1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай с помидорами и сыром

Вкусный минтай с помидорами и сыром на ужин

Если время не позволяет каждый день готовить разносолы для всей семьи, приготовьте минтай в духовке с помидорами и сыром. У вас получится очень вкусный и легкий ужин за 40 минут.

Можете не сомневаться — это блюдо понравится даже тем, кто к рыбе, в общем-то, равнодушен. Пропитываясь сметанным соусом и соком от помидор, минтай становится очень вкусным, слегка остреньким, сочным, с приятной кислинкой сметаны и запеченных томатов. А какая аппетитная корочка из расплавленного сыра!

И готовится легко и просто – на весь процесс готовки уйдет чуть более получаса, и это вместе с разделкой рыбы и разогревом духовки. На гарнир можете сделать картофельное пюре или подать рыбу с отварным картофелем, гречкой, рисом. Для запекания подойдет любая глубокая посуда, выдерживающая высокие температуры: сковородка, порционные формочки, большая форма с бортиками.

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 400-500 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сметана – 4-5 ст. л;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка, куркума – по 2-3 щепотки;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 0,5 ч. л.

Как приготовить минтай с помидорами и сыром

Перед тем, как разделывать рыбу, включаем духовку на прогрев, выставляем 200 градусов. Тушку минтая промываем, скоблим ножом. Срезаем плавники, хвост. Делаем надрез в брюшке и вычищаем остатки внутренностей. Тщательно промываем рыбу, снимая черную пленочку с брюшной полости. Режем тушку порционными кусками не вынимая косточки. Или разделываем на филе и затем режем порционно. Присыпаем солью, молотым перцем по вкусу.

Шинкуем тонкими полуколечками лук. Форму смазываем маслом, высыпаем лук на дно.

Наполняем форму рыбой, устанавливаем кусочки минтая почти вплотную один к другому.

Готовим соус из сметаны, тертого чеснока, рубленого укропа. Добавляем немного соли и специи на свое усмотрение (в рецепте паприка и куркума). Перемешиваем соус.

Смазываем кусочки рыбы, оставшийся соус выливаем в форму. Режем помидоры полукружьями. Выкладываем на соус, слегка присаливаем. Старайтесь оставить от края немного места, иначе соус будет вытекать при запекании.

Читать еще:  На какой глубине ловить леща

Сыр натираем крупной стружкой, высыпаем на помидоры, полностью закрывая.

Ставим в духовку на средний ярус. Запекаем минтай полчаса, до готовности. Проверить можно вилкой или ножом, проткнув самый высокий кусок – если входит без усилий – рыба готова. Подаем горячей, с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Четыре вкуса

Минтай с помидорами и сыром – это отличная идея для вкусного и легкого ужина, который можно приготовить всего за 40 минут.

Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому. Такая рыба отлично подойдет и для диетического питания. Да и для тех, кто увлекается правильным питанием, тоже будет незаменимым.

Состав продуктов

  • 800 грамм свежего минтая (или хека);
  • одна головка репчатого лука;
  • три спелых помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • один пучок зеленого укропа;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки приправы для рыбы (любой).

Минтай с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Минтай заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Затем тщательно промываем, обрезаем все лишнее и очищаем от черной пленки. Нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
  2. Совет. При желании вы можете вынуть косточки (я этого не делаю) или использовать уже готовое филе любой белой рыбы.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. На дно глубокой жаропрочной формы выкладываем весь лук, разбирая его руками на перышки.
  5. Сверху на лук раскладываем кусочки подготовленной рыбы.
  6. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для рыбы и соль.
  7. Пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. Отправляем укроп в миску со сметаной, все тщательно размешиваем.
  9. Получившимся соусом смазываем рыбу в форме.
  10. Спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими кружочками.
  11. Все кружочки помидоров раскладываем сверху на рыбу.
  12. Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры и смазываем сверху сметаной: так сыр останется мягким.
  13. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Как только сверху появится золотистая корочка – рыба готова.
  14. Раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем на стол. Отличным гарниром будет рис или картофельное пюре.
Читать еще:  Рыбалка зимой на енисее

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Минтай с помидорами и сыром. Вкусный и легкий ужин за 40 минут!

Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.

минтай, 800 грамм

луковица, 1 штук

На противень укладываем лук нарезанный полукольцами, сверху нарезанную рыбу. Смазываем соусом из сметаны, чеснока, укропа, приправы и соли. Укладываем помидоры колечками, посыпаем сыром.

Готовим при 200 гр. 35-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Vitold, напрасно вы так! Минтай — очень вкусная белая рыба с минимальной калорийностью. Последние 4-5 месяцев в основном на минтае и живу, для разнообразия готовлю навагу, хек или треску. Форель надоела, семга и лосось уже тяжеловаты в плане жирности (для меня!), только в суп идут.

Относительно сыра к рыбе. не поддерживаю Сыр все стараются запихать во все, чтобы замаскировать вкус еды. На мой взгляд, это неправильно! Белая рыба вкусна сама по себе и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

Сочетание помидоров с сыном вызывает ассоциации мяса по французски

Надо приготовить. Спасибо за рецепт.

6 комментариев

Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.

У вас с рыбой совсем уже плохо? Только и слышишь: мойва и ментай.
А сочетание сыра с рыбой, чтобы придать ей съедобность?

Vitold, напрасно вы так! Минтай — очень вкусная белая рыба с минимальной калорийностью. Последние 4-5 месяцев в основном на минтае и живу, для разнообразия готовлю навагу, хек или треску. Форель надоела, семга и лосось уже тяжеловаты в плане жирности (для меня!), только в суп идут.

Читать еще:  Кляр для рыбы на пиве рецепт

Относительно сыра к рыбе. не поддерживаю Сыр все стараются запихать во все, чтобы замаскировать вкус еды. На мой взгляд, это неправильно! Белая рыба вкусна сама по себе и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

Минтай с помидорами и сыром. Вкусный и легкий ужин за 40 минут!

Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление.

минтай, 800 грамм

луковица, 1 штук

На противень укладываем лук нарезанный полукольцами, сверху нарезанную рыбу. Смазываем соусом из сметаны, чеснока, укропа, приправы и соли. Укладываем помидоры колечками, посыпаем сыром.

Готовим при 200 гр. 35-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Vitold, напрасно вы так! Минтай — очень вкусная белая рыба с минимальной калорийностью. Последние 4-5 месяцев в основном на минтае и живу, для разнообразия готовлю навагу, хек или треску. Форель надоела, семга и лосось уже тяжеловаты в плане жирности (для меня!), только в суп идут.

Относительно сыра к рыбе. не поддерживаю Сыр все стараются запихать во все, чтобы замаскировать вкус еды. На мой взгляд, это неправильно! Белая рыба вкусна сама по себе и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

Сочетание помидоров с сыном вызывает ассоциации мяса по французски

Надо приготовить. Спасибо за рецепт.

6 комментариев

Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.

У вас с рыбой совсем уже плохо? Только и слышишь: мойва и ментай.
А сочетание сыра с рыбой, чтобы придать ей съедобность?

Vitold, напрасно вы так! Минтай — очень вкусная белая рыба с минимальной калорийностью. Последние 4-5 месяцев в основном на минтае и живу, для разнообразия готовлю навагу, хек или треску. Форель надоела, семга и лосось уже тяжеловаты в плане жирности (для меня!), только в суп идут.

Относительно сыра к рыбе. не поддерживаю Сыр все стараются запихать во все, чтобы замаскировать вкус еды. На мой взгляд, это неправильно! Белая рыба вкусна сама по себе и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

Источники:

http://ej-ka.net/mintaj-s-pomidorami-i-syrom.html
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43376976546/Mintay-s-pomidorami-i-syirom
http://prigotovimvkusno.com/1227569123751888937/mintaj-s-pomidorami-i-syrom-vkusnyj-i-legkij-uzhin-za-40-minut/
http://prigotovimvkusno.com/1227569123751888937/mintaj-s-pomidorami-i-syrom-vkusnyj-i-legkij-uzhin-za-40-minut/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector