Маринад для трески в духовке
Треска под маринадом – знакомые и новые рецепты приготовления вкусного блюда
Треска под маринадом хорошо держит форму, красиво смотрится на столе, жарится очень быстро. По содержанию белка равноценна мясу. Крупные тушки лучше делить на куски, тогда они качественнее пропитаются. Самый популярный рецепт – с томатом, но можно приготовить и белый маринад. Правильно сделанная заправка придаст рыбе нежный вкус.
Как приготовить треску под маринадом?
Мясо этой рыбы после жарки становится сухим, поэтому, чтобы блюдо получилось мягким и аппетитным, соединяется треска с овощами. Сначала кусочки обжаривают, а потом заливают заправкой, тушить можно на сковороде, в духовке, пароварке или мультиварке.
- Вкусная треска в маринаде с морковью и луком получится, если овощи не сильно зажаривать.
- Маринад готовят отдельно, это упрощает процесс.
- Уксус необходимо добавлять маленькими порциями.
- Перед панировкой убирать крупные кусочки специй.
Треска под маринадом – классический рецепт
Самый простой классический рецепт – треска с морковью и луком на сковороде. Посуду нужно брать с высокими бортиками и антипригарным покрытием. Зажарка – пассерованные морковь с луком, с примесью томат-пасты или помидоров. Маринад приправляют уксусом, лимонным соком, вином или кислыми яблоками.
- треска – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- томат – 5 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 6 ст. л.
- Лук и морковь нашинковать, пассеровать.
- Положить специи и томат, притушить.
- Влить уксус, воду, прокипятить 5 минут.
- Рыбу почистить, посыпать мукой, поджарить.
- Отделить от костей, порезать.
- Залить маринадом.
- Треска под маринадом тушится 15 минут.
Треска под маринадом в духовке
Более нежной на вкус получается треска с морковью и луком в духовке. Рыба пропаривается, сильнее пропитывается специями. Размораживать тушку нужно в холодильнике, в теплой воде или микроволновке нарушается структура белка, теряется сочность. При мариновании рыбку нужно перемешать в маринаде.
- треска – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- томат-паста – 200 г;
- зелень – 0,5 пучка.
- Лук и морковь притушить 5 минут.
- Потушить 15 минут с перцем и томатом.
- Положить специи.
- Рыбу порезать.
- Выложить треску в половину маринада.
- Готовить 15 минут.
- Добавить маринад, готовить 10 минут.
- Треска под маринадом из моркови и лука посыпается зеленью.
Треска тушеная с морковью и луком
Хорошее дополнение к гарниру – треска с луком и морковью, тушеная в большим количестве подливы. Рыбу нужно выбирать не перемороженную, тогда блюдо получится сочным. Чем больше наледи, тем больше шансов, что тушку замораживали несколько раз. Маринад можно немного подсластить сахаром или медом.
- треска – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- томат – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 1 ст. л.;
- вода – 200 г.
- Лук и морковь нашинковать.
- Рыбу порезать, посолить, отложить на 20 минут.
- Смешать томат, масло и воду.
- Выложить овощи, полить соусом.
- Тушить 45 минут.
Треска в томате с луком и морковью
Легкие нотки сохраняет треска с овощами с томатом, если использовать свежие помидоры. Оригинальный вкус приобретает блюдо, если делать отдельный соус из томатов в своем соку, в них есть нужная кислинка. Некоторые хозяйки, чтобы убрать горьковатый привкус рыбы, замачивают тушку на 1-2 часа в молоке.
- треска – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- мука – 50 г;
- масло – 2 ст. л.
- Рыбу порубить, сбрызнуть лимоном.
- Заправить специями, поджарить.
- Лук и морковь припустить.
- Положить помидоры, тушить 5 минут.
- Заправить сахаром, перцем, зеленью.
- Долить воды, прокипятить 5 минут.
- Залить рыбу, тушить 15 минут.
- Треска под маринадом должна настояться 10 минут.
Стейки трески под маринадом
Украшением праздничного стола станет треска под шубой из моркови и лука, приправленная сыром. Этот рецепт кулинары приписывают итальянским поварам. Подается к макаронам, рису или печеной картошке. Сыр рекомендуется класть твердый, лучше всего подойдет пармезан. Оригинальный вкус придает чабер.
- треска – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чабер – 0,25 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Рыбу порубить, посыпать солью и специями.
- Лук и морковь пассеровать.
- Помидоры порезать, сыр натереть.
- Выложить филе, смазать майонезом.
- Накрыть овощами, посыпать сыром.
- Тушить в духовке 25 минут.
Треска под белым маринадом
Более сложный и оригинальный вариант- треска под маринадом, очень вкусный рецепт с белым соусом. Он делается из майонеза, яиц и сливочного масла, для верхней прослойки используют печень трески. Рекомендуется класть лук-порей, а обжаривать рыбное филе – на составе сливочного и растительного масел.
- треска – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – 30 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- лук-порей – 30 г;
- лук зеленый – 10 г;
- масло – 100 мл;
- майонез – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- укроп – 0,5 пучка.
- Рыбу порезать, полить соком лимона.
- Добавить специи и растительное масло, перемешать.
- Яйца отварить, порезать.
- Измельчить лук и зелень, развести со сливочным маслом.
- Добавить горячую воду и укроп.
- Рыбу посыпать мукой, поджарить.
- Яйца смешать с майонезом, печенью трески и укропом.
- Выложить слоями филе, маринад, паштет.
- Треска под белым маринадом подается с дольками лимона.
Запеченная треска с овощами в фольге
Сочной и мягкой получается треска под маринадом из моркови и лука, запеченная в фольге, рецепт называется «под лисьей шубкой». Чтобы убрать запах рыбы, добавляют винный или яблочный уксус, смазывают лимонным соком. Нежный вкус придают сметана или йогурт, если с полчаса выдержать в них кусочки.
- треска – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- перец – по вкусу.
- Рыбу порезать, сбрызнуть соком лимона.
- Смешать майонез со специями, намазать.
- Лук и морковь припустить.
- Яйца натереть.
- Выложить на фольгу рыбу.
- Слоями выложить яйца и овощи.
- Завернуть, запекать 30 минут.
Треска с овощами на пару
Тающей во рту получается филе трески под маринадом на пару, это отличное диетическое блюдо, сытное и полезное. Единственный минус – отсутствие красивой корочки, но по вкусу не уступает. Не обязательно использовать пароварку или мультиварку, можно приготовить и в духовке. Яблоки кладут кисло-сладкие.
- треска – 300 г;
- цукини – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- брокколи – 50 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- тимьян, кинза – по вкусу.
- Рыбу порезать, приправить специями, выложить на фольгу.
- Укрыть дольками лайма.
- Завернуть, пристроить на нижний ярус.
- Измельчить овощи, укрыть кинзой, апельсином и лаймом.
- Посыпать тимьяном, положить на второй ярус.
- Готовить 15 минут.
- Взбить желтки с маслом, перцем и соком лайма.
- Вылить соус, сверху положить овощи, на них – рыбу.
- Треска на пару под маринадом подается с цедрой апельсина.
Треска под маринадом в мультиварке
Намного проще приготовить стейки трески в мультиварке с овощами, но стоит учесть, что процесс приготовления займет не меньше часа. Выставлять для жарки лучше режим «Выпечка», а после – «Тушение», тушку нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем порезать на квадратные небольшие куски.
- треска – 1 кг;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 4 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- томат – 0,5 л;
- гвоздика – 4 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Рыбу порубить, посыпать мукой, поджарить.
- Пассеровать лук и морковь.
- Развести с томатом и специями.
- Залить водой, прокипятить 10 минут.
- Выложить рыбу, перемешать.
- Выставить на «Тушение» на час.
Треска, запеченная в духовке – рецепты приготовления с фото
Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.
Как приготовить
Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.
Сколько запекать
Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.
Рецепт
Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.
В фольге
Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.
- рыбка – 1 рыба;
- морковка – 50 г;
- зелень петрушки – пучок;
- масло (слив.) – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 30 г;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный, горчица – при надобности.
- Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
- Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
- Кожицу намажьте тонким слоем горчицы.
- Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
- Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
- Овощи слегка обжарьте на сковороде.
- Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
- Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
- Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
- Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
- Подавайте запеченную рыбу к столу.
Со сметаной
Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.
- рыбка – 1 кг;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 головка;
- лимон – половинка;
- майонез – 50 г;
- сливки – 70 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.
- Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе в магазине).
- Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
- Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Помойте помидоры, порежьте дольками.
- Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
- Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
- Смешайте сметану, сливки и майонез.
- Вылейте получившийся соус сверху лука.
- Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
- Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.
В духовке
Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.
- стейк – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- куркума – щепотка;
- вино (бел. сух.) – 190-100 г;
- соль/перец – на вкус;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
- картофельные чипсы – 10 г.
- Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
- Очистите лук, нарежьте колечками.
- Лимон порежьте треугольниками.
- Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
- Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
- На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
- Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
- Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы.
- Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут.
- Подавайте к столу.
Под сыром
Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.
- филе рыбы – 500 г;
- сыр (твердых сортов) – 150 г;
- томат – 1 шт.;
- соль, перец черный, розмарин – на вкус;
- масло (слив.) – 1 ст. л.;
- сок лимонный – 30 г.
- Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами.
- Помидор вымойте, нарежьте кружками.
- Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу.
- Уложите сверху помидоры.
- Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо.
- Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса.
- Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре.
С овощами
Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.
- треска (филе) – 0,7 кг;
- луковица – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- брокколи – 100 г;
- масло (олив.) – 20 г;
- соль/перец – по желанию.
- Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами.
- Почистите лук, нарежьте дольками.
- Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом.
- Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем.
- Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом.
- Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу.
С картошкой
Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
- треска (филейная часть) – 500 г;
- картофель – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- соль/перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ст. л.
- Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
- Филе нарежьте средними кубиками.
- Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
- Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
- Посолите/поперчите.
- Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеканка
Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.
- филе трески – 400 г;
- молоко – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль/перец – по желанию;
- зелень петрушки – по вкусу.
- Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки.
- Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец.
- Смажьте форму для запекания маслом (любым), уложите рыбную нарезку.
- Залейте молочно-яичную массу в емкость и посыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
- Готовьте полчаса при температуре 190 градусов.
- Потрите сыр на средней терке и посыпьте им запеканку.
- После этого доготавливайте блюдо в течение 10 минут, пока оно не покроется коркой.
Котлеты
Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- хлеб – 2 ломтика;
- сметана – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль/перец – по вкусу.
- Измельчите лук и хлеб (в крошку).
- В отдельной емкости смешайте фарш трески, лук, сметану, яйцо и хлебную крошку, доведите до однородности массы.
- Дайте смести полчаса настояться, а после сформируйте руками небольшие котлетки.
- Уложите их в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите блюдо на 25-35 минут (зависит от размера котлет).
- Подавайте запеченные котлеты к столу.
Советы шеф-поваров
Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:
- Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно.
- Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать.
- Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее кляр из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку.
- Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Главное блюдо – треска под маринадом. Рецепты мягкой и сочной трески под маринадом в духовке и мультиварке
Тресковые блюда популярны и вследствие распространённости самого продукта и благодаря его свойствам. Редко какая рыба так хорошо «держит форму» и так интенсивно впитывает соки окружающих её продуктов. Жарится она, на удивление, быстро, а вот в духовке её лучше несколько передержать.
Достаточно крупные тушки удобно нарезать порционными кусками, а малое количество, точнее почти полное отсутствие, косточек в мякоти позволяет без лишней опаски подавать треску детям. Тут уж всё зависит от маринада, угадав один раз, вы получите замечательное блюдо, хорошо сохраняющееся в холодильнике – сочное, полезное и питательное.
Треска под маринадом – общие принципы приготовления
• Мясо трески само по себе после жарки или отваривания получается суховатым, а потому рыбку лучше всего приготовить под овощным маринадом. Чтобы не усложнять технологию, рыба и маринад готовятся по отдельности. После чего обжаренные или отварные кусочки рыбы переслаиваются маринадом или смешиваются с ним. Дальнейшее приготовление зависит от рецептуры.
• Треску под маринадом по классическому рецепту можно приготовить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовке или просто переложить маринадом и дать немного постоять для пропитки.
• Основные и неизменные компоненты овощного маринада для трески по классическому рецепту – морковка и лук, спассерованные на постном масле с томатом или свежими помидорами. По классической рецептуре маринад обязательно должен быть кисло-сладким. Поэтому в овощи после пассерования с томатом добавляют столовый или винный уксус. Нередко уксус заменяют лимоном или его соком, вином или кислыми яблоками.
• Подслащивают маринад сахарным песком, иногда заменяя его мёдом. Специи и пряности добавляются по вкусу.
Треска под маринадом: классический рецепт с уксусом
Ингредиенты:
• 700 гр. тресковых стейков;
• три головки горького белого лука;
• две крупных морковки;
• 100 гр. белой пекарской муки;
• пять столовых ложек густого, натурального томата;
• неполный стакан питьевой воды;
• столовая ложка 9% уксуса;
• шесть ложек оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте средними, или чуть мельче, кусочками, морковку натрите крупной тёркой.
2. В сотейнике или толстостенной сковороде разогрейте пару ложек растительного жира и опустите измельчённые овощи. Систематически перемешивая, готовьте минуты три на небольшом нагреве, пока они не размягчатся.
3. По своему вкусу приперчите, добавьте чуть соли и томат. Влейте уксус, воду и, увеличив огонь, доведите до кипения. Снова убавьте огонь и готовьте соус ещё пять минут.
4. Кожицу заранее размороженных тресковых стейков аккуратно оскоблите ножом. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте в масле со всех сторон до готовности. Охладите, отделите мясо от костей и кожи, разломите его на небольшие кусочки вилкой.
5. Половину ещё горячего маринада выложите на дно сотейника. По нему разложите кусочки обжаренной трески и покройте оставшимися овощами.
6. Накройте сотейник крышкой и томите блюдо при минимальном огне в протяжении четверти часа.
Треска под маринадом: классический рецепт со свежими томатами в духовке
Ингредиенты:
• полкило трески (филе);
• пять небольших морковок;
• четыре крупных луковицы;
• пять свежих некрупных томатов;
• две столовых ложки качественной муки;
• крупный лист лаврушки;
• три горошка душистого перца.
Способ приготовления:
1. Размороженное тресковое филе хорошо промойте и промокните несколько раз полотенцем или салфеткой.
2. Нарежьте филе кусочками, трёхсантиметровой ширины, чуть присолите и обжарьте на постном масле, добиваясь приятного золотистого оттенка.
3. Возьмите любую огнеупорную форму и разложите по её дну куски жареной рыбы. Можно взять широкую сковороду или кастрюлю без пластмассовых ручек.
4. Тонкие полукольца лука обжарьте до прозрачности в кипящем растительном жиру. Добавьте крупно потёртую морковку, и прогревайте, пока морковь станет более яркого цвета и слегка размягчится.
5. После этого заложите к овощам нарезанные некрупными ломтиками томаты и тушите всё вместе ещё 10 минут.
6. Добавьте лаврушку, горошки душистого перца и притрусите овощи мукой. Перемешивая, влейте треть стакана кипячёной, но остуженной воды и слегка прогрейте при минимальном нагреве.
7. Выложите готовый горячий маринад по разложенной в форме рыбе, и поставьте в горячую духовку на 25 минут (160 градусов).
Треска под маринадом в духовке
Ингредиенты:
• треска – полтора килограмма;
• два сладких болгарских перца;
• белая пекарская мука – 1 ст. л.;
• 200 гр. несолёной томатной пасты;
• сухие травы и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нашинкованную тонкой соломкой морковку и полукольца лука обжарьте 3 минуты на небольшом огне в рафинированном масле подсолнечника. За это время овощи слегка размягчатся и отдадут маринаду свой сок.
2. Добавьте томат и нашинкованный соломкой болгарский перец. Размешайте и продолжайте тушить четверть часа.
3. В конце приготовления по своему вкусу посолите, добавьте специи и сухие травы. Можно слегка подсластить, но это на любителя.
4. У заранее размороженной рыбы оскоблите ножом шкуру, чтобы удалить остатки чешуи. Выпотрошите оставшиеся внутренности и хорошо промойте, особенно брюшко. Срежьте плавники, удалите ножом хвосты. Обсушите и нарежьте кусками желаемого размера.
5. Большую часть маринада выложите в форму, разложите по нему куски сырой трески и запеките в режиме 180 градусов около четверти часа.
6. После этого достаньте форму из духовки, куски рыбы покройте оставшимся маринадом и уберите обратно в горячую духовку, но теперь всего на 10 минут.
Треска под маринадом: классический рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
• килограмм филе трески;
• пять крупных морковок;
• четыре головки лука;
• полстакана белой муки;
• один стакан воды питьевой;
• пол-литра чистого, без специй, томата;
• четыре зонтика гвоздики;
• два небольших листка лаврушки;
• ложка уксуса, лучше всего винного;
• ложка сахарного песка;
• по вкусу – душистый перец горошком.
Способ приготовления:
1. Заранее размороженное филе промойте и промокните полотенцем, нарежьте некрупными прямоугольными кусками.
2. На панели мультиварки установите функцию «Выпечка». Влейте в чашу две ложки чистого масла и обжарьте на нём куски рыбы. Обязательно панируйте треску в муке перед жаркой.
3. Выложите обжаренную рыбу в отдельную миску, а в чистую чашу налейте ещё две ложки масла и опустите в него нашинкованный полукольцами лук. Жарьте, не изменяя режима, пока он не станет прозрачным.
4. Затем лук выложите, а нарезанную тонкой соломкой морковку спассеруйте до полуготовности в таком же количестве масла.
5. Добавьте ранее обжаренный лук, несолёную томатную пасту и все подготовленные специи. Уксус пока добавлять не нужно.
6. Залейте овощи водой и, закрыв крышку мультиварки, доведите до кипения.
7. После этого смените режим на «Тушение» и продолжайте готовить.
8. Спустя 10 минут откройте крышку, влейте уксус, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие компоненты и выложите в маринад обжаренную рыбу. Аккуратно, стараясь не разломать кусочки, перемешайте и оставьте тушиться на один час.
Треска под маринадом в духовке с вином
Ингредиенты:
• килограмм, или чуть менее, крупной трески;
• небольшого размера морковь;
• большая ложка густого, не пряного томата;
• 0,3 стакана «Кагора»;
• 5 горошинок перца;
Способ приготовления:
1. Рыбные тушки очищаем от чешуи, срезаем плавники, чуть захватывая кожицу, потрошим и нарезаем среднеразмерными кусочками. Надрезаем по спинке до хребта и присаливаем.
2. На дно обыкновенной, без специальных покрытий, сковороды насыпаем щепоть крупной соли, разогреваем и заливаем масло. Кусочки трески обтираем от влаги, панируем мукой, следя за отсутствием комочков, и обжариваем, поворачивая на все стороны.
3. Поджарьте крупнотёртую морковку и лук, нарезанный и далее порубленный ножом. Процесс продолжаем до заметного размягчения овощей. Вливаем в сковороду вино, опускаем колечки лимона. Далее, туда же добавляется неразбавленный томат и приправы.
4. До кондиции блюдо доводим в неметаллической ёмкости – фарфоровой, стеклянной и т. п. Сначала размещаем не особо плотно рыбку, поверх неё – маринад.
5. Остаётся прогреть блюдо в духовке при 180 градусах. Если пожелаете можно одновременно с этим прокипятить полстакана сухого красного вина (не Кагора), чтобы избавиться от алкоголя, охладить и понемногу поливать края блюда при подаче.
Отварная треска под маринадом: классический рецепт
Ингредиенты:
• филе крупной трески – 1 кг;
• 2 ст ложки пересеянной муки;
• 200 гр. салатного лука;
• 0,5 стакана кетчупа без сильных ароматических добавок;
• 50 граммов сахару;
• лёгкие приправы, на выбор.
Способ приготовления:
1. Порционные куски предварительно разделанной рыбы отварите, чуть не доводя до полной готовности. Делаем это, опуская треску в кипяток, где уже пару минут прокипели специи и луковка. Снимаем с огня и быстро и аккуратно вылавливаем куски из бульона.
2. Некрупно порезанный лук и, средней длины морковную соломку обжариваем быстро, в кипящем масле. Не давайте овощам потемнеть, нужно добиться лишь размягчения.
3. Добавляем кетчуп и сахар, тушим, не покрывая крышкой и чуть снизив температуру, 8-10 минут, до заметного изменения консистенции.
4. В 100 мл ранее полученного рыбного отвара разводим муку и переливаем к овощам. Присаливаем и перчим, снимая пробу. Требуемое вязкости добиваемся, добавляя всё тот же рыбный бульон, время на прогрев маринада не ограничено, но передерживать не стоит.
5. Овощной маринад делим на три части, а рыбу пополам, выкладываем блюдо в миску соответствующего размера, помещая снизу и сверху маринад. Между этими слоями будет два слоя рыбы, так же прослоённые маринадными.
Рецепт трески под маринадом в духовке, запечённой в фольге
Ингредиенты:
• килограмм трески, выпотрошенной, любого размера
• лук – до полукилограмма;
• 0,5 головки чеснока;
• «Ркацители» – 1 стакан, плюс немного про запас;
• крупная и сочная морковь – 1 шт.;
• столовая ложка хорошего мёда;
• сок 0,3 среднего, тонкокожего лимона;
• крупный, мясистый помидор;
• лаврушка – несколько листков;
• молотый ароматический перец.
Способ приготовления:
1. Соль смешиваем с пряностями и натираем ими выпотрошенную и очищенную рыбу. Тушку предварительно разрезаем на куски, массой до 100 гр. Укладываем плотно в миску, и заливаем вином, чуть встряхиваем, чтобы оно проникло между кусками. Выждав не менее получаса, жидкость сливаем. Рыбу промакиваем от влаги и остатков специй выкладываем на жаровню, обернув в фольгу, и запекаем.
2. Лук нарезаем крупными, чёткими полукольцами и на минуту заливаем крутым кипятком. Таким способом удаляем горечь, лук прополаскиваем в большом объёме холодной воды.
3. К луку в нагретую сковороду кладём мёд, пару ложек хорошего масла, листки лаврушки и посыпаем натёртой морковью. Тушим всё вместе три минуты.
4. Помидор очищаем от кожицы – ошпариваем кипятком и снимаем её, лезвием ножа. Натираем на тёрке и вмешиваем в овощи, солим и добавляем лимонный сок. Выдерживаем на самом минимуме нагрева до пяти минут.
5. Если сковорода толстостенная и достаточно глубокая, выкладываем часть маринада временно в другую посуду. Кусочки запечённой рыбы и маринад размещаем слоями, обязательно первым и последним должен быть овощной слои. Осталось прогреть, порядка 10 минут, для того, чтобы маринад немного впитался в рыбку.
Треска под маринадом – хитрости приготовления и полезные советы
• Не зажаривайте сильно морковку и лук, иначе маринад получится суховатым
• Добавляют уксус, «лимонку» или лимонный сок малыми порциями, перемешивая и снимая пробу каждый раз. Если рецепт это допускает, лучше всего смешать уксус с другими жидкостями, чтобы он был минимальной концентрации.
• Прежде чем панировать куски рыбы обязательно осмотрите её и оботрите. Уберите все крупные кусочки специй. Хорошо также осматривать кусочки после панировки. Во время обваливания в муке она сбивается комками, и они могут прилипнуть к рыбе, а позже подгореть в кипящем масле.
Очень вкусные рецепты трески под разными маринадами
По мнению диетологов потребление в пищу рыбы два раза в неделю помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И треска – идеальный выбор, если вам нужна легкая на вкус рыба с низким содержанием жира.
Но у трески очень слабый вкус, поэтому единственная возможность его усилить – это маринад и приправы. В процессе готовки очень важно не злоупотреблять солью или маслом; это испортит не только фигуру, но и само блюдо.
Вот 7 различных рецептов приготовления трески под маринадом, причем в качестве последнего есть самые разнообразные вариации, и подобрать для себя понравившийся сможет любая хозяйка – от вкусных под майонезом до диетических с использованием обезжиренного йогурта. Ну и, конечного же, в соевом и соево-медовом соусе или же классический с морковью.
№1 Самый вкусный рецепт:
Ингредиенты:
Итак, самый первый и самый вкусный – запеченная треска под медово-соевым маринадом. Рыбу в этом рецепте сначала нужно мариновалать в смеси меда, соевого соуса, яблочного уксуса, молотого перца и имбиря в течение 24 часов, а затем выпекать в духовке до легкого отслоения при прокалывании вилкой. Маринование на ночь делает треску очень и очень вкусной. Одно предостережение – не перепечь.
- 4 небольших филе трески.
- Три четверти стакана меда.
- Пол стакана соевого соуса.
- Треть стакана кунжутного масла.
- Треть стакана яблочного уксуса.
- Полтора ч.л. свежемолотого перца.
- 1 чайная ложка тертого имбиря.
- Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы) в герметичной миске или коробке среднего размера – это наш маринад.
- Добавляем туда треску, хорошенечко натираем ее и маринуем в течение 24 часов, раз или два нужно перевернуть рыбку, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада.
- Разогрейте духовку до 230С.
- Накройте противень с пергаментной бумагой.
- Выньте треску из маринада, переложите на противень и запекайте в течение 7-9 минут или до тех пор, пока треска не станет непрозрачной и будет легко протыкаться вилкой.
Под соевым маринадом
Немного упрощенный рецепт вышеизложенного, но тоже очень вкусный, готовиться просто, времени отнимает совсем не много. Нам понадобится:
- 4 филе трески весом 125 г. каждая.
- 50 мл. соевого соуса.
- 1 капля оливкового масла.
Готовка сама занимает несколько минут, и такое блюдо смело можно назвать “блюдом на скорую руку”.
- Для начала промаринуйте треску в соевом соусе в течение 20 минут. Выньте рыбу и высушите.
- Разогрейте духовку до 200 C.
- Поместите большую антипригарную кастрюлю на сильный огонь с небольшим количеством масла.
- Равномерно подрумяните треску, прожаривая примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Поставьте в духовку на 3 минуты, затем выключите духовку и оставьте рыбку внутри еще на 4 минуты, чтобы закончить приготовление.
Классический вариант
Треска под йогуртом
Простой обезжиренный йогурт – отличная основа для маринада из трески. Он помогает сохранить рыбу сочной, нежной и предотвращает высушивание в процессе приготовления, что является обычной проблемой для запеченной рыбы. В йогурт можно добавить на свой вкус:
- Измельченные зубчики чеснока, добавленные в йогурт, высвобождают масла для придания вкуса треске, а лимонный сок помогает ее смягчить.
- Приправы, такие как тмин, орегано и укроп, придают маринаду свежести.
- Можно добавить также копченую паприку, молотый черный перец, сок лимона и молотый красный перец.
- Смешайте приправы с йогуртом в пластиковом пакете, пробуя смесь на вкус, чтобы при необходимости его скорректировать вкус.
- Йогурта должно быть столько, чтобы покрыть рыбину; примерное соотношение – четверть стакана на каждую порцию.
- Промойте филе трески и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.
- Положить рыбу в пакет с приготовленным в нем йогуртом с приправами и хорошенько все перемешать.
- Выдавите воздух из пакета, чтобы маринад покрывал рыбину со всех сторон.
- В идеале пакет с треской нужно положить в холодильник на ночь, но если времени в обрез, то хотя бы на 30 минут.
Выпечка
Треска под майонезным маринадом
Треска под майонезом, запеченная в духовке – совершенная еда для детей и взрослых. Данное блюдо готовится многими способами, В том числе и под майонезным, три из которых представлены ниже. Читайте, выбирайте и творите свой кулинарный шедевр.
Треска под майонезом, запеченная в духовке №1
- треска (размороженное филе) – 500 г.;
- майонез любой – 150 мл.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- соль обычная, какая есть под рукой – на вкус;
- перец свежемолотый черный – на вкус.
Процесс приготовления:
- Небольшую форму для запекания застилаете листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы получились бортики высотой в пару сантиметров.
- Включаете духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия.
- Филе трески ополаскиваете, обтираете от капелек влаги, натираете на вкус солью и черным молотым перцем, а затем выкладываете одним слоем в подготовленную форму.
- Репчатый лук очищаете от шелухи, ополаскивает, даете обсохнуть и крошите тонкими полукольцами либо кольцами. Затем притрушиваете нарезкой рыбу и покрываете овощи майонезом.
- Готовить в духовке в течение 30 минут ничем не накрывая.
Подаете рыбу в горячем виде с гарниром из свежих овощей, пюре или рисом, заправленным сливочным маслицем.
Треска под майонезом, запеченная в духовке №2
- треска – 500 г.;
- морковка – 3 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- майонез – 8 ст. л.;
- обычное растительное масла – 2 ст. л.;
- соль, перец – на вкус;
Процесс приготовления:
- Лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и мелко крошите. Головки шинкуете кубиками 5 на 5 миллиметров. Морковь пропускаете на специальной терке для блюд по-корейски.
- Треску размораживаете, промываете, стираете с нее всю влагу и делите каждое филе на порционные кусочки шириной в 4–5 сантиметров.
- Выкладываете рыбу в один слой в противопригарную форму для запекания, предварительно обработав дно и стенки посуды растительным рафинированным маслом.
- Затем филе присаливаете, приперчиваете и наносите слой майонеза. Поверх трески разбрасываете репчатый лук и также обрабатываете его майонезом. Следом идет морковь. Ее тоже надо покрыть майонезом.
- Ставите сформированное блюдо в прогретую духовку и запекаете в течение 25–30 минут.
- Подаете его в горячем виде с гарниром из картофеля в мундире и овощным салатом.
Треска под майонезом, запеченная в духовке №3
- филе трески – 1000 г.;
- майонеза 30% жирности – 300 мл.;
- помидоры (свежие) – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- зубцы чеснока – 3 шт.;
- соль и перец черный по вкусу;
- сыр твердых сортов – 150 г.;
- растительное масло любое – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе трески без хребтовых костей промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками, выкладываете на доску, нарезаете под углом в 30 градусов на порционные кусочки шириной в 3–4 сантиметра, натираете их на вкус солью и черным молотым перцем.
- Майонез выдавливаете в пиалу, туда же выжимаете очищенные от кожуры зубцы чеснока и все взбиваете.
- Репчатый лук без кожуры промываете вместе с томатами, даете им обсохнуть и крошите оба овоща кубиками величиной в сантиметр. Твердый сыр шинкуете на мелкой или средней терке.
- Застилаете небольшую форму для запекания листом алюминиевой пищевой фольги и смазываете ее растительным рафинированным маслом.
- Выкладываете в данную посуду одним слоем рыбу. Поверх нее распределяете помидоры, смешанные с луком. Покрываете их майонезом и притрушиваете твердым сыром.
- Ставите блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и готовите в течение 30–35 минут.
- Подаете кушанье в горячем или теплом виде. Идеальный гарнир: отварной картофель, паровой рис, овощной салат и хлеб.
Приятного аппетита!
Блюда из трески, В духовке
Треска – крупная морская рыба с красивым белым мясом, имеющим слоистое строение. Треска в духовке – изысканное диетическое блюдо. Подробней про треску в духовке .
В духовке
Блюда из трески
Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!
Простые блюда из трески – полезно и вкусно. Запечь треску в фольге – один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.
Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Прекрасно подойдет на обед или ужин.
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Простой рецепт приготовления трески.
Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.
Нежное рыбное филе на хрустящей картофельной подушке.
Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.
Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.
Запеченная треска с гарниром из кускуса и помидоров черри.
Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.
Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)
Рецепт поморской кухни – треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка – это очень вкусно!
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками – это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Рыбка, запечённая с овощами по этому рецепту, обязательно будет сочной и нежной, а овощи – яркими и ароматными!
Вкусное, ароматное и самое главное – очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.
Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.
Запеченная треска с овощами и орехами – вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.
Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.
Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.
Филе трески с корочкой из пармезана и зелени получается сочным и нежным. Приготовить запеченное филе трески с сыром по этому рецепту можно как дома, так и на природе на гриле.
Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.
Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.
Филе трески запекается в духовке в шубке из сухарей.
Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, – наилучший вариант.
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле – это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Рецепт трески в сливках не требует особых кулинарных ухищрений, между тем треска в сливочном соусе с креветками в духовке получается очень нежной и изысканной.
Очень вкусное и легкое блюдо – запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис.
Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.
Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром – красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.
Оригинальная рыбная запеканка – рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.
Филе трески готовится под грилем. Подается филе трески запеченное с гарниром из жареных цуккини.
Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.
Рыба, вино, помидоры, зелень – что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Языки трески – деликатесный продукт, очень нежный и мягкий, а предлагаемое блюдо из языков трески благодаря пряностям слегка пикантное.
Рыба по этому рецепту сначала вымачивается в кокосовом молоке, затем панируется в сухарях и кокосовой стружке, а потом запекается в духовке. Треска, запеченная в кокосовой панировке, подается с редькой, манго и киви.
Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!
Одним из самых простых способов приготовить рыбу – это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.
Рыба, запечённая в сливочном соусе, получается сочной и очень нежной. Грецкие орехи и сыр придают треске оригинальный вкус.
Из трески готовят множество интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются котлеты, поскольку она мясистая и не содержит мелких костей. Особняком стоят блюда, приготовленные из трески в духовке, поскольку отличаются своим непередаваемым вкусом и праздничным видом.
Треска – рыба крупная, поэтому целиком или большими кусками, как правило, не готовится. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Нарезанная таким образом треска дает возможность приготовить в духовке разные варианты блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сметаной, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная треска в духовке, необходимо помнить, что мясо трески суховато в чистом виде. Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы. Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.
Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Можете для начала и удобства попробовать филе трески в духовке, рецепты окажут вам помощь. Кроме того, филе трески в духовке, фото этого блюда смотрятся очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.
Выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательны! Изучайте!
И не забывайте делиться с нами вашими успехами. Если вам удалась замечательная треска, запеченная в духовке, рецепт блюда покажите нам, мы его обнародуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт его не стоит скрывать от любителей диетического питания. Или вы сумели приготовить какой-то особенный стейк трески в духовке. Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.
Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.
Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:
– рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.
– рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.
– фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.
– для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой. Можно также использовать сметану, майонез или томатный соус.
– треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, так она сохранит соки и нежность.
– важно не передержать треску в духовке, можно излишне ее подсушить.
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука – это традиционное блюдо, которое известно еще с советских времен. Рецепт (с фото) в духовке такого угощенья порадует своей простотой приготовления, красивой подачей и, главное, своим нежным и сочным вкусом.
Треска под маринадом из моркови и лука
Еще в советские времена хозяйки знали, как приготовить вкусное и полезное блюдо при минимальных денежных затратах. Одним из таких блюд является треска под маринадом из моркови и лука.
Ингредиенты:
- 600 г трески;
- 200 г моркови;
- 100 г лука;
- 80 г томатной пасты;
- 3 ст. ложки муки;
- 80 мл растительного масла;
- ст. ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Треска под маринадом в духовке
Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт приготовления с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, сочным и, главное, полезным.
Ингредиенты:
- 800 г трески (филе);
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 30 мл растительного масла;
- 50 мл красного вина;
- 2 дольки чеснока;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Попробуйте приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет…
Треска под маринадом в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.
Ингредиенты:
- филе трески (весом в 1 кг);
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- половина лимона;
- ст. ложка растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- ч. ложка сахарного песка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.
- Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.
- Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.
- Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.
- Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…
Полезные советы
Даже самые простые в приготовлении блюда имеет свои небольшие секреты и хитрости. Как известно, треска богата белком, который легко принимает организм человека, при этом в такой рыбе много таких важных и незаменимых микроэлементов, как йод. Поэтому, треску стоит обязательно включать в повседневное меню и стараться готовить ее, как можно чаще.
- Для рецептов лучше использовать цельную тушку рыбы, так в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки останутся целыми и красивыми.
- Для маринада не стоит сильно зажаривать овощи, иначе он утратят свою сочность и станут сухими.
- Мясо трески превосходно сочетается с лимоном, поэтому добавление цитрусового сока будет нелишним.
- В приготовлении блюда не стоит использовать много специй, приправ, зелени и пряных трав. Такие добавки только перебьют настоящий вкус трески.
Запеченная, тушеная или жареная треска под овощным маринадом имеет свой особый изысканный вкус. Приготовить такое блюдо довольно просто, поэтому каждая хозяйка сможет легко порадовать своих близких вкусным и полезным рыбным блюдом.
Источники:
http://womanadvice.ru/treska-pod-marinadom-znakomye-i-novye-recepty-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
http://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486394611-glavnoe-bludo-treska-pod-marinadom-recepty-magkoj-i-socnoj-treski-pod-marinadom-v-duhovke-i-mul-tivarke/
http://cosmoreviews.club/ochen-vkusno/161-ochen-vkusnye-recepty-treski-pod-raznymi-marinadami.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,987
http://ej-ka.net/treska-pod-marinadom-iz-morkovi.html