0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для тунца

Как замариновать тунца?

Тунец обладает небольшим количеством жира, по этой причине он суховат в готовом виде. Существует секрет, как сделать рыбу особенно нежной и вкусной — использовать качественный маринад.

Состав маринада

Главной составляющей любого маринада является кислота, именно она и делает мясо более мягким и сочным. Раньше для этого использовался всегда уксус, но сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты. Оказывается, совсем необязательно использовать этот ингредиент, напротив, в нем можно легко сварить рыбу, если не рассчитать пропорции.

Лучше всего брать сок лимона или лайма в качестве основы для маринада.

Очень хорошо подходит соевый соус, в который нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, поскольку он и без того подарит изумительный вкус рыбе.

Среди королей маринадов тот, в составе которого используется тертый имбирь и мед.

Что касается трав и специй, то нет никаких ограничений по их использованию. Тмин, кориандр, смесь перцев, гвоздика и все остальное прекрасно подходит для создания пряного рассола.

Время маринования

Время, в течение которого стоит выдерживать рыбу в маринаде, во многом зависит от того, в каком именно виде планируется готовить тунца.

Филе всегда быстрее доходит до готовности, если маринад концентрированный, то достаточно всего 30 минут, и можно приступать к основной части создания кулинарного шедевра.

Стейки и целые потрошеные рыбы приходится вымачивать дольше. Толщина куска и размеры рыбы также влияют на время маринования. Стейки от одного сантиметра в толщину стоит выдерживать час, более крупные – до трех часов. Лучше проверять рыбу на этом этапе, если есть сомнения.

Целая рыба будет мариноваться в течение 4 часов, ее потребуется хорошо промазать и снаружи, и внутри.

Рецепты

Лучшие рецепты маринадов содержат цитрусовые, и это не всегда только лимон, можно использовать апельсин, но не стоит брать грейпфрут, поскольку его горечь может испортить рыбу.

Для приготовления ароматной смеси необходимо:

  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока, фарш;
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 стейка из тунца.

Все ингредиенты смешиваются, смесь выливают в пакет, куда выкладывают рыбу. Под пакетом подразумевают специальный полиэтиленовый контейнер, который можно закрыть. По возможности весь воздух выпускают, пакет запечатывают, и укладывают рыбу в холодильник на час. Готового тунца можно жарить на гриле, запекать в духовке.

Можно сделать маринованного тунца в следующем маринаде:

  • 100 граммов соевого соуса;
  • стакан лимонного сока;
  • две ложки фарша чеснока;
  • ложка фарша имбиря;
  • щепотка черного перца.

Если аллергия на имбирь, или вы просто его не любите, тогда маринад легко приготовить, взяв следующие ингредиенты:

  • 50 граммов рапсового масла;
  • 20 граммов рисового уксуса;
  • 30 граммов соевого соуса;
  • ложка коричневого сахара.

Обязательно попробуйте замечательный маринад с соусом терияки:

  • 30 граммов терияки;
  • 10 граммов коричневого сахара;
  • ложка хереса;
  • 10 граммов рисового уксуса;
  • 10 граммов кунжутного масла.

Каждый из указанных соусов прекрасно подходит не только для тунца, но и для другой рыбы, которую планируется запекать или жарить на гриле.

Любая хозяйка может быстро и легко замариновать тунца дома самостоятельно. Об этом смотрите далее.

Стейк из тунца

Простейший рецепт приготовления стейка из тунца. На мой взгляд, данный стейк является одним из самых интересных рыбных стейков ввиду того, что тунец — это рыба, стейк из которой по консистенции напоминает куриное филе. Если вы никогда его не пробовали, то вам обязательно стоит это сделать! А используя данный рецепт, с приготовлением тунца у вас не возникнет никаких проблем!

Стейк из тунца – 1шт.

Соевый соус — 4ст.л.

Растительное масло – 2ст.л.

Берем предварительно размороженный стейк из тунца и извлекаем его из вакуумной упаковки. Избавляем его от избытка влаги при помощи бумажного полотенца.

Делаем простейший маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции 1 к 2 растительное масло и соевый соус. Я использовал 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем маринад.

Опускаем стейк из тунца в маринад. Делаем так, чтобы маринад покрывал всю поверхность стейка. Даем стейку промариноваться 1 минуту. После этого обливаем стейк маринадом при помощи чайной ложки и оставляем ещё на 1 минуту. Рыба охотно впитывает соевый соус и меняет свой цвет на глазах, поэтому мариновать её 2 минуты -вполне достаточно.

В чистую тарелку насыпаем немного кунжута. Панируем стейк покрытый маринадом в кунжуте. Делаем это не спеша, со всех сторон.

Обжариваем стейк из тунца на сковороде. Я использую сковороду гриль, но это не имеет большого значения. Важно обжарить его по 1 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в конце приготовления стейк в середине ещё оставался сырым. Тогда он получится максимально вкусным! На самом деле, в приготовлении стейка из тунца главное запомнить правило: 2 минуты маринования – 2 минуты приготовления. Что может быть проще.

Подаем стейк на стол, украсив тарелку руколой. Приятного аппетита!

Тунец в остро-сладком маринаде

Вкуснейшее мясо тунца.

Ингредиенты для «Тунец в остро-сладком маринаде»:

  • Тунец (стейка) — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тунец в остро-сладком маринаде»:

Подготавливаем стейки тунца.

Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.

Добавляем сахар, перец, соль.

Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 минут.

Обжариваем стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.

Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пангасиус со льдом

  • 16
  • 5
  • 5888

Мойва «Пузатики»

  • 23
  • 62
  • 18309

Царская рыба

  • 82
  • 125
  • 4065

Минтай под дубленкой

  • 10
  • 233
  • 13176

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

  • 75
  • 257
  • 11670

Рыба «Солнечная»

  • 58
  • 113
  • 12886

Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

  • 15
  • 143
  • 1866

Тилапия запеченная в фольге «Одна дома»

  • 58
  • 409
  • 141481

Налим в «дубленке»

  • 22
  • 96
  • 33092

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичка»

  • 124
  • 498
  • 39135

Закуска «Одесская»

  • 158
  • 319
  • 15800

Чарек

  • 86
  • 396
  • 7252

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года НинаВэл #

5 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Читать еще:  Морской окунь польза и вред

7 апреля 2015 года Ксения026 #

7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Демурия #

7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

7 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Что понадобится:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе тунца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • ½ красного перца чили;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • 5-6 перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

Читать еще:  Блесна на берша

Для приготовления возьмите:

  • 1 свежий стейк тунца;
  • 1 ч.л. васаби;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • кунжут для панировки.

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

  • филе или кусочки тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного петрушки.

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Как приготовить стейк тунца вкусно

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

  • Филе тунца кг
  • Кориандр 1 ч/л
  • Фенхель 1 щепотка
  • Соль 1/2 ч/л
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст/л
  • Лимон 1 шт

От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

  • Филе тунца – 0,5кг.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • ½ чайной ложки фенхеля.
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла.
  • Лимон.


Как видите, ингредиенты практически те же самые. Перед началом нарежьте филе на кусочки, толщиной от двух сантиметров. Важно! Приготовление необходимо будет начать с тщательно раскаленной сковороды, на которую запрещается наливать масло. Ее поверхность должна быть очень горячей и сухой.

  1. Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно смешиваются между собой – лучше измельчить их в ступке.
  2. Набор специй тщательно втирается в нарезанный стейк, после чего рыба сбрызгивается оливковым маслом.
  3. Кусочки филе необходимо обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
  4. После, стейк перекладывают на тарелку, еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Можно подавать!

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 5 штук стейков из филе рыбы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.


Соус делается отдельно, и состоит из таких ингредиентов:

  • Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
  • 1 штука авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
  3. Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
  5. Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
  7. Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5кг филе свежемороженного тунца, нарезанного на порции.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 щепотка соли.
  • 4 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
Читать еще:  Салат с кальмарами и печенью трески


Пошаговое руководство по приготовлению:

    Порционные кусочки рыбы посыпаются солью и перцем, после чего укладываются на раскаленную сковородку.

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

  • Прочие ингредиенты смешиваются между собой до однородности, после чего выкладываются на другую сковороду. Необходимо довести глазурь до кипения, и варить ее на слабом огне в течение одной-двух минут. Как только вы увидите, что полученный соус загустел – можно заканчивать обжарку.
  • Стейки выкладываются на подходящее блюдо и поливаются глазурью. Можно подавать!
  • С овощами

    Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

    • Пара огурцов.
    • Пара помидоров.
    • 1 лимон.
    • 2 стейка из тунца.
    • Масло растительное.
    • Масло сливочное.
    • 2ст.л оливкового масла.
    • 2ст.л лимонного сока.
    • Соль, перец по вкусу.


    Пошаговый рецепт:

    1. Помидоры и огурцы необходимо нарезать кубиками, и посыпать солью по своему вкусу.
    2. Нарезанное на стейки филе, заранее промывается под проточной холодной водой, вытираются и высушиваются. Обратите внимание! Ширина одного стейка должна быть не менее 2 сантиметров.
    3. Рыба смазывается оливковым маслом, после чего ее необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
    4. Стейки выкладываются на раскаленную сковороду, после чего обжариваются в течение полутора-двух минут. По завершению обжарки необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
    5. Рыба выкладывается на тарелку с нарезанными овощами и готова к подаче!

    С чесноком, петрушкой и орегано

    Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

    • 2 стейка из филе тунца, с толщиной минимум 2 сантиметра.
    • 3ст.л сока из апельсина.
    • 3ст.л соевого соуса.
    • 2ст.л масла.
    • 1ст.ллимонного сока.
    • 1 измельченный зубчик чеснока.
    • ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
    • ½ чайной ложки черного перца.
    • 1 пучок петрушки.


    Пошаговый способ приготовления.

    1. В отдельном контейнере смешайте все ингредиенты, положите туда рыбу и переверните ее несколько раз.
    2. Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
    3. Раскалите сковороду и добавьте на нее немного оливкового масла.
    4. Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
    5. Переложите рыбу на блюдо, украсьте петрушкой – можно подавать!

    Соус к стейку

    Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

    Ингредиенты для классического соуса песто:

    • 70 грамм базилика.
    • 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
    • 60 грамм тертого «Пармизан»
    • 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
    • 2 зубчика чеснока.
    • 2 столовые ложки масла.

    Соус к тунцу пошаговое приготовление:

    1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
    2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
    3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
    4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

    Заключение

    Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженный тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!

    Стейк из тунца

    Нежные блинчики с апельсиновым соусом

    Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

    Борщ украинский

    Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

    Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

    Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
    Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
    Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

    Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
    Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

    Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
    Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

    Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

    Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
    Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

    За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
    Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

    Обжаривание на антипригарной сковороде.
    В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
    Выложить приправленный солью и перцем стейк.

    Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

    Жарить 3-5 минут с одной стороны.
    Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
    Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

    Готовый стейк сразу подать к столу.
    По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
    На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

    Источники:

    http://eda-land.ru/tunec/kak-zamarinovat/
    http://pikabu.ru/story/steyk_iz_tuntsa_6282299
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/105863/
    http://takioki.life/tunets-na-skovorode/
    http://moreprodukt.info/redkie/kak-prigotovit-steyk-tuntsa-vkusno
    http://gotovim-doma.ru/recipe/1114-styeik-iz-tuntsa

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector