11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мойва на пару

Рецепт мойва на пару . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты мойва на пару

Пищевая ценность и химический состав “мойва на пару”.

Энергетическая ценность мойва на пару составляет 154,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЙВА НА ПАРУ

Чем полезен мойва на пару

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить мойву в мультиварке

Сегодня, в рамках этой статьи, мы рассмотрим несколько отличных способов приготовления мойвы. Это очень простая рыба, для приготовления которой требуется только мультиварка и свободное время. Испортить мойву фактически невозможно, а вот приготовить из нее что-то очень вкусное, довольно легко.

Способы приготовления

Существует несколько вариантов приготовления мойвы в мультиварке, мы рассмотрим наиболее распространенные и легкие.

Под томатным соусом

Это традиционный способ приготовления мойвы в мультиварке. Мойва прекрасно сочетается с томатным соусом, а в конечном итоге становится очень вкусной и сочной.

  • Свежемороженая мойва 300 гр
  • Сок томатный 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черный перец и соль по вкусу

Со сметанным соусом

Редко можно увидеть сочетание мойвы и сметаны. Это рецепт мойвы в, который по достоинству оценят как домашние, так и гости. Время приготовления продуктов составит не более 10 минут. КБЖУ блюда — 41 гр белка, 5 гр углеводов, 30 гр жиров, 460 ккал.

С 300 грамм мойвы получается 3 порции.

Для него нам понадобится:

  • замороженная рыба 300 грамм;
  • вода 1 стакан;
  • сметана 4-5 с/л;
  • репчатый лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • приправа для рыбы;
  • масло растительное;
  • соль;
  • мультиварка .

  1. Мойву нужно разморозить, помыть и очистить от внутренностей
    Далее снова промыть ее, чтобы удалить остатки внутренностей.
  2. После этого в рыбу добавляется приправа и соль, в таком виде она маринуется около получаса.
  3. Лук чистится и нарезается лепестками, морковь чистится и натирается на крупной терке.
  4. Затем в мультиварку необходимо залить растительное масло, включить режим «жарка».
  5. Как только масло раскалится, в него нужно выложить лук и морковь, готовить их около 10 минут.
  6. Потом расположить сверху на них рыбу.
  7. Для того, чтобы приготовить сметанный соус, понадобится всего-лишь растворить сметану в воде.
  8. Затем соусом нужно залить содержимое мультиварки, включить режим «приготовление на пару». Готовить в этом режиме 25 минут.

Рекомендуется вместе с овощным салатом.

В сметано-сырном соусе

Сырно-сметанный соус, в сочетании с мойвой в мультиварке — выходит очень вкусно. Это блюдо тоже не сильно популярно, но довольно легко в приготовлении. Время приготовления продуктов не превысит 7-8 минут. КБЖУ блюда — 88 гр белка, 5 гр углеводов, 90 гр жиров, 1185 ккал.

С 400 гр мойвы выходит 4 порции.


Понадобится:

  • свежая мойва 400 гр;
  • репчатый лук 1 шт;
  • сыр 200 гр;
  • сметана 4-5 с/л;
  • рыбная приправа;
  • масло растительное;
  • соль;
  • мультиварка.
  1. Рыба моется, чистится, затем снова тщательно моется.
  2. После этого мойву нужно посолить, оставить ее в таком состоянии на пятнадцать минут.
  3. Пока мойва впитывает специи, нужно снять кожуру с лука и нарезать его тонкими линиями, посолить и размять его.
  4. Далее нужно налить масло в мультиварку, а следом равномерно разложить лук.
  5. Пока лук готовится, за пару минут нужно успеть натереть сыр, затем смешать его со сметаной и приправой для рыбы.
  6. Затем тщательно смазать рыбу получившимся соусом, положить рыбу в мультиварку.
  7. Далее поверх рыбы в мультиварке нужно равномерно распределить соус.
  8. Закрыть мультиварку, установить режим готовки «выпечка», ждать примерно 35 минут до полной готовности.
Читать еще:  Рыбалка на амуре

Готовое блюдо можно подавать с луком.

Мойва: полезно и быстро

Любители рыбной кулинарии давно оценили вкусовые качества мойвы. Она вкусна в копченном виде, из нее делают замечательные консервы. Свежая мойва особенно богата микроэлементами и другими ценными веществами. В мойве достаточно природного йода. Врачи рекомендуют рыбу при сердечно-сосудистых заболеваниях, для предотвращения инсультов. К тому же мойва – рыба диетическая. Ее легко готовить – рыба быстро жарится, варится и тушится.

Текст: Косинова Татьяна · 21 апреля 2014

Как приготовить шкару?

Шкара – быстрое блюдо из мелкой свежевыловленной рыбешки. Для того чтобы так вкусно приготовить мойву, не обязательно ее жарить, можно и потушить с репчатым луком. Для рецепта потребуется: – 500 г мороженой мойвы; – 1 головка репчатого лука; – 1 ст. ложка растительного масла; – перец молотый черный; – соль; – лавровый лист.

Мойву промойте и посолите. Возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло. Рыбу уложите в сковороду. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, разложите сверху рыбешек. Посыпьте все черным перцем и положите лавровый лист. Сковороду накройте плотной крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите 15 минут, затем выключите огонь и дайте рыбе немного потомиться. Употреблять блюдо лучше в теплом или даже в холодном виде.

Основная составная часть рыбных блюд – соусы. Для приготовления рыбного соуса к шкаре из мойвы можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Сваренный бульон обязательно процеживают. Для приготовления белого соуса потребуется:

– 1 стакан рыбного бульона; – 1 столовая ложка муки; – 1 столовая ложка лимонного сока; – 50 г сливочного масла. Муку поджарьте на сухой разогретой сковороде. Разведите рыбным бульоном и варите в течение 7–10 минут. Снимите сковороду с огня, соус посолите, добавьте лимонный сок и сливочное масло. Рыбный соус подавайте к столу отдельно, посыпав зеленью.

Приготовить мойву вкусно. Домашний паштет

Для рецепта потребуется: – 300 г мойвы; – 1 головка репчатого лука; – сок половинки лимона; – оливковое или подсолнечное масло; – пряная зелень.

Чтобы мойва сохранила полезные качества, готовить рыбу можно на пару. Но для начала возьмите луковицу, очистите ее, нарежьте ножом на мелкие кубики. Потушите лук на разогретом растительном масле вместе со специями. В качестве пряных добавок можно использовать розмарин, майоран, кориандр.

Предварительно размороженную мойву присолите и разложите в пароварке ровным слоем. Готовьте мойву 15–20 минут. Пассерованый лук с пряными травами положите в блендер, немного измельчите. Затем добавьте мойву и лимонный сок, тщательно все прокрутите, пока не образуется однородная масса. Такой паштет будет особенно вкусным, если намазать его на бородинский хлеб или хлеб грубого помола.

Мойва, приготовленная на пару, отличается особенной пользой. Правильно приготовленную мойву можно употреблять как самостоятельный продукт, так и сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронами, гречневой кашей.

Как приготовить мойву на пару

Для рецепта вам потребуется:

  • мойва свежемороженая — 15-17 штук
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы.

Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.

Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • мойва свежемороженая — 15-17 штук
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы.

Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.

Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить мойву в пароварке, для начала мы её размораживаем если она у Вас замёрзшая, моем хорошенько, чистом (отрезаем головы, чистим кишки). потом солим, может ещё какие специи вы используете. укладываем плотненько (только не очень, чтобы она смогла пропариться хорошо) в пароварку, мультиварку, можно положить туда лаврушку ( но это на любителя т. к у неё немного будет лаврушковый запашок потом).

закрываем крышечку и включаем мойвочку париться =) через минут 25-30 она будет готова. После сигнала немного времени подождать открыть крышку и я переворачиваю на тарелку рыбку и она ложиться также как и в пароварке .

Всё рыбка готова можно кушать )
Для меня пароварка, мультиварка, это находка, я теперь всё парю (что парится) . и ничего не жарю практически )
и так я поступаю с любой рыбкой ) помыть, почистить, специями посыпать и в пароварку. Получается нежно, сочно, вкусно и конечно же полезно )
Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить мойву в мультиварке

Перед вами легкий и доступный рецепт приготовления полезного, вкусного дополнения к вашим гарнирам – мойва в томатном соусе. Тушить ее мы будем в обычной мультиварке. Она выходит насыщенной и вкусной, луковица и морковь придают ей приятного овощного вкуса.

Читать еще:  Леска или шнур для спиннинга

И это новое решение для такого вида рыбы, как мойва, потому что все мы привыкли к мнению, что если мойва, то ее только жарить. А это огромное заблуждение. Это рыбка небольшого размера и чистить ее перед приготовлением мы не будем, иначе она начнет разваливаться во время тушения.

Почистить рыбу не сложно уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением в пищу. К тому же, когда рыбка подается в целом виде, то это выглядит очень красиво, сразу же хочется ее скушать. Такую мойву можно тушить не только в томатном соусе, но еще и в сметане, с высоким процентом жира. Рыба будет мягкой, нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • мойва (свежемороженная) – 500 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • специи (приправы к рыбе) – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную мойву в томатном соусе

Рыбку оставляем размораживаться естественным путем. После этого промываем ее в воде.

Морковку чистим и трем на терке. Луковицу чистим и крошим.

В мультиварочную чашу наливаем пару столовых ложек масла. Укладываем в нее рыбу, солим, бросаем приправу к рыбе и лавровые листы.

Нарезанные лук и морковку высыпаем тоже в чашу.

Размешиваем столовую ложку томатной пасты в 150 мл питьевой воды. Такой томатной водицей заливаем нашу рыбку.

Мультиварку закрываем крышкой и включаем режим тушения на 50 минут. Спустя это время мойва с овощами будет полностью готова. Достаем ее из мультиварки очень аккуратно, потому что рыбка слишком мягкая и может разваливаться.

Перед подачей можно присыпать тушеную мойву свежей зеленью лука, петрушки и укропа.

Мойва.

Ахтунг. Ценителям прекрасного, людям с тонкой душевной организацией, лицам не достигшим 21 года, и прочим, слабонервным и беременным, просьба покинуть данный пост нахрен.

Этим постом я призываю вас поставить в игнор тег “Аццкая кухня”.

Поверьте мне на слово, посты под этими тегами, будут негативно влиять на пищеварительные процессы некоторых граждан.

Короче, я предупредил, дальше будет только хуже.

Сегодня, проснувшись и испив арбузного рассола, да-да, вы не ослышались.

Испив рассолу и немного поправив здоровье парой рюмах бодрящего эликсира, внезапно, я осознал что хочу мойвы.

Знаете, кто-то презрительно воротит от неё нос и покупает её исключительно для кошки, а я люблю.

Вспомнив что чуть меньше года назад я мечтал об этом блюде,

намахнув ещё сто грамм, я решил его приготовить и рассказать, как именно я готовлю мойву.

Скажу сразу, не все разделяют мои кулинарные пристрастия, поэтому, для супруги, были приготовлены вареники с вот такой начинкой.

В морозилке ещё пельмени и вареники с сырой картошкой имеются.

Две кастрюли, они тоже, как бы намекают, что супруга с голоду не помрёт.

Так что с чистой совестью идём в магазин и покупаем себе мойвы.

Эти глаза напротив, глядя на размораживающуюся мойву, выражают вселенскую тоску и печаль.

Пока рыба размораживается, берём специи.

В пакетике без названия – кориандр.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и забрасываем туда приправы.

Достаём с верхней полки сухой укроп.

Супруга плюётся и возмущается что я храню этот веник, а мне нравится вкус и аромат.

Ножницами крошим укроп в кастрюлю.

На два литра воды, я добавляю 2.5 чайных ложки соли (с горкой).

Закрываем крышкой и даем 10 минут покипеть.

На этом моменте, я бы посоветовал открыть настежь окно, включить вытяжку на полную и врубить кондиционер на режим вентиляции.

Через 10 минут вылавливаем из кастрюли всё что вылавливается и закидываем туда размороженную мойву.

Ставим огонь на максимум и ждем пока закипит.

Как только закипела, убавляем огонь на минимум и варим ровно 4 минуты.

По истечению времени, аккуратно, чтоб не поломать, вытаскиваем мойву шумовкой на тарелку.

Сами понимаете, мойву без водки только кошки жрут.

Парящая и обжигающая мойва, под запотевшую рюмочку водки, с хлебушком, да под завистливый кошачий взгляд.

Это просто охуенно, я бы сказал.

Про жареную мойву я слышал, если что, и люблю её, и жарю, но варёная, она просто другая. Поэтому не нужно советовать мне её пожарить, я именно варёной сегодня хотел.

@4iLiSh , а вы точно не беременная женщина?

За фотографию первичных половых признаков забанят наверное. А так, мог бы предъявить доказательства )))

Спохмела много чего могу захотеть.

Салат из арбуза и солёной кильки готовил прошлой осенью. Охуенно получилось, кстати. Арбузы пойдут, обязательно повторю. ))

Ну то, что арбуз прекрасно сочетается с солью, прекрасно знает весь юг России.

Первый раз, о том что арбуз с солью едят, услышал в Челябинске.

У нас яблоки с солью едят, а арбузы с хлебом.

Арбузы с черным хлебом, один из вкусов детства.

господи боже, вот вы извращенцы пищевые прастихоспади собрались в одной ветке=))

А я честно предупреждал:

я призываю вас поставить в игнор тег “Аццкая кухня”

ненене, я даже подписана, читаю, ужасаюсь, но мне нравится=)

Ты там осторожнее, а то тоже, подсядешь на кулинарные извращения, а мы виноватыми будем ))))))

Примерно так тебя представляю ))))

мне УЖЕ хочется попробовать беляшей с малиновым вареньем и соленого арбуза. Я не пробовала соленый арбуз, и не было желания, а сейчас вот прям приперло. заразная штука блин эти ваши извращения=)

Я люблю помидоры с сахаром и сметаной свежей – канаю за извращугу или не хватает?

В Свердловске когда отдыхал, разговаривали о своих кулинарных предпочтениях.

Кто что любит, кто что готовит. Они презрительно фыркали когда мы, Оренбургские, говорили что помидоры с сахаром вкусно, но искренне удивлялись что мы арбузы с солью не едим.

Читать еще:  Рыбалка в октябре на реке

На севере когда был, то Казанские вроде (могу ошибаться, давно было), брезгливо поджимали губы, когда мы рассказывали как голубей готовить, а сами петли на диких собак ставили. Мы на зайцев петли ставим, а они на собак..

В каждом регионе свои кулинарные извращения ))

бля, арбуз с солью, ну это ж пиздец. но хочется. Свердловске? Тебе сколько лет, дядь?=))

У меня мудя седые уже давно, и Свердловск для меня навсегда останется именно Свердловском.

ну нужно сказать и звучит красивее

А Свердловские женщины, для меня, навсегда останутся самыми лучшими, самыми добрыми, самыми гостеприимными и хлебосольными, ну и самыми красивыми, наверное.

а без рюмки готовишь? или куражу не хватает?))))))))))))))

Всяко бывает, но несколько рюмах во время приготовления, обычно добавляют энтузиазма.

Пойду ка и я передёрну (даже не представляя запах).

Кому как. Лично мне нравится запах, а супруга тоже фыркает.

Минтай тоже люблю и уважаю. Особенно с луком.

Мне повезло, жена не против запаха жареного минтая.

А вот копчёную не очень люблю. ХЗ почему. Варёную и жареную – за милую душу. А солёную и копчёную не очень.

в кляре жаренная очень вкусная получается

да, отрезать головы и выпотрошить кишки

А если мойва с икрой, то и икру в мусорное ведро?

Да за такие советы, я тебя.

а я наоборот вареную рыбу только в ухе могу есть

Уха из мойвы не получится. Не стоит даже пытаться.

а почему? слишком разварится?

У бульона вкуса нет. Я килограмма два мойвы перевёл, пытался как-то ухи сварить с ней. Херня получается.

Ну, вы, хотябы, в ухе)))

Да, дали Вы жару вчера опять))

Пьянствовал я, а минусом в тебя тыкнули )))) Нихрена не понял, за что с тобой так, но поправил тебе )))

Регулярно даю. Слава богу здоровье пока позволяет ))

Я когда котейкам салаку отвариваю (5 мин и обобрать с костей) то-же запахом вдохновляюсь. Не выдержал, отварил себе. Обобрал мяско+рис+кукуруза+майонез. Ниче так салатик удался.

Не понимаю. Нахрена котам отваривать рыбу? Где они в природе варёную рыбу могут поймать?

Моя Киса сырую рыбу жрёт, за хвост не оттащишь.

Пресноводную котам вообще нельзя (у Вас похоже красноперка), отвариваю больше для обеззараживания (3-5 мин.), пруфы по запросу “кормление кошки” сами почитаете. И потом, смотря кто-как содержит, мои любят спать со мной в кровати и за порог- ни-ни, если Ваши на свободном выгуле – ну это Ваш выбор.

Моя кошка за порог квартиры выходит только на период половой ебли, а всё остальное время она у меня квартиру охраняет. Порода “Оренбургская сторожевая”.

На кровать запрыгивает только в том случае, если кровать заправлена. Если кровать расстелена, то хрен она на неё запрыгнет, ибо нехрен.

А речная рыба у нас не зараженная, потому и кормлю сырой. Морская, перемороженная, она тоже без паразитов. Тоже даю без опасений.

Ну и супруга таблетками Кису пичкает время от времени.

Простите. При всем уважении (и пардон за оффтоп), но

Моя кошка за порог квартиры выходит только на период половой ебли

не стоит так. Правда.

По двум причинам: 1) размножение беспородных зверей – не есть хорошо, они потом по подвалам дохнут лишние, которых взяли котятками и наигрались или те, кто уже родились на улице, потому что некому их забрать было (регулярно топить малявок – тоже не оч, имхо); 2) самовыгул – лучший способ угробить животное в цвете лет, опасностей слишком много, даже в частном секторе, плюс, во время эм, любвных игрищ можно получить разные болячки, от банальных блох, лишаев и абсцессов до иммунодефицита и лейкоза, которые неизлечимы и потихоньку убивают зверя. Оптимально кастрировать кису – меньше стресса, больше продолжительность и лучше качество жизни, меньше риск опухолей молочных желез, которые чуть ли не на первом месте по частоте возникновения из всех онкологических заболеваний у кошек, профилактика кист и пиометры, на вынашивание и выкармливание детей тратится очень много ресурсов, зачастую невосполнимых для организма. Киса вам спасибо скажет, правда.:)

А кухня у вас, обоги, аццкая. Арбузный рассол, куриные ноги, мойва, мозги.

Так она у меня не размножается. Она только на блядки бегает. Жена Кисе 3-4 таблетки скормит и беременность не наступает.

Ну и после того как она из подвала вернётся, первым делом в ванную.

Стерилизовать не хочу. Она уже старенькая, пусть живет в своё удовольствие. Ну а сдохнет, так куда деваться, все мы когда-нибудь там будем. Если бы я её с помойки не забрал, она и столько бы не прожила.

Ну а насчёт аццкой кухни, так я не всегда мозги и яйца готовлю. Для меня это деликатес и лакомство. Обычно готовлю тоже самое что и все нормальные люди, но этих борщей да блинов уже столько в кулинарке было, что выкладывать 100500-й рецепт блинов как-то хз. А вот требуху как приготовить, или те же куриные лапы, мне не попадалось рецептов.

И кстати, если человек не знает что именно он ест, то соглашается что это довольно вкусно.

У меня жена года три бастовала и бычьи хвосты есть не хотела, а как-то раз сварил молча, мясо с костей снял, и знаешь, нормально поела. Сейчас ничего против хвостов не имеет ))

Пробовать нужно, а не представлять как это выглядит.

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/291216/
http://moreprodukt.info/redkie/moyva-v-multivarke
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/moyva-polezno-i-byistro/
http://pechi-sibiri.ru/kak-prigotovit-mojvu-na-paru/
http://prigotovim-v-multivarke.ru/kak-prigotovit-moyvu.html
http://pikabu.ru/story/moyva_6615846

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: