1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с печенью трески

Оливье с печенью трески

Меня совершенно не удивило то, что в состав этого варианта салата Оливье входит именно печень трески, ведь я и раньше сталкивалась с подобного рода салатами, даже возьмем, к примеру, самый простой и всеми нами любимый салат Мимоза с печенью трески и пармезаном, кто не пробовал, настоятельно рекомендую. Но вот как она будет выглядеть в таком салате, как «Оливье», было очень интересно. Что ж, если вам тоже интересно, быстренько изучаем рецепт и приступаем. Поверьте, результат вас порадует, чего я вам и желаю. И вы порадуйте своих домочадцев чем-то новеньким и необычным.

Чтобы приготовить салат Оливье с печенью трески, вам понадобится:

печень трески – 1 банка
консервированный зеленый горошек – 1 банка
яйца – 3 шт.
картофель – 4 шт.
маринованные огурцы – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
соль
молотый черный перец
майонез

Как приготовить салат Оливье с печенью трески:

1. Что ж, когда предстоит приготовление салата «Оливье», то предварительной варки некоторых продуктов не избежать. В нашем случае заранее нужно отварить картофель и яйца. Делать это лучше заранее, чтобы продукты не только сварились, но и успели остыть. Итак, хорошенько обмываем картофель и заливаем водой, которую слегка подсаливаем. Яйца некоторые хозяйки варят вместе с картофелем, я так не делаю, а вы уж, как привыкли. В любом случае, картофелю, чтобы быть готовым потребуется от 20 до 40 минут, в зависимости от его сорта и размера, а яйца после закипания варятся не более чем 10 минут. По мере приготовления вынимаем наши продукты из воды. Картошку выкладываем на тарелку, чтобы остыла, а яйца в глубокую миску с холодной водой, так они будут еще и чиститься легко. После этого очищаем картофель от кожуры, яйца, соответственно, от скорлупы и режем на небольшие кубики.
2. С консервированного горошка сцеживаем лишнюю жидкость.
3. Огурцы также нарезаем на кубики.
4. Репчатый лук очищаем и, обмыв, мелко шинкуем.
5. Вот все у нас и готово. Соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем печень трески (без масла), ее можно предварительно немного измельчить на тарелочке. Заправляем небольшим количеством майонеза и перчим по вкусу (если есть необходимость, можно и досолить). Аккуратненько перемешиваем и, прежде чем подать к столу, охлаждаем.

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.
Читать еще:  Тарталетки с сельдью

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат из печени трески

Салат из печени трески относят к праздничным салатам. При этом до конца не понятно, готовят ли салат из печени трески на какой-то праздник, или когда готовят салат из печени трески консервированной, то праздник в доме наступает автоматически. Подробней про салат из печени трески .

Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата – печень трески, вареные яйца, лук и зелень.

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.

Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.

Всем известен салат “Мимоза”. Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на “Мимозу”, но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Быстрый и очень вкусный вариант яичного салата с печенью трески.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Печень трески – нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески – замечательная закуска для праздничного стола.

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!

Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего стола. Предлагаю не ограничиваться стандартными оливье и селёдкой под шубой, а проявить фантазию и включить в новогоднее меню что-то новенькое, с порционной подачей каждому гостю. Этот слоёный салат с печенью трески точно понравится гостям своим внешним видом и, конечно же, вкусом.

Очень вкусный салат из печени трески, яиц, сыра, огурцов и зеленого лука, с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус – просто потрясающий!

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Оригинальный салат из крабовых палочек и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Этот салат родом из СССР, его готовили во многих семьях на праздники, если удавалось достать баночку печени трески. Салат с печенью трески, рисом и огурцами – вкусный и очень сытный, идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

Салат с печенью трески – рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески – рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Вкусный салат из печени трески подходит как для праздника, так и на каждый день!

Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

В этом рецепте печень трески отлично сочетается с оливками и каперсами, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. А яйца делают салат из печени трески более сытным и питательным. Такой салат можно подать не только в качестве закуски, также это полноценное блюдо для обеда или ужина.

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус – это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Читать еще:  Фарш из трески

Простой рецепт салата из печени трески с рисом. Салат украсит любой праздничный стол.

Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом – просто палочка-выручалочка.

Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат “Гранатовый браслет” можно собрать за 20-30 минут.

Салат “Нисуаз” обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень простой салат из печени трески, перепелиных яиц и зеленого лука – вкусное и полезное блюдо. Такой салат можно приготовить на семейный обед, а можно и на праздничный стол поставить.

Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

Существует несколько вариантов салата из печени трески. Сегодня сложно сказать, какой именно салат из печени трески классический. Часто готовят салат печень трески с яйцом, морковью, сыром и майонезом. Эти ингредиенты укладывают слоями и получается салат с печенью трески слоеный. Иногда салат с треской печени готовят с луком. При этом можно обойтись только печенью трески, яйцами и соком лимона. Получается тоже салат из печени трески вкусный, его также можно подавать с гренками и намазывать на хлеб. Есть и другие варианты как приготовить салат с печенью трески. Рецепт салата с печенью трески с солёными огурцами, или рецепт салата с печенью трески и картошкой. Поскольку салат из печени трески – это праздничное блюдо, его надо готовить и подавать красиво. Для этого просмотрите салат с печенью трески с фото, он поможет вам в этом вопросе.

Оливье, печень трески, ветчина. Что завернуть в лаваш

Армянский лаваш — это не просто вкусный хлеб и дополнение к обеду. Это незаменимая вещь, когда хочется чего-нибудь новенького. Достаточно просто положить на лаваш любимый салат, завернуть в рулет — и готова отличная закуска. А еще можно сделать рулет из лаваша с горячей начинкой — и вот уже получится основное быстрое блюдо. Наконец, можно смазать лаваш творожным сыром с нейтральным вкусом, положить на него сладкие фрукты, полить сахарным сиропом — и десерт можно подавать к столу.

Предлагаем несколько вариантов сытных блюд из армянского лаваша.

Оливье в лаваше

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Рулет со свежими овощами

Шаг 1. Помидоры нарезать кружками, перец — тонкой соломкой. Зелень нарубить.

Шаг 2. На лаваш намазать творожный сыр, посыпать его зеленью.

Шаг 3. Сверху выложить подготовленные овощи и полить соусом песто. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Аккуратно завернуть в рулет, оставить на час в холодильнике.

Шаг 5. Нарезать порционными кусочками, шириной в 3–4 см.

Рулет с печенью трески

Шаг 2. Открыть банку трески, извлечь вилкой кусочки печени, давая стечь маслу.

Шаг 3. Вилкой размять печень трески вместе с натертым яйцом.

Шаг 4. Натереть в смесь плавленый сыр и все вместе взбить. Добавить масла из банки, чтобы добиться мягкой консистенции, она должна намазываться на лаваш, но не вытекать.

Шаг 5. Расстелить лаваш, смазать его майонезом. Сверху выложить начинку из печени.

Шаг 6. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать пополам или на три части, чтобы было удобно хранить) и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки шириной в 1,5–2 см.

Рулет с морковью

Шаг 1. Морковь начистить, натереть на терке. На мелкой терке натереть очищенный чеснок.

Шаг 2. Мелко нарубить орехи.

Шаг 3. Перемешать морковь, чеснок, орехи и майонез. Оставить на час в холодильнике.

Шаг 4. На лаваш выложить салат из моркови, свернуть в рулет.

Шаг 5. Оставить хотя бы на полчаса, чтобы рулет пропитался соком из начинки. После чего нарезать на небольшие кусочки. Подавать с зеленью.

Мясной рулет из лаваша

Шаг 2. Добавить мясо, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить.

Шаг 3. Натереть сыр. Нарубить мелко зелень. Смешать сметану и майонез.

Шаг 4. Расстелить лаваш, (если он очень тонкий, то взять 2 слоя). Выложить на него мясо, смазать половиной соуса, посыпать сыром.

Шаг 5. Свернуть лаваш рулетом, нарезать порционными кусками и смазать их второй половиной соуса.

Шаг 6. Запекать рулеты в духовке, при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рулет с картофелем и сыром

Шаг 1. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, добавить 50 г сливочного масла и размять картофель в пюре. Остудить.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Добавить все к картофельному пюре, туда же вбить яйца. Все перемешать.

Шаг 3. Листы лаваша смазать толстым слоем начинки. Свернуть в рулеты и нарезать на порционные кусочки, но так, чтобы рулетики не превышали высоту формы для выпечки, где будут готовится.

Шаг 4. Растопить вторую половину сливочного масла, полить рулеты.

Шаг 5. Запекать рулеты при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Можно подавать горячим или холодным.

Читать еще:  Масляная рыба в духовке

Ленивый рулет из лаваша

Шаг 1. Ветчину нарезать очень тонкими слайсами (лучше попросить это сделать в магазине). Сыр натереть на терке.

Шаг 2. Помидор нарезать тонкими кружками.

Шаг 3. Расстелить лаваш на столе, смазать его майонезом, выложить сверху слайсы ветчины, помидоры, посыпать тертым сыром.

Шаг 4. Завернуть в рулет. Смазать топленым маслом.

Шаг 5. Поджарить на сковороде, добавив топленого масла, если нужно. Подавать горячим.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (696)
  • Выпечка (197)
  • Консервирование (64)
  • Десерты (59)
  • На второе (52)
  • Торты (46)
  • Салаты (40)
  • Пасха (19)
  • Печенье (17)
  • Овощи на второе (12)
  • Рыба (6)
  • Пицца (3)
  • Красивости (138)
  • Для Лизочка (95)
  • Здоровье (122)
  • Уютный дом (95)
  • Интерьер (30)
  • Полезности (21)
  • Картон (6)
  • Сад, огород (50)
  • Помощь урожаю (9)
  • О помидорах (7)
  • Клубника (2)
  • Малина (1)
  • Для Матвейки (26)
  • Для Никиты (4)
  • Видео (4)
  • Валяние из шерсти (3)
  • Кулинария для Лизочка (3)
  • Новый год (2)
  • Путешествия (2)
  • Рукоделие (453)
  • Игрушки (215)
  • Цветы из лент (24)
  • Печворк (22)
  • Новый год (16)
  • Подушки (16)
  • Для Мартушки (8)
  • Шьем для девочки (8)
  • Крючком, спицами (8)
  • Оформление подарков (6)
  • Рукодельные одеяла (4)
  • Коврики, сидушки, пуфики (4)
  • Декупаж (3)
  • Для Мартушки (2)
  • Мелочи для кухни (2)
  • Мои работы (1)
  • Символы, ученья, взгляды (46)
  • Загадки (2)

Стена

Цитатник

Шьем домовенка Кузю вместе с Алесей Пустовой Всеми известный мультик про домовенка Кузю – один.

Подушки и игрушки ТАКСЫ Выкройки и идеи Подушки и игрушки ТАКСЫ Выкройки и идеи .

“Мука и кипяток” – вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты! .

Торт без выпечки «Сметанник по-восточному» https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/tort-bez-vypech.

Мгновенный торт: Все будут без Ума! Торт со сгущенным молоком. Очень простой и быстрый в .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оливье с крабовыми палочками и печенью трески

Оливье с рыбным вкусом – необычно пикантно вкусно. Понравилось всем, кто пробовал.

Давно прочитала этот рецепт. Автор уверяет, что попробовав такой вариант, с мясом или колбасой вы делать этот салат не будете. Также были положительные отзывы. Долгое время я не решалась приготовить, сомневалась- что же получится? Оказалось довольно вкусно. Всем понравилось.

Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Яйца
Лук репчатый
Огурцы маринованные
Крабовые палочки
Печень трески консервированная
Майонез
Зеленый горошек консервированный
Рецепт приготовления







Для того чтобы “Оливье” получился вкусным, нужно соблюдать верные пропорции.

Состав:
6 картофелин;
3 морковки;
2 луковицы;
2 небольших маринованных огурчика;
1 яблоко;
200 гр. крабовых палочек, 1 банка печени трески;
1 стакан консервированного зеленого горошка;
3 яйца;
300-400 гр. майонеза;
соль, перец по вкусу.

Картофель, морковь, яйца отварить, хорошо охладить.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить горошек без жидкости, перемешать.

Заправить майонезом перед подачей.
Только мой совет – печени трески много не кладите, у меня получилось довольно много салата – большая 3 литровая миска, я добавила 1 баночку (230 гр) – этого более чем достаточно, иначе она перебивает все остальные вкусы.
источник

Оливье с печенью трески на черном хлебе

Сегодня творческий редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил обычный салат оливье в необычном исполнении. – Друзья, совсем скоро наступит самый волшебный праздник – Новый год. А самое популярное блюдо у нас – оливье! Правда мало кто знает, что основателем этого уникального салата стал французский повар Люсьен Оливье, который держал ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века. Гурманы всей Москвы записывались в очередь за недели, чтобы попробовать кулинарный шедевр повара. Оливье так и не разгласил рецепт своего салата, хотя основные ингредиенты были известны. Вот из основных ингредиентов, но с добавлением одного дополнительного, я и буду готовить сегодняшний салат. Уверен, что он вам очень понравится.

Чтобы приготовить салат оливье с печенью трески, вам понадобится:

  • печень трески – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса качественная – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • два кусочка обжаренного черного хлеба;
  • масло из банки с печенью трески.

1. Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Картошку и морковь выложите на тарелку, чтобы остыли, а яйца положите в глубокую миску с холодной водой, так они будут легко чиститься.

Картофель и морковь не должны перевариться, а быть слегка тверденькими, чтобы не рассыпаться при нарезке.

2. Яйца, морковь, картофель и хрустящие маринованные огурчики порежьте на небольшие кубики.

3. С консервированного горошка сцедите лишнюю жидкость.

4. Зеленый лук порежьте наискосок.

5. Все ингредиенты подготовлены. Соединяем их в одной чашке и перемешиваем. Теперь вместо майонеза заливаем все маслом из банки с печенью трески. Еще раз перемешиваем.

6. Теперь главный момент – на небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки черного хлеба (или белого – на ваш вкус) до хрустящей корочки. Затем выкладываем их на тарелки, на них щедро кладем оливье, а на него – кусочки печени трески.

7. Подаем к новогоднему столу и наслаждаемся комплиментами.

Совет от редактора

Внимательно изучайте состав баночки с печенью трески. В нем не должно быть никаких наполнителей, кроме лаврового листа и черного перца, либо только чистейшая печень в своем рыбьем жире. Это уже дело вкуса каждого покупателя. Кстати, 60 г консервированной трески в день достаточно для полного пополнения организма ценнейшими веществами.

Источники:

http://www.1001eda.com/salat-olive-s-pechenyu-treski
http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1281
http://aif.ru/food/products/olive_pechen_treski_vetchina_chto_zavernut_v_lavash
http://www.liveinternet.ru/users/soiolga/post216139869/
http://cooking.hozvo.ru/olive_s_pechenyu_treski_na_chernom_hlebe-91174

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: