1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с горбушей

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.

Что нам потребуется для «Оливье»

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки (по желанию);
  • малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез, сметана для заправки.

Количество порций — 3-4.

Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото

  1. Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
  2. Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
  3. Морковь.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
  6. Затем — опять кубики.
  7. Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
  8. Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
  9. Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.

Как подать Оливье с красной рыбой

Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!

Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.

И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!

Оливье с горбушей

Задумавшись о том, каким на вкус будет салат «Оливье» с горбушей, я начала вспоминать, какие такие салаты я уже пробовала. Думаю, что у каждого какой-то продукт ассоциируется уже с каким–то готовым блюдом. Так вот, я хоть и пробовала не так много салатов с добавлением горбуши, но всеми осталась очень довольна. Думаю, что и многие из вас пробовали известный всем салат Мимоза с горбушей, а совсем недавно я еще и готовила винегрет с горбушей. В общем, как говорится, есть, что вспомнить и с чем сравнить. Салат «Оливье» получился не менее вкусным, хоть и совершенно не похожим на все остальные варианты этого салата. Непременно попробуйте и вы приготовить его, он вас приятно удивит. Желаю вам удачи!

Чтобы приготовить салат Оливье с горбушей, вам понадобится:

картошка – 3-4 шт.
морковка – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурцы маринованные – 2-3 шт.
горошек зеленый – ½ банки
горбуша горячего копчения
майонез

Как приготовить салат Оливье с горбушей:

1.Есть у нас продукты, которые требуют предварительной обработки, с них и начнем. Картофель с морковью тщательно обмываем и заливаем водой. Ставим на плиту и на среднем огне варим до готовности. Это не займет много времени, в среднем от 20 до 40 минут, но все, конечно, зависит от размера овощей и их сорта. Потому сильно на время не полагаемся, проверяем овощи с помощью ножа, вилки или спички. Если овощи с легкостью протыкаются, значит, они готовы. По мере того, как овощи будут готовы, вынимаем их из воды и складываем в миску, чтобы остывали. После этого снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики (маленькие или покрупнее, все зависит от вашего вкуса).
2. Пока варятся овощи, можно заняться и яйцами. Кладем их в небольшую кастрюльку и наливаем воды, чтобы только покрывала яйца, солим. На медленном огне варим их 10 минут после закипания. После этого выкладываем яйца в миску с холодной водой и оставляем их там до остывания. Затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
3. Луковицу, очищенную и обмытую, мелко нарезаем.
4. С огурчиков срезаем хвостики и, как и остальные овощи, нарезаем на небольшие кубики.
5. Горошек отцеживаем от жидкости и выкладываем в глубокую посуду.
6. Горбушу очищаем от кожи и костей. Филе горбуши так же нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в миску с горошком. Затем выкладываем все заранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Оставив на некоторое время, чтобы салат настоялся, подаем его к столу.

Читать еще:  Любимовское озеро рыбалка

Рецепт салата оливье с горбушей или другой красной рыбой

Салат оливье с красной рыбой – это необычное блюдо, придуманное русскими людьми. Посмотрев отзывы, я поняла, что хочу провести этот очень вкусный кулинарный опыт.

Рецепт не стала усложнять икрой, авокадо и креветками, как советуют некоторые гурманы. Получилось всё замечательно. Результат смотрите на фото.

Число порций: 10 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Салат

Кухня Русская кухня

Примечание Можно добавить икру

Подготовка 30 минут

Время готовки 20 минут

Ожидание 20 минут

Общее время 1 час. 10 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. Филе кеты или горбуши
  • 5 шт. Картофель (вареный)
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь вареная
  • 0,5 ч.л. Перец красный (молотый)
  • 1 банка Горошек зеленый
  • Майонез
  • Зелень

Инструкция по приготовлению

Примечания к рецепту

В данном рецепте можно добавить к ингредиентам свежие огурцы. Я добавила в блюдо красный перец и соленый огурец, по заявке мужа. Многие пишут, что перец добавлять в салат оливье с красной рыбой не нужно. Тут всё зависит от вашего вкуса и пожеланий тех, кто будет кушать салат.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Как приготовить вкусные соленые огурцы на зиму, пошаговый рецепт

Вкусные соленые огурцы на столе – гордость каждой домохозяйки. Простой пошаговый рецепт засолки огурчиков.

Далее 26.02.2020

Салат с брынзой и помидорами в греческом стиле с огурцами за 25 минут

Салат с брынзой и помидорами, в состав которого также входят огурцы и перец, по вкусу напоминает греческий. На.

Далее 26.02.2020

Готовим сметанный соус с луком на скорую руку

Попробуйте приготовить сметанный соус с луком за 20 минут. Рецепт очень простой, а вкус получается просто.

Далее 24.02.2020

Как пожарить вкусные куриные ножки на сковороде – рецепт приготовления в медовом соусе

Приготовить вкусные куриные ножки на сковороде по этому рецепту можно очень быстро. Всего 20 минут уйдет на.

Оливье с красной рыбой

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  • Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  • Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  • Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  • Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  • Украсить получившееся блюдо.
Читать еще:  Самый большой тунец

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

Оливье с семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  • Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  • Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  • Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
  • Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.

Оливье с копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2 ;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4 ;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  • Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  • Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  • Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  • Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

Заливной салат «Оливье» с горбушей

Заливной салат с горбушей — это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.

Ингредиенты для «Заливной салат «Оливье» с горбушей»:

  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Горбуша (консервированная, натуральная в собственном соку) — 240 г
  • Огурец маринованный («6 соток») — 100 г
  • Горошек зеленый (2 ст. л. с горкой, консервированный) — 50 г
  • Майонез (домашний) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (свежая: петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Желатин (1 пакет=10 грамм) — 2 пакет.
  • Вода (кипяченая) — 400 мл
  • Крекер — 16 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной салат «Оливье» с горбушей»:

1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.

3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.

5. Желатин (20 г) заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут.

6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

7. Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа. У меня застывал салат на балконе при температуре -1, -2 градуса. Желательно формочки не накрывать.

Читать еще:  Суп из хвоста семги

8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
На фото 15 порций, одну взяли на пробу.

9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.

P.S. Всем кто будет готовить по этому рецепту, я еще раз повторю. Жидкости должно быть вместе с майонезом всего лишь 600 мл. Не надо больше и меньше. Обязательно пробуйте на вкус. Получаются они мягкие, не «резиновые», но в тоже время хорошо сохраняют форму.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Утро на озере»

  • 9
  • 51
  • 3457

Салат «Рыбный»

  • 45
  • 101
  • 9067

Салат с рыбными снежками

  • 38
  • 58
  • 1486

Салат с горбушей

  • 29
  • 84
  • 2633

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

  • 32
  • 25
  • 1733

Рыбный салат с яблоком

  • 14
  • 19
  • 6599

Салат из тунца «Сытный»

  • 47
  • 253
  • 2600

Салат с тунцом и пармской ветчиной

  • 68
  • 52
  • 9467

Салат «Испанские страсти»

  • 46
  • 362
  • 33114

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 71
  • 277
  • 80666

Гратен из картофеля с грибами

  • 128
  • 2964
  • 157097

Хе из куриной грудки с овощами

  • 156
  • 1790
  • 29100

Фотографии «Заливной салат «Оливье» с горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года MineyKa #

9 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)

9 июля 2018 года MineyKa #

9 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года мисс #

16 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года victoria ms #

11 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Молчунья #

10 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Angel-Wise #

9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года sentyabr #

9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Wera13 #

9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Ирушенька #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Лепачка #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года chapushil #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Лилек3011 #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #

8 ноября 2017 года Casina #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года kostiks #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года VikkiV #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года СВЭД2017 #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года сахара #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Tiana Shakur #

8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт салата Оливье с горбушей

Готовим уникальный вариант всеми излюбленного салата — «Оливье» с горбушей. Подавать рыбную версию салата можно как обычно, подойдет он на торжественный стол либо ежедневный.

Описание изготовления:
Салат выходит превосходным. Горбушу выбирайте доброкачественную, вкусненькую. Для заправки возьмем майонез, лучше домашнего изготовления. При желании данный салат можно подавать порционно, персонально для каждого гостя. Итог понравится всем, берите рецепт на заметку.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

  • Горбуша — 150 Гр (в своем соку)
  • Картофель — 80 Гр
  • Морковь — 70 Гр
  • Горошек — 70 Гр (консервированный)
  • Огурцы — 70 Гр (свежайшие)
  • Яичка куриные — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «»Оливье» с горбушей»

Подготовьте все ингредиенты.

Вареные картофель и яичка нарежьте маленькими кубиками и сложите одновременно в салатник.

Свежайшие огурцы ополосните, по желанию почистите и нарежьте маленькими кубиками, добавьте в салат.

Вареную морковь нарежьте маленькими кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.

Добавьте к овощам рыбу и горошек.

Соль и перец используйте по вкусу. Размешайте все и подавайте оливье к столу.

Источники:

http://blog-recept.ru/salat-olive-s-malosolnoj-krasnoj-ryboj-lomaem-stereotipy/
http://www.1001eda.com/salat-olive-s-gorbushej
http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/salaty/salat-olive-s-krasnoj-ryboj.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5da0e0c043fdc000adac59d7
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146517/
http://recepty-v-duhovke.ru/olive-s-gorbushej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector