3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат с тунцом

Новый Год, Салат с тунцом

Новый Год

Рецепты закусок → Салаты → Салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и хрустящими крекерами – очень простой и быстрый способ накормить гостей вкусно и сытно! В этом салате слои мягких ингредиентов перекладываются хрустящими крекерами, что делает рыбный салат с сыром очень оригинальным и вкусным.

Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца. А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом – просто палочка-выручалочка.

Очень простой и очень популярный в Испании салат – в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение – змейка, оцените:)

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Праздничный салат с консервированным тунцом и кукурузой станет отличным украшением новогоднего стола. Для приготовления салата я использовала сладкую кукурузу “Махеевъ” и майонез Махеевъ “С перепелиным яйцом”.

Очень простой и вкусный слоеный салат – рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая “мимоза”, но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Салат “Оливье” – это классика и вкус, знакомый с детства. Но давайте посмотрим на него по-новому: вместо мяса или колбасы используем консервированного тунца и оттеним рыбный вкус кислинкой оливок. Получается интересно и необычно!

Консервированный тунец великолепно сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте праздничного новогоднего салата тунец отлично соседствует с отварным рисом, маринованными огурчиками, яйцами и нежным зеленым горошком Махеевъ.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата “Мимоза”, никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит – салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Красивый и простой салат “Мимоза”, который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, “проба пера”:) Предложу сделать новогодний салат “Коза”. За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Овощи в этом салате нарезаны очень мелкими кубиками. Поэтому салат получился хрустящим, но очень нежным!

Салат “Мимоза” – это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств – он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов “мимозы” заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Авторизация

Консервированный тунец – палочка-выручалочка для современной хозяйки. Из него можно приготовить много вкусных и праздничных блюд всего за несколько минут. Салаты из консервированного тунца станут украшением вашего новогоднего меню и, безусловно, придутся по вкусу вашим гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько новых рецептов: вы потратите всего несколько минут на приготовление по-настоящему красивых и праздничных салатов.

Но, прежде чем приступать к приготовлению салатов из тунца, давайте разберемся, какие консервы лучше всего покупать в магазине. На полках супермаркетов можно найти баночки с консервированным тунцом в растительном или оливковом масле, в собственном соку, копченого тунца в с/с и даже тунца для салатов. Любую рыбу можно использовать для приготовления салата, мы рекомендуем брать в растительном масле или собственном соку. При покупке, в первую очередь, обратите внимание на саму банку: она должна быть без швов и не деформированной. Проверьте на дне банки дату изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влаги. Не покупайте консервы, если срок хранения близок к концу. Обязательно обратите внимание на состав консервы. Она должна состоять из мяса тунца, соли и если в масле – масла. Иногда на банках вместо тунца, пишут просто рыба – не стоит покупать такие консервы. Чем больше куски рыбы в банке – тем лучше и качественнее рыба.

Очень вкусный и полезный салат для Новогоднего стола, без майонеза. По желанию в салат можно добавить нарезанные маслины или оливки.

Салат с тунцом и фасолью

  • белая консервированная фасоль в с/соку 1 банка
  • консервированный тунец в растительном масле 1 банка
  • вяленые помидоры 3 ст. л.
  • красный сладкий лук 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • листья салата
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль

Способ приготовления: С фасоли слить жидкость, фасоль промыть под водой и дать обсохнуть. Тунца выложить из банки, разделать на кусочки. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Смешать фасоль, тунца, помидоры и лук. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат, посолить по вкусу. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить салат, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.

Консервированный тунец сочетается практически со всеми продуктами, так что можно придумать много вкусных и полезных салатов, вот один из них.

Салат с тунцом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец разного цвета 1 шт.
  • репчатый лук сладкий 1 шт.
  • консервированный тунец в масле 1 банка
  • томатный сок 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соус табаско 1/2 ч. л.
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка 1 небольшой пучок

Способ приготовления: Перцы очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло, филе размять вилкой. Приготовить соус: соединить томатный сок с лимонным, добавить немного сахара, табаско, 2-3 ст. л. оливкового масла, измельченную петрушку, перемешать. Соединить перец, лук, рыбу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу.

Как красиво подать салат из тунца к новогоднему столу? Очень просто – приготовьте его в виде рыбки. По щучьему велению у вас на столе появится яркое и красивое блюдо!

Салат “Рыбка”

Ингредиенты:

  • копченый сыр 250 г.
  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • майонез 200 г.
  • яичные отварные белки 2 шт.
  • отварная морковь 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 ломтик
  • укроп
  • оливка

Способ приготовления: Сыр мелко натереть, соединить с размятым вилкой тунцом и заправить майонезом. Полученную массу выложить на блюдо и придать форму рыбки. Морковь и белки отдельно мелко натереть. Морковь выложить на рыбную массу. Из белков сделать рыбке голову. Лук нарезать полукольцами, выложить в форме чешуи. Из укропа сделать хвост, из помидора – рот, из оливки – глаз.

Читать еще:  Сапоги для рыбалки

Еще один рецепт яркого салата из тунца, который украсит ваш новогодний праздник. Готовить его очень легко, зато салат получается вкусным и ароматным!

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • вареный рис 100 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • консервированная кукуруза 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Из банки с тунцом слить масло. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Соединить рис, рыбу, морковь по-корейски и кукурузу. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Горкой выложить салат в салатник и подать к столу.

Салат с тунцом и яблоком – еще один вариант салата, который смело можно приготовить к новогоднему застолью.

Салат с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 300 г.
  • зеленые яблоки 2 шт.
  • консервированная красная фасоль 200 г.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки без косточек 10 шт.
  • маслины без косточек 10 шт.

Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать мелким кубиком. Тунца размять вилкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить лук на 5 минут кипятком. Воду слить. Соединить фасоль, яблоки, тунца, лук, посолить и поперчить массу. Добавить майонез и осторожно перемешать. Дать готовому салату постоять час в холодильнике, затем подать на стол, украсив оливками и маслинами.

Сочный салат из тунца

Ингредиенты:

  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • салат айсберг 1 кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • базилик 4 веточки
  • консервированный тунец 200 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Базилик и укроп вымыть и порубить. Для заправки смешать сметану с майонезом, горчицей, кетчупом и винным уксусом. Добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Айсберг порвать руками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец, помидоры и огурец вымыть и нарезать. Все ингредиенты соединить. Добавить консервированную кукурузу и тунца. Полить заправкой и хорошо перемешать.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.
Читать еще:  Рыба в духовке с грибами и сыром

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  • С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  • Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  • Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Салаты с консервированным тунцом

Упорядочить рецепты по:

Банка тунца филе – 1 шт.

Зеленый горошек – 3 ст.л.

Огурец свежий – 2 шт.

Салат зеленый – 30 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лимоный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук зеленый – по вкусу

Тунец консервированный – 1 баночка

Горошек зеленый – 3 ст. л.

Лук зеленый – 2 пера

Майонез – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка

Перепелиные яйца – 6-8 шт.

Помидоры черри – 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) – 50 г

Семена кунжута – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Яйца куриные – 4 шт.

Маслины – 0.5 банки

Тунец консервированный – 1 банка

Лук фиолетовый – 1 шт.

Заправка:

Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Горчица русская – 2 ч. л.

Варёный желток – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Шпинат – 3 горсти

Тунец консервированный – 1 банка

Помидоры – 1-2 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Горчица дижонская – 1 ч. л.

Сок лимонный – 1-2 ст. л.

Тунец в масле – 130 г

Перепелиные яйца – 7 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Читать еще:  Способы ловли рыбы

Тунец консервированный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Салатные листья – 150 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Хлопья перца чили – 1 щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Фасоль – 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка

Помидоры – 2 шт. (средние)

Лук зеленый – 2-3 веточки

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло – 1 ст. л.

Зернистая горчица – 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Тунец в масле – 1 банка

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Макароны – 300 грамм;

Тунец в масле – 1 банка;

Горошек замороженный – 100 грамм;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сыр Филадельфия – 1 ст. л.

Тарталетки – 8-10 шт.

Тунец в банке – 120 г

Маринованные огурцы – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Оливки – для подачи

Укроп – для подачи

Тунец в масле – 0,5 банки

Рис варёный – 100 г

Лук зелёный – 2-3 стебля

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Тунец консервированный – 150 г

Шампиньоны – 4 шт.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Тунец консервированный – 0,5 банки

Перец сладкий – 0,5 шт.

Лук зелёный – 3 стебля

Сыр твёрдый – 60 грамм

Заправка:

Горчица русская – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Тунец консервированный – 1 банка

Кукуруза – 1 банка

Красная паприка – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;

Спелый авокадо – 1 штука;

Помидоры черри – 8 штук;

Перепелиные яйца – 8 штук;

Салат Айсберг – 0,5 пучка;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Черный молотый перец.

Тунец консервированный – 1 банка;

Помидоры черри – 10-12 штук

или обычные помидоры – 3 штуки;

Листовой салат – 5-7 листьев

или другие салатные травки;

Картофель «в мундире» – 3 штуки;

Оливки консервированные – до 1 банки

(или каперсы по вкусу);

Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан

или зеленая стручковая;

Оливковое масло – 50 мл;

Бальзамический уксус темный – по вкусу;

Зернистая горчица – 2 ч. ложки;

Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;

Спелый авокадо – 1 штука;

Редис – 8-10 штук;

Фиолетовый лук – 1 штука;

Листья корна или шпината – 50 граммов;

Оливковое масло – 2-3 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Черный молотый перец.

Тунец консервированный – 1 банка

Красный лук – 1/2 шт.

Кукуруза консервированная – 3 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Листья салата – 5 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный орегано – 1/2 ч.л.

Тунец в собственном соку – 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) – 12 г

Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Тунец консервированный – 400 г

Горчица в зёрнах – 2 ч. л.

Уксус винный белый – 1 ч. л.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Перец молотый – по вкусу

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Картофель вареный – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Тунец консервированный – 150 г

Лук красный – 0,5 шт.

Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Консервы из красной рыбы – 1 шт.

Каперсы или соленый огурец – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы – по вкусу

В данной подборке наши авторы делятся простыми рецептами салатов с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца!

Салаты с консервированным тунцом к Новому году 2020

Тунец — крупная рыба, в больших количествах вылавливаемая в США и Японии, пользуется там огромной популярностью у населения. На европейский рынок чаще попадает консервированный тунец, преимуществом которого является отсутствие характерного запаха этой рыбы. Из консервированного тунца можно приготовить оригинальные блюда к праздничному столу на Новый год 2020. Представляем вашему вниманию 5 рецептов салатов с консервированным тунцом, которые замечательно впишутся в новогоднее меню, и будут высоко отмечены близкими и гостями.

Картофельный салат с тунцом

Классический салат американской кухни. Для тех, кто следит за своей фигурой лучше использовать консервы тунца в собственном соку. Калорий меньше, чем в масле.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка тунца;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • три маринованных огурца;
  • укроп, соль, перец.

Чтобы не ошибиться с рецептом салата поможет видео инструкция:

  1. Яйца и картофель отвариваются, чистятся и режутся не крупно.
  2. Луковица мелко шинкуется, огурцы нарезаются соломкой.
  3. В салатнике смешивается тунец с маслом или соком, овощи, яйца и огурцы. Добавляется соль, перец и измельченный укроп.
  4. Потом настаивается 30 минут и подается на стол.

Салат с тунцом и макаронами

Этот рецепт пришел прямиком от итальянских кулинаров.

Состав:

  • макароны спиралька (можно разноцветные) — 300 г;
  • банка тунца;
  • луковица;
  • кукуруза консервы — 200 г;
  • помидоры «черри» — 4 штуки;
  • три соленых огурца;
  • петрушка;
  • масло оливковое;
  • соль, сок лимона — две ложки.

Как приготовить салат:

  1. Макароны отвариваются, лук нарезается полукольцами, огурцы кубиками не крупно, помидоры на четвертинки.
  2. В салатнике смешиваются макароны с маслом, лук, огурцы, помидоры и кукуруза. Добавляется тунец с соком цитруса и петрушка, салат перемешивается и солится по вкусу.

Видео-инструкция, как сделать салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и фруктами

Интересный рецепт порадует своим необычным, но гармоничным вкусовым сочетанием.

Продукты:

  • четыре картошки;
  • четыре яйца;
  • тунец банка;
  • кислое яблоко;
  • половина банки консервы ананасов;
  • майонез, чеснок — 5 долек.

Способ приготовления:

Приготовить в домашних условиях салат несложно.

  1. Картофель и яйца отвариваются, чистятся, нарезаются не крупно.
  2. Рыба разминается вилкой и перемешивается с яйцами и овощами.
  3. Добавляется яблоко, крупно натертое, и мелко нарезанный ананас.
  4. Напоследок заправляется майонезом с чесноком.

Салат с тунцом и авокадо

Фото салата с тунцом и авокадо в красивой подаче

Рецепт — классика салата с тунцом. Идей его подачи множество — от салатника, до хрустящих хлебцев, или в лодочках из авокадо.

Инградиенты:

  • тунец банка;
  • два авокадо;
  • два небольших огурца;
  • зубчик чеснока и майонез.

Приготовление:

  1. Авокадо чистится, разрезается пополам и удаляется косточка.
  2. Мякоть не крупно нарезается и смешивается с рыбой, огурцом и чесноком.
  3. Заправляется майонезом.
  4. Салат раскладывается в лодочки из авокадо и подается к столу.

Салат с тунцом и сельдереем

Салат для тех, кто на диете. Не смотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно не калорийно.

Состав:

  • тунец банка;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • три яйца;
  • огурец и майонез.

Как приготовить:

Приготовить этот салат дома быстро и легко: корень крупно натирается и смешивается с тунцом, добавляется огурец соломкой и яйца. Блюдо заправляется майонезом, настаивается час.

Заключение

Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить к Новому году 2020 из консервированного тунца. Выбирайте любое, и обещаем хвалебные отзывы гостей с просьбой дать рецепт. Остаётся пожелать в Новом году всего самого доброго, и светлого.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,759
http://www.kulina.ru/articles/86961/
http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d53adce06cc4600ae511765/5e07c438cddb7100b0ddede6
http://www.iamcook.ru/theme/salad-canned-tuna
http://funny-new-year.ru/salaty-s-konservirovannym-tuncom.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: