19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.

Паштет из скумбрии рецепт

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана 3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Смотрите также рецепт куриный паштет

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2 средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Паштет из запеченной скумбрии

Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.

Читать еще:  Налим на креветку

Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:

  • Скумбрия — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 января Ivelinas # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года NatBar #

5 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года ileus #

20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года специалист # (модератор)

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года oxanalieb #

20 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года топиарий #

20 ноября 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из рыбы: скумбрия или лосось

До прошлого века термином «паштет» называли запеканку из мяса, рыбы или овощей, измельченных в сыром состоянии, перемешанных с каким-либо жиром и запеченных в духовке, в специальной прямоугольной керамической форме с высокими бортиками и крышкой или просто в тесте.

В первом случае его называли Террином, во втором – Паштетом в тесте, то есть, по принципу запекания. Если почитать кулинарные сборники Эскофье или Пеллапрата, то будет понятно, что разница на самом деле заключалась лишь в этом.

В прошлом веке, однако, паштетом стали называть и блюда, приготовленные из мяса, рыбы или овощей, которые сперва проходили тепловую обработку, затем их измельчали, часто с добавлением других ингредиентов, и отправляли в холодильник, чтобы паштеты застыли и сохранили форму. Это как раз наш случай: обычная запеченная рыба, перемолотая со специями и сливочным маслом, превращается в изысканную закуску, которую не стыдно и гостям подать!

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СКУМБРИИ С АНЧОУСАМИ

НАДО:

2 скумбрии
6 филе анчоусов
100 г мягкого сливочного масла
½ лимона
Соль
Душистый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помыть и выпотрошить скумбрию, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С в течение 20 минут; остудить, не разворачивая.

2. Раскрыть сверток из фольги и отделить рыбную мякоть от костей и кожи; сложить в блендер.

3. Добавить в блендер лимонный сок и немного цедры, небольшую щепотку соли и перца, анчоусы и измельчить.

4. Теперь добавить сливочное масло, порезанное кусочками, и тщательно пюрировать, до достижения гладкой однородной массы.

КСТАТИ: подавать паштет с ломтиками поджаренного хлеба.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ЛОСОСЯ С ВИСКИ

НАДО:

300 г свежего лосося
100 г копченого лосося
2-3 ст. л. виски
100 г сливочного масла
Щепотка рубленного укропа
½ лимона
1 маленький лук шалот
Соль
Белый перец
Красная икра (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить лосось на пару в течение 10-12 минут, остудить и разделить на кусочки вилкой.

2. Мелко порезать копченый лосось, и измельчить лук шалот.

3. Сложить в блендер и парной, и копченый лосось, добавить лук шалот, укроп, несколько капель лимонного сока, соль, перец и виски по вкусу, все измельчить.

Читать еще:  Салат с тунцом от юлии высоцкой

4. Добавить сливочное масло и пюрировать до достижения гладкой однородной массы.

5. Подавать паштет с теплым поджаренным хлебом, а также с простыми круассанами.

КСТАТИ: чтобы придать немного изыска такому паштету, к нему можно добавить ложечку красной икры.

Паштет из запеченной скумбрии

20.11.2019 Комментариев нет 48 Просмотров

Паштет из запеченной скумбрии

Благоуханный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей идиентично неплох как для завтрака либо перекуса, так и для торжественного стола!

Весьма смачен с хлебом и ломтиком свежайшего огурца.

Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:

Скумбрия


1 кг

Лук репчатый


1 шт

Чеснок


3 зуб.

Масло сливочное


15 г

Сметана

(20%)

100 г

Горчица


20 г

Соль


по вкусу

Перец темный


по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:

Очищенную скумбрию (охлажденную либо размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вкупе с зубцами чеснока (чеснок очищать не необходимо ). температура духовки — 180С, режим «верх-низ», время запекания — около 30 минут.

Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук.

Охладить.

Запеченную скумбрию высвободить от кожи и костей.

Запеченный чеснок выжать из кожицы.

Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии.

Все перемешать.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА

Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.

Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:

— мороженая скумбрия (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— укроп свежий (2-3 веточки).

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— майонез столовый (2 ложки столовые).

Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.

Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:

— после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.

— а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.

— глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.

— красные или розовые жабры.

— а также не раздражающий естественный рыбий запах.

Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.

Читать еще:  Суп из консервы сардины

Размораживаем скумбрию. Отвариваем.

Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.

Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.

Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.

— как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.

— вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.

— разрезаем на 2-3 кусочка.

— кипятим в кастрюле воду.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— опускаем в воду куски скумбрии.

— добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.

— чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.

— рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.

Удаляем кости из вареной скумбрии. Формируем паштет.

— как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.

— рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.

— вареный лук и зелень выбрасываем.

— в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.

— солим, перчим по вкусу.

— готовый паштет охлаждаем в холодильнике.

— украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.

Паштет из запеченной скумбрии

  • Способ приготовления – Духовка, Жарка, Измельчение
  • Калорийность – 201 кКал
  • Количество порций – 5
  • Кухня – Домашняя
  • Время на подготовку – 10 мин.
  • Время приготовления – 35 мин.
  • Общее время – 45 мин.
  • скумбрия – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 0.5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • приправа для рыбы

Паштет из запеченной скумбрии — вкусная и сытная закуска, которая идеально впишется в ваш завтрак или перекус. Срок хранения паштета небольшой, не более 2-х дней в холодильнике, да больше он и не нужен, потому что съедается очень быстро. Легко по бюджету, да и по времени не затратно. А если к бутерброду добавить зелень или свежие салаты, то получите, кроме сытости, ещё и набор витаминов! Как приготовить Паштет из скумбрии холодного копчения — смотрите здесь.

Пошаговое приготовление паштета из запеченной скумбрии:

1 Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.

2 Натираем тушку внутри и снаружи солью, черным перцем и приправой для рыбы.

3 Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом.

4 Запекаем при t=180 градусов 25 минут. Даем рыбе немного остыть.

5 Удаляем хребет и все остальные кости. Оставляем только мясо.

6 Тем временем, измельчаем лук мелким кубиком.

7 Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

8 В чашу блендера перекладываем лук, скумбрию, сливочное масло.

9 Измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу соль, перец, приправу для рыбы и лимонный сок. Тщательно вымешиваем.

10 Получившийся паштет из запеченной скумбрии выкладываем на кусочки обжаренного хлеба и украшаем листьями петрушки.

Источники:

http://dietstol.ru/pashtet-iz-skumbrii/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160844/
http://domashniy.ru/recepty/pashtet_iz_ryby_skumbriya_ili_losos/
http://suchanbuks.ru/pashtet/
http://www.tvorogoff.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8/
http://beremgotovim.ru/zakuski/pashtet-iz-zapechennoj-skumbrii.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: