16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мойва в духовке с картошкой

Мойва в духовке – 5 очень вкусных рецептов

Светлана Яковлева • 20.11.2018

Мясо рыбы богато полезными веществами. Мойва снижает холестерин и насыщает организма йодом, который важен для работы щитовидной железы.

Мойву жарят, варят и коптят. Мойва в духовке имеет аппетитную корочку, но при этом сохраняет все полезные вещества. Рыба относится к низкокалорийным продуктам, что важно для всех, кто придерживается здорового питания.

Мойва стоит недорого и быстро готовится. С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка.

Содержание статьи

Простая мойва в духовке

Мойва, в хрустящей корочке может стать частью обеда или ужина для вашей семьи, или послужить закуской к пиву для компании футбольных болельщиков.

Состав:

  • мойва – 0,5 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мойву разморозить, промыть и удалить головы и внутренности.
  2. Посолите рыбку, добавьте молотый перчик и полейте лимонным соком. Это позволит приглушить специфический запах, который не всем нравится.
  3. На решетку уложите пергамент для выпечки, и смажьте его тонким слоем растительного масла.
  4. Каждую рыбку обваляйте в сухарях и выложите на бумагу.
  5. Запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа, чтобы не пересушить рыбку.
  6. Выложите на тарелку и подавайте горячей с гарниром из картошки, или просто как закуску к пиву.

Мойва в духовке с корочкой из панировочных сухарей запекается с минимальным количеством масла. Блюдо считается диетическим.

Мойва в духовке с луком и картошкой

А это блюдо может служить полноценным обедом или ужином для вашей семьи.

Состав:

  • мойва – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно разморозить, вычистить внутренности и жабры.
  2. Овощи почистить и промыть. Морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  3. Картофель можно порезать круглыми ломтиками, или если клубни крупные, то на половинки, а затем тонкими дольками.
  4. Картошку и морковь нужно сначала поварить в небольшом количестве воды с солью, но не более пяти минут.
  5. В глубокий противень, смазанный маслом, уложите лук.
  6. Сверху выложите слой картошки и морковки. При необходимости можно немного посолить овощи.
  7. В подходящей посуде посолите и поперчите мойву, добавьте немножко куркумы, и тщательно перемешайте.
  8. Плотным слоем уложите рыбу поверх овощей, и отправьте в горячую духовку примерно на полчаса.
  9. Выложите рыбу по центру большой тарелки, окружив её овощами, или подавайте порционно.

Блюдо можно украсить измельченной зеленью, оливками и дольками лимона.

Мойва в духовке с картошкой и сыром

Жареная мойва в духовке запекается быстро, а подача в порционных конвертиках делает это блюдо особенно нарядным.

Состав:

  • мойва – 10 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мойву нужно помыть и разделать на филе.
  2. Картофель отварите в мундире, почистите и нарежьте кружочками.
  3. Рыбку посолите, и обваляйте в муке. Быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  4. Сверните из плотной фольги конвертики, или используйте маленькие порционные сковородки по количеству людей.
  5. Уложите рыбку, сверху закройте её кружочками картошки. Смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.
  6. Запеките в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.

Подавайте на стол горячей с овощным салатом, заправленным оливковым маслом и соком лимона.

Шпроты из мойвы в духовке

Это блюдо готовится почти без масла, но получается похожим на консервы, изготовленные в странах Балтии.

Состав:

  • мойва – 1 кг.;
  • черный чай – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мойву помыть и отрезать головы. Внутренности тоже лучше выпотрошить.
  2. Посолите, и оставьте полежать примерно на полчаса.
  3. Заварите очень крепкий чай.
  4. В сковородку или глубокий противень уложите слой рыбы и добавьте лавровый лист и перец.
  5. Сверху выложите второй слой мойвы.
  6. Залейте чаем, и добавьте немного растительного масла.
  7. Закройте крышкой или фольгой, и отправьте в духовку на минимальный огонь примерно на час.
  8. После этого снимите крышку, и доведите блюдо до готовности.
  9. Остудите, и подавайте на стол.

Это блюдо действительно напоминает по вкусу известные консервы, но значительно полезнее, ведь рыбка не плавает в масле.

Мойва, запеченная в духовке под майонезом

Не самая диетическая, но вкусная мойва в духовке получается, если воспользоваться этим рецептом.

Состав:

  • мойва – 1 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мойву нужно разморозить и помыть. Если вам попалась рыбка с икрой, то внутренности не вынимаем. А вот головы можно отрезать.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
  3. Большой противень смажьте маслом и уложите слой лука.
  4. Сверху плотно уложите рыбку в один слой. Посолите, присыпьте молотым перцем. Можно добавить приправу для рыбы.
  5. Смажьте майонезом и отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на час.
  6. Румяная корочка подскажет вам, когда мойву пора вынимать.
  7. Подавайте горячей с отварным картофелем на гарнир, или просто с зеленым салатом, если хотите, чтобы ужин был более легким.

Рыбку можно украсить оливками и дольками лимона.

Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептов. Приготовьте эту бюджетную рыбку на ужин или обед, и ваши близкие получат много полезных микроэлементов и жирных аминокислот. Такое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу и морепродукты. Приятного аппетита

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту?

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке. Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат.

Читать еще:  Треска с овощами

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда:

• свежемороженая мойва – около 700 г.;
• 2-3 клубня картофеля;
• соль;
• лук репчатый;
• овощная приправа – десертная ложка;
• перец молотый;
• крупный помидор;
• растительное масло;
• майонез – 80 г.;
• лимон.

Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.

Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Сверху выкладываем слой мойвы.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Тушеная мойва с картошкой на сковороде или в духовке

Мойва была и остается излюбленной рыбой многих гурманов. Такие способы, как тушеная мойва с картошкой на сковороде или запеченная в духовке мойва с картошкой, придают блюду неповторимый аромат и нежный вкус, картофель пропитывается выделяемым из рыбы соком, а рыба получается сочной.

Она должна обязательно присутствовать в рационе каждого, так как содержит полезные компоненты: йод, калий, натрий, полинасыщенные кислоты, витамины А, В и РР.

Одна порция мойвы в неделю исключит появление дефицит йода.

  • Мойва 600 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Куркума 3 гр
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль ч/л

Недорогое, но полезное сочетание рыбки и овощей, подойдет всей Вашей семье.

Такой способ приготовления подходит к обеду и ужину.

Приятного Вам аппетита!

На сковороде

Для тушения мойвы с картофелем на 3-4 порции потребуется

  • Мойвы 0,5 кг.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Растительное/сливочное масло 40 мл.
  • Перец черный горошек 4-5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень – по-вкусу


Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийный состав: 101 ккал

Очистить картофель и луковицы от кожуры, помыть.

Нарезать картофель тонкими кружками, лук полукольцами.

Рыбку хорошо почистить, вынуть требуху, удалить жабры, срезать голову, хвостики. Промыть под проточной, холодной водой.

Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Отложить в сторону.

В кастрюлю, сотейник или глубокую сковородку выкладываем слоями картофель, мойву, лук. Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Заливаем холодной водой выше чем 2 см, добавляем гвоздику, лавровый лист. Для вкуса можно добавить растительное/сливочное масло.

Ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.

Из вышеуказанного рецепта, тушеная мойва на сковороде с картофелем, получается не только не жирной, но малокалорийной, с низким содержанием углеводов. Такое блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается лоу карб диеты.

Заключение

Маленький совет, что бы рыбка не подпортила Ваше блюдо рыбным запахом, советуем ее предварительно замариновать на 20-30 мин в лимонном соке с добавлением пряных трав. Травы могут быть любые, по Вашему вкусу. Готовая рыбешка будет приятна и ароматна, если ее посыпать свежим орегано, базиликом.

Наслаждайтесь, и не забывайте, что употребляя рыбу, Вы даете Вашему организму необходимые витамины, один из которых Омега-3.

Мойва в духовке — рецепты приготовления с фото

Приготовить мойву в домашних условиях можно разными способами: сварить, пожарить, потушить или запечь. Любой хозяйке или домашнему повару обязательно нужно знать, как пожарить мойву в духовке на противне. Это блюдо готовится очень быстро, получается ароматным и вкусным, является отличным вариантом обеда или ужина. Мелкая рыбка хорошо чистится, имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с кашами, картофелем, свежими овощами.

Как приготовить мойву в духовке

Чтобы у вас получилось действительно вкусное блюдо, следует правильно приготовить мойву в духовке и изучить предложенные рецепты. Сначала нужно приобрести качественную, свежую рыбу — охлажденную или замороженную. При покупке обратите внимание на внешний вид и качество тушек: они должны быть целыми, с неповрежденной кожицей. Отдайте предпочтение развесному продукту, а не в упаковке, без большого количества ледяной глазури, с минимальным сроком хранения.

Приготовление мойвы в духовке в домашних условиях начинается с обработки рыбы. Если она замороженная, то ее нужно медленно разморозить, не используя горячую воду или микроволновую печь. Лучше положить тушки на дно раковины и дать им оттаять при комнатной температуре. Далее рыбку нужно помыть, если нужно, почистить и замариновать, полив лимонным соком, посолив и посыпав приправами по вкусу.

Читать еще:  Ловля рыбы весной на поплавочную удочку

Из-за повышенной жирности рыбы ее можно запекать даже без масла, что сократит итоговую калорийность блюда. Чтобы предотвратить при этом пригорание или прилипание тушек, противень или форму для запекания застелите фольгой или промасленным пергаментом. Дополните угощение картофелем, овощами, капустой или рисом. Для получения приятной хрустящей корочки стоит запанировать морепродукт в муке или панировочных сухарях со специями и запечь при температуре 220 градусов.

Мойва в духовке — рецепты с фото

Существуют разные рецепты мойвы в духовке, которые непременно понравятся кулинарам. Начать стоит с классического, простого варианта: запеченной рыбки. Более диетическим блюдом станет мойва без масла или с овощами, а для любителей вкусных, сытных блюд пригодятся идеи запекания рыбы с майонезом или сметаной, картофелем.

Мойва, запеченная в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Мойва, запеченная в духовке, получится очень ароматной и приятной на вкус. Использование пшеничной муки для приготовления сухого кляра даст при запекании аппетитную хрустящую корочку. Демократичная по цене рыбка не уступит по вкусу более дорогим сортам, сэкономит время хозяйки на приготовлении и насытит всю семью. Подавать ее лучше всего с картофельным пюре.

  • мойва – 0,8 кг;
  • специи для рыбы – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 20 г;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления пошагово:

  1. Рыбу очистите, промойте, посолите, посыпьте специями, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Выложите заготовки на противень с маслом, запекайте 20 минут.
  4. Украсьте измельченной зеленью.
  5. Гарнируйте овощными салатами, отварным рисом с соусом. Можно подать к блюду белое вино.

Мойва в духовке — рецепт без масла

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт мойвы в духовке без масла подойдет тем, кто соблюдает пост или находится на диете. Отсутствие масла в блюде делает его менее жирным и калорийным, но при этом очень полезным и сытным. Запеченная рыбка получится красивой и золотистой, с аппетитным ароматом, сочной мякотью и тонкой, зажаренной корочкой. Сделать ее легко, следуя следующему рецепту.

  1. Разморозьте рыбу не до конца, отрежьте голову, вскройте брюшки, удалите потроха.
  2. Промойте проточной водой, удалите черную пленку, натрите каждую тушку солью.
  3. Компактно выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком или смазанный маслом.
  4. Далее тушки нужно запечь 15 минут при 200 градусах.
  5. Подавайте с ломтиками лимона и картофелем. Это хорошая закуска к пиву.

Мойва жареная в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Мойва жареная в духовке получается чуть менее зажаристой по сравнению с блюдом, приготовленным на сковороде, но по вкусу ничуть ему не уступает. Еще одно преимущество – отсутствие масла. Для маринования можно брать любые специи, особенно хорошо подходят сушеный чеснок, укроп и розмарин. Перед подачей сбрызните угощение лимонным соком и украсьте зеленый луком или петрушкой.

  • мойва – 500 г;
  • черный перец – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • мука – 30 г.
  1. Рыбку промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Соедините муку со специями.
  3. Выстелите противень пергаментом или фольгой.
  4. Тушки обваливайте в мучной смеси. Для этой цели можно воспользоваться пакетом: высыпьте в него панировку и выложите рыбку. Хорошо встряхните пакет — панировка равномерно распределится по тушкам.
  5. Поместите мойву на противень — ее нужно выкладывать не очень плотно друг к дружке.
  6. Запекайте при 190 градусах 20 минут.

Мойва с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытной и вкусной получается мойва с картошкой в духовке. Это угощение может быть одновременно гарниром и основным блюдом. Для приготовления такого лакомства лучше использовать крахмалистые сорта картошки, чтобы они могли приготовиться одновременно с рыбой. Отличным дополнением станут овощи: свежие или маринованные, грибы или мелко рубленая зелень.

  • мойва свежемороженая – 0,7 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • приправа – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.
  1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте половину майонеза со специями и соком лимона (его нужно предварительно выдавить в отдельную емкость), залейте рыбу маринадом на полчаса.
  3. Картошку порежьте тонкими кружками, подсолите, поперчите. Овощи нарежьте кольцами.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите картошку, мойву, кольца лука, помидоры.
  5. Смажьте оставшимся майонезом, добавьте воду, накройте фольгой.
  6. Выпекайте 20 минут при 220 градусах, снимите фольгу, томите еще 10 минут.
  7. Посыпьте зеленью и ароматными травами.

Мойва в духовке с майонезом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Мойва в духовке с майонезом получается калорийной, поэтому лучше сочетать ее с легким гарниром – оптимально подойдет нарезка из свежих овощей или рагу с большим количеством зелени. Запеченная мойва при запекании обретает аппетитную, зажаристую корочку. Тем, кто является противником майонеза, можно посоветовать заменить его сметаной или жирными сливками.

  • мойва – 1000 г;
  • майонез – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль – 15 г;
  • черный перец – 7 г.
  1. Рыбу разморозьте, промойте, промокните от излишней влаги. Замаринуйте в смеси соли и перца на 15 минут, при желании добавьте сок лимона.
  2. Лук нарубите кольцами, выложите на пергамент.
  3. Поместите рыбные тушки, смажьте майонезом.
  4. Запекайте полчаса при 200 градусах.
  5. Подайте готовое угощение к столу со свежими томатами, болгарским перцем, зеленым горошком.

Мойва в сметане в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мойва в сметане в духовке готовится легко и просто. Перед тем, как сделать гарнир или салат, нужно быстро замариновать рыбку, выложить ее на противень, полив сметаной и присыпав луком. Блюдо не требует длительной подготовки и сверхсложных ингредиентов. Мягкая, сочная рыбка, запеченная под ароматным сметанным соусом, вызовет восторг у гостей.

  • мойва – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 120 мл.
  1. Рыбу промойте, отрежьте голову, удалите внутренности, выложите одним слоем в форму, смазанную маслом.
  2. Посолите, поперчите, смажьте половиной порции сметаны.
  3. Уложите луковые полукольца, повторите рыбный слой, приправьте специями.
  4. Залейте оставшейся сметаной, прикройте фольгой.
  5. Готовьте 50 минут при 170 градусах.
  6. Гарнируйте печеным картофелем, рассыпчатой гречкой-ядрицей.
Читать еще:  Суп из горбуши с сыром

Мойва в духовке в фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Мойва в духовке в фольге запекается в собственном соку, становится сочной и нежной. Если хочется получить более румяную рыбку, то за несколько минут до готовности стоит открыть фольгу, чтобы поверхность тушек подпеклась. При желании можно использовать режим «Гриль». Такой блюдо отлично подойдет для тех, кто любит натуральный рыбный вкус. Специи можно использовать на свое усмотрение.

  • мойва – 0,7 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.
  1. Разморозьте рыбу, промойте проточной водой, обсушите, выпотрошите, очистите от черной пленки.
  2. Выложите слоями на фольгу, посыпьте каждый специями.
  3. Сверху поместите лавровый лист, сбрызните лимонным соком.
  4. Плотно заверните фольгу конвертом, уложите на дно посуды с высокими бортиками. Запекайте полчаса при 200 градусах.
  5. Как запечь мойву в духовке с корочкой? Откройте фольгу, оставьте запекаться еще 10 минут.
  6. Подайте с фасолью или отваренным рисом жасмин.

Как приготовить мойву вкусно в духовке – советы от шеф-поваров

Чтобы правильно и вкусно приготовить мойву вкусно в духовке, воспользуйтесь рекомендациями профессионалов:

  • перед обжариванием натрите тушки смесью из соли и специй для рыбы, сбрызните лимонным соком;
  • не стоит надолго оставлять рыбку без внимания во время запекания — она имеет свойство становиться сухой и невкусной при длительной обработке;
  • чтобы получить более изысканный вкус, соедините черный и душистый перец с мускатным орехом, гвоздикой и кориандром;
  • готовя рыбу в фольге или пергаменте без масла, откройте ее за пару минут до конца процесса, чтобы получить красивую корочку;
  • замочите рыбу в молоке, если вам не нравится ее резкий запах;
  • для изысканного вкуса сочетайте запеченную рыбку с чесночно-сливочным соусом, подливами на йогуртовой или майонезной основе;
  • пикантность и остроту блюду придаст маринад на основе бальзамического или винного уксуса с соевым соусом и сахаром или медом;
  • вместо панировки на основе муки можно использовать кляр на яйцах.

Видео: Запеченная в духовке мойва

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мойва с картошкой в духовке

Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.

Шаг 4

Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Шаг 5

Лук и помидор нарежьте кольцами.

Шаг 6

В форму для запекания выложите слой картофеля.

Шаг 7

Далее слой помидора.

Шаг 8

Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.

Шаг 9

Сверху выложите кольца лука.

Шаг 10

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 11

Ароматное блюдо готово!

Шаг 12

Подавайте порционно с соусами.

Совет от повара:

При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с чесночным соусом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (39)
  • вязание для дома (11)
  • игрушки (9)
  • Новый Год (10)
  • Пасха (4)
  • пуловеры (спицы) (3)
  • тапочки (1)
  • топы,кофточки (спицы) (2)
  • деньги (16)
  • заготовки (260)
  • баклажаны (15)
  • варенье (27)
  • грибы (28)
  • для первых блюд (9)
  • кабачки (18)
  • капуста (37)
  • компот (18)
  • огурцы (16)
  • перец (10)
  • помидоры (31)
  • рябина (1)
  • салаты (68)
  • соусы (23)
  • тушёнка,консервы,паштет (7)
  • фасоль (11)
  • кулинарные рецепы (2214)
  • блины,оладьи (38)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из лаваша (29)
  • блюда из фарша (140)
  • булочки (47)
  • бутерброды,намазки,паштеты (35)
  • ватрушки (24)
  • грибы (51)
  • десерты (66)
  • долма,голубцы (29)
  • домашняя колбаса (19)
  • закуски (66)
  • запеканки (87)
  • кальмары (15)
  • кексы,маффины,рулеты (51)
  • курица (172)
  • лепешки (36)
  • макароны,лапша (14)
  • манник (19)
  • мороженое (20)
  • мясо (76)
  • напитки алкогольные (21)
  • напитки безалкагольные (24)
  • несладкая выпечка,пироги (67)
  • овощи (200)
  • Пасха (6)
  • пельмени,вареники,манты (32)
  • первые блюда (78)
  • печень куриная (32)
  • печенье,рулеты (96)
  • пирожки (56)
  • пирожные (26)
  • пицца (35)
  • рыба (126)
  • рыба солёная,маринованная (50)
  • салаты (202)
  • сало (23)
  • сладкая выпечка (183)
  • слойки (28)
  • соусы,майонез (7)
  • сыр (35)
  • тесто (23)
  • торты (98)
  • хлеб (49)
  • холодец,заливное (11)
  • шашлычки (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Ингредиенты к рецепту «Мойва с картошкой в духовке»:

Готовим мойву с картошкой в духовке

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: солят, маринуют, вялят, коптят, жарят и тушат. Я сегодня её запекала с картофелем, луком и морковью в духовке.

Просто, быстро и вкусно по-домашнему. Гарнир уже не требуется. В этой рыбке, в больших количествах, содержится ныне модная полиненасыщенная кислота Омега-3.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить мойву, запечённую в духовке с овощами, берём такие продукты: мойву свежемороженую, лук репчатый, картофель, морковь, подсолнечное масло, куркуму молотую, соль и перец чёрный молотый.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный лук.

Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Проварить 10 минут в воде. Затем воду слить. Выложить картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Мойву разморозить, помыть.

Перемешать мойву с солью, перцем и куркумой.

Выложить приправленную специями мойву на овощи. Налить 30 мл воды или бульона. Поставить в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать мойву с овощами 25-30 минут.

Мойва, запечённая с овощами, готова. Подаём на обед или на ужин.

Источники:

http://pipla.ru/11152-mojva-v-duhovke/
http://kyxapka.su/moyva-v-duhovke-s-kartofelem/
http://moreprodukt.info/redkie/tushenaya-moyva
http://sovets.net/9835-mojva-v-duhovke.html
http://povar.ru/recipes/moiva_s_kartoshkoi_v_duhovke-73561.html
http://www.liveinternet.ru/users/kats71/post410862315/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector