Палтус на гриле
Готовим палтус на мангале и гриле
Скоро наступит сезон пикников, поэтому стоит заранее подготовиться к походам на природу всей семьёй. Кроме палаток и соответствующего обмундирования стоит задуматься над рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить в условиях дикой природы. Сегодня в статье мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из рыбы, подскажем несколько вариантов приготовления палтуса на мангале и гриле, а также дадим несколько полезных советов для создания кулинарных шедевров. Для удобства воспользуйтесь нашими рецептами с сопровождающими фото.
В фольге на гриле
Одним из наиболее простых и вкусных блюд из палтуса является приготовление в фольге на гриле.
- Палтус 500 гр
- Соль 1/2 ч/л
- Специи по вкусу и лимонный сок
Шашлык на мангале
Рецепт шашлыка из рыбы на мангале практически ничем не отличается от приготовления мяса. Подготовка займет у вас примерно полчаса, для этого понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- Филе без косточек 500 грамм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сок половины лимона.
- Оливковое масло 2-3 столовых ложки.
- Соль, перец, приправы к рыбным блюдам по вкусу.
На готовку придётся потратить примерно 35 минут, сам рецепт заключается в последовательном выполнении следующих действий:
- Подготовьте маринад, для этого нарежьте лук кольцами и положите его в блендер, добавьте соль, перец и специи. Тщательно все измельчите для получения однородной массы, налейте в получившуюся смесь оливковое масло.
- Нарежьте филе небольшими кусочками, положите его в маринад. Оставьте все на 10 часов в холодильнике.
- Подготовьте мангал с шампурами, разведите костёр, наденьте кусочки на шампур.
- Жарьте мясо, своевременно переворачивая шампур для равномерного приготовления.
- Готовое блюдо можно подавать на тарелке с томатным соусом. В каждой порции на 100 грамм будет содержаться 99 ккал, 18 г белков, 2 г жиров и 1,5 г углеводов.
На гриль сковороде
Если у вас нет возможности приготовить рыбу на углях, можно воспользоваться специальной сковородкой для гриля. Подготовьте тушки палтуса, лук, специи по вкусу, сок лимона и оливковое масло. Для создания своего кулинарного шедевра используйте следующий рецепт:
- Тушки палтуса целиком выложите на тарелку, промойте их под проточной водой, просушите салфетками.
- К филе добавьте специи, соль, перец, сок лимона и сахар по вкусу, все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковородку, налейте в неё оливковое масло. Выложите рыбу на раскалённую сковородку, обжарьте палтуса с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте его зеленью и дольками лимона. В 100 г порции будет содержаться 93 ккал, 16 г белков, 2 г жиров и 1,8 г углеводов.
Заключение
Если вам наскучил шашлык из мяса, попробуйте воспользоваться описанными в нашей статье рецептами блюд из палтуса. Прочитайте рецепты с пояснительными фото, выберите подходящий вариант и попробуйте сделать палтуса на углях. Рыба, приготовленная на природе в мангале порадует вас и вашу семью своим неповторимым вкусом и приятным ароматом.
Палтус на гриле
Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.
Как правильно приготовить палтуса на гриле
Все как обычно — начинаем с выбора мяса. Если вы выбираете заморозку, лучше взять тушку целиком, поскольку филе после разморозки станет неплотным и потеряет часть вкуса. Рыба всегда поставляется в защитном панцире из льда, смотрите, чтобы он не был слишком толстым. Если слой толстый, скорее всего, рыбу несколько раз размораживали.
При покупке свежей рыбы нажмите на тушку пальцем — получившаяся вмятина не должна оставаться дольше, чем пару секунд. Также не стоит брать рыбу со слизью на чешуе и с подсохшими красными глазами.
Рецепт приготовления
Приготовление палтуса на гриле внесет разнообразие в классическое меню пикника. Ниже представлен пошаговый рецепт с разделкой, маринованием и обжаркой. Готовое блюдо собирается на шпажках — приобретите их заранее.
- 600 г филе;
- 200 г лука репчатого;
- 300 г томатов вперемешку с шампиньонами;
- 100 г болгарского перца;
- 50 г подсолнечного масла;
- специи, перец, соль, укроп, петрушка по вкусу.
Этот рецепт палтуса на гриле предполагает маринование. Маринад содержит специи, лимонный сок, масло, им заливаются подготовленные средние кусочки филе. Достаточно 15-20 минут, чтобы нежное мясо впитало вкусы и подготовилось к жарке. Их можно потратить на обработку и нарезку овощей (шампиньоны лучше не мыть, а чистить, поскольку они как губка впитывают воду). Овощные и грибные кубики по размеру должны примерно соответствовать размеру кусочков филе.
Все ингредиенты надеваются на шпажку по очереди. Подготавливается гриль или костер. Шпажки в процессе обжаривания несколько раз переворачиваются. Достаточно 5-7 минут для того, чтобы все продукты дошли до готового состояния. Перед дегустацией не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Еще одно вкусное блюдо— палтус в соевом соусе. В основе рецепта два стейка, по 2 чайные ложки соевого соуса, сливочного масла и коричневого сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока и черный перец по вкусу. На подготовку продуктов нужно 30 минут, чтоб обжарить палтуса — еще 7.
В посудине для приготовления пищи смешиваются все ингредиенты, кроме рыбы, ставятся на меленный огонь и греются, пока не растопится сахар. Далее на решетку гриля наносится масло, рыба обмакивается в соусе и укладывается на нее. Обжарка, как и в прошлом рецепте, займет минут 7-10.
Полезные советы
Чтобы исключить ошибки, просто следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Дополнительно убедитесь, что вы учли все детали:
- Перед приготовлением удалите плавники, иначе они дадут неприятный резкий запах.
- Смазывайте прутья решетки маслом, иначе рыба прилипнет и может развалиться.
- Для готовки выбирайте угли фруктовых деревьев, подойдут яблоня, вишня, персик.
- Палтус — нежная рыба, и ее легко повредить (особенно если речь идет о филе). Чтобы этого избежать, используйте закрывающуюся решётку.
- Если вы решите жарить целую тушку, заложите на приготовление 20-30 минут, а вот стейки не пересушите — держать их на огне более 10 минут не рекомендуется.
Палтус на гриле получается сочным и ароматным — выступает как самостоятельное блюдо или ингредиент. Выбирайте его для обеда с друзьями или семьей — не требует длительной готовки и может подаваться с простыми свежими салатами.
Палтус на гриле – рецепты приготовления вкусной рыбы
Большинство рыб с белым мясом не подходят для приготовления на гриле; из-за мягкости структуры мясо не держится куском. Палтус имеет достаточно ворсистую структуру мяса, и отлично готовится на сковороде гриль или на открытом рашпере. Рыбу предварительно необходимо замариновать, используя яркие по вкусу компоненты, чтобы усилить натуральный вкус палтуса.
Филе палтуса на гриле в листьях инжира – рецепт
У инжира очень ароматные листья, в них можно заворачивать приготовленную рыбу, тогда она приобретет кокосовый аромат. Если в вашей местности не растут такие деревья, возьмите вместо них банановые или виноградные. Листья быстро портятся, поэтому используйте их в тот же день, когда они были сорваны с дерева.
Пошаговое приготовление на гриле:
- Приправьте палтуса солью и перцем. Выложите листья инжира на рабочую поверхность и смажьте каждый лист маслом. Положите по кусочку рыбного филе в центр каждого листа и смажьте палтуса маслом. Заверните кусочки филе в листья инжира, начиная с широкой стороны, чтобы получить конвертики. Скрепите каждый конвертик зубочисткой, если это необходимо. Выложите их на блюдо и поставьте в холодильник.
- Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на среднем непрямом огне. Смажьте маслом решетку гриля и лоток для рыбы, если это необходимо. Выложите конвертики с палтусом на решетку или в лоток, используйте ту сторону гриля, где температура ниже. Накройте и жарьте на гриле 5-6 минут с каждой стороны, пока листья немного не потемнеют, а рыба не прожарится. Переверните один раз. В конце процесса приготовления переместите конвертики с палтусом на прямой огонь и жарьте до появления следов от решетки.
- Выложите обжаренный на гриле палтус в листьях на индивидуальные тарелки или блюдо и подавайте сразу. (Листья инжира не едят.)
Как приготовить палтуса на гриле с оливками
Способ приготовления палтуса:
- Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть и покрыться белым пеплом. Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см от углей. Если у вас газовый гриль, включите средне-сильный огонь.
- Тем временем смешайте в миске вино, патоку и имбирь и взбейте. Перелейте в неглубокое блюдо для запекания. Положите палтуса в маринад и оставьте их в нем на 20 минут (не дольше) при комнатной температуре.
- Выньте палтуса из маринада. Вытрите их насухо, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Маринад сохраните. Обжаривайте палтуса с одной стороны 3-5 минут в зависимости от толщины до появления коричневого цвета. Широкой металлической лопаткой переверните филе и обжарьте с другой стороны 3-4 минуты до появления коричневого цвета, а затем до готовности палтуса.
- Положите дольки лимона и апельсина прямо на гриль и готовьте около 2 минут, переворачивая, до появления коричневого оттенка. Переложите приготовленного палтуса и дольки лимона и апельсина на индивидуальные тарелки или на блюдо. В маленькой кастрюле в течение 2 минут прокипятите оставшийся маринад. Полейте им рыбу, украсьте водяным крессом и черными оливками и подавайте сразу.
Палтус на мангале
Друзья, продолжается летний пикник! Конечно все любят из мяса шашлык, но разнообразие в блюдах находим! Давайте мы рыбу теперь приготовим! Тем, кто рыбу очень любит, вкусно, нежно, сочно будет! Наши рыбки золотые! Угощайтесь дорогие!
Ингредиенты для «Палтус на мангале»:
- Филе рыбное (Стейки, филе Палтуса, у меня была Дори.) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар (Коричневый) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Специи (Черный перец, (соль, если потребуется, не обязательно)) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Палтус на мангале»:
Продукты. Кол-во соуса рассчитано приблизительно на 2 стейка ( две порции)
Смешать сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец.
Нагреть на огне, помешивать до полного растворения сахара.
Для приготовления я использовала противень FORESTERS.
Подготовить угли, слегка смазать маслом противень (или решетку), окунуть рыбку в соус, выложить на противень
Обжарить с каждой стороны минут по 5-6
Получается очень сочно и нежно.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Судак на углях с ароматным маслом
- 51
- 96
- 12169
Тунец-гриль с зеленой фасолью
- 23
- 18
- 2434
Кальмары в зеленом соусе на гриле
- 25
- 147
- 3406
Шашлык из сома
- 56
- 259
- 6340
Балык экмек
- 54
- 963
- 11527
Рыбные шарики на шпажках
- 19
- 55
- 934
Скумбрия в гранатовом соусе
- 109
- 526
- 7358
Карп, зажаренный на решетке
- 12
- 41
- 1615
Креветки на шпажках в остром маринаде
- 5
- 11
- 1045
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами “Угадай-ка”
- 95
- 3468
- 829828
Роллы из болгарского перца
- 212
- 707
- 59862
Торт “Сердечный дом”
- 278
- 2533
- 80328
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июня 2016 года barska #
19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года felix032 #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2016 года felix032 #
16 июня 2016 года olga2121972 #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Angel-Wise #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года luneva_e #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года тататима #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Просто Дуня #
15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Палтус на гриле
Филе палтуса маринуется 2 часа в холодильнике, затем зажаривается на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 154 ккал
Ингредиенты:
- 6 кусков филе палтуса по 150-175 г каждый
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма или лимона
- 2 ч.ложки приправы Прованские травы
Как приготовить
Выложите филе в невысокую форму для запекания. В миске смешайте масло, лимонный сок и специи. Вылейте маринад на рыбу, накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 2-4 часа.
Разогрейте гриль на среднем огне. Установите решетку на расстоянии 10-15 см от огня.
Слегка смажьте решетку маслом. Выньте рыбу из маринада, маринад вылейте. Жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет легко разделяться вилкой.
Очищенные королевские креветки 450 г; Крупная соль 30 г; Коричневый сахар 0,3 стак.; Вода 1 л; Оливковое.
филе палтуса – 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку – 350 г; сельдерей стебли – 2 шт.;.
Филе лосося 6 шт.; Цедра лайма 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое.
Нектарины 2 шт.; Зеленый лук 2 стебля; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сок лайма 1 столовая ложка;.
Интересует что-то еще?
Щупальца кальмаров 1000 г; Баклажаны 200 г; Кабачки 200 г; Помидоры жёлтые 3 г; Помидоры красные 200.
#Креветки – 500 г; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Для соуса:; Соевый соус – 0.25 стак.
Салат-латук – 1 шт.; Соль – 1 ч.л.; Тунец – 4 шт.; Лук-шалот – 9 г; Зелень кинзы – 3 г; Чеснок – 3 зубч;.
Филе палтуса 700 г; Петрушка 50 г; Эстрагон 50 г; Кервель 50 г; Лук-шалот 160 г; Белый хлеб 200 г; Куриное.
семга филе на коже – 800 г; перец чили зеленый – 2 шт.; лайм – 1 шт.; небольшой корень имбиря – 1 шт.;.
Палтус на гриле
Палтус на гриле
Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палтус 2 Штуки
стейки - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Похожий видео рецепт «Палтус на гриле»
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
Палтус на мангале
masha vetПоваренок 7 уровня
- 15 июня 2016, 0:07
- 3816
Друзья, продолжается летний пикник! Конечно все любят из мяса шашлык, но разнообразие в блюдах находим! Давайте мы рыбу теперь приготовим! Тем, кто рыбу очень любит, вкусно, нежно, сочно будет! Наши рыбки золотые! Угощайтесь дорогие!
Категория: Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Палтус на мангале»:
- Филе рыбное
(Стейки, филе Палтуса, у меня была Дори.) — 2 шт - Масло сливочное
— 2 ст. л. - Сахар
(Коричневый) — 2 ст. л. - Чеснок
— 2 зуб. - Сок лимонный
— 1 ст. л. - Соевый соус
— 2 ч. л. - Специи
(Черный перец, (соль, если потребуется, не обязательно)) — по вкусу
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Рецепт «Палтус на мангале»:
Продукты. Кол-во соуса рассчитано приблизительно на 2 стейка ( две порции)
Смешать сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец.
Нагреть на огне, помешивать до полного растворения сахара.
Для приготовления я использовала противень FORESTERS.
Подготовить угли, слегка смазать маслом противень (или решетку), окунуть рыбку в соус, выложить на противень
Обжарить с каждой стороны минут по 5-6
Получается очень сочно и нежно.
Назначение:
Конкурсные рецепты : Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя
На обед : На второе / На закуску
На ужин : На горячее / На закуску
Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Маринованный палтус на гриле
Не сложный рецепт для нежной и ароматной рыбы на гриле. Приправьте готовую рыбу лимонными дольками и подавайте с рисом и хрустящим хлебом
Ингредиенты
- 2 (по 170 г) филе палтуса
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Инструкции
1
В нержавеющей стальной или стеклянной миске смешайте чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и зелень петрушки.
2
Положите палтус в неглубокую стеклянную посуду или закрывающийся пластиковый контейнер и залейте маринадом рыбу. Накройте крышкой или запечатайте и поставьте в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.
3
Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку.
4
Выньте рыбу из маринада и слейте излишки. Выпекайте филе 5 минут на каждой стороне или до готовности.
кКал
45%
от суточной нормы
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.
Как приготовить палтус на гриле
Палтус — большая рыба Тихого океана, которая может расти до 8 футов в длину и весить до 700 фунтов. Мясо палтуса белое и шелушащееся, с твердой текстурой. Обычно вы можете найти палтус на рыбном прилавке в продуктовых магазинах или в специализированных рыбных магазинах. Печь и плита являются обычными способами приготовления палтуса, но гриль также является опцией. Палтус на гриле берет на себя часть дымности вашего барбекю, а метки гриль-подписи улучшают представление на тарелке.
Видео дня
Шаг 1
Поверните барбекю на средний уровень и опустите масло в решетку растительным маслом на чистую ткань.
Шаг 2
Сезон филе палтуса или стейки, посыпая обеими сторонами солью и перцем.
Шаг 3
Поместите палтус на гриль, при этом кожа снизу вниз, если рыба по-прежнему остается на коже.
Шаг 4
Закройте крышку на барбекю и варите палтус в течение примерно четырех минут. Переверните его и готовьте в течение четырех минут на другой стороне.
Шаг 5
Удалите палтус, когда мясо легко хлопнет с помощью вилки.
Вещи, которые вам понадобятся
- Растительное масло
- Ткань
- Соль и перец
- Вилка
Подсказки
- Сделайте соус или винегрет с лимонным соком, луком , чесноком или белым вином и моросить над рыбой для дополнительного вкуса. Вы также можете добавить соус или маринад перед тем, как рыба пойдёт на гриль.
Палтус на сковороде гриль
Палтус очень нежная и сочная рыба. Палтус можно жарить различными способами. Очень часто рыбу обваливают в муке и жарят на обычной сковороде. Но мы приготовим филе палтуса на сковороде гриль, обваливая филе только в специях. И таким образом можно добиться красивой золотистой корочки. Такая рыба таит во рту, но за счет корочки и кожицы держит форму.
Пошаговый рецепт палтуса на сковороде
синекорый палтус на гриле
Большая часть российского народа (а уж жители СССР — тем более) знакомы с палтусом исключительно холодного копчения — а ведь он продается также и просто мороженым, и его можно жарить. И даже нужно.В дальневосточных морях, а также в Северной Атлантике живет несколько видов палтусов, но гастрономически интересны только два: белокорый Hippoglossus hippoglossus (достигающий длины 3м и веса 300 кг — именно такого поймали герои «Гнезда кукушки») и синекорый Reinhardtius hippoglossoides (до 1 м и 15 кг).Иногда их ошибочно называют белокурым и синекурым — и тогда я без труда представляю синекурую бестию. Белокорого у нас мало кто пробовал, а вот синекорый вполне доступен.Хотя на подвох и засаду можно напороться и здесь: в последние годы на Дальнем Востоке стали ловить и продавать стрелозубого палтуса Atheresthes evermanni и его американского брательника A. stomias, которых выдают за синекорого. Внешне они различимы только строением челюстного аппарата, а безголовых и я не различу — поэтому продают ложносинекорых заботливо обезглавленными. Не отличаясь внешне, стрелозубый палтус вкусом порадовать никак не может, а консистенция плоти у него волокнисто-жидковатая — примерно как у баренцевоморских зубаток. И обнаруживается это, увы, только уже в ходе приготовления, и купившие не ту рыбу недоумевают потом: «да что вы все нашли в этом палтусе». Но те, кто отважится, пойдет на риск — и вытянет счастливый билет, купив настоящего правильного синекора — те будут вознаграждены. В прошлую среду Серж Маркович готовил в ресторане Изба рыбака синекорого палтуса на угольном гриле. Это размороженная тушка синекорого палтуса под 3 кг — потрошеного, без головы и хвостового плавника, с отскобленной чешуейА так выглядят 40 кг палтуса от 3 до 4,5 кг каждый
Решетка гриля сварена из железного бруска сечением 10 х 10 мм. Хороший гриль.
К хорошей решетке рыба не прилипает. Главное — вовремя переворачивать
и смызывать оливковым маслом
Грамотно пожаренная рыба не рассыпается, на коже пропечатывается решетка
Источники:
http://moreprodukt.info/kambalovye/paltus-na-mangale-i-grile
http://whogrill.ru/recipes/paltus-na-grile.html
http://www.owoman.ru/cook/paltus_na_grile.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127966/
http://vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/paltus-na-grile
http://edimnaprirode.com/paltus-na-grile