7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской черт рецепт

Рыба морской черт — как готовить? 5 рецептов

При нынешнем продуктовом изобилии можно отыскать в супермаркетах практически любой продукт. Нередкой «гостьей» на прилавках с недавнего времени стала рыба черт морской, которая ранее была популярна в России лишь на Дальнем Востоке. Однако во многих странах мира этот морской обитатель ценится очень высоко, и существует немало рецептов его приготовления.

Морской черт — что это за рыба?

Рыба морской черт или удильщик является представителем семейства удильщиковых. Это хищные морские рыбы довольно крупных размеров. Длина тела взрослой особи достигает 150-200 см, а вес её составляет более 20 кг.

Такое название рыба получила по причине на редкость непривлекательного внешнего вида. У неё огромная голова с широкой пастью, в которой видны острые, загнутые внутрь зубы. Они расположены в один или два ряда, в зависимости от подвида особи. Челюстные кости морского черта отличаются гибкостью, что позволяет хищнику проглатывать добычу немалых размеров.

Знаете ли вы? В прежние времена представители этой разновидности подводных обитателей вызывали у людей ужас. Существовала легенда, что морской черт способен прокусывать самые прочные лодки и утаскивать рыбаков на дно. Однако случаев нападения этой рыбы на человека зарегистрировано не было.

Тело удильщика широкое, окрашенное в коричневый цвет. На спине рыбы видны белесые пятнышки, а брюшко несколько светлее остального туловища. Кожа у морского черта очень гладкая.

Удильщики обитают в Тихоокеанских водах, Охотском и Японском морях. А также популяции этих рыб встречаются в Индийском и Атлантическом океанах. В некоторых местностях отлов их запрещен в связи со снижением численности.

Вкусовые качества рыбы

Мясо у морского чёрта белое и плотное, в нём практически отсутствуют кости. Рыба обладает тонким приятным вкусом, при этом почти лишена специфического запаха. При жарке филе или тушки удильщика можно не опасаться, что все соседи будут в курсе, из чего же хозяйка готовит ужин.

Ещё одним преимуществом этого морского обитателя является то, что его мясо содержит малое количество калорий: на 100 г приходится всего 76 ккал. По этой причине морского чёрта можно включать в рацион людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Для приготовления пищи подходят все части тушки, включая икру, желудок и печень. Последнюю причисляют к деликатесам и маринуют в уксусном соусе.

В разных странах существуют свои способы приготовления морского чёрта. Например, во Франции его чаще всего подают в отварном или тушеном виде, а иногда поджаренным на шпажках. Жители Китая готовят эту рыбу с соевым соусом и острыми приправами, а подают с рисом. Корейцы делают из удильщиков супы с большим количеством овощей и острой заправкой. Американцы в основном жарят морского чёрта на гриле или же готовят из него тефтели с овощной подливкой.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления блюд из этого вида рыбы.

Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами

Если не получилось приобрести филе морского чёрта, можно взять целую тушку. Костей у этой рыбы немного, и удалить их не составит особого труда.

Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе без кожицы;
  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • помидоры;
  • 4-5 яиц;
  • соль и специи;
  • любая зелень.

Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:

  1. Нарезаем филе большими кусками, опускаем в кипящую воду, немного солим и варим 5-7 минут.
  2. Откидываем кусочки рыбы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и они немного остыли.
  3. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
  4. Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожуру, режем и отправляем к овощам, после чего тушим на медленном огне четверть часа, а затем убираем с конфорки и остужаем.
  5. Взбиваем яйца, и когда овощная смесь совсем остынет, добавляем их в зажарку.
  6. Раскладываем в огнеупорной посуде кусочки рыбы, солим, посыпаем специями и заливаем соусом, после чего отправляем в духовку.

Когда блюдо будет готово, его потребуется немного остудить, а затем посыпать зеленью и подать к столу. В некоторых странах на морского чёрта с овощами едят только холодным, ожидая примерно час, пока он полностью остынет.

Готовим сливочный суп

Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.

Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:

  • тушка или филе морского чёрта;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько картофельных клубней;
  • сливки (можно заменить плавленым сливочным сыром);
  • зелень;
  • соль и специи.

Как готовить сливочный суп с морским чёртом:

  1. Режем рыбу, кладем в кастрюлю и ставим вариться, немного подсолив. Когда вода закипит, потребуется регулярно снимать всплывающую пенку.
  2. Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, а когда рыба перестанет выделять пену, кладем ее в бульон.
  3. Измельчаем лук и морковку, обжариваем и отправляем в суп после того, как картошка дойдет до стадии полуготовности.
  4. Дожидаемся закипания, вводим сливки или сливочный сыр, насыпаем рубленую зелень и оставляем блюдо на медленном огне примерно на 5-7 минут.

Подавать рыбный суп нужно с кусками белого или чёрного хлеба. А если есть время, можно сделать гренки.

Жареная рыба на сковороде

Не всякая хозяйка может выделить много времени для приготовления ужина. В таком случае стоит просто пожарить морского чёрта на сковороде.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • рыбное филе;
  • половинка лимона;
  • несколько яиц;
  • 50 мл молока;
  • пшеничная мука;
  • соль и любые приправы, подходящие к рыбным блюдам.

Как готовить рыбу морской черт на сковороде:

  1. Разделываем удильщика на порционные кусочки, натираем солью и приправами, поливаем лимоном.
  2. Взбиваем яйца в глубокой миске, наливаем молоко.
  3. Насыпаем муку в таком количестве, чтобы кляр получился по консистенции как тесто для оладий.
  4. Опускаем кусочки рыбы в кляр, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

На заметку. Можно пожарить морского чёрта и на гриле. Для этого потребуется посолить и посыпать специями кусочки рыбы, а затем смазать их поверхность маслом без запаха. После этого останется только разложить их на решетке и приступить в готовке.

Секреты приготовления блюд из морского черта

Морской черт или удильщик – деликатесная рыба, которая обитает на дне Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Такое название получила из-за своей крупной головы в несколько раз превышающей размеры тела. Ходили легенды, в которых утверждалось, что морской черт острыми зубами способен прокусить лодку и затопить моряков.

Несмотря на устрашающий вид рыбины, ее мясо считается дорогим деликатесом, имеет приятный, немного сладковатый вкус и обладает такими полезными свойствами:

  • подходит людям, которые придерживаются диетического питания, так как рыба низкокалорийная;
  • содержит большое количество белка и витамины D, А, Е;
  • способствует улучшению функционирования органов зрения;
  • содержит фтор, медь, йод, фосфор, магний, натрий, кальций, хром, серу, никель и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • нормализирует цвет кожи лица;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • повышает иммунитет и укрепляет организм.
Читать еще:  Форшмак из сельди рецепт

Удильщика можно назвать универсальным продуктом с точки зрения кулинарии, так как из него можно приготовить практически любые кушанья. Его можно зажарить кусочками на сковороде, пластами на решетке, кубиками на шампурах, отварить в похлебке или протушить в маринаде.

Закуска из морепродуктов

  • креветки королевские – 200 гр;
  • морской черт – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • каперсы – 10 шт;
  • зелень, специи – по вкусу.
  • уксус, растительное масло – для заправки.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Отварите яйцо и нарежьте мелко.
  3. В отдельной емкости смешайте яйцо с луком, заправьте, посолите.
  4. В кастрюле сварите креветки и порезанную на средние кусочки рыбу.
  5. Очищенные креветки добавьте к мясу и другим продуктам.
  6. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Запеченное серебро

  • морской черт – 0,5 кг;
  • оливки – 50 гр;
  • томаты– 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • базилик – пучок;
  • петрушка – 3 веточки:
  • специи – по вкусу.
  1. Очищенное мясо положите в форму или на противень.
  2. Выпекайте полчаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
  3. С помидоров снимите шкурку. Для этого обдайте овощи кипятком или поместите их в горячую воду на пару минут. После проделанных манипуляций вы легко снимите шкурку.
  4. Нарежьте ломтиками баклажаны, а томаты, базилик и оливки ‒ мелко.
  5. Протушите до готовности в одной сковороде помидоры с оливками, а в другой – базилик и баклажаны.
  6. Украсьте готовое яство зеленью.

Дары океана

  • морской черт – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • креветки – 100 грамм;
  • овощной или рыбный бульон – 300 грамм.
  1. Нашинкуйте чеснок. Прожарьте его на слабом огне.
  2. Мелко порежье все овощи и протушите.
  3. Через пять минут влейте один стакан овощного или рыбного бульона и протушите на медленном огне до готовности.
  4. Отварите креветки, почистите и заверните в куски рыбы.
  5. Обваляйте филе в муке и выложите на противень.
  6. Овощи процедите и положите к рыбе, а соус оставьте для заправки готового блюда.
  7. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов тридцать минут.

Обжаренные куски выложите с овощами и полейте соусом.

Калдейрада

  • морской черт – 1,5 кг;
  • горох – 500 грамм;
  • картофель – 6 шт;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 литр;
  • чеснок – 2 головки;
  • рыбный бульон – 1 литр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • уксус ‒ 1 ч.ложка;
  • красный молотый перец – 10 грамм.
  1. Влейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте очищенный чеснок и варите на медленном огне до тех пор, пока он не потемнеет.
  2. В готовый остывший соус насыпьте красный молотый перец и уксус. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. Очистите картошку, порежьте на средние кусочки и отварите.
  4. В почти готовую картошку положите горошек и порезанного удильщика.
  5. Проварите содержимое пять минут, после чего слейте воду.
  6. В глубокую емкость выложите содержимое кастрюли и полейте теплым соусом.

Подавайте горячее с соусом.

  • морской черт – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • миндаль – 10 ядер;
  • специи – по вкусу;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • оливковое масло – 5 ст.ложек.
  1. Луковицу мелко нашинкуйте.
  2. Прожарьте орехи, затем остудите и растолките.
  3. В этой же сковороде на слабом огне обжарьте до готовности лук, перец и порезанные помидоры.
  4. Влейте воду в кастрюлю, когда она закипит, положите порезанное на кусочки мясо, посолите, поперчите.
  5. Через десять минут положите обжарку и миндальные орехи. Проварите содержимое до готовности.
  6. Посыпьте порубленной зеленью и можете подавать на стол.

Кушанье идеально сочетается с гренками, тостами или сухариками.

Как приготовить морского черта

Не каждая хозяйка знает о существовании такой рыбы как удильщик, или морской черт. Встречая такую рыбу, сразу встает вопрос, как готовить морского черта, чтобы с первого раза получилось вкусно. Его мясо довольно сочное, имеет необычный вкус и интересную консистенцию.

На сковородке

Довольно просто приготовить жареного морского черта, это займет не более получаса. Дабы максимально сохранить вкус рыбы, следует обжарить ее в хлебных крошках.

  • Рыба морской черт 1 шт
  • Натуральный йогурт 170 гр
  • Дижонская горчица 1 ч/л
  • Лук порей 20 гр
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сахар 1/2 ч/л
  • Каперсы 2 шт
  • Пшеничная мука 60 гр
  • Белые хлебные крошки 100 гр
  • Масло оливковое 60 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яйцо куриное 3 шт

Жареный удильщик отлично сочетается с рисом и пюре.

На гриле

Приготовить морского черта на гриле довольно просто, однако существуют некоторые нюансы, к примеру резать для гриля необходимо поперек, так рыба получится более сочной и вкусной. Время приготовления: 1 час.

  • Рыба морской черт 1 шт.;
  • Розмарин 3 ветки;
  • Петрушка 1 ветка;
  • Оливковое масло 100 гр.;
  • Крупная морская соль по вкусу;
  • Головка чеснока 1 шт.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Одна порция содержит в себе:

  1. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Снимаем с филе кожу.
  2. Нарезаем удильщика поперек, кусочками около двух сантиметров
  3. В глубокую посуду складываем кусочки рыбы, добавляем оливковое масло, крупную соль и одну ветку розмарина. Оставляем соус настояться.
  4. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, отправляем их в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло, щепотку соли ветку розмарина, и ветку петрушки.
  5. Спустя 30-40 минут мариновки филе, ровно выкладываем его на крепкую фольгу. Сверху промазываем половиной соуса.
  6. Тщательно заворачиваем края фольги, закрывая морского черта полностью, со всех сторон. Кладем рыбный конверт на еще один лист фольги и снова заворачиваем. Повторяем так еще дважды, для большей прочности. Важно чтобы рыба не меняла свое положение, а фольга имела ровный вид.
  7. Кладем рыбу на гриль и засыпаем сверху горячими углями. Оставляем на 8-10 минут.
  8. Аккуратно достаем конверт из гриля, разрезая верхнюю часть фольги ножом, промазываем оставшейся половиной соуса.
  9. Удильщик готов, при подаче на стол можно украсить блюдо свежими веточками розмарина.

В духовке

Розмарин идеально сочетается по вкусу с рыбой чертом, поэтому каждая хозяйка посоветует готовить ее и на гриле, и в духовой печи именно с этим ароматным растением. В духовке можно приготовить всего за 40 минут.

  • Готовое филе морского черта 1 кг;
  • Картофель 3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Морская соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Белое сухое вино 0,130 гр.;
  • Сыр пармезан 2 столовые ложки.
Читать еще:  Как чистить стерлядь


Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Одна порция содержит в себе:

  1. Ставим духовку на разогрев до 220 градусов. Параллельно обмазывая противень оливковым маслом.
  2. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Вычищаем сладкий перец, нарезаем его небольшими кусочками. Чистим и мелко нарезаем лук.
  3. На сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем и на медленном огне обжариваем лук до золотистой корочки.
  4. Добавляем в сковороду картофель и перец, обжариваем несколько минут. Перекладываем содержимое на противень.
  5. Нарезаем филе морского черта на средние кусочки. Добавив масла на сковороду, выкладываем рыбу на нее и обжариваем 3 минуты.
  6. Перекладываем рыбу на противень, сверху на овощи. Поливаем вином и посыпаем сыром, выкладываем ветки розмарина. Отправляем в духовку на 20 минут.
  7. Золотистая корочка говорит о готовности блюда к подаче на стол.

Заключение

Благодаря данным рецептам приготовления блюд из удильщика, даже начинающий кулинар сможет порадовать и себя, и близких новым вкусным блюдом. Не так страшен черт, как он выглядит. Его можно варить, жарить, запекать – в любом виде это будет необычным блюдом.

Рыба РАПЕ или морской черт

Представляю вам еще одного представителя морской пучины, это скорее, морской чертик, молоденький и симпатичный. Когда я загрузила блюдо из этой деликатесной рыбы на //www. povarenok. ru/recipes/show/42114 /, многие меня спрашивали, как она выглядит, я пообещала найти ее в целом виде и сфотографировать. Продают рапе уже в разделанном виде, голова и тушка без кожи, я нашла только этого юношу, но особенности своих родственников он передает: огромная голова и сразу хвост. Приготовила я и блюдо из рыбы, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба РАПЕ или морской черт»:

  • Рыба — 1 шт
  • Специи
  • Перец черный (красный ) — 1/2 шт
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба РАПЕ или морской черт»:

Как я уже писала в предыдущем рецепте, эта рыба дорогая, деликатесная, у нее нет мелких костей, она очень сочная и нежная. Голова составляет 2/3 части тушки, ее используют для варки бульона, оставшийся хвост очищают от кожи,

Получаем вот такой небольшой рыбий хвост.

Я разрезала его на кусочки и сделала 2 рыбных шашлыка, чередуя кусочки рыбы и красного перца.

Пожарила на сковородке 5 мин. с каждой стороны и подала с лимоном и жареным помидором

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 апреля 2012 года jennis #

29 апреля 2012 года montserrat # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Rimma #

9 апреля 2010 года MissNatalia #

7 апреля 2010 года lumiar #

31 марта 2010 года ВИКА-72 #

30 марта 2010 года шиншилла #

30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

30 марта 2010 года крем #

30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

29 марта 2010 года bagira13 #

30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Лисенок #

30 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

29 марта 2010 года crazy_doll #

29 марта 2010 года Светун #

29 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

29 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

28 марта 2010 года плотная #

28 марта 2010 года ли-ли-я #

28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

28 марта 2010 года oliva7777 #

28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

28 марта 2010 года timoxa #

28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Mrs Lola #

28 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Mrs Lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как готовить морского черта

Морской черт или «rape», как называют его в Испании — одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Ингредиенты:

200 г мяса морского черта

1 красный перец

1 зеленый перец

12 бутонов каперсов

Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Ингредиенты:

Мясо морского черта на две порции

50 г черных оливок

2 томата без кожуры и семян

Оливковое масло, уксус

Приготовление:

Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ?C в течение 10 минут.

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Морской черт с соусом из морского ежа

Ингредиенты:

1 кг мяса морского черта

2 луковицы шалот

1 зубчик чеснока

250 г морского ежа

250 г морских водорослей

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Читать еще:  Северский донец рыбалка

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Уха из морского черта

Ингредиенты:

600 г мяса морского черта

2 зеленых перца

2 зубчика чеснока

1 веточка петрушки

16 ядер миндального ореха

Приготовление:

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Кальдейрада из морского черта

Ингредиенты:

1,5 кг мяса морского черта

Для чесночного соуса ахада:

1 литр оливкового масла

2 головки чеснока

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

1 лавровый лист

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса. Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Рыбные блюда и морепродукты » Морской черт – рецепт с картошкой

    Морской черт – рецепт с картошкой

    Сегодня читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ я предлагаю очень вкусное рыбное блюдо, это морской черт – рецепт с картошкой.

    Но не смотря на то, что это просто вареная картошка с рыбой, блюдо получается вкусным и очень полезным.

    Морской черт

    Сначала расскажу немного о рыбе морской черт. В Испании эта рыба называется рапэ ( rape ). Это глубоководная, придонная морская рыба, которая обитает в Атлантическом океане , Средиземном и Черном морях на глубине от 20 до 1000 метров. Размер морского черта достигает одного метра. Но нередко встречаются экземпляры длиной и до двух метров. Есть сведения, что некоторые из них доживали до 24 лет.

    Вот как выглядит рыба морской черт. Фото я взяла из Википедии.

    Голова морского черта плоская и большая, занимает почти две трети его длины. Мясо белое, очень нежное и вкусное, без костей. В Испании эту рыбу часто можно найти в продаже, особенно перед праздниками. Правда ее цена “кусается” . Но в продаже всегда есть замороженные тушки небольших экземпляров морского черта, уже без головы. Называются cola de rape , то есть хвост морского черта. И цена их вполне доступная.

    У меня как раз в морозильнике был пакетик с ними. Я сфотографировала, можете посмотреть, как выглядят замороженные хвосты морского черта.

    Морской черт рецепт

    Чтобы приготовить это рыбное блюдо в расчете на 4 порции , берем такие продукты:

    • 4 небольшие хвостика морского черта,
    • 4 средние по величине картошки,
    • 1 луковица,
    • 2 яйца,
    • 1 лавровый листик,
    • 2 ст. ложки порезанной петрушки,
    • 4 ст. ложки оливкового масла,
    • соль,
    • душистый перец горошком.

    1. Хорошо помыть картошку и отварить в кожуре в подсоленной воде. Но старайтесь не переварить ее, чтобы картошка осталась целой.

    2. Пока картошка варится, почистить и разрезать на четвертинки луковицу. Помыть куски рыбы и поместить их в кастрюлю. Добавить туда лук, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и немного соли. Влить холодную воду, чтобы она покрыла рыбу.

    3. Поставить кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варить рыбу минут 5 . Вынуть куски морского черта из кастрюли. Рыбный бульон сохраните. Его можно использовать, например, для приготовления вкусного супа с морепродуктами .

    4. Снять кожу с рыбы и удалить хребет. Порезать куски рыбы на более мелкие кусочки.

    5. Отварить в подсоленной воде яйца в течение 10 минут. Остудить их в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки потереть на мелкой терке. Но при желании можно использовать и яичные белки, также потерев их и смешав с желтками.

    6. Отваренную картошку почистить и порезать кружками. Разложить их по тарелкам, сверху выложить кусочки морского черта и полить оливковым маслом. Посыпать яичными желтками и порезанной петрушкой.

    Подавать на стол блюдо Морской черт с картошкой горячим.

    Послушайте очень красивое танго Горана Бреговича в исполнении Сезарии Эворы Ausencia

    Буду благодарна, если вы расскажете о рецепте Морской черт с картошкой своим друзьям в социальных сетях.

    Источники:

    http://attuale.ru/ryba-morskoj-chert-kak-gotovit-5-retseptov/
    http://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-blyud-iz-morskogo-cherta/
    http://moreprodukt.info/redkie/kak-prigotovit-morskogo-cherta
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/42738/
    http://espanarusa.com/ru/news/article/253401
    http://irvasa.ru/morskoy-chert-retsept/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector