Маринад для жареной корюшки с уксусом
Корюшка жареная маринованная
Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 600-700 Грамм
очищенной - Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
0,5 – посолить рыбу, 0,5 – для маринада - Сахар 1 Чайная ложка
без горки - Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
большая луковица, по желанию
Шаг 1
1. Вот такая она — рыбка-корюшка. Размораживаем.
Шаг 2
2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.
Шаг 3
3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.
Шаг 4
4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.
Шаг 5
5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки 🙂
Шаг 7
7. А теперь укладываем плотными слоями рыбку и посыпаем ее луком.
Шаг 8
8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.
Шаг 9
9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.
Шаг 10
10. И вот так выглядит корюшка утром. Она посветлела, неприятного запаха практически нет, и жидкость почти вся впиталась.
Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов
Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)
Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).
- 1 кг корюшки
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 100 гр. 9% уксуса
- перец горошком
- пару листиков лаврушки
- масло растительное
Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.
Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».
Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.
Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.
Рецепт 2: маринованная корюшка в домашних условиях
- Корюшка 1 кг (средний размер)
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 100 мл
Маринад для корюшки:
- Вода 1 литр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус 9 % 5 ст. ложек
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Черный перец горошком 4 горошины
- Душистый перец 4 горошины
- Лавровый лист 3 листа
- Острый стручковый перец 1 стручок
Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.
Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть — тонкими кружками.
Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.
Укладываем на него обжаренную корюшку.
По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.
Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.
Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.
Рецепт 3: корюшка маринованная по-питерски
Не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.
- 1 кг. свежей корюшки,
- мука, смешанная с солью, для панировки,
- растительное масло для жарки.
- На 1 литр воды
- 2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 гр. 9 % уксуса,
- черный перец горошком,
- лавровый лист.
Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.
За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.
Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.
Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели.
Рецепт 4: вкусная корюшка маринованная
- корюшка 1 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чёрный перец горошком 8 шт в маринад
- лавровый лист 4 шт в маринад
- вода 1 л в маринад
- соль 4 ч. л. в маринад
- сахар 2 ст. л. в маринад
- уксус 100 мл (9%), в маринад
- мука 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло по вкусу
Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)
В тарелке смешать муку и соль.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.
Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
Морковь нарезать кружочками.
В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).
В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить сольсахаруксус под ваш вкус.
Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: корюшка в светлом маринаде
- Корюшка 1 кг
- Мука 2-3 ст л
- Соль
- Растительное масло 70 г
- Вода 2,5 ст
- Репчатый лук 90 г
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Душистый перец горошком 3 шт
- Гвоздика 2 шт
- Сахар 15 г
- Соль по вкусу
Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра — оставить)
Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.
Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут — соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.
Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.
Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)
- корюшка — 1 кг
- соль — 2 ст.л. с горкой
- сахарный песок — 1 ч.л. с горкой
- перец душистый горошек — 1 ч.л.
- перец черный горошей — 1 ч.л.
- гвоздика — 1 ч.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- укроп — 1 ч.л.
- лавровый лист — горсть
В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.
Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.
Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.
Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.
Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.
Рецепт 7: корюшка, маринованная в банке
Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.
- Корюшка — 1 кг.
- Мука — 100 г
- Масло для жарки;
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика по желанию.
- Уксус — 50 мл.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.
Для этого нарежем лук кольцами,
морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.
Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.
Маринованная корюшка
Неказистая и мелкая рыбка на первый взгляд обладает приятным вкусом. В тушке корюшки почти нет жира, поэтому маринованная рыба будет идеальным низкокалорийным блюдом. Маринование позволяет сохранить все присутствующие в рыбном филе полезные вещества.
Бутерброд с маринованной рыбой – быстрый завтрак и одновременная подпитка организма кальцием, фосфором, магнием и витамином D. Маринадная заливка содержит целый букет пряностей, рыбка получается весьма ароматная. Разделанную маринованную корюшку кладут в салаты, прячут под свекольно-майонезную «шубу».
Многие не любят подавать на стол мелкую маринованную рыбу. Ведь ее нельзя есть с помощью столовых приборов, приходиться задействовать руки. Чтобы не заставлять гостей пачкать пальцы, о разделке можно позаботиться заранее.
Отделить промаринованное филе от костей, пересыпать полукольцами репчатого лука и залить маслом, в котором хранилась рыба. Такой легкий рыбно-луковый салат можно смело выставлять на стол, гарниром может быть гречневая каша или картофель, запеченный крупными кусками.
Ингредиенты
- Корюшка: 1 кг
- Вода: 1 л
- Соль: 2.5 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 3 шт.
- Кориандр в зернах: 1 ч. л.
- Горчица в зернах: 1/3 ч. л.
- Гвоздика бутоны: 1/2 ч. л.
- Черный перец горошком: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Для маринования используют, как свежую, так и замороженную рыбу. При этом пропорции ингредиентов маринада остаются неизменными. Замороженная корюшка должна оттаять при комнатной температуре. Но передерживать ее в таком состоянии не стоит: как только тушки лишатся ледяной оболочки, сразу приступают к маринованию.
Корюшку обязательно промывают в холодной воде до момента разделывания. Затем отрезают головы, вспарывают брюшки и вычищают внутренности. Вновь погружают в холодную воду.
Соленость маринада будет умеренной, акцент смещается на пряности. Сухие приправы отмеряют и высыпают в кастрюлю.
Добавляют соль и сахар.
В кастрюлю наливают воду. Маринад кипятят 3 минуты на среднем огне. Уксус вливают в кастрюлю, когда маринад уже остынет.
Корюшку маринуют в стеклянной или керамической посуде. Рыбу рядами выкладывают в глубокую миску.
Заливают холодным маринадом. В миску высыпают все находящиеся в кастрюле пряности. Сверху накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 48 часов.
Маринованную корюшку подают с картофельным пюре. Освободив от костей и кожи, филе используют для бутербродов: его кусочки кладут на смазанный сливочным маслом ржаной хлеб.
Как правило, продукт хранят в маринаде 2-3 дня строго в холодильнике. Если за это время не успевают съесть все, оставшуюся корюшку достают из маринада вместе с пряностями, кладут в стеклянные банки и заливают нерафинированным растительным маслом. Чтобы уравновесить маслянистый вкус, доливают 1 столовую ложку уксуса.
В масляной заливке маринованную корюшку можно хранить 4-5 дней. Желательно добавить в масло пару длинных полосок сушеного перца чили. Этот ингредиент увеличивает срок хранения рыбы и улучшает вкус.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Маринованная корюшка
Ингредиенты для «Маринованная корюшка»:
- Корюшка — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 0.5 л
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошек) — 8 шт
- Уксус (столовый) — 0.5 стак.
Время приготовления: 3 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованная корюшка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Креветки с манго на шпажках
- 25
- 112
- 4990
Хрюшки-веселушки
- 49
- 13
- 10809
Закуска из форели “Капитанская”
- 39
- 225
- 13169
Морской коктейль маринованный
- 40
- 926
- 41057
Лодочки с морепродуктами
- 22
- 31
- 3159
Трубочки закусочные
- 7
- 40
- 6203
Суши по-итальянски
- 29
- 47
- 3839
Закусочный творожный крем с кукурузой
- 15
- 28
- 1938
Польпетте из крабовых палочек с цуккини
- 69
- 72
- 4528
Попробуйте приготовить вместе
Уха из мойвы “Уёк по-сахалински”
- 86
- 509
- 11774
Морковь по-мароккански
- 112
- 490
- 28964
Картофель с сыром и хлебной крошкой
- 70
- 983
- 11128
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года Авария_СПб # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года caiman #
15 апреля 2008 года Lacoste #
15 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маринованная корюшка
Время подготовки: 1 ч.
Количество порций: 10
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Я стараюсь покупать некрупную рыбку, те, что иногда продаются в крупных гипермаркетах, по размеру напоминают взрослую путассу, а по цене приближаются к дорадо. Такая рыба меня не привлекает, хочется настоящего! Невская корюшка всегда свежая, ее можно купить практически по всему городу, но нам повезло жить рядом с Невой, имея возможность приобрести только что выловленную рыбу.
Конечно, для начала, рыбку хорошо промойте проточной водой. Теперь самая муторная процедура — чистка. Некоторые жарят корюшку вместе со внутренностями, я же, помня о ее гастрономических пристрастиях, всегда чищу тушки изнутри и вынимаю жабры.
Чешуи у корюшки практически нет, достаточно, промывая, провести пальцами по серебристой шкурке, и все чисто!
Сложите всю рыбу в кастрюлю, промойте еще раз. Посолите.
Панировать же перед жаркой очень удобно в пакете. Я пользуюсь этим способом и при панировке кабачков, помещая кусочки в пакет с мукой и встряхивая. Тут тот же способ. Мука равномерно распределяется по рыбе, руки и посуда чистые, в общем, удобно!
Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны.
Затем переверните и готовьте с другой.
Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.
Для него вскипятите пол литра воды, добавьте соль, сахар, специи. Уксус будем вливать в самом конце, не сейчас!
Когда вода закипит первый раз, сразу положите кружочки моркови.
Затем ломтики лука. Пусть все еще раз закипит и варится 5 мин. с этого момента. Влейте уксус. Его количество можно менять по своему вкусу, пропорции же соли и сахара рекомендую оставить как есть в рецепте маринованной корюшки.
Залейте корюшку кипящим маринадом, перемешивать не надо, есть риск превратить нежную рыбку в кашу. Пусть все овощи лежат сверху одним слоем.
Поместите сверху не сильный гнет, достаточно небольшой тарелки, нужно просто чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Дайте кастрюле полностью остыть и поместите ее на сутки в холодильник. Ну, все, можно уже доставать, пробовать и с наслаждением поедать. Попробуйте приготовить маринованную корюшку по Питерски хотя бы разочек, вы полюбите это блюдо!
Как приготовить маринад для корюшки с уксусом в домашних условиях?
Корюшка — промысловая рыба и несмотря на свои мелкие размеры она ценится потребителями за вкусовые качества и разнообразие способов приготовления. Она занимает свою нишу среди блюд высокой кухни и является востребованным ресторанным шедевром. Мясо корюшки нежное и жирное, богатое белками.
Ленинградцы всегда с нетерпением ожидают весну и сезон массового появления ценного белкового продукта на прилавках. Этой маленькой рыбе город посвятил один день в году, чтобы устроить праздник. Бытует мнение, что именно в Питере хозяйки лучше всех готовят изысканные блюда из свежевыловленного ингредиента.
Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?
Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок.
На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.
К признакам того, что улов протух, относят:
- неприятный запах;
- дряблый живот;
- белые глаза.
Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:
Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:
- корюшку берут за хвост;
- под напором воды, счищают чешую от хвоста к голове;
Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:
- удаляют чешую;
- делают надсечку от хвоста к голове по брюху;
- внутренности вычищают;
- промывают.
Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.
Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:
- устраняют чешую;
- делают надсечку по спинке;
- голова отрывается вместе со внутренностями;
- тушку тщательно вымывают.
Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях
Для маринования лучше применять европейскую корюшку. Ее среда обитания — Северное, Балтийское море, Онежское и Ладожское озера. Снеток имеет некрупные размеры и легко очищается от чешуи и внутренностей.
Важные этапы при мариновании — очищенную и потрошенную рыбу приваривают либо жарят. Иногда корюшку готовят на пару или варят в самом маринаде.
Как ловить больше рыбы?
Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.
Маринад для корюшки с уксусом, маринование холодным способом
Замаринованная таким образом корюшка сохраняется в холодильнике при +5, до полугода, под плотно закрытой крышкой.
Для приготовления понадобится:
- снеток;
- сахарный песок — 2 ст. л;
- крупная соль — 1 ст. л;
- вода — литр;
- уксус 10%, для маринада — 2, 5 ст. л;
- лавровый лист — по вкусу;
- перец душистый, семена горчицы;
- пучок укропа;
- луковицы — 1 – 2 головки.
Алгоритм действий:
Соль с сахаром всыпают в небольшой объем кипящей воды. После охлаждения рассола вносят уксус. К получившемуся количеству добавляют холодную воду, должно получиться количество жидкости — литр.
В маринад добавляют специи и приправы, укроп. Снетка после прохождения всех этапов очистки выкладывается в тару, посыпается кольцами лука, заливается маринадом, убирается в холодильник. Время от времени содержимое тары перемешивают.
Маринованная корюшка — горячий способ
Для приготовления корюшки горячим способом, применяют два варианта:
- Заблаговременно обжаренную рыбу, складывают в чистые емкости, заливают остуженным маринадом и для пропитки отставляют в холодное место (+5), на несколько дней.
Чтобы испробовать второй способ, кроме рыбы, необходимы следующие продукты:
- соль;
- морковь — 2 – 3 штуки;
- репки лука — 3 – 4 штуки;
- уксусная эссенция для маринада — 2 ст. л;
- перец душистый — 20 горошин;
- лавровый лист;
- сахарный песок — по вкусу.
Алгоритм действий:
Перед начало приготовления свежей рыбы, ее засыпают солью, выдерживают на холоде около получаса. Для рассола берется 1, 5 – 2 литра воды, в нее складывают кружочки моркови, лук. Выдерживают на умеренном огне около 10 минут, вносят уксусную эссенцию, перец горошек, лавровые листы, соль, сахар.
Снетка — заливают горячей смесью. Рыба должна быть покрыта маринадом. В таком положении ей необходимо провариться до 20 минут.
Маринованная корюшка по-питерски
Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:
- свежий улов — 1 кг;
- лук, морковь — по 150 г;
- сахар песок — 40 г;
- соль — 20 г;
- 9% уксус для маринада — 100 мл;
- вода — 0, 5 л;
- масло растительное — сколько возьмет корюшка;
- мука — 100 г.
Алгоритм действий:
Корюшку чистят, потрошат, солят, посыпают приправами. Каждую рыбину обмакивают в муку. Выкладывают заготовки на раскаленное масло в один слой. Жарят до готовности и перемещают в кастрюлю с широким дном.
Уксус соединяют с водой, солью, сахаром — доводят до кипения. В состав выкладывают морковь. Когда все ингредиенты закипят снова, вносят лук нарезанный кольцами. Доваривают 5 минут.
Овощи вылавливают шумовкой, выкладывают на тушки, заливают маринадом. С помощью тарелки, снетка топят,дают остыть содержимому в емкости, отправляют в холод (+5).
Через 24 часа блюдо можно употреблять.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Источники:
http://povar.ru/recipes/koriushka_jarenaya_marinovannaya-66763.html
http://www.eat-me.ru/20190616/marinovannaya-koryushka.htm
http://ladyelena.ru/marinovannaya-koryushka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3965/
http://dom-eda.com/recepts/item/marinovannaja-korjushka.html
http://bagorik.ru/gotovim/solenie/marinovanaya-koryushka.html