2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с тунцом

Салат «Оливье» с тунцом

Предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с тунцом»:

  • Тунец (в собственном соку) — 200 г
  • Картофель (отварной (200г)) — 1 шт
  • Морковь (отварная (200г)) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные +1 для украшения) — 3 шт
  • Огурец соленый (150г) — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Оливье» с тунцом»:

1. Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике. С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем.

2. Украшаем на свое усмотрение. Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года EvilCat #

20 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оливье с тунцом «Рождественский венок»

Это мой самый любимый вариант салата оливье, если вы еще не пробовали с тунцом, то очень советую! У нас такой праздничный вариант, оформленный в виде рождественского венка, обязательно будет на праздничном столе.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Читать еще:  Как засолить путассу

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Оливье с тунцом

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Чуть-чуть необыкновенный вариант на 1-ый взор, нo выходит достаточно аппетитно и пикантно. В преддверие праздничков оформим салат в виде рождественского венка.

Описание изготовления:
Если вы еще не пробовали подобный вариант с тунцом, то oчень советую. Аппетитно, не избито и по торжественному. Подать его можно в салатнике либо порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для декорации пригодится неважно какая свежайшая зелень и в принципе все, что есть под рукою. Подходят куски овощей, ягоды либо даже фрукты.

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новый Год / Рождество
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Российская кухня

  • Лук красноватый — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки (вареный в мундире)
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Горошек молодой зеленый — 100 Гр (консервированный)
  • Уксус винный — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 100 Гр
  • Йогурт — 70 Гр (натуральный)
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный — 1 Штука
  • Яичко — 3 Штуки (вареное вкрутую)
  • Огурцы — 100 Гр (маринованные)
  • Зелень — По вкусу (для декорации по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оливье с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яичка и морковь отварите заблаговременно и дайте остыть.

Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после того чего же уксус слейте. Для заправки соедините натуральный либо греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Нарезанные приблизительно таковыми же кубиками огурцы.

И нарезанные кубиками яичка.

Положите горошек, слив с него за ранее жидкость.

Добавьте соус, лук и тунец.

Все отлично размешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, поперечником 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.

Потом аккуратненько извлеките стакан и уберите кольцо.

Украсьте салат свежайшей зеленью, кусками овощей либо ягод. У меня морковь, горошек, оливки, куски сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его одновременно же, нo как по мне, так лучше отдать ему настояться пару часиков, чтоб он стал вкуснее. Готово!

Приятного аппетита и с наступающими праздничками!

Оливки и тунец как основа для оливье: испанец предложил свою версию салата

Оливье — одно из самых знаменитых блюд в нашей стране. Но мало кто знает, что оно знаменито и далеко за пределами России. Только называют его там не привычным нам словом, а русским салатом.

Читать еще:  Каспийское море рыбалка

Как это обычно бывает, люди из других стран адаптируют иностранные блюда под свои вкусовые предпочтения и пищевые привычки. Например, в Аргентине, где русский салат весьма распространен, в его состав входят горох и курица. Жители Коста-Рики решили украсить классический рецепт свеклой. А в Перу в знакомый нам салат добавляют бобы, иногда даже вместо картофеля. Испанцы тоже очень любят салат, который называют русским, только вы бы ни за что не узнали в нем привычный оливье. Давайте подсмотрим, как это блюдо готовит повар-испанец.

Ингредиенты

Для приготовления оливье повар предлагает взять следующие продукты:

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 4 морковки;
  • 2 яйца;
  • 20 оливок;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка;
  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 400 г майонеза;
  • соль.

Приготовление оливье с испанским акцентом

Процесс приготовления мало чем отличается от того, который многим из нас знаком с детства. И все же кое-какие нюансы есть.

Повар ставит на огонь кастрюлю с большим количеством воды и ждет, пока она вскипит. Затем отправляет туда неочищенный картофель, морковь и яйца. Через 10 минут после начала приготовления он достает яйца, а морковь — через 20 минут. Картофель будет готов через 30-40 минут после начала приготовления.

Далее он очищает морковь, картофель и яйца. Картофель нарезает мелкими кубиками. Измельчает морковь и яйцо. Сливает рассол с оливок и нарезает их на мелкие кусочки.

Продукты, по словам виртуозного повара, нужно перемешивать в большой миске. К яйцам и овощам он добавляет горошек и мясо консервированного тунца.

А затем щедро заправляет будущий салат майонезом, несмотря на то что для испанской кухни такая заправка не характерна, ведь жители солнечной страны обычно предпочитают менее калорийные варианты на основе оливкового масла.

Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, повар использует сервировочное колечко.

На мой взгляд, с виду это очень похоже на оливье. А вкус у салата наверняка другой, но тоже очень хороший. Судя по набору продуктов, это отличное кушанье, которое стоит попробовать приготовить.

Оливье с тунцом

Предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола.

Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Оливье с тунцом»:

(в собственном соку)

200 г

(отварной (200г))

1 шт

(отварная (200г))

1 шт

(отварные +1 для украшения)

3 шт

(консервированный)

200 г

(не большой)

1 пуч.

Рецепт «Оливье с тунцом»:

1. Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике. С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем.

2. Украшаем на свое усмотрение. Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

Смотрите также

Легкий салат из кукурузы и авокадо

Кукурузный салат с запахом лета

Буррата с томатами

Винегрет с фасолью и капустой — 3 рецепта

Салат из зелёных овощей

«Салат из печи»

Оставить Комментарий X

Поиск по ингредиентам

Свежие рецепты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Читать еще:  Бутерброды с рыбой

Салат «Оливье» с тунцом: необычный, но очень вкусный

Необычный салат «Оливье» (испанцы называют его русским салатом) с консервированным тунцом украсит любой праздничный стол.

Испанцы почему-то считают, что именно так выглядит русское оливье: не с колбасой, а с консервами. И у себя на родине готовят именно такой салат. Для русского немного необычно, но, на самом деле, очень вкусно. Для заправки будем использовать соус, приготовленный самостоятельно. А подача блюда невероятно красивая.

Состав продуктов

  • 500 грамм любых рыбных консервов (тунец, сардина или любые другие);
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2-3 средние моркови;
  • 80 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 50 грамм оливок без косточек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • листья зеленого салата;
  • один пучок зеленого лука.

Для украшения

  • красная икра;
  • перепелиные яйца.

Для заправки

  • одно свежее куриное яйцо;
  • по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 250 миллилитров растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера приготовьте некоторые ингредиенты.
  2. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности.
  3. Свежую морковь среднего размера тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем в холодной воде.
  4. Свежие куриные яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
  5. В кастрюлю выкладываем замороженный зеленый горошек, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим его 10 минут после закипания.
  6. Пока горошек варится, нарежем овощи. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  8. В глубокую миску отправляем нарезанные овощи.
  9. Если шкурка у свежего огурца жёсткая, то его лучше очистить, а затем нарезать также мелко, как и остальные овощи. Отправляем в миску.
  10. Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем и отправляем в салат.
  11. Зеленые оливки режем очень мелко: сначала на 4 части, а затем еще мельче.
  12. Яйца нарезаем кубиками при помощи яйцерезки.
  13. Отправляем в салат оливки, яйца и остывший зеленый горошек.
  14. Затем выкладываем туда же консервированную рыбы (лучше жирную), слив с нее предварительно всю жидкость и немного помяв.
  15. А теперь приготовим домашний майонез (в принципе, можете воспользоваться любым рецептом с нашего сайта).
  16. В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль, острый молотый перец и горчицу. Все взбиваем миксером на максимальной скорости.
  17. Как только появится пенка, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло и взбивать.
  18. Как только масса начнет густеть, продолжаем взбивать на больших оборотах.
  19. В густой соус вливаем уксус, еще раз взбиваем миксером.
  20. Заправляем домашним майонезом наш необычный оливье и перемешиваем.
  21. Попробуйте на вкус, и при необходимости подсолите.
  22. В Испании салат подают порционно, но можете сделать и на общем блюде.
  23. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его.
  24. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части, вынимаем желток, а белки наполняем красной икрой. Украшаем салат и белками, и желтками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/155199/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/109533-olivie-s-tuntsom-rozhdestvenskiy-venok
http://recepty-v-duhovke.ru/olive-s-tuncom/
http://www.syl.ru/post/home-and-family/174800
http://pogotovim.ru/salad/olive-s-tyncom.html
http://ideireceptov.ru/salaty/prazdnichnye/salat-olive-s-tuntsom-neobychnyj-no-ochen-vkusnyj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector