1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мойва в микроволновке

Мойва в микроволновке

Ингредиенты

Лавровые листья — 5 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода теплая — 0,5 л

Процесс приготовления

Легче всего приготовить мойву в микроволновке (при наличии такой техники на вашей кухне). Вам понадобится примерно 8-10 минут для варки, но перед этим вам придется очистить рыбок от внутренностей и т.д., а на это уйдет много времени — около 20 минут, особенно если мойву будут кушать и дети. Я счищаю полностью все плавники, голову, внутренности и хребет, вычищаю черную пленку внутри брюшка, так как она очень горчит. Вы вольны делать по-другому, но лучше потратить чуть больше времени, а затем насладиться идеальным вкусом рыбного блюда!

Приобрести рыбу можно в любом супермаркете или рыбном магазине в замороженном виде. Перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Для варки рыбы потребуется минимум специй и лавровые листья. Обязательно использовать специальную посуду для микроволновой печи, но помните: до краев жидкость в емкость заливать нельзя — необходимо не долить примерно на палец, чтобы оставалось место для кипения, иначе весь бульон разольется по поддону техники.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Размороженную мойву очистите, отрывая голову и удаляя внутренности, затем вспорите каждой рыбке брюшко, счистите черную пленку и удалите хребет. Удалите и плавники сверху и снизу, оставляя лишь хвостики — за них удобно держать рыбок при дегустации. Промойте очищенные тушки в воде.

Выложите их друг за другом в емкость спинками вверх, чтобы они не раскрылись и не развалились при варке.

Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите лавровые листья.

Влейте теплую воду, не доливая до краев емкости.

Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновую печь, включив ее таймер на 8-10 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Мощность моей — 800Вт, поэтому я готовлю около 9 минут.

Емкость с отварной мойвой аккуратно извлеките из микроволновки и откройте крышку, стараясь не обжечься паром.

Выложите силиконовой лопаткой готовую рыбку на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу измельченной зеленью или подайте ароматный соус. Сваренная в микроволновке мойва очень вкусная, невозможно оторваться от такого блюда, пока не останется пустая тарелка!

Мойва в микроволновке: рецепт со сливочным соусом

Есть масса способов приготовить вкусную мойву, но нет проще и метода, чем сделать это с помощью микроволновки. Тем, кто хоть раз жарил её на плите, достоверно известно, что в процессе жарки, дом наполняется специфическим рыбным запахом. Иногда и вытяжка не помогает.

Можно запечь в духовке. От запаха это не спасет и рыбка и без того маленькая, станет ещё меньше, а также сухой.

При использовании микроволновки и добавив в рыбу по рецепту сливочный соус, вы получите вкусную и сочную. Запаха же в доме будет гораздо меньше.

Ингредиенты для рецепта мойва в сливочном соусе в микроволновке:

  • 1 кг свежей мойвы;
  • 200 г сметаны 21% жирности;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчицу белую зерно.

Как приготовить мойву в микроволновке

Тщательно вымойте рыбу и очистите ее внутренности. Сложите рыбу в глубокую небольшую емкость. Чем уже и глубже будет емкость, тем больше рыба будет готовиться в сливочном соусе и собственном соку.

В отдельной емкости приготовьте сливочный соус. Налейте сметану.

Хорошо посолите молочный продукт.

Обильно поперчите черным молотым перцем, а если любите остроту, то используйте красный перец.

Добавьте зернышки белой горчицы, которые придадут блюду особые пикантные нотки.

После того, как все ингредиенты, входящие в состав сливочного соуса, добавлены, хорошо перемешайте его и выливайте в емкость с заждавшейся рыбой.

Посыпьте блюдо мелко измельченным зеленым луком. Отправляйте емкость в микроволновку на 25 минут, выставив режим максимальной мощности.

В качестве эксперимента и разнообразия повседневного меню можете приготовить мойву в томатном, чесночном, соевом соусе. Каждый из этих соусов придаст рыбёшке особый вкус.

Очень вкусной получится мойва, сделанная под овощной подушкой, состоящей из морковки, баклажанов, синеньких, болгарского перца и помидоров. В сезон овощей обязательно попробуйте, готовьте как по приведенному выше рецепту.

Жизнь кажется скучной и пресной без экспериментов и позитивных эмоций. Вы даже не представляете то, сколько радостных впечатлений вам подарит процесс приготовления в микроволновке, в результате чего вы достанете из СВЧ печи такое настоящее произведение кулинарного искусства, как мойва в сливочном соусе.

Давайте вместе экспериментировать и радоваться жизни, делая ее яркой и разнообразной, благодаря занятиям кулинарией. Наверняка, ваши домочадцы достойно оценят ваше увлечение, ведь именно они будут главными дегустаторами и кулинарными экспертами ваших вкусных творений.

Как правильно приготовить мойву?

Мойва водится во всех мировых океанах и в длину достигает 20 сантиметров. Эта рыба отличается отменным вкусом, ее легко готовить. Чаще всего ее жарят, варят, тушат. Блюда из мойвы всегда вкусны и питательны. Мойва стоит недорого, в России имеет большую популярность. Рыба питательна, обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Как выбрать рыбу?

Относится мойва к семейству Корюшковых, в ней много витаминов (А, В и РР), также присутствует масса полезных микроэлементов (начиная от йода и заканчивая селеном).

В магазинах обычно продается:

  • мороженая мойва;
  • жареная;
  • охлажденная;
  • горячего копчения.

Нередко в рыбных отделах супермаркетов можно встретить мойву уже поджаренную. Она тоже бывает вкусная, но лучше всего делать блюда из рыбы своими руками. Свежая и охлажденная мойва в магазинах редко продается, чаще всего она встречается в замороженном виде.

У замороженной рыбы черные бусинки глаз хорошо видны, они не должны быть мутные или тусклые. Хвостики мойвы не должны быть ссохшимися (если она продается охлажденной). Если брюшко мойвы находится в распухшем состоянии, значит в рыбе присутствует икра. На тушке рыбы не должно быть каких-либо разводов, пятен, вмятин или видимых механических повреждений. Важно также обратить внимание на запах – если наличествует кислый запах, то продукт приобретать не рекомендуется.

При разморозке рыбы нельзя использовать духовку или СВЧ-печь, лучше всего рыбу размораживать в «естественных» условиях. Для этого в емкость с холодной водой кладут замороженный блок мойвы. Нередко кастрюлю ставят на ночь в холодильник.

Как чистить мойву?

Существует миф, что чистить мойву нет никакого смысла – на это уходит много времени. На самом деле эта операция несложная, много времени не занимает. Сначала рыба моется, затем отрезается голова, распарывается брюшко, достаются внутренности. Брюшную полость рекомендуется очистить от черной пленки. Затем острым ножом следует провести по хребту, разрезать тушку надвое, вынуть хребет рыбы. В этом деле важен практический навык, следует «набить руку» – тогда сам процесс не будет казаться трудоемким.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить мойву без запаха, рекомендуется ее промариновать в течение 1-2 часов. В маринад можно добавить имбирь, лимонный сок, различные приправы.

Чаще всего рыбу готовят непотрошеной – это позволяет сэкономить время. Рыбу размораживают, промывают. В глубокую емкость насыпается мука и черный молотый перец, добавляется соль. В емкости разогревается растительное масло, продукт, обваленный в муке, помещается на сковородку. Добавляются также черный перец, сок лимона и имбирь – эти компоненты поспособствуют ликвидации остатков неприятного запаха. Вместо муки лучше использовать панировку.

Читать еще:  Теплообменник в палатку для зимней рыбалки

Калорийность мойвы невысокая – 122 калории на 100 гр. продукта. Рыба является распространенным продуктом, из нее легко приготовить множество различных закусок и вторых блюд. Для приготовления ухи эта рыба не предназначена.

Рецепты

Существуют самые разные способы приготовления мойвы (их существует несколько сотен). Так, ее можно готовить даже в аэрогриле, на костре и т. д. Особенно хорошо блюда из мойвы получаются в Греции – там ее готовят на оливковом масле с сыром пармезан, лимонным соком и имбирем. На открытом огне готовить это продукт не рекомендуется – рыбка имеет скромные размеры, мясо ее может быстро пересыхать. Рационально для приготовления мойвы использовать минимальный огонь.

Сочной и вкусной эта рыба получается, если готовить ее на пару. К такому продукту идеально подходит практически любой гарнир. Рыба чистится, отрезаются плавники и головы. В большую миску наливается вода, на нее помещается кастрюля, в нее кладется рыба, заливается масло, добавляются различные ингредиенты, включается небольшой огонь. Процесс приготовления занимает сорок минут, мясо мойвы становится мягким и нежным.

Приготовление рыбных консервов в автоклаве технологически реализовать несложно. Приготовление мойвы в томате по времени занимает 40 минут. Самая трудоемкая операция – это чистка продукта: следует убрать чешую, внутренности и т. д. Для консервирования нужна будет томатная паста, специи, растительное масло. Все содержимое раскладывается по стеклянным емкостям, закатывается, ставится в автоклав. Далее должно пройти время, чтобы банки и продукт в них простерилизовались.

Приготовление мойвы в чайной заварке имеет свои преимущества. Благодаря дубильным веществам (которые находятся в чае) продукт не разваривается, хорошо сохраняет форму. Делать такое блюдо весьма несложно. В большой емкости заваривается крепкий чай. Рыба моется, чистится. В емкость добавляется перец, порезанные овощи, долька лимона и имбиря, кладется мойва. На мультиварке включается режим «Тушение». Готовится блюдо 15 минут. Можно также положить рыбу в кастрюлю. Включить следует минимальный огонь, блюдо готовится двадцать минут.

Тушеная мойва

Тушить мойву можно с добавлением обычной воды, но если готовить продут в молоке или сметане, то он становится более сочным и вкусным. Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сметана 15% – 1 ст. ложка;
  • соль и молотый перец;
  • мойва – 800 гр;
  • лук репчатый;
  • дольки чеснока;
  • лимон;
  • анчоусы;
  • кусочек имбиря;
  • растительное масло.

В глубокую сковороду кладутся порезанные овощи, немного обжариваются. Затем помещается рыба, заливается приготовленное молоко, добавляется столовая ложка сметаны, соль, черный перец, долька лимона, анчоусы и имбирь. Все содержимое накрывается крышкой и тушится на самом маленьком огне в течение получаса. Затем рыбка вынимается из емкости. Рекомендуется продукт положить на бумажные полотенца, чтобы остатки соуса и растительного масла в них впитались.

Мойва в томатном соусе по-одесски

  • мойва – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 100 гр.

Нарезаются небольшими дольками овощи, растирается чеснок. Мойва моется и чистится, томатная паста перемешивается с мукой, добавляется немного теплой воды. В сковородку заливается немного подсолнечного рафинированного растительного масла, кладутся овощи, обжариваются. После этого кладется основной продукт (мойва), который посыпается солью, сахаром, заливается приготовленным томатным соусом. Блюдо накрывается крышкой, томится на маленьком огне в течение 20-40 минут.

Рекомендуется по вкусу добавить кусочек имбиря и дольку лимона – от этого блюдо станет еще вкуснее.

В духовке

  • мойва – 800 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • имбирь;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 3 дольки;
  • репчатый лук – 1 шт.

Рыба промывается, срезаются плавники, головы. Тушки посыпаются специями и черным молотым перцем. Овощи нарезаются мелко, чеснок растирается в ручном прессе. Затем овощи складываются в глубокую емкость и перемешиваются. Мойва тоже помещается в эту емкость, которая ставится в холодильник на один час. Яйцо разбивается, желтки отделяются от белков и добавляются в молоко, туда же засыпается мука и соль. Затем масса взбивается с помощью миксера. Промаринованная мойва достается из холодильника, обмакивается в подготовленный кляр, кладется на противень (на него предварительно следует постелить лист фольги). Духовка предварительно должна быть разогрета до 200 градусов.

Котлеты из мойвы

  • рыба – 800 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировка или мука – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • приправы;
  • растительное масло.

Мойва моется, из нее удаляются внутренности и хребет. Белок отделяется, взбивается с мукой с помощью миксера. В глубокую емкость наливается растительное масло, рыбу формируют в биток, кладут в белковую смесь, затем – в муку, после этого помещают на сковороду. Продукт можно также прокрутить в мясорубке и сделать рыбный фарш, из него также будет удобно формировать котлеты. Иногда добавляют в масло картофельные дольки – с картофелем эта рыба становится еще вкуснее.

Мойва в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Мойва в микроволновке

Ингредиенты

Лавровые листья — 5 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода теплая — 0,5 л

Процесс приготовления

Легче всего приготовить мойву в микроволновке (при наличии такой техники на вашей кухне). Вам понадобится примерно 8-10 минут для варки, но перед этим вам придется очистить рыбок от внутренностей и т.д., а на это уйдет много времени — около 20 минут, особенно если мойву будут кушать и дети. Я счищаю полностью все плавники, голову, внутренности и хребет, вычищаю черную пленку внутри брюшка, так как она очень горчит. Вы вольны делать по-другому, но лучше потратить чуть больше времени, а затем насладиться идеальным вкусом рыбного блюда!

Приобрести рыбу можно в любом супермаркете или рыбном магазине в замороженном виде. Перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Для варки рыбы потребуется минимум специй и лавровые листья. Обязательно использовать специальную посуду для микроволновой печи, но помните: до краев жидкость в емкость заливать нельзя — необходимо не долить примерно на палец, чтобы оставалось место для кипения, иначе весь бульон разольется по поддону техники.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Размороженную мойву очистите, отрывая голову и удаляя внутренности, затем вспорите каждой рыбке брюшко, счистите черную пленку и удалите хребет. Удалите и плавники сверху и снизу, оставляя лишь хвостики — за них удобно держать рыбок при дегустации. Промойте очищенные тушки в воде.

Выложите их друг за другом в емкость спинками вверх, чтобы они не раскрылись и не развалились при варке.

Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите лавровые листья.

Влейте теплую воду, не доливая до краев емкости.

Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновую печь, включив ее таймер на 8-10 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Мощность моей — 800Вт, поэтому я готовлю около 9 минут.

Емкость с отварной мойвой аккуратно извлеките из микроволновки и откройте крышку, стараясь не обжечься паром.

Читать еще:  Рыба по царски в духовке рецепт

Выложите силиконовой лопаткой готовую рыбку на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу измельченной зеленью или подайте ароматный соус. Сваренная в микроволновке мойва очень вкусная, невозможно оторваться от такого блюда, пока не останется пустая тарелка!

Мойва в микроволновке: рецепт со сливочным соусом

Есть масса способов приготовить вкусную мойву, но нет проще и метода, чем сделать это с помощью микроволновки. Тем, кто хоть раз жарил её на плите, достоверно известно, что в процессе жарки, дом наполняется специфическим рыбным запахом. Иногда и вытяжка не помогает.

Можно запечь в духовке. От запаха это не спасет и рыбка и без того маленькая, станет ещё меньше, а также сухой.

При использовании микроволновки и добавив в рыбу по рецепту сливочный соус, вы получите вкусную и сочную. Запаха же в доме будет гораздо меньше.

Ингредиенты для рецепта мойва в сливочном соусе в микроволновке:

  • 1 кг свежей мойвы;
  • 200 г сметаны 21% жирности;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчицу белую зерно.

Как приготовить мойву в микроволновке

Тщательно вымойте рыбу и очистите ее внутренности. Сложите рыбу в глубокую небольшую емкость. Чем уже и глубже будет емкость, тем больше рыба будет готовиться в сливочном соусе и собственном соку.

В отдельной емкости приготовьте сливочный соус. Налейте сметану.

Хорошо посолите молочный продукт.

Обильно поперчите черным молотым перцем, а если любите остроту, то используйте красный перец.

Добавьте зернышки белой горчицы, которые придадут блюду особые пикантные нотки.

После того, как все ингредиенты, входящие в состав сливочного соуса, добавлены, хорошо перемешайте его и выливайте в емкость с заждавшейся рыбой.

Посыпьте блюдо мелко измельченным зеленым луком. Отправляйте емкость в микроволновку на 25 минут, выставив режим максимальной мощности.

В качестве эксперимента и разнообразия повседневного меню можете приготовить мойву в томатном, чесночном, соевом соусе. Каждый из этих соусов придаст рыбёшке особый вкус.

Очень вкусной получится мойва, сделанная под овощной подушкой, состоящей из морковки, баклажанов, синеньких, болгарского перца и помидоров. В сезон овощей обязательно попробуйте, готовьте как по приведенному выше рецепту.

Жизнь кажется скучной и пресной без экспериментов и позитивных эмоций. Вы даже не представляете то, сколько радостных впечатлений вам подарит процесс приготовления в микроволновке, в результате чего вы достанете из СВЧ печи такое настоящее произведение кулинарного искусства, как мойва в сливочном соусе.

Давайте вместе экспериментировать и радоваться жизни, делая ее яркой и разнообразной, благодаря занятиям кулинарией. Наверняка, ваши домочадцы достойно оценят ваше увлечение, ведь именно они будут главными дегустаторами и кулинарными экспертами ваших вкусных творений.

Потрясающая запечённая мойва

Представляем вашему вниманию рецепт отличного рыбного блюда, который доступен каждому.

Многим людям нравится мойва, особенно в жареном виде. И те, кто ее готовят, знают, какой сильный и стойкий специфический запах присутствует по окончание этого процесса. Но есть отличная альтернатива — мойва в духовке. Получается она еще вкусней. Попробуйте, и вы в этом убедитесь. Тем более, что мойва достаточно простая, доступная и очень полезная рыбка. Ко всему этому она ещё и низкокалорийная, поэтому блюда из неё считаются диетическими.

Нужные ингредиенты

  • 800 г мойвы
  • соль и специи по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • мука для панировки по желанию
  • свежая зелень для подачи
  • овощи для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размораживаем мойву. Делать это надо естественным путем и не использовать микроволновку, так как мясо у этого морепродукта слишком нежное. Многие потрошат ее, отрезав головы, но мы вам не рекомендуем. Ее следует просто хорошо промыть под проточной водой и поместить в глубокую емкость. Далее следует посолить и посыпать специями. Очень вкусная мойва получается, если вместо муки использовать майонез.
  2. Если вы хотите приготовить ее в панировке из муки, то она получится по вкусу практически такая же самая, как жареная. Берем полиэтиленовый пакет и помещаем в него нашу рыбу, посыпаем солью и мукой. После чего закручиваем его и встряхиваем несколько раз так, чтобы мойва была полностью в муке.
  3. Берем противень и смазываем его маслом. Затем ровным слоем выкладываем рыбу. Если муку вы не используете, то смазываем майонезом или растительным маслом, используя кулинарную кисточку.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленную рыбу на 15-20 минут. Она готовится очень быстро, так как практически не содержит соединительных тканей.
  5. По истечении нужного временем достаем ее и подаем к столу, с зеленью и свежими овощами. Замечательно сочетаются с ней овощные салаты, отварной рис с белым соусом, печеные и тушеные овощи. Также очень вкусно с бокалом белого вина и ломтиком лимона.

Можете подать эту восхитительную мойву с самым вкусным салатом из запечённых овощей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мойва в микроволновке: рецепт со сливочным соусом

Есть масса способов приготовить вкусную мойву, но нет проще и метода, чем сделать это с помощью микроволновки. Тем, кто хоть раз жарил её на плите, достоверно известно, что в процессе жарки, дом наполняется специфическим рыбным запахом. Иногда и вытяжка не помогает.

Можно запечь в духовке. От запаха это не спасет и рыбка и без того маленькая, станет ещё меньше, а также сухой.

При использовании микроволновки и добавив в рыбу по рецепту сливочный соус, вы получите вкусную и сочную. Запаха же в доме будет гораздо меньше.

Ингредиенты для рецепта мойва в сливочном соусе в микроволновке:

  • 1 кг свежей мойвы;
  • 200 г сметаны 21% жирности;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчицу белую зерно.

Как приготовить мойву в микроволновке

Тщательно вымойте рыбу и очистите ее внутренности. Сложите рыбу в глубокую небольшую емкость. Чем уже и глубже будет емкость, тем больше рыба будет готовиться в сливочном соусе и собственном соку.

В отдельной емкости приготовьте сливочный соус. Налейте сметану.

Хорошо посолите молочный продукт.

Обильно поперчите черным молотым перцем, а если любите остроту, то используйте красный перец.

Добавьте зернышки белой горчицы, которые придадут блюду особые пикантные нотки.

После того, как все ингредиенты, входящие в состав сливочного соуса, добавлены, хорошо перемешайте его и выливайте в емкость с заждавшейся рыбой.

Посыпьте блюдо мелко измельченным зеленым луком. Отправляйте емкость в микроволновку на 25 минут, выставив режим максимальной мощности.

В качестве эксперимента и разнообразия повседневного меню можете приготовить мойву в томатном, чесночном, соевом соусе. Каждый из этих соусов придаст рыбёшке особый вкус.

Очень вкусной получится мойва, сделанная под овощной подушкой, состоящей из морковки, баклажанов, синеньких, болгарского перца и помидоров. В сезон овощей обязательно попробуйте, готовьте как по приведенному выше рецепту.

Жизнь кажется скучной и пресной без экспериментов и позитивных эмоций. Вы даже не представляете то, сколько радостных впечатлений вам подарит процесс приготовления в микроволновке, в результате чего вы достанете из СВЧ печи такое настоящее произведение кулинарного искусства, как мойва в сливочном соусе.

Давайте вместе экспериментировать и радоваться жизни, делая ее яркой и разнообразной, благодаря занятиям кулинарией. Наверняка, ваши домочадцы достойно оценят ваше увлечение, ведь именно они будут главными дегустаторами и кулинарными экспертами ваших вкусных творений.

Читать еще:  Осетр в духовке с картошкой

Мойва в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Мойва в микроволновке

Ингредиенты

Лавровые листья — 5 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода теплая — 0,5 л

Процесс приготовления

Легче всего приготовить мойву в микроволновке (при наличии такой техники на вашей кухне). Вам понадобится примерно 8-10 минут для варки, но перед этим вам придется очистить рыбок от внутренностей и т.д., а на это уйдет много времени — около 20 минут, особенно если мойву будут кушать и дети. Я счищаю полностью все плавники, голову, внутренности и хребет, вычищаю черную пленку внутри брюшка, так как она очень горчит. Вы вольны делать по-другому, но лучше потратить чуть больше времени, а затем насладиться идеальным вкусом рыбного блюда!

Приобрести рыбу можно в любом супермаркете или рыбном магазине в замороженном виде. Перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Для варки рыбы потребуется минимум специй и лавровые листья. Обязательно использовать специальную посуду для микроволновой печи, но помните: до краев жидкость в емкость заливать нельзя — необходимо не долить примерно на палец, чтобы оставалось место для кипения, иначе весь бульон разольется по поддону техники.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Размороженную мойву очистите, отрывая голову и удаляя внутренности, затем вспорите каждой рыбке брюшко, счистите черную пленку и удалите хребет. Удалите и плавники сверху и снизу, оставляя лишь хвостики — за них удобно держать рыбок при дегустации. Промойте очищенные тушки в воде.

Выложите их друг за другом в емкость спинками вверх, чтобы они не раскрылись и не развалились при варке.

Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите лавровые листья.

Влейте теплую воду, не доливая до краев емкости.

Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновую печь, включив ее таймер на 8-10 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Мощность моей — 800Вт, поэтому я готовлю около 9 минут.

Емкость с отварной мойвой аккуратно извлеките из микроволновки и откройте крышку, стараясь не обжечься паром.

Выложите силиконовой лопаткой готовую рыбку на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу измельченной зеленью или подайте ароматный соус. Сваренная в микроволновке мойва очень вкусная, невозможно оторваться от такого блюда, пока не останется пустая тарелка!

Мойва в микроволновке: рецепт со сливочным соусом

Есть масса способов приготовить вкусную мойву, но нет проще и метода, чем сделать это с помощью микроволновки. Тем, кто хоть раз жарил её на плите, достоверно известно, что в процессе жарки, дом наполняется специфическим рыбным запахом. Иногда и вытяжка не помогает.

Можно запечь в духовке. От запаха это не спасет и рыбка и без того маленькая, станет ещё меньше, а также сухой.

При использовании микроволновки и добавив в рыбу по рецепту сливочный соус, вы получите вкусную и сочную. Запаха же в доме будет гораздо меньше.

Ингредиенты для рецепта мойва в сливочном соусе в микроволновке:

  • 1 кг свежей мойвы;
  • 200 г сметаны 21% жирности;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчицу белую зерно.

Как приготовить мойву в микроволновке

Тщательно вымойте рыбу и очистите ее внутренности. Сложите рыбу в глубокую небольшую емкость. Чем уже и глубже будет емкость, тем больше рыба будет готовиться в сливочном соусе и собственном соку.

В отдельной емкости приготовьте сливочный соус. Налейте сметану.

Хорошо посолите молочный продукт.

Обильно поперчите черным молотым перцем, а если любите остроту, то используйте красный перец.

Добавьте зернышки белой горчицы, которые придадут блюду особые пикантные нотки.

После того, как все ингредиенты, входящие в состав сливочного соуса, добавлены, хорошо перемешайте его и выливайте в емкость с заждавшейся рыбой.

Посыпьте блюдо мелко измельченным зеленым луком. Отправляйте емкость в микроволновку на 25 минут, выставив режим максимальной мощности.

В качестве эксперимента и разнообразия повседневного меню можете приготовить мойву в томатном, чесночном, соевом соусе. Каждый из этих соусов придаст рыбёшке особый вкус.

Очень вкусной получится мойва, сделанная под овощной подушкой, состоящей из морковки, баклажанов, синеньких, болгарского перца и помидоров. В сезон овощей обязательно попробуйте, готовьте как по приведенному выше рецепту.

Жизнь кажется скучной и пресной без экспериментов и позитивных эмоций. Вы даже не представляете то, сколько радостных впечатлений вам подарит процесс приготовления в микроволновке, в результате чего вы достанете из СВЧ печи такое настоящее произведение кулинарного искусства, как мойва в сливочном соусе.

Давайте вместе экспериментировать и радоваться жизни, делая ее яркой и разнообразной, благодаря занятиям кулинарией. Наверняка, ваши домочадцы достойно оценят ваше увлечение, ведь именно они будут главными дегустаторами и кулинарными экспертами ваших вкусных творений.

Потрясающая запечённая мойва

Представляем вашему вниманию рецепт отличного рыбного блюда, который доступен каждому.

Многим людям нравится мойва, особенно в жареном виде. И те, кто ее готовят, знают, какой сильный и стойкий специфический запах присутствует по окончание этого процесса. Но есть отличная альтернатива — мойва в духовке. Получается она еще вкусней. Попробуйте, и вы в этом убедитесь. Тем более, что мойва достаточно простая, доступная и очень полезная рыбка. Ко всему этому она ещё и низкокалорийная, поэтому блюда из неё считаются диетическими.

Нужные ингредиенты

  • 800 г мойвы
  • соль и специи по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • мука для панировки по желанию
  • свежая зелень для подачи
  • овощи для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размораживаем мойву. Делать это надо естественным путем и не использовать микроволновку, так как мясо у этого морепродукта слишком нежное. Многие потрошат ее, отрезав головы, но мы вам не рекомендуем. Ее следует просто хорошо промыть под проточной водой и поместить в глубокую емкость. Далее следует посолить и посыпать специями. Очень вкусная мойва получается, если вместо муки использовать майонез.
  2. Если вы хотите приготовить ее в панировке из муки, то она получится по вкусу практически такая же самая, как жареная. Берем полиэтиленовый пакет и помещаем в него нашу рыбу, посыпаем солью и мукой. После чего закручиваем его и встряхиваем несколько раз так, чтобы мойва была полностью в муке.
  3. Берем противень и смазываем его маслом. Затем ровным слоем выкладываем рыбу. Если муку вы не используете, то смазываем майонезом или растительным маслом, используя кулинарную кисточку.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленную рыбу на 15-20 минут. Она готовится очень быстро, так как практически не содержит соединительных тканей.
  5. По истечении нужного временем достаем ее и подаем к столу, с зеленью и свежими овощами. Замечательно сочетаются с ней овощные салаты, отварной рис с белым соусом, печеные и тушеные овощи. Также очень вкусно с бокалом белого вина и ломтиком лимона.

Можете подать эту восхитительную мойву с самым вкусным салатом из запечённых овощей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16595
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mojva-v-mikrovolnovke-recept.html
http://eda-land.ru/mojva/kak-pravilno-prigotovit/
http://frrog.ru/vse-retsepty/mojva-v-mikrovolnovke-retsept-s-foto-poshagovo.html
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mojva-v-mikrovolnovke-recept.html
http://frrog.ru/vse-retsepty/mojva-v-mikrovolnovke-retsept-s-foto-poshagovo.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector