84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для жареной корюшки с уксусом

Корюшка жареная маринованная

Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 600-700 Грамм
    очищенной
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 – посолить рыбу, 0,5 – для маринада
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая луковица, по желанию

Шаг 1

1. Вот такая она — рыбка-корюшка. Размораживаем.

Шаг 2

2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.

Шаг 3

3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.

Шаг 4

4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.

Шаг 5

5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки 🙂

Шаг 7

7. А теперь укладываем плотными слоями рыбку и посыпаем ее луком.

Шаг 8

8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.

Шаг 9

9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.

Шаг 10

10. И вот так выглядит корюшка утром. Она посветлела, неприятного запаха практически нет, и жидкость почти вся впиталась.

Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов


Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)

Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).

  • 1 кг корюшки
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 гр. 9% уксуса
  • перец горошком
  • пару листиков лаврушки
  • масло растительное

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».

Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.

Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.

Рецепт 2: маринованная корюшка в домашних условиях

  • Корюшка 1 кг (средний размер)
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 100 мл

Маринад для корюшки:

  • Вода 1 литр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус 9 % 5 ст. ложек
  • Поваренная соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Черный перец горошком 4 горошины
  • Душистый перец 4 горошины
  • Лавровый лист 3 листа
  • Острый стручковый перец 1 стручок

Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.

Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.

Обжариваем на растительном масле.

Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть — тонкими кружками.

Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.

Укладываем на него обжаренную корюшку.

По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.

Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.

Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.

Рецепт 3: корюшка маринованная по-питерски

Не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.

  • 1 кг. свежей корюшки,
  • мука, смешанная с солью, для панировки,
  • растительное масло для жарки.
  • На 1 литр воды
  • 2 морковки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 гр. 9 % уксуса,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.

Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.

За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.

Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.

Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели.

Рецепт 4: вкусная корюшка маринованная

  • корюшка 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чёрный перец горошком 8 шт в маринад
  • лавровый лист 4 шт в маринад
  • вода 1 л в маринад
  • соль 4 ч. л. в маринад
  • сахар 2 ст. л. в маринад
  • уксус 100 мл (9%), в маринад
  • мука 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло по вкусу

Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)

Читать еще:  Тилапия в мультиварке

В тарелке смешать муку и соль.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.

Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.

Морковь нарезать кружочками.

В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.

Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).

В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.

Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить сольсахаруксус под ваш вкус.

Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).

Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: корюшка в светлом маринаде

  • Корюшка 1 кг
  • Мука 2-3 ст л
  • Соль
  • Растительное масло 70 г
  • Вода 2,5 ст
  • Репчатый лук 90 г
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Душистый перец горошком 3 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Сахар 15 г
  • Соль по вкусу

Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра — оставить)

Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.

Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут — соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.

Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.

Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)

  • корюшка — 1 кг
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахарный песок — 1 ч.л. с горкой
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • перец черный горошей — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • укроп — 1 ч.л.
  • лавровый лист — горсть

В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.

Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.

Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.

Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.

Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.

Рецепт 7: корюшка, маринованная в банке

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.

  • Корюшка — 1 кг.
  • Мука — 100 г
  • Масло для жарки;
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика по желанию.
  • Уксус — 50 мл.

У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.

Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

Для этого нарежем лук кольцами,

морковь натрем на крупной терке.

Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.

Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Маринованная корюшка

Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.

Бутерброд с маринованной рыбой – быстрый завтрак и одновременная подпитка организма кальцием, фосфором, магнием и витамином D. Маринадная заливка содержит целый букет пряностей, рыбка получается весьма ароматная. Разделанную маринованную корюшку кладут в салаты, прячут под свекольно-майонезную «шубу».

Многие не любят подавать на стол мелкую маринованную рыбу. Ведь ее нельзя есть с помощью столовых приборов, приходиться задействовать руки. Чтобы не заставлять гостей пачкать пальцы, о разделке можно позаботиться заранее.

Отделить промаринованное филе от костей, пересыпать полукольцами репчатого лука и залить маслом, в котором хранилась рыба. Такой легкий рыбно-луковый салат можно смело выставлять на стол, гарниром может быть гречневая каша или картофель, запеченный крупными кусками.

Читать еще:  Путассу польза и вред

Ингредиенты

  • Корюшка: 1 кг
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 3 ст. л.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Кориандр в зернах: 1 ч. л.
  • Горчица в зернах: 1/3 ч. л.
  • Гвоздика бутоны: 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

Для маринования используют, как свежую, так и замороженную рыбу. При этом пропорции ингредиентов маринада остаются неизменными. Замороженная корюшка должна оттаять при комнатной температуре. Но передерживать ее в таком состоянии не стоит: как только тушки лишатся ледяной оболочки, сразу приступают к маринованию.

Корюшку обязательно промывают в холодной воде до момента разделывания. Затем отрезают головы, вспарывают брюшки и вычищают внутренности. Вновь погружают в холодную воду.

Соленость маринада будет умеренной, акцент смещается на пряности. Сухие приправы отмеряют и высыпают в кастрюлю.

Добавляют соль и сахар.

В кастрюлю наливают воду. Маринад кипятят 3 минуты на среднем огне. Уксус вливают в кастрюлю, когда маринад уже остынет.

Корюшку маринуют в стеклянной или керамической посуде. Рыбу рядами выкладывают в глубокую миску.

Заливают холодным маринадом. В миску высыпают все находящиеся в кастрюле пряности. Сверху накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 48 часов.

Маринованную корюшку подают с картофельным пюре. Освободив от костей и кожи, филе используют для бутербродов: его кусочки кладут на смазанный сливочным маслом ржаной хлеб.

Как правило, продукт хранят в маринаде 2-3 дня строго в холодильнике. Если за это время не успевают съесть все, оставшуюся корюшку достают из маринада вместе с пряностями, кладут в стеклянные банки и заливают нерафинированным растительным маслом. Чтобы уравновесить маслянистый вкус, доливают 1 столовую ложку уксуса.

В масляной заливке маринованную корюшку можно хранить 4-5 дней. Желательно добавить в масло пару длинных полосок сушеного перца чили. Этот ингредиент увеличивает срок хранения рыбы и улучшает вкус.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Маринованная корюшка

Ингредиенты для «Маринованная корюшка»:

  • Корюшка — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 0.5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошек) — 8 шт
  • Уксус (столовый) — 0.5 стак.

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованная корюшка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Креветки с манго на шпажках

  • 25
  • 112
  • 4990

Хрюшки-веселушки

  • 49
  • 13
  • 10809

Закуска из форели “Капитанская”

  • 39
  • 225
  • 13169

Морской коктейль маринованный

  • 40
  • 926
  • 41057

Лодочки с морепродуктами

  • 22
  • 31
  • 3159

Трубочки закусочные

  • 7
  • 40
  • 6203

Суши по-итальянски

  • 29
  • 47
  • 3839

Закусочный творожный крем с кукурузой

  • 15
  • 28
  • 1938

Польпетте из крабовых палочек с цуккини

  • 69
  • 72
  • 4528

Попробуйте приготовить вместе

Уха из мойвы “Уёк по-сахалински”

  • 86
  • 509
  • 11774

Морковь по-мароккански

  • 112
  • 490
  • 28964

Картофель с сыром и хлебной крошкой

  • 70
  • 983
  • 11128

Комментарии и отзывы

3 октября 2014 года Авария_СПб # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года caiman #

15 апреля 2008 года Lacoste #

15 апреля 2008 года Mrs_Tea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованная корюшка

Время подготовки: 1 ч.

Количество порций: 10

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Я стараюсь покупать некрупную рыбку, те, что иногда продаются в крупных гипермаркетах, по размеру напоминают взрослую путассу, а по цене приближаются к дорадо. Такая рыба меня не привлекает, хочется настоящего! Невская корюшка всегда свежая, ее можно купить практически по всему городу, но нам повезло жить рядом с Невой, имея возможность приобрести только что выловленную рыбу.

Конечно, для начала, рыбку хорошо промойте проточной водой. Теперь самая муторная процедура — чистка. Некоторые жарят корюшку вместе со внутренностями, я же, помня о ее гастрономических пристрастиях, всегда чищу тушки изнутри и вынимаю жабры.

Чешуи у корюшки практически нет, достаточно, промывая, провести пальцами по серебристой шкурке, и все чисто!

Сложите всю рыбу в кастрюлю, промойте еще раз. Посолите.

Панировать же перед жаркой очень удобно в пакете. Я пользуюсь этим способом и при панировке кабачков, помещая кусочки в пакет с мукой и встряхивая. Тут тот же способ. Мука равномерно распределяется по рыбе, руки и посуда чистые, в общем, удобно!

Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны.

Затем переверните и готовьте с другой.

Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.

Для него вскипятите пол литра воды, добавьте соль, сахар, специи. Уксус будем вливать в самом конце, не сейчас!

Когда вода закипит первый раз, сразу положите кружочки моркови.

Затем ломтики лука. Пусть все еще раз закипит и варится 5 мин. с этого момента. Влейте уксус. Его количество можно менять по своему вкусу, пропорции же соли и сахара рекомендую оставить как есть в рецепте маринованной корюшки.

Залейте корюшку кипящим маринадом, перемешивать не надо, есть риск превратить нежную рыбку в кашу. Пусть все овощи лежат сверху одним слоем.

Поместите сверху не сильный гнет, достаточно небольшой тарелки, нужно просто чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Дайте кастрюле полностью остыть и поместите ее на сутки в холодильник. Ну, все, можно уже доставать, пробовать и с наслаждением поедать. Попробуйте приготовить маринованную корюшку по Питерски хотя бы разочек, вы полюбите это блюдо!

Читать еще:  Горбуша с грибами и сыром

Как приготовить маринад для корюшки с уксусом в домашних условиях?

Корюшка — промысловая рыба и несмотря на свои мелкие размеры она ценится потребителями за вкусовые качества и разнообразие способов приготовления. Она занимает свою нишу среди блюд высокой кухни и является востребованным ресторанным шедевром. Мясо корюшки нежное и жирное, богатое белками.

Ленинградцы всегда с нетерпением ожидают весну и сезон массового появления ценного белкового продукта на прилавках. Этой маленькой рыбе город посвятил один день в году, чтобы устроить праздник. Бытует мнение, что именно в Питере хозяйки лучше всех готовят изысканные блюда из свежевыловленного ингредиента.

Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?

Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок.

На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.

К признакам того, что улов протух, относят:

  • неприятный запах;
  • дряблый живот;
  • белые глаза.

Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:

Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:

  • корюшку берут за хвост;
  • под напором воды, счищают чешую от хвоста к голове;

Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:

  • удаляют чешую;
  • делают надсечку от хвоста к голове по брюху;
  • внутренности вычищают;
  • промывают.

Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.

Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:

  • устраняют чешую;
  • делают надсечку по спинке;
  • голова отрывается вместе со внутренностями;
  • тушку тщательно вымывают.

Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях

Для маринования лучше применять европейскую корюшку. Ее среда обитания — Северное, Балтийское море, Онежское и Ладожское озера. Снеток имеет некрупные размеры и легко очищается от чешуи и внутренностей.

Важные этапы при мариновании — очищенную и потрошенную рыбу приваривают либо жарят. Иногда корюшку готовят на пару или варят в самом маринаде.

Как ловить больше рыбы?

Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.

Маринад для корюшки с уксусом, маринование холодным способом

Замаринованная таким образом корюшка сохраняется в холодильнике при +5, до полугода, под плотно закрытой крышкой.

Для приготовления понадобится:

  • снеток;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • крупная соль — 1 ст. л;
  • вода — литр;
  • уксус 10%, для маринада — 2, 5 ст. л;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • перец душистый, семена горчицы;
  • пучок укропа;
  • луковицы — 1 – 2 головки.

Алгоритм действий:

Соль с сахаром всыпают в небольшой объем кипящей воды. После охлаждения рассола вносят уксус. К получившемуся количеству добавляют холодную воду, должно получиться количество жидкости — литр.

В маринад добавляют специи и приправы, укроп. Снетка после прохождения всех этапов очистки выкладывается в тару, посыпается кольцами лука, заливается маринадом, убирается в холодильник. Время от времени содержимое тары перемешивают.

Маринованная корюшка — горячий способ

Для приготовления корюшки горячим способом, применяют два варианта:

  • Заблаговременно обжаренную рыбу, складывают в чистые емкости, заливают остуженным маринадом и для пропитки отставляют в холодное место (+5), на несколько дней.

Чтобы испробовать второй способ, кроме рыбы, необходимы следующие продукты:

  • соль;
  • морковь — 2 – 3 штуки;
  • репки лука — 3 – 4 штуки;
  • уксусная эссенция для маринада — 2 ст. л;
  • перец душистый — 20 горошин;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок — по вкусу.

Алгоритм действий:

Перед начало приготовления свежей рыбы, ее засыпают солью, выдерживают на холоде около получаса. Для рассола берется 1, 5 – 2 литра воды, в нее складывают кружочки моркови, лук. Выдерживают на умеренном огне около 10 минут, вносят уксусную эссенцию, перец горошек, лавровые листы, соль, сахар.

Снетка — заливают горячей смесью. Рыба должна быть покрыта маринадом. В таком положении ей необходимо провариться до 20 минут.

Маринованная корюшка по-питерски

Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:

  • свежий улов — 1 кг;
  • лук, морковь — по 150 г;
  • сахар песок — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • 9% уксус для маринада — 100 мл;
  • вода — 0, 5 л;
  • масло растительное — сколько возьмет корюшка;
  • мука — 100 г.

Алгоритм действий:

Корюшку чистят, потрошат, солят, посыпают приправами. Каждую рыбину обмакивают в муку. Выкладывают заготовки на раскаленное масло в один слой. Жарят до готовности и перемещают в кастрюлю с широким дном.

Уксус соединяют с водой, солью, сахаром — доводят до кипения. В состав выкладывают морковь. Когда все ингредиенты закипят снова, вносят лук нарезанный кольцами. Доваривают 5 минут.

Овощи вылавливают шумовкой, выкладывают на тушки, заливают маринадом. С помощью тарелки, снетка топят,дают остыть содержимому в емкости, отправляют в холод (+5).

Через 24 часа блюдо можно употреблять.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источники:

http://povar.ru/recipes/koriushka_jarenaya_marinovannaya-66763.html
http://www.eat-me.ru/20190616/marinovannaya-koryushka.htm
http://ladyelena.ru/marinovannaya-koryushka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3965/
http://dom-eda.com/recepts/item/marinovannaja-korjushka.html
http://bagorik.ru/gotovim/solenie/marinovanaya-koryushka.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: