Пангасиус в сметане
Пангасиус в сметанно-соевом соусе
Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.
Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-соевом соусе»:
- Филе рыбное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Сметана — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пангасиус в сметанно-соевом соусе»:
1. Для начала разрезаю филе рыбы пополам, а затем каждую ее часть на пластины, шириной в 2 см.
2. Теперь мне нужно порезать репчатый лук полукольцами.
3. Зеленый лук я мелко порубаю. Он мне понадобится перед подачей блюда на стол.
4. В отдельную емкость выливаю сметану, подсаливаю ее и перчу по вкусу.
5. Сразу же солю и перчу рыбу. Хорошенько перемешиваю кусочки, чтобы рыба равномерно пропиталась приправами.
6. К сметане добавляю соевый соус, и перемешиваю продукты, пока не образуется однородная масса. Заправку отставляю в сторону.
7. Сейчас мне нужно обвалять в муке каждый кусочек пангасиуса, чтобы при обжаривании рыба не прилипала к сковороде.
8. На разогретую сковороду выливаю немного растительного масла, выкладываю в нее кусочки пангасиуса и обжариваю их с обеих сторон. Рыбное филе не надо сильно зажаривать, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось.
9. После чего высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваю его с рыбой и жарю еще минуты две-три.
10. Теперь выливаю сметано-соевый соус, добавляю примерно полстакана воды (100 мл.), перемешиваю ингредиенты, выкладываю лавровый лист и закрываю сковороду крышкой. Тушу пангасиус на маленьком огне 15-20 минут.
11. В конце посыпаю блюдо зеленью и подаю к столу в горячем виде, дополнив его вареным картофелем или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Филе пангасиуса под сметанным соусом для Матроскина
Ингредиенты
Приготовление
1.Подготовить ингредиенты для приготовления нашего рецепта
2.Филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать крупными порционными кусками. Посыпать красным и чёрным перцем и оставить на полчаса.
3.Затем посолить. Обвалять куски в муке. Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом с обеих сторон.
4.Когда рыба будет готова, снять сковороду с огня. Приготовить сливочный соус для рыбы: лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами, морковь натереть на тёрке. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло, выложить подготовленные овощи, еремешать, пассировать.
5.Когда овощи станут мягкими, влить сливки и сметану, добавить по вкусу чёрный перец и соль, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Жареную рыбу залить сливочным соусом. Снова поставить сковороду с рыбой на слабый огонь и тушить после закипания в течение 5 минут. Готовое филе пангасиуса в сметанном соусе выложить на блюдо, украсить зеленью и подать с овощами, рисом или отварным картофелем.
Блюда из пангасиуса, В духовке
Приготовьте пангасиус в духовке – вам обеспечен вкусный, легкий, бюджетный рыбный ужин. Подробней про пангасиуса в духовке.
В духовке
Блюда из пангасиуса
Рецепт сочной рыбы в духовке – пангасиус, запечённый с овощами. Запечённая рыба получается нежной, тающей во рту, а готовится это блюдо совсем несложно.
Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом – отличный обед или ужин.
Пангасиус, запеченный в фольге с помидорами и зеленью. Очень удобный рецепт для быстрого ужина.
Рецепт пангасиуса, запеченного с овощами. Свежие овощи при запекании вместе со свежим филе рыбы обмениваются своими вкусами и ароматами. Уверены, даже люди, не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды.
Лёгкий и вкусный ужин – рыбка, запечённая с овощами.
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.
Пангасиус в шубке трудноузнаваемый.
Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать – наша с ним дружба будет крепкой! 🙂 Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).
Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубкой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Такую рыбу с грибами можно приготовить как для романтического ужина, так и просто на обед.
Хотите сэкономить время, но приготовить вкусный ужин и удивить родных? Приготовьте запеканку из картошки с рыбой.
Рыбный пирог-запеканка – простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра – простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.
Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.
Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.
Рыбная запеканка – с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.
Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) – еще и изысканно!
Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!
Прекрасный вариант помимо полезных веществ получить ещё и удовольствие от рыбного блюда – это приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Рыбные шарики благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.
Пангасиус – мясистая рыба средних размеров, которая водится в пресных водоемах. Пангасиус – рыба всеядна, питается моллюсками, ракообразными, мелкой рыбой, водорослями. Искусственно выращивают эту рыбу во Вьетнаме, где он очень популярен. Там даже строят специализированные фермы по выращиванию пангасиуса. Мнения о полезных свойствах этой рыбы, а также о целесообразности употребления ее в пищу расходятся. Мы можем только констатировать, что условия выращивания и вскармливания этой рыбы во Вьетнаме не идеальные, но наличие огромного количество полезных для человека веществ может перевесить этот негатив. Заготавливается и поставляется в страны Европы пангасиус в виде филе и целыми тушками. Филе пангасиуса в духовке – очень удобный вариант быстрого приготовления рыбного блюда. Пангасиус, запеченный в духовке, представляет собой весьма вкусное, легкое и малокалорийное блюдо. Эта рыба замечательно гармонирует с дополнительными продуктами. Готовят пангасиуса в духовке с картошкой, пангасиуса с овощами в духовке, пангасиуса в духовке с сыром. Поскольку в духовке можно применить дополнительные кухонные «гаджеты» для придания мягкости и сочности блюду, из этой рыбы вообще можно сотворить чудеса. Например, пангасиус в фольге в духовке получается очень нежный и сочный, таким он нравится многим любителям рыбного меню.
Такая она противоречивая и интересная рыба пангасиус. В духовке при определенной сноровке и умении можно устранить все отрицательные качества этой рыбы, которых не так уж и много, а попробовать усилить ее положительные свойства.
Попробуйте и вы приготовить филе пангасиуса в духовке, рецепты с фото которого вы выбрали на сайте среди других рецептов.
Как приготовить пангасиуса в духовке, пусть подскажут советы опытных кулинаров:
– тщательно подходите к выбору и покупке пангасиуса. Филе этой рыбы вредно, если оно имеет красный или желтый цвет, что сигнализирует о неправильном выращивании рыбы и наличии химических добавок;
– пангасиус рекомендуется для употребления в пищу с целью профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также опорно-двигательного аппарата;
– как правило, продается замороженный пангасиус. Но, совсем не обязательно дожидаться полной разморозки рыбы. Если вы точно знаете, что приобрели качественную рыбу, ее можно помыть немного замороженной, и готовить по рецепту, слегка увеличивая длительность термообработки;
– немного замороженным пангасиус легче режется на порционные куски;
– чтобы рыба не развалилась при нарезании, не режьте ее слишком мелко;
– для придания рыбе дополнительного вкуса, а готовому блюду остроты добавьте в сметанную смесь, которой обмазываете рыбу перед духовкой, 2 зубчика измельченного чеснока;
– если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, накрывать форму для выпечки фольгой или крышкой не нужно. В крайнем случае ее можно снять за 10 минут до готовности.
Пангасиус со сметанным соусом
Рыба – богатый источник жиров, кальция, фосфора, солей, йода и других полезных для организма веществ. Предлагаем блюдо, которое может войти в диетическое меню, но при этом радовать своим насыщенным утонченным вкусом.
Пангасиус – очень питательная рыба. Приготовим его с пикантным соусом.
Ингредиенты:
Подготавливаем рыбу. Берем кусок филе пангасиуса и слегка натираем его с двух сторон солью и приправой для рыбы. У пангасиуса и так богатый вкус, не перебарщивайте с приправами и солью, их необходимо совсем немного.
Оставляем рыбу напитаться приправами на 5 минут. Начинаем готовить соус для рыбы. Берем 10 % сметану, выкладываем ее в блюдо для перемешивания.
Добавляем к сметане приправу для рыбы. Выбирать лучше ту, в которой присутствуют следующие травы: куркума, имбирь, чабер, тмин, перец черный, кориандр, базилик, чеснок, чили, пажитник и так далее.
Добавляем немного рыбного бульона. Его можно приготовить из части филе заранее, пойдет на приготовление соуса его совсем немного. Ориентируйтесь по консистенции сметаны, если она жидковата, то бульона необходимо совсем немножко, если сметана плотная, то вливайте бульон, помешивая, до консистенции соуса средней густоты.
Нарезаем мелко укроп. Это еще одна составляющая соуса.
Добавляем укроп к соусу, хорошо его перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В это время. Разогреваем сковороду, и слегка смазываем ее поверхность оливковым маслом. Данный вид рыбы и так богат жирами, поэтому, поверхность только нужно смазать, чтобы рыба не приставала к сковороде. А рыбу притрушиваем пшеничной мукой, и выкладываем на сковороду.
Жарить пангасиус нужно максимум 5-7 минут, в зависимости от толщины куска. Жарим аккуратно переворачивая на обе стороны на маленьком или среднем огне, чтобы не появлялась сильная корочка, концерагены нам не нужны. Для кого жарка, как таковая не приемлема, рыбу можно протушить, добавляя при этом небольшое количество рыбного бульона. Можно использовать пароварку.
Лучше использовать для переворачивания рыбы, широкую деревянную лопатку.
Рыба будет давать много сока, поэтому выдерживаем 5-7 минут, и откладываем рыбу на отдельную тарелку, чтобы она отдохнула.
Рыба должна полежать на тарелке не менее 3 минут, чтобы она полностью отдала сок, которого не должно быть при подаче на порционной тарелке. Когда рыба отдохнула, мы доводит ее эстетический вид до совершенства, обрезаем неровные края.
Ровный красивый кусок, выкладываем аккуратно на порционную тарелку, и добавляем сметанный соус. Приятного аппетита!
На приготовление блюда уходит максимум 10-15 минут. Калорийность блюда на 100 г продукта – 254 к/кал. Будьте здоровы и красивы. Вкусных и разнообразных Вам блюд!
Пангасиус в нежном соусе. Лайт вариант
Милые хозяюшки, спешу поделиться с вами рецептом, который открыла для себя совсем недавно. После новогодних праздников нередко талия начинает напоминать о себе парой лишних сантиметров, но здоровый аппетит от этого никуда не девается!
Вот я и решила приготовить для себя и своих домашних полезную, диетическую рыбку – пангасиус в сметанном соусе на овощной подушке. Результат покорил всю мою семью. Рыбка получилась сочная и ароматная всего за 25 минут! Совсем не много времени уйдет на то, чтобы приготовить рыбку и поставить в духовку. Остальное время можно подарить себе любимой!
Готовится очень быстро, так как предварительно овощи обжаривать и подготавливать не нужно!
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Отправить список:
— Сметана 15% — 50 г
— Горчица – 10 г
— Сыр – 50 г
— Сок лимона – 50 г
— Петрушка сушеная
Для начала берем филе, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
После режем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
Противень застилаем фольгой.
Овощи нарезаем кубиками и перемешиваем. Или же берем замороженную смесь.
Я имею привычку замораживать овощи на зиму, поэтому всегда имею в морозильнике подходящую овощную смесь, уже нарезанную и готовую к попаданию в любое блюдо. Если таковой смеси в вашем морозильнике нет, не беда – ее всегда можно найти в любом супермаркете.
Выкладываем овощи на фольгу.
Затем сверху на овощи выкладываем рыбу.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, с горчицей, соком лимона и тертым на мелкой терке сыром.
Заливаем этим соусом рыбку и посыпаем сверху петрушкой.
Заворачиваем фольгу формой конфетки. И Запекаем в духовке 25 минут!
За 5 минут до готовности фольгу приоткрываем.
Вот и все! Нежнейшая рыбка с овощами готова! Быстро, полезно, вкусно и, самое главное, без вреда для фигуры!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пангасиус – описание рыбы, рецепты
Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.
Пангасиус – что это за рыба
Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:
- плавник – спинной с 6-ю лучами;
- длина тела – 120-130 см;
- вес крупной особи – 40-44 кг.
Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.
Где водится
Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.
Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.
На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:
- жиры – 3г (27 ккал);
- белки – 14 г (56 ккал);
- углеводы – 0 г (0 ккал).
Сколько стоит? Цена за кг
Польза и вред мяса рыбы пангасиус
Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:
- полезный белок животного происхождения;
- омега-3 кислоты;
- витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
- антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
- витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.
В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.
Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:

защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;
Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.
Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.
Как приготовить рыбу пангасиус
Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:
- жарить котлеты;
- готовить пироги;
- запекать в духовке с овощами и сыром;
- тушить на сковороде с картошкой.
Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.
Простой рецепт:
- филе (0, 4 кг);
- 2 луковицы;
- твердый сыр (100 г);
- пряности (1/2 ч. л);
- соль (1/2 ч. л);
- пучок укропа.
Для приготовления пангасиуса:
разморозить филе;
- промыть, просушить укроп;
- очистить, нарезать лук полукольцами;
- застелить форму для жарки фольгой;
- выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
- посыпать измельченным укропом;
- натереть на терке твердый сыр;
- завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
- развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
- поддавать с гарниром.
Рецепт приготовления филе в духовке
Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:
Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
- Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
- Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
- Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.
Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:
- Разморозить филе (700 г)
- Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
- Филе посолить, посыпать приправой.
- Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
- Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
- Выложить оставшийся лук, морковь.
- Поставить в духовку, запекать 25 минут.
Отличный рецепт с овощами и сыром:
нарезать филе рыбы на куски, посолить;
- посыпать приправами;
- натереть солью, толченым чесноком;
- оставить на 30 минут для пропитки специями;
- обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
- обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
- выложить филе на противень;
- положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
- запекать 15 минут при t+180 градусов.
Рецепт приготовления на сковороде
Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:
филе – 500г;
- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- вода – 0, 5 стакана;
- томатная паста – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.
- промыть, нарезать лук полукольцами;
- натереть морковь на терке;
- порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
- уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
- налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
- залить рыбу с овощами полученным соусом;
- добавить лавровый лист;
- поставить на огонь;
- тушить после закипания 20 минут.
Пангасиус в кляре
Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:
филе (550г);
- растительное масло (300мл);
- мука (210г);
- молоко (1 стакан);
- перец по вкусу.
- разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
- оставить на 0,5 часа для пропитки;
- смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
- подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
- налить в сковороду масло, разогреть;
- накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
- обжаривать до получения хрустящей корочки.
Другие способы приготовления филе пангасиуса
Рецепт рыбы в мультиварке:
разморозить филе (800 г), подсушить;
- нарезать на куски;
- натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
- смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
- выложить слоем лук, морковь;
- посолить, далее – слой филе с приправой;
- нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
- включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
- подавать с картофелем, рисом.
Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:
филе – 3 шт;
- салат – 200г;
- помидоры – 3 шт;
- 1 морковь;
- лук, перец (по 1 шт).
- филе нарезать на порционные куски;
- лук и томат порезать полукольцами;
- смазать форму для выпекания;
- выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
- выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.
Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:
пангасиус – 1 кг;
- сметана – 35 мл;
- томат 2 штуки;
- перец, лук (по 1 шт);
- картошка (6 шт).
- разморозить филе естественным путем;
- нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
- измельчить лук;
- выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
- разложить рыбные куски (1/2 часть);
- покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
- посолить, поперчить, промазать сметаной;
- отправить в духовку;
- выпекать 0,5 часа при t+185 гр.
Котлеты из рыбы. Для приготовления:
нарезать филе на порционные куски;
- сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
- добавить манку (4 ст. л);
- посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
- сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
- обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
- укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.
Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:
- рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
- растереть, сбрызнуть лимонным соком;
- оставить на 0,5 часа;
- нарезать шампиньоны (210 г);
- обжарить на сковороде с маслом;
- смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
- перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
- прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
- запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.
Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.
Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101114/
http://prostokvashino.by/recipes/file-pangasiusa-pod-smetannym-sousom-dlya-matroskina
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1326
http://poxudeem.ru/healthy-food/recipes-of-the-second-dishes/2996-pangasius-so-smetannym-sousom.html
http://alimero.ru/blog/recepti/pangasius-v-nezhnom-souse-layt-variant.22485.html
http://f1sh1ng.ru/lovlya/pangasius-opisanie-ryby-retsepty.html