5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай с грибами

Минтай с грибами в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Минтай запечённый с грибами

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.

Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.

Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.

Как приготовить «Минтай с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло.

Минтай (600 г) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами.

Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Лук 100 г и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

Добавить почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 г. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить сливки 100 мл, приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.

На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов.

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Вкусная рыбка на ужин. Сочная и нежная. Необычное сочетание рыбы и грибов для меня оказалось очень вкусным. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления блюда.

Шаг 2:

Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.

Шаг 3:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.

Шаг 5:

Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.

Шаг 6:

На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.

Шаг 7:

Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.

Шаг 8:

Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.

Шаг 9:

Выкладываем на рыбу. Слегка солим.

Шаг 10:

Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.

Шаг 11:

Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.

Шаг 12:

Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке. Рыбка готова.

В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре, пшенную или перловую кашу.
Таким образом можно приготовить пикшу, горбушу, хек.

Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. Я взяла минтай, потому как в наших краях из замороженных, а особенно из замороженных филе, он больше всего похож на рыбу по вкусу и виду. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK VT-4212BK.

Ингредиенты для «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке»:

  • Минтай (филе или любая белая рыба) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (жирностью 20%) — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Читать еще:  Когда нерест у форели

Программа: Мультиповар (25 минут)

Рецепт «Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке»:

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на кусочки шириной около 3см. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить так на 15-20 минут.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами.
* у меня — консервированные шампиньоны, которые я просто откинула на дуршлаг.

Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу.

Сверху выложить грибы.

Приправить всё мускатным орехом.

Залить сливками.
Установить режим «Мультиповар» на 150гр. Готовить 25 минут.

Отличным гарниром будет рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченный жерех в мультиварке

  • 12
  • 87
  • 8329

Рыбный суп

  • 3
  • 78
  • 1298

Треска под соусом «Мартини»

  • 34
  • 36
  • 2849

Диетический рыбный суп с брокколи

  • 14
  • 100
  • 5270

Тилапия с яблоками

  • 11
  • 54
  • 2617

Рыбное суфле

  • 20
  • 48
  • 3243

Рыба под овощной шубой

  • 12
  • 126
  • 4660

Тушеная рыба с капустой

  • 2
  • 32
  • 3347

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • 129
  • 1456
  • 17297

Комментарии и отзывы

26 сентября 2014 года supersupruga #

4 августа 2014 года Kris Spring #

10 августа 2014 года orudakva # (автор рецепта)

11 марта 2014 года в744нт #

11 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

9 марта 2014 года лялич #

11 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Ирушенька #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Marioka82 #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года lili-8888 #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года гурман1410 #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Ольчик40 #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Ольчик40 #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года мисс #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года lagoon #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Таш #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Таш #

7 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Минтай запеченный, Рыбные блюда

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

Блюда из минтая → Минтай запеченный

Минтай, запечённый в сметанном соусе с маринованными огурцами, — достаточно необычное блюдо, и вряд ли кто-то из вас так готовил минтая. Сочетание нежной рыбы со сметаной, укропом и огурчиками — это что-то невероятное, запоминающееся и новое. Обязательно попробуйте!

Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.

Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Предлагаю простой рецепт запечённого минтая с картошкой, который поможет вам быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Рыба, запечённая в сливках, получается нежной и приятной на вкус. Паприка придаёт рыбе красивую, аппетитную корочку. Картошка, пропитываясь соками рыбы и сливками, становится очень вкусной и ароматной.

Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, — отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге.

Читать еще:  Сколько кругов кровообращения у рыб

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Если вы любите рыбные блюда, то рекомендую приготовить филе минтая, запечённое в листьях пекинской капусты, с томатным соусом. Листья пекинской капусты отлично удерживают начинку и сохраняют сочность и аромат рыбы.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Сочный минтай в духовке — мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.

Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.

Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.

Даже суховатый минтай приобретет вкус дорогой масляной рыбки, если запечь его в ореховой шубе c сухарями. Приятный хруст корочки, аромат орехов и красивый вид минтая помогут экономной хозяйке презентовать бюджетное рыбное блюдо, которое ничем не уступает ресторанному.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Запечённая рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.

Минтай запекается в духовке в фольге.

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Зачем вы поете на идиш. &n.

Здравствуй, Масленица! Сегодня мы научимся готовить блины на майонезе и яйц.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой любого стола. Небол.

Рубрики

  • CВЧ (213)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1002)
  • блины, оладьи (462)
  • блюда во фритюре, чебуреки (93)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (637)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (188)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (133)
  • вязание (191)
  • ГРИБЫ (695)
  • дессерты/сладости (1652)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3853)
  • запеканки (511)
  • здОрово/здорОво (218)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (265)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (562)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (454)
  • моя страна (327)
  • мясо (1508)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (239)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1467)
  • овощи (1730)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (278)
  • приветствия (818)
  • приправы/соусы (595)
  • птица (2271)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1286)
  • салаты (2721)
  • своими руками (228)
  • сладкая выпечка (4823)
  • смайлы (112)
  • стихи (23)
  • субпродукты (768)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1219)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (510)
  • яйца (419)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Минтай запечённый с грибами

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.
Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.
Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.

Читать еще:  Молоки осетровых рыб рецепты

грибы лесные свежие 350 гр.
лук репчатый 100 гр.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
минтай целый 600 гр.
морковь 1 шт.
перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
сливки 33% 100 мл.
соль 0.8 ч. л.

Шаг 1
Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло.
Шаг 2
Минтай (600 гр.) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Лук 100 гр. и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.
Шаг 5
Добавить почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 гр. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавить сливки 100 мл., приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7
На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов.
Шаг 8
Завернуть «конфеткой».
Шаг 9
Выложить «конфетки» в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до t 190° C. духовку на 30 минут.
Шаг 10
Минтай с грибами в духовке готов.
Приятного аппетита!

Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами

Ингредиенты

Попробуйте приготовить минтай с картофелем по этому рецепту, и Вы не разочаруетесь. Вкусовые качества приготовленной рыбы настолько хороши, что Вам захочется вылизать тарелку.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами

Предлагаем Вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт запечённой рыбы с овощами. Картофель и лимон идеально дополняют рыбу, а грибы в лимонном соке придают готовой пище лёгкие нотки пикантности. Плотно же завёрнутые в фольгу ингредиенты во время приготовления становятся очень сочными и впитывают в себя всё, что могу впитать друг от друга, благодаря чему, сохраняют многие полезные вещества. А вкус блюда становиться превосходным тысячи и тысячи рецептов.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить это блюдо для начала понадобится подобрать рыбу. Она должна быть привлекательной на вид и без посторонних запахов и потемнений. Нормальный продавец обычно сам приносит Вам самую лучшую и свежую. Если это не так, стоит задуматься о смене магазина. Итак, рыба выбрана. Пора бы приступить к её приготовлению.

Очистить тушку от чешуи, по желанию плавников и снять внутрибрюшную чёрную плёнку. Эта процедура легка в исполнении, но если плёнку не снять, то она будет горчить. На счёт головы решайте сами. Кто-то любит лакомиться этой частью рыбы, а кто-то просто терпеть не может. Но в том и в другом случае приготовленная целая рыба с головой и плавниками может стать главным украшением стола. Как вариант можно разрезать минтай на порционные кусочки, что ни в коем случае не испортит вид и более того вкусовые качества, но делить готовое блюдо в таком случае будет проще. Обсушить при помощи полотенца. Теперь рыбку нужно посолить, добавить специи и полить соевым соусом. Оставить слегка промариноваться минут на 15.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/mintajj-s-gribami-v-dukhovke
http://1000.menu/cooking/14576-mintai-s-shampinonami-v-smetane-v-duxovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86017/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,1118
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post439541879/
http://www.photorecept.ru/recipe/zapechyonnyj-v-folge-mintaj-s-kartofelem-i-gribami

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector