6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинов из сельди

Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты

Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой – русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

Описание процесса приготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, “дырявые” блинчики.

Начинка для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Сельдь с яйцом

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди – 3 шт.
  • 2 отварных куриных яйца.
  • Большой пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины – это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики – яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.

Продукты для начинки

  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.

Как приготовить красные блины

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Варианты и сочетания

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки

Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки посвящается
Совсем немного осталось до Масленицы, а я обещала выставить эту начинку на сайте. Без фотографий, но ничего сложного здесь нет.
Эти блины обязательно должны быть несладкими дрожжевыми, а селедка настоящей, не пресервы. Пожалуйста никаких «с дымком», «в масле» и прочее – с пресервами настоящего вкуса не будет. Она по сравнению с настоящей будет жесткой, и вообще «не то». В идеале, конечно, сельдь (сардина) «иваси», но и хорошая жирная бочковая сельдь тоже вкусно. В крайнем случае можно попробовать филе сельди, но она очень разная, нужна нежная и жирная.

Сначала немного истории. Кому неинтересно, специально выделила цветом, так что рецепт ниже черный.

Эта начинка родилась у меня на глазах очень давно. Думаю лет сорок уже в нашей семье на последнюю субботу масленицы или Прощенное воскресенье мы едим эти блины.
Отец у меня был «правильным». Мы не праздновали ни Пасху, ни Масленицу. НО. На Пасху мы делали «вареную сладкую творожную массу» с изюмом и цукатами, а на Масленицу пекли дрожжевые блины.
Почему-то дрожжевые блины пекли один раз в год, может дрожжи достать было сложно и их берегли для пирогов. Оладушки дома были часто, а блины – нет.
Ну и, конечно, под водочку. А какая водочка без селедочки!
К блинам подавали хорошую сметану (гонялись за ней), всякое варенье и рубленные яйца с маслом. И, как уже сказала, на столе водочка и в селедочнице селедка с подмаринованным лучком.
Все сладкое и жирное. И блины жирные. А мама много жирного не может есть. И вот берет она блин, кладет селедку, на нее лук, поливает все это яйцами с маслом, сворачивает и ест. С аппетитом так ест. Съела, берет второй и начинает делать так же. За ней я, как попугай. На следующий год на столе было МНОГО СЕЛЕДКИ и МНОГО ЛУКА!
Когда у меня появился муж, я так это с опаской его предупредила: «Знаешь, мы блины едим с селедкой» – глаза круглые. Накупила всего: и сметану хорошую, и сладкого всякого. Все осталось, а селедка ушла вся.
Пробовали блины и красной рыбой соленой, и с икрой – все не то, возвращались к селедке.
Опробовав рецепт на муже, рекомендовала его знакомым, а потом в интернете, так что может быть, вы уже с ним встречались, но родился он за нашим столом – фамильный.

Читать еще:  Рыбалка в середине октября

Для этого рецепта следующие условия – блины дрожжевые и горячие без большого количества дырочек; яйца с маслом желательно на подогреве, если долго сидеть будете, или можно поставить на емкость с кипятком; селедка жирная, нежная и натуральная, без всяких пресервов.
Блины получаются очень сытными, больше четырех никто не мог осилить. Два – четыре блина максимум. Количество рассчитаете сами в зависимости от числа едоков, уменьшите или увеличите.

Рецепт
– Селедка нежная, жирная в идеале «иваси».
Одной сельди «иваси» (два филе) хватает на четыре – пять блинов. Обычной селедки, в зависимости от размера, хватает на семь – восемь.
– Лук маринованный.
По вашему любимому рецепту. Можете вообще не мариновать, только обдать кипятком, но он должен быть с хрустинкой.
– Яйца с маслом. Яйца отварить вкрутую.
На пачку (180 – 200 грамм) самого лучшего сливочного масла, которое сможете купить, уходит 4 – 5 яиц, в зависимости от размера. Вы можете посмотреть сами потом – может вам нравится больше масла, меньше яиц или наоборот – больше яиц, меньше масла. Я даю как едим мы.

Масло растапливаем, добавляем рубленые яйца (мне нравится яйцерезкой). На самом маленьком огне прогреваем, помешивая. Важно чтобы не пригорели.

Селедку выкладываем на блин в ряд так, чтобы блин можно было свернуть. Не на самый край, но ближе к краю. Для блинов я режу селедку толщиной около сантиметра.
Затем лук. Сколько – по вашему желанию. Мы кладем много.
И яйца с маслом, поливаем наше сооружение из селедки и лука. Можно, конечно, до селедки весь блин промазать маслом с яйцом, но нам нравится так. У нас на блин диаметром 22 – 24 сантиметра уходит 2 столовые ложки. А так – по желанию.

Сворачиваем блин, берем в руку так, чтобы концы были чуть выше, чтобы масло не текло и едим!
Приятного аппетита!

Умоляю! Не ешьте эти блины вилкой с ножом. Не режьте солнышко! Запаситесь салфетками и бумажными полотенцами, поставьте миску с водой, постелите на стол то, что легко протереть. Себя обезопасьте салфетками и всякими слюнявчиками, но ешьте эти блины руками! Это так же, как на востоке плов едят руками. И так же вкусно, как горячий дрожжевой пирог с капустой, если под корочку еще положить масло.

Ну и напоследок меня попросили выставить наш рецепт дрожжевых блинов.
Ниже даю ссылки на подходящие рецепты дрожжевых блинов с нашего сайта.

Рецепт дрожжевых блинов
Мука – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана (0,75 л)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г (мягкое, но не растопленное)
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Дрожжи живые примерно 40 – 50 грамм

Взять половину муки, один стакана молока (комнатной температуры или чуть подогретое), соль, сахар и дрожжи, замесить. Дать подняться.
Добавить масло. Размешивая добавить остальную муку, молоко. Дать подняться.
Добавить желтки. Дать подняться.
Вот здесь нужно посмотреть густоту. Тесто не густое, должно литься и легко расходиться по сковороде.
Скорректировать при необходимости тесто молоком если густое. Взбить белки (я миксером), добавить.
Дать подняться последний раз и сразу печь. Это важно, иначе блины могут стать кислыми.

Сковорода как следует нагрета, смазана сливочным (в крайнем случае топленым) маслом, Подготовлено сливочное масло для смазывания блинов (можно через один). На плите рядом емкость с горячей водой, на нее емкость, куда будем складывать блины и к ней крышка, чтобы блины не остывали.

Из этого количества получается порядка 20 блинов. Сковорода 22 – 24 сантиметра нижнего диаметра.

Честно говоря, просматривала все дрожжевые блины с надеждой найти идентичный рецепт. Не нашла. Похожие есть, а такого нет.

Ну вот и все. Может некоторые вещи слишком подробно описала, но для тех, кто не печет блины.

Добавлено 25.02.20
Как сохранить блины горячими
Девочки, столкнулась с тем, что многие не знают как сохранить блины горячими, пока мы их жарим и едим.
Пишу более подробно.
Когда жарим блины, на плите на маленьком огне стоит еще и кастрюля с кипятком. На ней миска, куда складываем блины. Готовые блины закрываем плотно крышкой – блины горячие.
На столе та же конструкция с кипятком. Если есть мармит, можно использовать его. Если нет – конструкция с кастрюлей с кипятком. Кипяток остывает, но подогрев блинам дает. Кто любит с пылу, с жару, берет снизу или из середины, они ОЧЕНЬ горячие. Кто, как я, не может такие горячие, берет с верху – они уже подостывшие, но еще горячие.
Яйца с маслом тоже на столе на подогреве на кипятке, либо если есть, можно использовать подогрев для заварочного чайника с чайной свечой.
Блины горячие. на тарелке не успевают остыть.
Так подробно не описывала, думала все так делают. Про кастрюлю-то на плите написала просто на всякий случай.

Читать еще:  Ловля нельмы на оби

Пошаговый рецепт приготовления блинов с селедкой

Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
  2. Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
  2. Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
  3. Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

Рецепт блинчиков с селедкой и творогом

Селедка – это вид рыбы, в состав которой входят витамины (В12, D и А) и микроэлементы, а также незаменимые для жизни человека жирные кислоты Омега3. Творог, в свою очередь, богат кальцием, и содержит в себе казеин, способный с легкостью заменить животный белок. Соединив в начинке эти два полезных продукта, мы получим отличное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо.

Блины с начинкой “Селедочная”

Нежные блины с невероятно простой, но очень вкусной начинкой украсят ваше застолье в Масленицу! Предлагаю вашему вниманию вариант селёдочной начинки

Ингредиенты для «Блины с начинкой “Селедочная”»:

  • Блин — 10 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо куриное (отваренные) — 3 шт
  • Лук зеленый — 75 г
  • Укроп — 35 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Масло подсолнечное (масло ТМ “Олейна”) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с начинкой “Селедочная”»:

Блины я готовлю по своему любимому рецепту. Рецепт я давала здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 811/ (жарила, как и указано в рецепте, на масле ТМ “Олейна”).
Селёдку предпочитаю брать целую, а не баночную.

Сельдь моем, чистим, режем на кусочки

Соединяем с нарезанным луком и маслом ТМ “Олейна”

Добавляем сыр, укроп и натёртые отварные яйца

Выкладываем начинку на блин, сворачиваем

Украшаем. Подаём. Приятного аппетита!

Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Дрожжевые блины с лососем

  • 157
  • 1531
  • 18618

Блины на пиве с начинкой из сeмги

  • 85
  • 316
  • 22885

Правильная начинка для блинов

  • 115
  • 259
  • 58206

Блины по-старорусски с сельдью и творогом

  • 88
  • 230
  • 8483

Картофельные блинчики с начинкой

  • 56
  • 166
  • 23431

Блины с селедкой и яблоком

  • 78
  • 161
  • 3785

Блины с зеленью и рыбой

  • 73
  • 143
  • 2994

Блины “Мешочки с секретом”

  • 37
  • 99
  • 3025

Блины гречневые со сливочной начинкой

  • 60
  • 66
  • 2566

Блинчики с семгой и фетой

  • 87
  • 64
  • 4072

Блины с салатом “Мимоза”

  • 41
  • 53
  • 1501

Блины с творожно-рыбной начинкой

  • 38
  • 50
  • 1358

Блины со скумбрией и сыром

  • 35
  • 40
  • 1963

Блины с сельдью и йогуртовым соусом

  • 45
  • 37
  • 889

Блины “Нежные” с рыбой

  • 19
  • 31
  • 9530

Блины с паштетом из шпрот с яблоком

  • 22
  • 30
  • 823

Блины с рыбой и морковью

  • 32
  • 29
  • 1463

Блины “Селедка в шубе”

  • 28
  • 10
  • 833

Блины со свекольной начинкой

  • 9
  • 7
  • 1069

Блины с маринованной свеклой и шпротами

  • 18
  • 3
  • 614

Похожие рецепты

Торт закусочный

  • 67
  • 868
  • 14696

Пирог по мотивам осетинского пирога

  • 35
  • 81
  • 3303

Светланина начинка для блинчиков

  • 70
  • 950
  • 14768

Блинчики “Тайны востока”

  • 7
  • 49
  • 1199

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

  • 26
  • 88
  • 3680
Читать еще:  Форель под чесночным соусом

Блины с грибами под сырно-пивным соусом

  • 29
  • 68
  • 1639

Блинчики с бараниной, помидорами и рисом

  • 14
  • 6
  • 1012

Блины с салатом

  • 12
  • 18
  • 1337

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1354
  • 36304

Фотографии «Блины с начинкой “Селедочная”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Лариса59 #

26 марта 2016 года Лилек3011 #

26 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года lamer #

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года stigor #

5 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NataliM-2015 #

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Таня Солод #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Беннито #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года tina2006 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Wera13 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года IrikF #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Kuss #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Разморин #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты

Закусочные блинчики с селедкой на новогодний стол 2020 – рецепт

Подайте любимую селедочку вот таким оригинальным способом – в закусочных блинчиках. Вкусно и празднично! Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

Закуски на новогодний стол – это шикарная возможность поэкспериментировать и проявить фантазию. Если вы не мыслите праздничный стол без обожаемой всеми селедочки, предлагаем приготовить с ней вкусные и аппетитные блинчики на закуску. Гости расхватают в один момент!

Какие нужны продукты:

• 2 стак. среднежирного (2,5%)молока;
• 1 стак. обычной либо блинной муки;
• 2 сырых яйца;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 щеп. соли;
• 1 слабосоленая жирненькая сельдь;
• 1 яблоко;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. винного уксуса;
• по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
• 1 крупненькая белая луковица;
• 2 ст. л. подсолнечн. масла + порция для жарки;
• зелень, молот. перец.

Приготовление

1. Сделайте тесто для блинчиков: соедините молоко и яйца в одной посуде. Добавьте соль, сахар, хорошенько взболтайте. Просейте в эту смесь муку и размешайте венчиком до получения жидкого теста.

2. Плесните в него – тесто – пару ложек постного масла и окончательно перемешайте, перед выпечкой блинчиков дайте постоять 20 мин.

3. На сильно прокаленной сковороде, смазанной растительным маслом, напеките румяные блины. По мере готовности складывайте стопочкой. Полностью все остудите.

4. Слабосоленую селедочку очистите и разделайте на филе, тщательно выбрав мелкие косточки. Затем разрежьте рыбку на одинаковые ломтики.

5. Пошинкуйте луковицу средними полукольцами, сложите в пиалу и полейте винным уксусом (можно использовать обычный столовый уксус, а также яблочный). Дайте лучку промариноваться 15 мин.

6. Тем временем подготовьте яблочко: очистите, покрошите меленько – кубиками, побрызгайте на них соком лимона. Соедините с маринованным луком (его отожмите) сметаной, майонезом, перцем, перемешайте.

7. На каждый блин выложите немного начинки с лучком и яблоком, положите два ломтика селедки, скрутите рулетики. Выложите их красиво на праздничном блюде и оформите закуску зеленью.

Блины с сельдью

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью.
Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов.

Для приготовления блинов я беру:

  • Отправить список:

Для начинки:

— 1 соленая сельдь
— 1 крупная луковица
— 5-6 ст. ложек майонеза

Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: средняя

Краткая версия приготовления:

Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.

Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.

Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).

Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.

Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.

Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.

На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.

Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.

Сворачиваю конвертиком.

Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка.
Блины готовы!

Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.syl.ru/article/390528/russkaya-kuhnya-blinyi-s-seledkoy-samyie-populyarnyie-retseptyi
http://forum.say7.info/topic97875.html
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-seledkoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121937/
http://pichenka.net.ua/2019/11/05/zakusochnye-blinchiki-s-seledkoj-na-novogodnij-stol-2020-recept/
http://alimero.ru/blog/recepti/blini-s-seldyu.5594.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: