0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза салат с сайрой

Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Добрый день дорогие друзья! Сегодня будем готовить всеми любимый салат Мимоза с сайрой. Такое угощение подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Он завоевал сердца многих гурманов своим отменным вкусом и презентабельным видом. Немаловажно и то, что готовится блюдо из простых продуктов, которые можно всегда можно купить по доступным ценам.

Мы уже определились в каком наряде встречать Новый год, а так же украсили дом красивыми гирляндами и снежинками. И, наверняка, вы тоже уже выбрали рецепты салатов на праздничный стол. И, хотя сегодня появилось много новых и изысканных закусок, классическую Мимозу мы тоже забывать не собираемся.

Основные ингредиенты закуски — отварные овощи и рыбная консерва. Его можно готовить с рисом, или без риса. А сайру в нём часто заменяют горбушей, тунцом или шпротами. Поверхность готового блюда посыпается измельченным яичным желтком. Благодаря ему, салат получил такое название из-за сходства с цветами мимозы.

Все представленные здесь рецепты легко приготовить в домашних условиях. Любой из них обязательно порадует ваших домашних и гостей. Выбирайте тот, который вам больше подходит и готовьте с удовольствием!

Содержание:

В преддверии праздника мы и хотим вспомнить самые лучшие рецепты Мимозы. На праздничном столе она вполне уместна. И может конкурировать с такими заграничными монстрами как «Греческий» или «Цезарь».

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина, и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки. Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  • белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Видео рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде. Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца. Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15. Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно приготовьте домашний майонез за пять минут.

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке!

Салат мимоза с сайрой: классический рецепт

«Мимоза» — одна из популярнейших закусок на российском столе. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой достаточно прост, а зная особенности приготовления можно сделать его главным блюдом вечера.

Начали готовить его недавно: в 70-х годах, во времена, когда достать продукты было нелегко. Советские люди полюбили блюдо за простоту и доступность. Спустя годы рецепт «Мимоза» приравнялся по своей значимости к оливье. На сегодняшний день в любой праздник можно увидеть эту закуску на столе. Некоторые хозяйки готовят салат и в повседневной жизни в качестве закуски к основным блюдам. Вкус детства, который все так хорошо помнят, заставляет окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.

Читать еще:  Конгрио в духовке

Классический рецепт из сайры с сыром

Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски.
Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.

  • Консервы сайры 1 банка
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 180 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Заправка — майонез

Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.

С маслом и сыром

Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

Для готовки по рецепту необходимы:

  • Рыба — 1 штука;
  • Масло – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 гр;
  • Соль и заправка.

Далее, представлен пошаговый рецепт.

  1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
  2. Белки отделяются от желтков.
  3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
  4. Рыбу толкут вилкой.
  5. Масло размораживают и наминают.


Укладывают продукты так:

Сверху можно посыпать зелень.

Мимоза с плавленым сыром

Иногда вместо твердого сыра используют плавленый. Рецепт обходится дешевле из-за невысокой стоимости продукта. Внешне выглядит не так ярко, но вкус более мягкий.

Для готовки по рецепту необходимо:

  • Консервы — 1 шт.;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • 4 яйца.
  1. Первый шаг: промывка и варка овощей.
  2. Далее, необходимо залить прохладной водой яйца и сварить их вкрутую (варка – 10 минут).
  3. Готовые овощи охлаждаются, очищаются и натираются на терке.
  4. Сайра перетирается вилкой.
  5. Овощи и белки мелко натираются.

Совет! По желанию репчатый лук маринуют в уксусной воде.

Каждый слой промазывают заправкой. Укладывают так:

Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Рецепт приготовления с рисом

В этом рецепте рекомендуют использовать сардины в масле. Потребуется:

  • Рис – 220 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рыба – 1 банка;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2 ложки.
  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Рыба очищается и разминается.
  3. Яйца варят вкрутую, а морковку – до своеобразной мягкости. Ее крупно натирают.
  4. Лук маринуют в уксусной воде с сахаром в течение 30 минут.
  5. Огурец необходимо мелко порубить.
  6. Укладка салата по рецепту происходит так:
  • Рис;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Огурец;
  • Морковка;
  • Яйца.

Яичные желтки укладываются сверху. Заправить можно майонезом, оливковым маслом.

Салат «Мимоза» с консервами и яблоком

Для создания необычного вкуса в рецепт салата Мимоза с сайрой добавляют яблоки вместо картофеля. Это летний вариант салата с меньшей калорийностью.


Для готовки по рецепту необходимо:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яблоко – 1 шт.

Пошаговую готовку блюда необходимо начинать с выбора продуктов.

  1. Яблоко лучше взять кисло-сладкое и предварительно очистить его от кожуры.
  2. Масло из рыбы сливают, косточки вынимают, а само содержимое банки мелко разминают вилкой.
  3. Яичные белки натирают на маленькой терке, яблоко — на крупной.
  4. Морковь необходимо отварить и также натереть.
  5. Яичные желтки просто размельчают.

Укладываются слои так:

  • Рыбные консервы;
  • Яичные белки;
  • Твердый сыр;
  • Яблоко;
  • Морковь;
  • Яичные желтки.

Промазывать слои заправкой необходимо по вкусу и желанию. При подаче к праздничному столу блюдо украшают маслинами или зеленью.

Желательно дать салату настояться 2-3 часа.

С сайрой и крабовыми палочками

Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

  • Рыба – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 400 гр;
  • Рис – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 300 гр;
  • Сыр – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Отварная морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Красная или черная икра – 100 гр.

Время готовки – 35 минут

  1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
  2. Морковь и яйца мельчат на терке.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  4. Рис варят до полной готовности.
  5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).

Слои блюда укладывают так:


Слои промазываются заправкой по желанию. Можно смазывать каждый слой или через один. Салат перед употреблением настаивается в течение 2-х часов.

С сайрой, капустой и кальмаром

Этот рецепт идеален для застолья.

Время приготовления: 25 минут

Для готовки потребуется:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Филе кальмара – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.
  1. Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
  2. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
  3. Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
  4. Капуста нарезается мелко.
  5. Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
  6. Яйца мелко натираются.
  7. Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
  8. Рыбу разминают.

Укладывается салат так:

Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.

Каждый слой промазывается заправкой.

С сайрой и свежими овощами

Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.


Для готовки требуется 15 минут и следующие продукты:

  • Консервы – 1 банка;
  • Салат – 200 гр;
  • 3 помидора;
  • 2 перца;
  • 2 авокадо;
  • 2 репчатых лука;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Кунжут – 30 гр.

Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:

  1. Из помидоров необходимо удалить сердцевину, а их мякоть мелко нарезать.
  2. Из перца удаляются семечки и сердцевина. Он нарезается маленькими кубиками.
  3. С авокадо срезается кожура, и вынимается косточка. Мякоть авокадо и лук разрезают на кубики.
  4. Рыба разминается, салат промывается и обсушивается (для этого необходимо бумажное полотенце).
  5. Из половинки лимона необходимо в отдельную мисочку выжать сок для заправки.

По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.

Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:

  • Рыба – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 300 гр;
  • 4 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 столовый лук.
  1. Огурцы режут на маленькие кубики.
  2. Маслины режут кружочками (как на фото).
  3. Рыба очищается и разминается вилкой. Делать это нужно мелко.

Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

«Мимоза» с сайрой в лаваше

Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение. Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника.


Для готовки необходимо 20 минут и следующие продукты:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • 4 яйца;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • Лаваш – 300 гр;
  • Салат айсберг – 100 гр.
  1. Огурцы необходимо нарезать тонкими полосочками.
  2. Яйца и сыр мельчат на терке.
  3. Сыр перед этим остужают в морозилке около получаса.
  4. Крабовые палочки режут на кубики (как на фото).
  5. На развернутый лист лаваша раскладывают ингредиенты, предварительно смешанные в миске.
  6. Лаваш скручивается и разрезается на маленькие кусочки.

Заключение

Ингредиенты для Мимозы, практически всегда есть в доме у любой хозяйки. Все продукты всегда доступны для приобретения на каждом прилавке, их цена не кусается и общая стоимость приготовления салата не бьет по кошельку. Рецепты максимально легкие и простые, готовка закуски не занимает много времени, но интересная подача и насыщенный вкус способны украсить любое застолье.

Мимоза позволяет не только удивить гостей, если приготовить ее по нестандартному рецепту, но и создавать свои фирменные методики приготовления блюда. Основой остаются рыба, яйца и сыр. Вы можете экспериментировать с приготовлением салата, создавая тем самым собственный уникальный рецепт. Благодаря нестандартному подходу и стабильно качественному вкусу приготовленный салат станет одним из главных блюд на столе, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

Салат Мимоза, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. 🙂 И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2020, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Красивый и простой салат «Мимоза», который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат «Мимоза» питательный и сытный. Вот это — настоящая «Мимоза», а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Читать еще:  Ловля подуста весной

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Салат «Мимоза» с рисом — интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат «Мимоза», но в очень оригинальный подаче!

Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Символ наступающего Нового года — Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат «Мимоза» и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Слоеный салат «Мимоза» из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Слоеный салат «Мимоза», оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Салат «Мимоза» с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза». Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Приготовим к празднику салат «Мимоза». Рецепт прост, вкусно и празднично.

Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Рыбный салат «Хризантема» — родственник слоеного салата «Мимоза», но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Салат «Мимоза» – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат «Мимоза» всегда выручит Вас.

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза это классика кулинарного жанра. Классический вариант приготовления, подразумевает использование рыбных консерв, а именно сайры в масле. Процесс приготовления слоеного салата очень прост, в его состав входят доступные ингредиенты, потому готовят его не только на праздник, но и просто на домашний ужин.

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Рыбные консервы в масле (в рецепте сайра) 1 шт.
  • Майонез, соль

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Читать еще:  Окунь в духовке с чешуей

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт

Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

Этот рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Лук – 0,5-1 шт.;
  • Вода – 10 мл;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Сыр Российский – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Диаметр кольца – 20 см.

Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

Сыр натрем крупной теркой.

Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

Выложим в форму с салатом.

Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.

Салат Мимоза с сайрой, картошкой, яйцами и майонезом

Салат Мимоза с рыбными консервами — классика в кулинарии! Любимый салат, наравне с «Оливье», моего сына. Надеюсь, этот салат станет любимым и вашей семье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Мимоза с сайрой, картошкой, яйцами и майонезом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Собираем всё, что пригодится для этого салата.

Шаг 2:

Заранее отварить яйца (вкрутую), морковь и картофель. Остудить. Очистить.

Шаг 3:

Важный момент в готовке — правильная подготовка продуктов для блюда. ВСЕ ингредиенты должны быть натерты только на мелкой терке на отдельные тарелочки. Желтки и белки отдельно. С консервами поступаем так: из баночки сливаем (но не выливаем, еще пригодится) масляную юшку, из рыбы удаляем косточки и разминаем вилкой. Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут, после полить юшкой (вот оно зачем).

Шаг 4:

Одним из важных факторов приготовления салата является правильное чередование слоёв. Итак, классический рецепт: 1. На дно блюда укладываем немного картофеля, не прижимая его, немного воздушно. Если первой положить рыбу, она может подтечь, и картошка спасёт положение. 2. Рыба. 3. Лук. 4. Опять картошка. 5. Морковка. 6. Белки. 7. Желтки. ВСЕ слои в салате нужно немного подсаливать и смазывать майонезом.

Шаг 5:

Верх салата украшайте на своё усмотрение. Перед употреблением поставить на пару-тройку часов в холодильник. Такой салат можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол.

Этот салат стал популярным еще в 70-е годы за простоту в готовке, отменный вкус и доступные ингредиенты. Вариантов приготовления этого салата множество. Выберите рецепт и для себя, добавляя к классическим продуктам свои ингредиенты.

Источники:

http://recepty-kulinara.ru/salat-mimoza-s-sajroj-recept.html
http://moreprodukt.info/redkie/salat-mimoza-s-sayroy
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722,763
http://kulinarenok.ru/salat-mimoza-s-sayroy/
http://lady-day.ru/klassicheskij-salat-mimoza-s-sajroj-samyj-vkusnyj-reczept/
http://1000.menu/cooking/20794-salat-mimoza-s-sairoi

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector