neveroyatno-vkusnoe-blyudo-dlya-piknika
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/forel-na-grile.html