2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из красной рыбы

Рецепт рыбного паштета

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Читать еще:  Пангасиус в мультиварке

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Паштет из красной рыбы

Идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же, готовится необычайно быстро и просто.

Ингредиенты для «Паштет из красной рыбы»:

  • Кижуч (филе вареное) — 400 г
  • Кета (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Сыр творожный (фетакса) — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Петрушка (измельчить) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из красной рыбы»:

Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.

Как правильно сварить рыбу.
Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь «Пять перцев» ).
Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить.
Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.

Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок.
Для праздничного стола украшаем их красной икрой.

Удачи и приятного аппетита!

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ — НЕОБЫКНОВЕННАЯ НЕЖНОСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Продолжим наше путешествие по Братиславе и вернёмся в то кафе, где мы с вами познакомились с замечательным грибным паштетом от Евы.

Я так поняла, что паштеты — это вообще «фишка» Евиного заведения, под которую подаются и все остальные блюда. Это не традиционная кухня Словакии, да и сама Ева, как мне кажется, родом из Польши (не успела спросить, да и неудобно было приставать к пожилой даме), но меня подкупило то, что именно благодаря нежным и воздушным паштетом у неё на «ура» идут и все остальные блюда — наши блины, драники, печёная картошечка и т.д. и т.п. Ну и, конечно, пиво. Куда ж без него. Хотя для меня и по моей просьбе Ева сварила отличный ирландский кофе, ибо пивной гурман из меня никакущий, а вот за кофе я и последнюю рубаху отдам. ))

Пару слов о паштете. Мы почему-то привыкли в Москве (в России) к мясным и печеночным паштетам. А ведь как много вариантов этого блюда представлено в мире! У меня к вам огромная просьба, братцы! Не бойтесь экспериментировать, не отговаривайтесь любимой присказкой моей мамы про то, что лучше жареной картошечки с селёдкой ничего не бывает. Картошку мы любим, кто бы спорил. Но прожить всю жизнь (и продержать своих любимых людей) на меню из пяти даже самых любимых блюд — это не верно.

Читать еще:  Воздушное тесто для рыбалки

Когда-то на семинаре по этнографии Пал Иванович Пучков, мой обожаемый профессор, сказал, что кругозор человека, специалиста, исследователя начинается с кухни. И чем разнообразнее будет меню у ребенка, чем больше вкусовых оттенков и ароматов он научится постигать, различать, разделять — тем утонченнее, активнее, настойчивее, требовательнее станет работать его мозг. Тем больше ему захочется увидеть, почувствовать, узнать, посмотреть. И это не фантастика, не бред старого ученого, а обычная физиология. На том человечество стояло и стоять будет.

А теперь, собственно, к рецепту!

Но, если приложить совсем немного усилий, будете иметь домашний паштет из рыбы, который смакует на порядок лучше. А с гарниром – это уже не просто сытная закуска, а целая трапеза!

Рыбное филе — 800 г (можно брать и замороженное, но корректируйте вес, я даю вес оттаявшей рыбы)

Лук 150 г (1-2 шт)

Лимон 70 г (1/2 крупного лимона)

2-3 ст.л. оливкового или постного масла

Соль 10 г (1 чайная ложка)

Лавровый лист 1 г (4-5 шт)

Горчичный порошок 1 г (1 крупная щепотка)

Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и горчицу. Лук чистим и режем на небольшие ломтики.

Рыбное филе (предварительно можно не размораживать и не резать) выкладываем слоями с луком и лавровым листом, каждый слой поливая подготовленной лимонно-горчичной смесью. Запекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Даём рыбе с луком остыть, выбрасываем лавровые листья, сливаем лишнюю жидкость (у меня мама обожает поливать этим соком и укропчиком отварную картошку, а я, как правило, скармливаю её коту или дежурящим вечно на кухне пёсам). Остывшую рыбу с луком перемалываем вместе со сливочным маслом на мясорубке и хорошо перемешиваем. Рыбный паштет выкладываем в форму и оставляем в холодильнике на 4 часа.

Готовый паштет прекрасно нарезается на ломтики. А ещё я люблю фаршировать им лаваш и резать потом на пирожные. А какой он вкусный с блинами — сказка! Рецепт сравнительно недорогой, потому как филе можно покупать самое дешевое, я, например, ни разу не готовила паштет из красной рыбы, даже не представляю, каким он будет. Мне больше всего нравится филе морского окуня и тилапии)).

По горячим следам публикации. Комментарий Натальи Шустиковой!

Инна, расскажу рецепт рыбного паштета в испанском варианте. Готовила из морского окуня, испанцы готовят его из Cabracho, местный специалитет, очень похож на окуня.

Нужно взять 2 рыбины, отварить +лаврушка+перец/соль. Снять кожу, убрать кости. Затем филе, (как правило получается около 800 г), 4 яйца, 200 г жирных сливок, 100 г томатов протертых , которые продаются в картонных коробочках (не паста), соль, перец. Все измельчить блендером.

Форму с высокими бортиками (желательно для паштетов) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манкой, выложить рыбную массу. Приготовить форму большего размера ,чем форма с паштетом, налить в неё воды и поставить наш паштет. Получится водяная баня. В духовку поставить на час при 180 градусах. Дать остыть. Подавать с майонезом или с розовым соусом. Называется сие блюдо Pate de Cabracho.

Паштет из семги для бутербродов — простой, вкусный, нежирный рецепт

П осмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.

Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.

Содержание:

Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:

  1. 300 г запеченной семги
  2. 2 сваренных вкрутую яйца
  3. 3 ст. л. домашнего майонеза
  4. 10 крупных зеленых маслин
  5. 1 ч. л. прованских трав
  6. Соль по вкусу

Полезность от «Паштета»: рыбу для этой закуски в средиземноморском стиле я запекаю в фольге. Натираю солью, смесью перцев, кладу 2-3 раздавленных зубка чеснока и отправляю на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Семга получается сочной и ароматной. Запеченный чеснок тоже можно добавить в паштет.

Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление

Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.

Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.

Читать еще:  Ловля красноперки зимой на мормышку

Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.

Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.

Приятного аппетита!

Интересность от «Паштета»: любителям легких закусок наверняка придется по вкусу паштет из куриной печени без сливочного масла и необычная намазка из артишоков.

Паштет из красной рыбы

Паштет из красной рыбы — один из самых простых паштетов, которые готовятся буквально за несколько минут.

В отличие от паштетов из печени или из мяса / птицы, например рийет из утки , паштеты из копченой не требуют термической обработки и на их приготовление нужно намного меньше времени.

В этом рецепте использовалась горбуша горячего копчения.

Для паштета из красной рыбы понадобится

  • Красная рыба горячего копчения. 200 гр.
  • Сыр сливочный, мягкий. 100-150 гр.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Соли. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • При желании сметана или майонез , в особенности если рыба очень сухая.

Готовим паштет из красной рыбы.

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.

С копченой рыбы снимаем шкуру.

Выкладываем в глубокую тарелку сливочный сыр, нарезанный лук, снятую с костей и поломанную пальцами на маленькие кусочки рыбу, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Яйца натираем на мелкой терке и также добавляем в тарелку.

Обычной вилкой разминаем все ингредиенты в однородный паштет. Если смесь получается очень сухая, а в случае с горбушей это однозначно так и будет, то добавляем понемногу сметану или майонез . Сметану лучше брать высокой жирности и по возможности без характерной сметанной кислинки.

Перетираем вилкой паштет до гладкости. По времени это занимает минут 5-7.

Закрываем тарелку крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.

Все, паштет из красной рыбы горячего копчения готов.

Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и начинить им тарталетки, и использовать для канапе или бутербродов или начинить им рулеты.

Паштет из слабосоленой горбуши

Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.

Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша слабосоленая – 200 г
  • Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
  • Опционально:
  • Майонез — 1 ст. л

Засолка горбуши в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.

Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.

Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.

В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.

Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.

Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.

Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источники:

http://mamsy.ru/blog/recept-rybnogo-pashteta/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85773/
http://zen.yandex.ru/media/id/5acc4c56830905913c2dfca8/5da27df73d008800b119ec2a
http://pate.in.ua/pashtet-iz-semgi-dlya-buterbrodov/
http://yourmeal.ru/2016/01/10/pashtet-iz-krasnoj-ryby/
http://vpoiskahvkusa.ru/ryba-i-moreprodukty/pashtet-iz-slabosolenoj-gorbushi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector