3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Нежное дополнение к хрустящим тостам! Готовь со вкусом! Паштет из печени трески – деликатесное блюдо из морепродуктов, которое подойдет для быстрого питательного завтрака или в качестве холодных закусок на фуршет и праздничный стол. Нежная, приятная текстура удивит гостей, а простой набор продуктов обеспечит рецепту постоянное место в домашнем меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из печени трески
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Готовить паштет не сложно и в этом легко убедиться.

Морковь среднего размера отвариваем до готовности, чтобы мякоть стала мягкой и легко протыкалась ножом, но не разваривалась. На это уйдет в среднем 20 минут — зависит от величины и зрелости овоща. После окончания процесса морковь остужаем и измельчаем ножом.

Варим куриные яйца в течение 10-12 минут так, чтобы и белок и желток полностью свернулись. Заливаем их холодной водой, после остывания очищаем. Для надежности можно дополнительно ополоснуть водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Лук репчатый очищаем и промываем. Мелко рубим в крошку с помощью ножа или прокручиваем на блендере, чтобы сохранить глаза от воздействия агрессивного лукового сока. После измельчения массу из лука заливаем горячей водой (практически кипящей) и оставляем минут на пять, чтобы удалить излишнюю горечь. Можно к воде прибавить немного соли, сахара и столового уксуса, тогда лук еще и промаринуется, приобретая приятные вкус и аромат.

Открываем консервированную печень и сливаем жидкость, она нам не понадобится. В чашу блендера отправляем консервы, яйца, морковь и размягченный репчатый лук. Перемалываем все ингредиенты, одновременно перемешивая в однородную пышную массу. Приправляем паштет солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и лимонным соком. По желанию можно разнообразить вкус добавлением зиры, имбиря, перца чили, сладкой паприки или любой другой любимой приправы. Перемешиваем практически готовый паштет до тех пор, пока все специи и ингредиенты не будут равномерно распределены.

Подаем нежнейший, воздушный паштет из печени трески на гренках из подсушенного ржаного хлеба. Можно декорировать бутерброды свежей зеленью укропа и кружочком свежего огурца или украсить ломтиком лимона.

Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Паштет из печени трески»:

  • Печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 20 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из печени трески»:

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.

Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.

Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба и. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 сентября 2018 года rybalkin igor #

27 июля 2018 года sofer #

27 июля 2018 года wodolei-ka #

31 марта 2018 года Oksunchik #

23 января 2018 года mamadragoniv #

16 февраля 2017 года bykashka123 #

6 января 2016 года kejt 77 #

19 ноября 2015 года ириска7 #

28 сентября 2015 года Кир Рояль #

29 мая 2015 года mamusii #

8 февраля 2015 года Ира-рай-ру-ра #

5 января 2015 года Myka #

5 октября 2014 года DariaCom #

29 января 2014 года girlOlya #

23 августа 2013 года НеЗмея #

14 марта 2013 года DEKADAHC #

3 октября 2019 года YelenaR_almaty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из печени трески консервированной

Еще недавно паштет из печени трески, как в принципе и сама печень, были большой редкостью для нас, их ели лишь очень богатые люди. Сегодня же картина изменилась, и деликатес едят практически в каждой семье, наслаждаясь вкусом, ароматом и пользой. Из морепродукта готовят закуски и салаты, но они жирные, и могут подходить не всем по вкусу и по состоянию здоровья. Другое дело паштет из печени трески, который можно намазать на кусочек черного или белого хлебушка и скушать за обедом, за завтраком или полдником. О паштете мы и поговорим, и предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления этого аппетитного блюда.

Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный

Для приготовления понадобится:

  • — Консервы печени трески – 150 гр.
  • — Сыр сливочный любой – 70-80 гр.
  • — Половинка лимона (можно брать зеленый лайм).
  • — Красная луковица небольшая.
  • — 2-3 веточки укропа (берите только свежий укроп, сушеный добавлять не стоит).
  • — 8-10 ломтиков тостового хлеба для подачи.
  1. Красную луковицу почистить, мелко порезать и залить лимонным соком, отжатым из половинки цитруса. Пока на время эти продукты отставляются в сторону.
  2. Печень трески нужно открыть, слить с банки весь сок или масло, если оно там есть, затем смешать пару ложечек этого масла с сыром сливочным.
  3. Лук отжать от сока руками или можно даже использовать марлю, добавить к нему сыр и печень, все тщательно при помощи вилки перемешать. Паштет готов! Его останется на 15 минут поместить в холодильник, затем положить в красивую креманку, украсить веточками укропа и подать на стол с тостовым хлебом или другим хлебобулочным изделием.
Читать еще:  Наживки для рыбалки своими руками

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.

Продукты для приготовления:

— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)

— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Вареные яйца – 6 штук.

— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.

— Соль – щепотка (печень достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).

  1. Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
  2. Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
  3. Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!

Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на бутерброды.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

[message type=»note»]На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.[/message]

Паштет из печени трески и моркови

Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • — Морковь – 1 шт.
  • — Яблоко зеленое кислое или кисло-сладкое – половинка небольшого плода.
  • — Консервы печени трески – 200 гр.
  • — Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок с самих консервов) – 2 ложки.
  • — Головка лука.
  • — На собственный вкус молотый перчик и соль.

Способ приготовления по шагам.

  1. Открываем консерву, перекладываем продукт в глубокую мисочку, поливаем двумя ложками сока или любого масла.
  2. Заранее отваренные и затем полностью остывшие яйца чистим и рубим произвольно, но не крупно, как вариант можно яйца растереть аккуратно вилкой или потереть на терке.
  3. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Мелко натереть половинку очищенного от семечек и кожицы яблока.
  5. Лук почистить, порубить.
  6. Пассировать в масле лук с морковью до готовности, а затем эти продукты отжать от жира или на несколько минут выложить на бумажные полотенца и погрузить их в блендер.
  7. Следом за указанными продуктами в чашу для блендера отправляем и все остальные ингредиенты, мельчим из до однородной паштетной массы.
  8. Убираем на полчаса свой паштет в холодильник, и затем ее можно намазывать на хлеб или подавать на стол в любом другом виде, например, уложив красиво в песочные или вафельные тарталетки.

Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Чтобы приготовить такой паштет берем:

  • — Яйца – 2 шт.
  • — Банку печени трески консервированной.
  • — Картошку – 1 шт.
  • — Луковицу – 1 шт.
  • — Горчицу классическую готовую – 1 чайную ложечку.
  • — Любой сливочный сыр – 20 гр.
  • — Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления паштета с картошкой и печенью трески.

  1. Мелко нашинковать очищенную луковицу, добавить к ней ложечку горчицы, и соль по вкусу, совсем немного, перемешать и залить третьей частью стакана крутого кипятка, оставить на 5 минут.
  2. Откинуть лук на дуршлаг и затем еще руками его отжать, чтобы лишней жидкости не было, дать овощу остыть.
  3. Печень размять обычной вилкой, слив предварительно с банки жир, переложить морепродукт к луку.
  4. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре, остудить, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца сварить, дать им остыть, очистить и мелко порубить ножом, а затем еще перетереть вилкой (можно просто потереть продукты на мелкой терке).
  6. Смешать все ингредиенты, сделать это можно в кухонном комбайне или блендером, так паштет получится более однородным.
  7. Паштет охладить и можно мазать на хлеб. В качестве украшения берется любая зелень или свежие огурчики, помидорчики.

Паштет из печени трески: польза и вред

Как уже было замечено немного выше, продукт для здоровья сосудов очень полезен, однако на этом польза морепродукта не заканчивается. Это блюдо медики рекомендуют потреблять не только для укрепления сосудов, но и для лечения:

  • — болезней сердца: стенокардии, ишемической болезни и др.;
  • — заболеваний желудка и кишечника;
  • — простуды – кашля, болей в горле, насморка;
  • — воспалений в суставах и связках.

Паштет эффективен при ожирении, помогают похудеть, а так же в качестве профилактического средства от онкологии.

В народной медицине паштеты из морепродукта применяют:

  • — для поднятия иммунитета больных и здоровых людей,
  • — для быстрейшего заживления ран;
  • — для уменьшения болевых ощущений при спазмах;
  • — для устранения воспалительных процессов в организме.

Продукт наполнен полезными веществами и приносит организму большую пользу, он же может нанести и вред при чрезмерном употреблении, и потреблении при имеющихся противопоказаниях.

Отказаться от блюда нужно:

  • — аллергикам, у которых выявлена аллергия на морепродукты;
  • — гипотоникам;
  • — людям, с пониженным давлением;
  • — тем, у кого выявлены болезни почек и мочеполовой системы.
Читать еще:  Пангасиус в кляре

Нанести вред паштет из печени трески консервированной может и беременным женщинам, в частности плоду, а поэтому, при беременности, лучше всего отказаться от продукта или потреблять его с осторожностью, получив предварительно консультацию врача.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Паштет из печени трески рецепты по Дюкану

Можно ли есть печень трески во время диеты Дюкана, вопрос спорный. На самом деле, если нельзя, но очень хочется, то почему бы и нет. Главное, отыскать подходящие рецепты и убрать жир.

Паштет из печени трески рецепты

Паштет готовится из:

  • печени без масла (1 банка);
  • яиц (3 шт.);
  • луковицы;
  • перец, укроп и соль в паштет добавляют по настроению.
  1. Печень трески вместе с жидкостью разминаем вилкой;
  2. Отвариваем яйца и трем на терке;
  3. Лук режем так мелко, как только возможно;
  4. Зелень рубим еще мельче;
  5. Все смешать (можно в блендере);
  6. Солим, перчим…Паштет готов!

Он, кстати, украсит и другие рецепты этой диеты. Можно кушать его как салат можно класть паштет в яйца, а можно намазывать на булочки по Дюкану.

Паштет из печени трески с морковью

Для того, чтобы приготовить еще один паштет, нужны:

  • снова-таки печень трески без масла,
  • вареная морковка (одна),
  • одно яйцо (отварить вкрутую),
  • половина сладкой салатной луковицы,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень и соль.
  1. Для начала нужно размять морковку вилкой;
  2. В размятую морковку добавляем яйцо и снова-таки разминаем его:
  3. Укроп режем мелко;
  4. Отправляем его к моркови и яйцу;
  5. Нарезаем помельче луковицу и отправляем к смеси;
  6. Добавляем саму печенку;
  7. Разминаем, перчим и добавляем чеснок. Солим и добавляем воду из консервы, чтобы паштет не был слишком сухим.

к содержанию ↑

Рецепты из печени трески консервированной

Пашет – не единственное, что можно приготовить из печени трески. Существуют рецепты вкусных и бюджетных закусок. Для приготовления одной из них нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • сама печень;
  • перец черный и зелень по своему усмотрению;
  • натуральный нежирный йогурт (2-3 столовые ложки).
  1. Варим яйца, чистим, режем надвое и извлекаем желтки.
  2. С печени сливаем весь жир и растираем её вилкой или в блендере с йогуртом. Он нужен для того, чтобы блюдо не было сухим.
  3. Добавляем в смесь желтки и продолжаем растирать.
  4. Раскладываем готовую желтково-печеночную смесь по половинкам яиц. Лучше использовать для этого кондитерский мешок, но сойдет и ложечка.
  5. Зелень должна стать завершающим аккордом. Подаем к столу.

к содержанию ↑

Салат из печени трески консервированной

Салат готовится почти как паштет, только лучше ингредиенты не разминать, а резать помельче. Для приготовления понадобится:

  • печень трески( консервированная);
  • зеленый лук;
  • 4 яйца.
  1. Лук мелко режем, яйца чистим и делим белки и желтки.
  2. Печень режем и смешиваем с белками, которые тоже рубят мелко.
  3. Желтки растирают с водичкой из-под консервы и луком. Добавляют в смесь. Приправы – по настроению.

к содержанию ↑

Салат из печени трески и творога

  1. Также можно пропустить через мясорубку одну банку печени и нежирный творог (200г), подсолить и взбить (можно вилкой, а можно и блендером).
  2. Положить эту смесь в селедочницу и украсить помидорами.
  3. Сверху положить зелень по своему настроению.

к содержанию ↑

Чем хорош этот продукт?

Печень трески- традиционный компонент праздничных салатов, рецепты которых пользуются неизменной популярностью с советских времен. Не менее популярен и праздничный паштет из нее. Разве возможен праздничный пир без них? А ведь это еще и исключительно полезный продукт, нужный для того, чтобы нормально функционировала сердечно-сосудистая система и ЦНС. Кроме того, печень трески повышает умственную и физическую работоспособность, влияет положительно на рост и развитие опорно-двигательного аппарата у детей, имеет антиоксидантные свойства, замедляет старение, улучшает состояние кожи…

Печень трески — это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е, А и С, железо, цинк, медь, а это улучшение состава крови, здоровая кожа и молодость, красивые волосы, крепкие кости (витамин D – это полноценное усвоение кальция, как известно). Да и белка здесь много. Иными словами, не зря в советское время детей кормили насильно рыбьим жиром. Кстати, сама печень тогда была дефицитным продуктом, поэтому и такое праздничное отношение к ней и входит она в новогодние рецепты.

Печень трески по Дюкану: можно или нет?

У многих из тех, кто доверил свою фигуру Дюкану возникает вполне резонный вопрос: можно ли этот полезный продукт во время диеты? Если рыбу можно, то значит, можно и печень из нее, полагают многие. К тому же это роскошный источник белка. Но однозначного ответа по Дюкану нет, поэтому некоторые используют рецепты блюд с ней даже во время прохождения атаки.

Действительно, к запрещенным продуктам она не относится. Проблема в том, что печень трески очень жирная, поэтому в список разрешенных продуктов по Дюкану её тоже отнести не получится. Таким образом, её употребление остается на усмотрение худеющих. Здесь важнее всего подобрать соответствующие рецепты, не противоречащие Дюкану. Вот только консервы надо брать без масла: продукт итак слишком жирный, а масло лишь усугубит ситуацию. И все же, лучше воздержаться от консервированной вкуснятины в будние дни и готовить её только на праздники. Кстати, рецепты её приготовления не слишком разнообразны. Впрочем, это самодостаточный продукт.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Яичный паштет с печенью трески

Тем, кто в данный момент усиленно борется с лишним весом, придерживается диеты, скрупулезно подсчитывает съеденные и потраченные за день калории, рецепт яичного паштета с печенью трески лучше пропустить мимо внимания. Эта закуска — высококалорийный пищевой заряд.

Как раз из тех блюд, малая порция которых насыщает и в полной мере гасит чувство голода за счет калорийности (613 ккал в 100 г). Тарталетки, канапе, ломтики хлеба, намазанные яичным паштетом с печенью трески, сложно отнести к стопроцентно изысканной еде (деликатесам), но к добротным и вкусным бутербродам — без сомнения.

Читать еще:  Поплавок для леща

Известно, что печень атлантической трески продается в собственном жиру: консервируют еще сырой, часто приправляют лавровым листом и черным перцем. В ней показатель рыбьего жира 60 % , кроме того, витамины А, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод, фолиевая кислота.

Вскрыв банку, можно сразу подавать с отварными овощами, яйцами, зеленью и репчатым луком. А если хотите поэкспериментировать, накормить большее число домочадцев или друзей и на выходе существенно увеличить объем продукта, сделайте яичный паштет с печенью трески. В его состав включены овощи (морковь плюс лук), которые не только повышают НЕТТО, но и обогащают вкус.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • печень трески — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге — салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок — учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.

На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву. Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

Всё, подготовительные работы позади — на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

Паштет из печени трески

Описание

Печень трески – настоящий деликатес, это подтвердит каждый. Блюда из печени трески автоматически также относятся к самым изысканным и вкусным. Сегодня предлагаем вам приготовить такое кушанье, а именно – паштет из печени трески. Этот вкусный и не менее полезный продукт сделает блюдо необыкновенным на вкус и обязательно станет изюминкой вашего праздничного меню. Существует много различных вариаций приготовления этого паштета, но мы остановимся на традиционном, без лишних добавок, не перебивая вкус этого продукта.

Ингредиенты

  • Печень трески 2 б.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 2 ст.л
  • Укроп 1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из печени трески готовится намного быстрее, чем остальные виды паштетов, но в результате получается шикарное блюдо к праздничному столу. Приготовление этого паштета удивит вас быстротой, ведь для этого нам понадобятся считанные минуты. Итак, покупаем 2 банки печени трески в масле, которая продается в любом супермаркете. Открываем банку с печенью трески и выкладываем содержимое в глубокую емкость.

Следует отметить что нужно использовать как можно меньше жира, потому как печень трески сама по себе очень жирная, поэтому если остальные компоненты будут иметь много жира, то паштет превратится в масляную смесь. Но в данном рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые только подчеркивают отменный вкус печени трески. Одним из этих компонентов является укроп, который мы моем, измельчаем и бросаем к печени.

Дальше в посудину с печенью добавляем сметану, а затем выдавливаем лимонный сок в эту же емкость. Чтобы из лимона не попали косточки или же мякоть, выдавливаем сок через сито.

Все эти компоненты перебиваем обычной вилкой, превращая в однородную массу красивого цвета, нежной консистенции и прекрасного аромата. Заметьте, что не нужно использовать блендер, поскольку печень трески сама по себе имеет очень нежную структуру и легко превращается в пюре образную смесь без особых усилий.

Полученную смесь отправляем в холодильник застыть, а затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Паштет из печени трески отлично подойдет как намазка на белый хлеб, который можно испечь самостоятельно. Горячий ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нежнейший паштет из печени трески невероятного вкуса – это просто волшебное сочетание, закуска, которая приведет в восторг вас и ваших гостей. Также паштет из печени трески отлично подходит как намазка на тосты или крекеры. В любом варианте это прекрасный деликатес, простой в приготовлении, но такой невероятный на вкус.

Источники:

http://1000.menu/cooking/36416-pashtet-iz-pecheni-treski
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51406/
http://organikeda.com/pashtet-iz-pecheni-treski-konservirovannoy.html
http://ducandieta.ru/pashtet-iz-pecheni-treski-recepty-po-dyukanu.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/yaichnyj-pashtet/
http://www.recept.ua/ru/recept/paschtet-iz-peceny-treski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector