2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Навага в духовке с картошкой

Навага с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель молодой — 5 шт. небольших

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Растительное масло — для формы

Процесс приготовления

Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой — настолько универсальное и всеми любимое сочетание, что этот вариант вам тоже придется по вкусу. Навага — рыба с белым нежирным мясом, относится к семейству тресковых, и приготовленная таким способом получается довольно вкусной. А то, что она еще и недорогая, делает блюда из нее доступными для любого семейного бюджета.

Итак, готовим навагу с картошкой в духовке, для чего берем необходимые продукты.

Навагу размораживаем, очищаем от чешуи. Очищается она очень легко, ведь чешуя у наваги совсем мелкая. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности, промываем рыбку под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Я разрезала на четыре части.

Складываем кусочки рыбы в форму, в которой будем ее запекать вместе с картофелем, смазав форму перед этим растительным маслом. Приправим солью и перцем.

Молодой картофель можно готовить даже с кожурой, ведь она очень тонкая, главное, его просто хорошо помыть под водой. Если не хотите с кожурой, просто счистите кожуру ножом. Нарежем картофель тонкими кружочками, а потом кружочки — еще пополам, чтобы получились небольшие дольки.

Картофель перекладываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин. Перемешаем.

Перекладываем картофель к рыбе в форму.

Сверху смазываем сметаной. Сметана даст сочности блюду. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем навагу с картошкой в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Через указанное время проверим готовность картофеля, проткнув его ножом. Если картофель мягкий, можно смело доставать блюдо из духовки, ведь рыба за это время точно приготовилась.

Подаем запеченную навагу с картошкой сразу горячей на стол. Не забудем про овощной салат, он здесь будет очень уместен.

Навага в духовке — популярные рецепты приготовления

Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

С луком и морковью

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

  • Навага 8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность – 91 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 3 г., углеводы – 6 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления запеченной наваги понадобятся:

  • навага – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • сметана любой жирности – 200 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • растительное масло –для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Перед тем как потушить навагу в сметане, необходимо включить духовку. Весь процесс подготовки ингредиентов для блюда займет считанные минуты.

Рыбу промыть, снять чешую и удалить внутренности, порезать на средние кусочки, обвалять в муке. Подготовленную рыбу выложить в сковороду и обжарить с двух сторон. Порезать лук и чеснок. Теперь можно заняться приготовлением сметанного маринада.

Для этого в одной емкости необходимо смешать сметану с соевым соусом, добавить измельченные лук и чеснок и любимые приправы для рыбы. На дно противня выложить слой лука, на него рыбку, и все залить получившимся маринадом.

Если под рукой нет сметаны, можно использовать жирные сливки, а для вязкости к ним добавить немного муки.

Тушить рыбку на протяжении получаса. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличное, не калорийное, тушеное блюдо. Навагу по данному рецепту обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно.

С овощами

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 81 ккал., из них белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 3.

Чтобы приготовить навагу в духовке с овощами необходимо запастись такими ингредиентами, как:

  • 2 наваги;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • 2 помидора;
  • половина кабачка;
  • майонез – 40 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.


Прежде чем готовить рыбку, необходимо ее очистить от чешуи, внутренностей, хорошо промыть. Добавить соль и черный перец. Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться рыбка. Для этого в майонез добавить немного водички и черного перчика. Положить рыбу в получившийся маринад.

Нарезать на небольшие дольки сладкий перец, кабачок, помидоры, лук и немного чеснока. Противень покрыть слоем подсолнечного масла, выложить овощную массу, сверху расположить рыбу. Соус сливать не нужно, так блюдо будет еще сочнее. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Запекать все на протяжении получаса. И можно радовать всех нежнейшей рыбкой.

С картофелем

Время готовки – полчаса.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 3 г., углеводы – 8,7 г.

Количество порций – 3.

А этот рецепт наваги в духовке и вовсе можно назвать очень быстрым вариантом ужина на большую семью. Не нужно задумываться о гарнире, достаточно лишь потушить рыбу с картошкой.

  • одна навага;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сметана – половина банки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Морепродукт разморозить, выпотрошить и разрезать на несколько частей. Выложить на противень, добавить соль и специи. Картошку тщательно помыть и нарезать на маленькие дольки. Посолить, поперчить и добавить к рыбе.

Если под рукой нет сметаны, можно заменить ее на майонез. Это не испортит блюда, но сделает его более калорийным.

Чтобы получить хрустящую корочку, полить все сметаной, запекать полчаса. И можно угощать гостей изысканным блюдом, сделанным из самых обыкновенных и доступных продуктов.

Читать еще:  Донка на живца

В фольге

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 96 ккал., из них белки – 15 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 6.

Для того чтобы сделать навагу в фольге в духовке, необходимы:

  • навага – 1 кг.;
  • одна луковица;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • растительное масло.

Тушки промыть и почистить, нарезать на порционные куски. Смазать ее майонезом и любимыми специями. Выложить на противень, устеленный фольгой, сверху рыбки – нашинкованный полукольцами репчатый лук. Закрыть фольгой и запекать 30 минут. И можно угощать гостей аппетитной рыбкой.

В маринаде

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 135 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 8 г., углеводы – 6,4 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления наваги, запеченной в духовке под маринадом, потребуются:

  • три тушки рыбы;
  • 2 средних морковки;
  • 2 луковицы;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.


Морепродукт разморозить, срезать головы, выпотрошить. Добавить соль и перец, обвалять в муке и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Тушить все на протяжении 15 минут.

В это время нужно сделать соус. Почистить и нашинковать на крупные кусочки лук и морковь. К томатной пасте добавить соль, перец и немного сахара. Этот компонент придаст блюду пикантную сладость и уменьшит кислоту, полученную от томатной пасты.

Проварить получившийся соус 2-3 минутки и залить рыбу. Запекать вместе с соусом все на протяжении 5-7 минут. И можно угощать всех прекрасной рыбой. Лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Заключение

Навага – рыба, которая богата селеном, витаминами А и Е, а также совершенно не калорийна. Именно поэтому диетологи часто советуют включать ее в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес и беременным женщинам, нуждающимся в витаминах. Главное – суметь выбрать качественный морепродукт, лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Тогда навага не только принесет исключительную пользу, но и порадует вкусовыми свойствами.

Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 5 рыбин;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. кукурузной или пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

  • 2 кг наваги;
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл воды;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. муки;
  • по вкусу соль;
  • черный молотый перец,
  • сушеная петрушка и укроп;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

Читать еще:  Пирог рыбный из дрожжевого теста

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой

Продукты:

  • 2 средние рыбины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Рыба навага с картошкой в духовке

Основные ингредиенты:

  • навага
  • картошка
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Рецепты из рыбы

Не знаете как приготовить рыбу навагу? Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт. Попробуйте сделать ее с чесноком или с луком — вкус двух блюд совершенно разный. На кухне мелочей не бывает.

Пробуйте разные приправы и специи, вкус блюда от этого только улучшится. Еще рыбка любит: корень петрушки, лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Навага свежая – 0.5 кг
  • Картошка – 0.5 кг
  • Лук –1 головка или Чеснок – 3 зубчика и Перец Чили – 1 стручок (маленький)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала почистим и сварим картошку в подсоленной воде до полуготовности.

Подготовим рыбное филе. Навагу очистим от косточек, внутренностей и внутренних черных пленок.

Выложим порезанные кусочки рыбы в посуду для духовки. Солим по вкусу

И теперь предлагаю на выбор два способа приготовления: с луком или с чесноком.

Если готовите с луком, то измельчите его и добавьте к рыбе. Перемешайте.

Если готовите с чесноком, нужно его порубить и добавить свежий измельченный перец Чили.

Нарезаем картошку ломтиками, выкладываем на рыбу.

Смазываем майонезом. Можно посыпать черным перцем или паприкой для придания блюду красивого цвета.

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, минут 40.

Рыба – очень полезный и вкусный продукт. Ее рекомендуют употреблять в пищу два раза в неделю. Из нее можно готовить много разных блюд и совсем не сложно приготовить что-то вкусное, так как она отлично сочетается со многими продуктами и особенно хорошо подходит картофель. Блюдо можно приготовить быстро, легко и дешево, а главное – оно обладает превосходными вкусовыми качествами.

Навага отлично подходит для запекания. Она имеет мягкое, нежирное мясо. В ней содержится много элементов и витаминов, которые необходимы для человеческого организма. Селен укрепляет нервную систему, продлевает молодость организма. Йод помогает правильной работе щитовидной железы. Фосфор укрепляет кости, зубы, помогает работе мозга. Употребляя в пищу навагу, можно не только укрепить организм, но и справиться со многими болезнями. Например, если есть ее два раза в неделю, нормализуется давление. Она помогает предотвратить появление некоторых заболеваний, например онкологии. Очень полезна и для беременных и кормящих женщин, так как в ней содержится много фолиевой кислоты, которая необходима в период беременности и лактации. Благодаря своей низкой калорийности, ее без опаски можно употреблять в пищу при диетах. В этой рыбе мало мелких костей, поэтому ее удобно готовить и для маленьких детей. Противопоказаний у нее практически нет, разве только для тех, у кого индивидуальная непереносимость.

Читать еще:  Салат семга с грейпфрутом

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу, нужно обратить внимание на цвет – оно должно иметь оранжево-розовый цвет. Следует выбирать тушки потолще. Если приобретаете замороженную, то разделывать ее лучше не дожидаясь полной разморозки, чтобы она не потеряла свой вкус и форму. Повторно замораживать ее нельзя.

Навагу в блюде можно заменить и другой рыбой, например минтаем, путассу, скумбрией. Так же можно добавить овощи. К рыбе отлично подходит жареный лук, морковь, цветная капуста, горох. Вообще, рыбу желательно подавать с овощами. Они могут быть жареные, варенные, тушенные, маринованные или свежие. Особый аромат придаст добавленная зелень петрушки или укропа. К блюду можно добавить соус. Отлично подойдет сметанный или сливочный. Готовятся они легко из минимума продуктов и придают особую изюминку. А для образования красивой корочки, можно посыпать сверху потертый сыр. Такая еда получается весьма сытной и при этом легко усваивается.

Это второе блюдо будет вкусным красивым и полезным ужином, который не стыдно подать и гостям.

Навага, запечённая в рукаве, с картофелем и морковью. На скорую руку

Девчонки, предлагаю вам идеальное блюдо для ужина – вкусное, сытное, низкокалорийное, быстро и просто готовится и это ещё не все плюсы. Будете сыты и довольны, а тяжести – никакой! Рыбка недорогая, вкусная, из породы тресковых, почти без костей и специфического йодистого запаха, а способ приготовления соответствует всем требованиям здорового питания!

Ингредиенты

Как я готовлю

Подготовить рукав для запекания, необходимой длины, одну сторону завернуть 2-3 раза и закрепить канцелярскими скрепками или клипсами.

Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или растолочь.

Рыбу почистить,удалить головы, хорошо промыть.

Разделать на кусочки, посыпать луком (1/2), чесноком, солью, перцем, приправами (по желанию), сбрызнуть маслом (1 ст.л.), перемешать и оставить мариноваться,

Картофель и морковь почистить, промыть, разрезать на небольшие кусочки, величиной с орех, морковь – помельче, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся луком, перемешать.

Слегка смочить руку маслом, и смазать внутреннюю поверхность рукава, чтобы содержимое не прилипло к рукаву изнутри.

Сложить в рукав овощи, на них – рыбу, добавить лавровый лист и душистый перец.

Другую сторону рукава завернуть 2-3 раза и закрепить канцелярскими скрепками или клипсами, отправить, в нагретую до 200 градусов, духовку на 30-35 минут.

Готовность блюда определяется по готовности овощей – проверьте зубочисткой или вилкой (можно прямо через рукав).

Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось – можете разрезать рукав, но я бы не советовала, т.к. рыба не очень жирная и может стать не такой сочной.

Приятного аппетита!

Примечание — будьте осторожны, открывая рукав – не обожгитесь паром!

А знаете ли Вы, почему рыба так полезна?

Мясо рыбы содержит большое количество высококачественного белка и очень хорошо усваивается организмом.

В рыбе большое количество полезных минералов и микроэлементов.

Жирная рыба содержит незаменимую аминокислоту Омега -3.

Регулярное употребление рыбы, очень много даёт человеческому организму:

нормализирует обмен веществ и работу щитовидки;

положительно влияет на нервную систему;

снижает уровень холестерина;

— полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

помогает, до глубокой старости, сохранить зрение, ногти и зубы.

Навага запеченная в духовке.

Навага редко встречается в магазинах большинства регионов нашей страны, но для меня она одна из самых любимых рыб. Дальневосточники меня поймут, ведь жаренная свежая навага подледного лова невероятно вкусна. И до недавнего времени мне казалось, что эта рыбка хороша только в жареном виде. Так как я веду здоровый образ жизни, то стараюсь не включать в рацион питания блюда, приготовленные на сковороде. Именно поэтому я начала искать другие рецепты приготовления наваги, и была удивлена тем, что есть и другие способы получить вкусную навагу. Одним из таких рецептов я сегодня и поделюсь.

Ингредиенты:
— около 1 кг наваги (свежей или замороженной);
— 2 больших или 3 средних луковицы;
— 5 столовых ложек оливкового масла (можно использовать и подсолнечное);
— мука для панировки (желательно цельнозерновая);
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Приготовление запеченной в духовке наваги:
Лук режем на четвертинки колец, добавляем соль, перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Навагу чистим, режем на порционные кусочки и обваливаем их в муке.

Половину порезанного лука выкладываем в форму для запекания, сверху кладем кусочки наваги.

Оставшуюся половину лука выкладываем сверху рыбы. Отправляем емкость с навагой в разогретую духовку. Запекаем до полного приготовления при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки время запекания может варьироваться от 25 до 40 минут.

Достаем навагу из духовки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто отварной картофель, также хорошо подойдет и рис. Но, как правило, навагу кушают без гарнира как самостоятельное блюдо.

Готовьте и кушайте полезные и вкусные блюда с удовольствием и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18836
http://moreprodukt.info/treskovye/navaga-v-duhovke
http://takioki.life/kak-prigotovit-navagu/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Ryba-navaga-s-kartoshkoj-v-duhovke
http://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/5af06aad830905f7455967ca
http://chudesalegko.ru/navaga-zapechennaya-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector