Паштет из горбуши
Паштет из слабосоленой горбуши
Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.
Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша слабосоленая – 200 г
- Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
- Опционально:
- Майонез — 1 ст. л
Засолка горбуши в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.
Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.
Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.
Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Красная «икра» – паштет из горбуши
Долго думала, в какой форум отправить свою тему – в “Рыбные блюда” или “Закуски”, но пролистав первые пару страниц Закусок, ничего рыбного там не обнаружила, поэтому добавляю тему в данный раздел, хотя, мне кажется, что ее место все-таки в Закусках. Ну да ладно.
Данный рецепт выстрадан мною лично, хотя, не исключаю, что подобное, еще задолго до меня, неоднократно было опубликовано во всемирной паутине, поскольку, все проще простого. Но, тем не менее, я с гордостью величаю себя автором этого блюда. На этом “торжественную” часть можно завершить и приступить к более интересным вещам, а именно, к приготовлению. Для этого нам потребуется:
Обрезки семги соленые – 0,5 кг
Соль – 1 столовая ложка с горкой
С горбуши снимаем филе и режем ее кусками с ладонь
В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем на дно немного соли и укладываем филе горбуши слоями, пересыпая их солью. Если вам кажется, что соли маловато, добавьте немного больше (в этом случае, “икра” получится солонее).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки.
Обрезки семги отделяем от шкурки, косточек и всего лишнего (должно остаться только “мясо”) и добавляем к уже засолившейся горбуше.
После этого, пропускаем через мясорубку.
Чтобы паштет получился более однородным и воздушным, необходимо пропустить несколько раз. У меня обычно не хватает терпения или времени, и я пропускаю еще 1 раз.
После этого, тщательно перемешиваем.
Отличный завтрак готов. Перекладываем его стеклянную баночку и храним в холодильнике.
Несколько тонкостей для начинающих
Если в филе остались мелкие косточки, а это неизбежно, не беспокойтесь, когда будете пропускать рыбу через мясорубку, все косточки останутся на ножах мясорубки.
Обрезь семги можно заменить тешей, т. е. животиками семги. Поскольку, они жирнее, их достаточно будет грамм 300.
Если вам не удалось купить соленые обрезки или тешу, замените их свежемороженными – также, как в случае с солеными, отделяете “мясо” и солите его вместе с горбушей, увеличив количество соли примерно на половину столовой ложки.
Обрезь семги (тешу) можно вообще заменить маслом (бюджетный вариант):
В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте.
Если у вас, как у меня, проблемы с сочетанием сливочное масло/морская рыба, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным дезодорированным, т. е. без запаха. Также добавьте его по вкусу и перемешайте. В процессе хранения растительное масло может отделяться от паштета, это не страшно – просто перед употреблением придется перемешивать ваш паштет чистой ложкой.
Паштет из горбуши
Любителям паштетов посвящается. Сегодня на дворе у нас в России масленица. Хозяйки пекут блины. Тут вам и блины, и блинчики, и оладушки. А форма! И рулетики, и кулечки, и мешочки, и тортики. А начинки! И паштеты, и сыры, и варенье, и грибы, скажем так. Этот паштет очень хорош в качестве начинки для блинного пирога, но и в любое другое время года бутербродик с нежным рыбным паштетом порадует вас отличным вкусом.
Ингредиенты для «Паштет из горбуши»:
- Горбуша (горячего копчения) — 300 г
- Сыр творожный (мягкий. Можно с зеленью) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Хрен (готовый соус) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из горбуши»:
Необходимый набор продуктов.
Подготовить продукты: рыбу перебрать, освободить от костей, выжать сок из лимона, отложить столовую ложку хрена, отрезать кусочек масла.
Масло на фотографии не видно.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера
Измельчить всё в однородную пышную массу.
Выложить паштет, сообразуясь с фантазией.
Намазать паштетом кусочек черного хлеба, вдохнуть аромат, налить стопочку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паштет из индюшиных сердечек
- 14
- 117
- 2300
Паштет из куриной печенки
- 25
- 78
- 7594
Сыр из рыбы
- 2
- 24
- 2110
Паштет печеночный “Домашний”
- 31
- 126
- 87237
Запеченный паштет из чечевицы с грибами
- 48
- 165
- 2302
Печеночный паштет со свеклой и хреном
- 23
- 35
- 4499
Паштет “Радость украинца”
- 121
- 562
- 16793
Паштет из свинины с яблоком
- 44
- 224
- 1756
Паштет печеночный
- 61
- 554
- 151523
Попробуйте приготовить вместе
Грибная юшка с домашней лапшой
- 138
- 2432
- 55489
Сельдь под шубой в виде роллов
- 38
- 276
- 44423
Свинина в пиве
- 103
- 355
- 51845
Фотографии «Паштет из горбуши» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Selenamama #
8 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Аэлена #
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года zerro #
14 марта 2013 года zmiz #
14 марта 2013 года Лидия Крючкова #
13 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Ольга Радько #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года ДинСергевна #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lubimova T #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Видеорецепты (48)
- Рецепты для мультиварки (25)
- Рецепты для хлебопечки (7)
- Вопрос-ответ (31)
- Детская рубрика (63)
- Домоводство (128)
- Красота и здоровье. (201)
- Мода и стиль (59)
- Психология. Философия. Мудрость (80)
- Разное (167)
- Растеневодство и огородничество (310)
- Рецепты. Вторые блюда (380)
- из грибов (30)
- из дичи (8)
- из круп (21)
- из лапши и макаронных изделий (17)
- из морепродуктов (10)
- из мяса (109)
- из овощей (117)
- из птицы (68)
- из рыбы (40)
- Рецепты. Выпечка (312)
- Рецепты. Гарниры (9)
- Рецепты. Десерты (92)
- Рецепты. Детское питание (27)
- Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
- Рецепты. Запеканки (26)
- Рецепты. Напитки (21)
- Рецепты. Постные блюда (91)
- Рецепты. Праздничные блюда (112)
- Рецепты. Салаты и закуски (215)
- Рецепты. Супы (68)
- Рукоделие (394)
- вязание (46)
- лоскутное шитье, пэчворк (15)
- декупаж (7)
- мыловарение (3)
- Советы хозяйкам (177)
- Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
- Юмор! Позитив! (21)
- _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
- 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
- 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
- 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
- 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Статистика
Паштет из соленой горбуши
Ингредиенты:
Горбуша соленая – 500 грамм,
масло сливочное – 200 грамм,
морковь – 2 штуки.
Приготовление:
Горбушу отделить от костей и измельчить на мясорубке (можно, конечно, для этой цели использовать блендер, но при помощи мясорубки можно быть уверенной, что ни одной мелкой косточки в паштете не будет). Морковь отварить и тоже измельчить на мясорубке, она придаст паштету более красочный вид. Добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции. Полученный паштет намазываем на белый батон, украшаем зеленью и радуем гостей!
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Рецепты Паштет из горбуши
Паштет из горбуши
Сыр творожный – 150 г
Перец красный жгучий
Масло сливочное – 50 г
Сок лимонный – 1 ст. л.
Необходимый набор продуктов.
Подготовить продукты: рыбу перебрать, освободить от костей, выжать сок из лимона, отложить столовую ложку хрена, отрезать кусочек масла.
Масло на фотографии не видно.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера.
Паштет из горбуши горячего копчения
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 100 г
Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.
Паштет из горбуши
Горбуша – 250 Грамм (Желательно горячего копчения)
Лук репчатый – 1 Штука
Перец – По вкусу (Чёрный)
Масло сливочное – 100 Грамм
Масло растительное – 50 Грамм
Укроп – 1 Штука (Свежий)
Простой рецепт паштета из горбуши: Чистим рыбу и избавляем от костей.
Нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле.
Нарезанное сливочное масло кладём в блендер, затем кладём рыбу и обжаренный лук.
Паштет из горбуши горячего копчения
Соль – по желанию, и по вкусу.
Перец черный, свежемолотый,
Лук репчатый – 1 шт.,
Горбуша горячего копчения – 250 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Масло растительное (для жарки лука),
Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.
Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.
Паштет из консервированной горбуши
Сыр творожный – 100 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук почистить, помыть и порезать.
Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности.
С консервированной горбуши слить всю жидкость, отделить косточки и поместить в блендер вместе с обжаренным луком.
Добавить легкий соевый соус Kikkoman и.
. творожный сыр. Снова измельчить.
Паштет из горбуши и сливочного сыра “Праздничный”
икра красная-по желанию для подачи
сыр плавленный сливочный-2 пачки по 70 г
кетчуп томатный ТМ МахеевЪ-2 ст л
горбуша в с/с консервы-1 банка
сок лимонный-1 ст л
Замечательная закуска на праздничный стол.
1. Открываем банку и сливаем жидкость из консервы. Нам понадобится только рыбка. Выкладываем в блендер.
2. Петрушку режем. Отправляем в блендер.
3. Сыр нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в блендер.
Паштет из фасоли с горбушей
Репчатый лук – 1-2 Штук
Морковь – 1-2 Штук
Сливочное масло – 120 Грамм (20 г – для лука и морковки)
Соль – 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок – 1-2 Зубчиков
Консервированная горбуша – 1 Штука
Черный молотый перец – 2-3 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 Ст. ложек
Фасоль – 1 Стакан
Фасоль необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Затем отварите ее до готовности. И в конце варки не забудьте посолить.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Затем его необходимо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Морковку натираем на мелкой терке.
Отправляем морковку к луку и жарим до готовности, не забыв.
Паштет из фасоли с горбушей.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень – 1/2 пучка
Черный перец – по вкусу
Фасоль отварная белая – 1 стакан
Мед – 1 кофейная ложка
Горбуша в с/с – 1 банка
Масло сливочное «Экомилк» – 100 г
Фасоль для паштета можно взять готовую консервированную, но я предпочитаю отварную домашнюю. Всегда варю побольше и замораживаю впрок. И тогда приготовление вкуснейшего паштета не займет много времени.
Лук нашинковать мелко и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до позолоты. В процессе жарки лук чуть присолить и посыпать черным перцем – так буд.
Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный “МахеевЪ”
сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г
майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л
паштет из горбуши-150 г
1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!
Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.
2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.
3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.
Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.
Паштет из копченой рыбы
3 ст. л. оливкового масла
цедра половины лимона
1 небольшой пучок укропа
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
сок половины лимона
200 г горбуши горячего копчения
300–400 г зубатки горячего копчения
щепотка молотой куркумы
свежемолотый белый перец
100 г сливочного масла
В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло с паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй.
Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте – нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой.
Острый рисовый паштет на тостах
Имбирь – по вкусу
Сыр сливочный – 100 г
Зелень – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
Это блюдо можно приготовить с разными вкусами за счет огромного количества разновидностей риса ТМ “Мистраль. Рис Ориент ТМ «Мистраль»оказался с очень сбаллансированным вкусом именно для этого блюда.
Рис отварить до готовности, остудить, добавить творожный сыр, васаби, тертый имбирь и соевый соус.
Измельчить блендером, добавить мелко нарезанную зелень.
Бутерброды со свежим огурцом и горбушей
Цельнозерновые хлебцы – 4 штуки
Яйцо куриное – 4 штуки
Горбуша холодного копчения – 180 г
Огурцы – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Яйца отварить до готовности, очистить и меленько нарезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
Свежие огурцы вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Яйца, фаршированные сыром и икрой
Яйцо куриное – 10 штук
Икра горбуши – 200 г
Майонез – по вкусу
Яйца отварить, остудить и разделить на 2 части.
Желтки растереть с майонезом и сыром 100 грамм и заправить обратно в яйца.
Быстрый завтрак
Горбуша в собственном соку – 1 банка,
соль, перец по вкусу,
майонез – 1 чайная ложка,
Из банки с рыбой слить жидкость.
Рыбу и яйца сложить в блендер, добавить 1 чайную ложку майонеза, посолить, поперчить и тщательно взбить.
Закуска из консервированной рыбы и яиц
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 2 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
Майонез – по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Консервированную рыбу освободить от костей.
Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке
Сахар – 1 чайная ложка
Молотый душистый черный перец – по вкусу
Соль – 1 столовая ложка
Возьмите тушку горбуши средних размеров. Очистите ее, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно постарайтесь удалить из горбуши кости, не повредив при этом кожу на спинке. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите ее.
Подготовленное рыбное филе выложите на небольшой пластмассовый поднос, посолите, посыпьте сахаром и поперчите. Затем с.
Рулет с горбушей и помидорами
Огурцы – 1 штука
Зеленый салат – 1 пучок
Зеленый лук – 70 г
Яйцо куриное – 4 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
Армянский лаваш – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Рыбу выложить в тарелочку и помять вилкой.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно немного посолить, перемешать.
Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см.
Разложить лаваш на столе и .
Рийет из красной рыбы.
Соль и сахарный песок по 2ч.ложки.
Филе красной рыбы (у меня горбуша) 300гр.
Зелень укропа пара веточек.
Сок лимона по вкусу.
Растительное масло 2ст.ложки.
Сливочный сыр Филадельфия лайт или любой с пониженным содержанием жира 100гр.
Зелень укропа или петрушки.
Красная икра для украшения.
1. Филе горбуши обсушить салфеткой, удалить видимые косточки. В миске смешать соль, сахарный песок, рубленую зелень, натираем полученной смесью кусок рыбы, втираем растительное масло, поверх кладём лавровый лист. Удираем горбушу в пакет или фольгу и в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу.
2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, у.
Шведский бутербродный торт
Горчица – 2 ст. л.
Масло сливочное – 70 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Сыр сливочный – 150 г
Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики – соль, перец, чеснок, оливковое масло
Разрежьте его на 3 коржа.
Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была.
Горбуша в грибном соусе
Лук репчатый – 1 головка
Пшеничная мука – 4 столовые ложки
Растительное масло – 5 столовых ложек
Свежие грибы – 200 г
Соль – 1 чайная ложка
Молотый красный перец – на кончике ножа
Филе горбуши – 600 г
Сушеный укроп – 1 чайная ложка
Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.
К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого .
Паштет из соленой рыбы или закуска «ложная икра»
Соленая рыба (будь то простая дешевая селедка или дорогостоящая семга либо форель) — одно из излюбленных многими почитателями острой пищи лакомств, без которого редко обходится даже самое скромное застолье. Ее очень удобно использовать и как закуску под горячительные напитки, и в качестве одного из компонентов для различных салатов. Приобрести же этот продукт всегда можно практически в любом магазине. Да и засолить самостоятельно, кстати, тоже несложно. И если вам довелось купить или сделать слишком пересоленную рыбу (любого сорта, вида и «статуса»), не спешите ее вымачивать в надежде на избавление от излишков соли или, того хуже, выбрасывать. Ей при желании всегда можно найти достойное применение, используя, скажем, для приготовления какого-нибудь салата (к примеру, сельдь под шубой), где неприятный вкус ее затеряется в букете остальных ингредиентов. Либо как вариант вы можете приготовить паштет из соленой рыбы — это блюдо еще называют «ложная икра».
Второе название дано ему неспроста. Ведь и по внешнему виду, и по вкусу такой паштет напоминает рыбную икорку.
Ингредиенты для паштета
— сливочное масло, морковь и плавленый сырок — по 70 г.;
— соленая рыба (сельдь) — 170 г
Время приготовления «ложной икры» — 30 минут.
Как приготовить паштет из соленой рыбы
Первым делом тщательно вымойте морковь и отварите до готовности
Тем временем разберите на мелкие куски рыбку и извлеките все косточки. Отваренную морковь очистите и порежьте на несколько частей для скорейшего остывания
При помощи блендера перетрите рыбу вместе с морковью в очень мелкий фарш. Затем добавьте масло и сыр, преобразуйте все в пастообразную массу
Переложите готовый паштет из рыбы в чистую сухую баночку, закройте плотно прилегающей крышкой, и можете использовать на свое усмотрение. Храните только в холодильнике и не более 5 дней
Если хотите, используйте готовый паштет на завтрак, или сделайте его специально для приготовления праздничных бутербродов и заполнения тарталеток
Источники:
http://vpoiskahvkusa.ru/ryba-i-moreprodukty/pashtet-iz-slabosolenoj-gorbushi/
http://forum.say7.info/topic72130.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72675/
http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post170915199
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%B8
http://citywomancafe.com/cooking/13/12/2016/pashtet-iz-solenoy-ryby-ili-zakuska-lozhnaya-ikra