0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с консервированным тунцом

Паста с тунцом

Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Паста с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

    Консервированный тунец и овощи для соуса

    Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

    Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

    Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

    Добавить филе тунца, слив с баночки масло

    Добавить все томатное пюре и специи

    Тушить соус из тунца с томатом до готовности

    Сварить пасту до готовности и переложить в миску

    Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

    Добавить горсть листиков зеленого базилика

    Паста с тунцом и томатами

    Паста с тунцом и помидорами — отличный завтрак, приготовление которого не занимает много времени

    Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с тунцом, Как готовить паста с тунцом

    Паста с тунцом и помидорами

    Нежные блинчики с апельсиновым соусом

    Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

    Борщ украинский

    Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

    Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

    Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

    8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
    Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
    Нарезать помидоры крупными кубиками.
    На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
    В масло положить перчик пеперончино.
    Выложить лук, немного посолить и поперчить.
    Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

    Добавить чеснок и обжарить

    1 минуту.
    Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
    К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
    Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

    Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
    Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

    Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
    Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

    Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

    Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

    Паста из консервированного тунца

    Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

    Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

    Паста в сливочном соусе

    Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

    • Паста 300 гр
    • Консервированный тунец 1 банка
    • Лук репчатый 150 гр
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливки 20% 150 гр
    • Сыр Пармезан 100 гр
    • Масло оливковое 1 ст/л
    • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

    Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

    С консервированным тунцом

    Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

    • Паста – 300 г;
    • Консервированный тунец – 1 банка;
    • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
    • Перец болгарский – 150 г;
    • Лук репчатый – 150 г.;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Морская соль, черный перец, базилик.


    КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

    Время приготовления (перед готовкой): нет.

    Время готовки: 20 минут.

    Количество порций: 3

    1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
    2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
    3. Перец и лук нарезать соломкой.
    4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
    5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
    6. Выложить готовую пасту и рыбу.
    7. По необходимости добавить соль, перец.
    8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
    9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

    : Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

    Со свежим тунцом

    Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

    • Паста – 200 г;
    • Свежий тунец – 500 г;
    • Помидоры черри – 150 г;
    • Пучок шпината – 100 г;
    • Пучок базилика – 100 г.
    • Лук репчатый – 150 г;
    • Белое сухое вино – 100 г;
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • Морская соль, черный перец.


    КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

    Время приготовления (перед готовкой): нет.

    Время готовки: 20 минут.

    Количество порций: 2

    1. Отварить пасту.
    2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
    3. Помидоры порезать половинками.
    4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
    5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
    6. Влить сухое вино и выпарить.
    7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
    8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
    9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

    1. Паста – 300 г;
    2. Консервированный тунец – 1 банка;
    3. Помидоры черри – 150 г;
    4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
    5. Оливки – 100 г;
    6. Чеснок – 2 зубчика;
    7. Каперсы – 1 чайная ложка;
    8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
    9. Базилик – 1 пучок;
    10. Морская соль, острый перец.


    КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

    Время приготовления (перед готовкой): нет.

    Время готовки: 20 минут.

    Количество порций: 3

    1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
    2. Пока готовится паста, приготовить соус.
    3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
    4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
    5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
    6. Затем каперсы и острый перец.
    7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
    8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
    9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

    С оливками

    • Спагетти – 300 г;
    • Консервированный тунец – 1 банка;
    • Сливки 20% – 150 г;
    • Зеленые оливки – 200 г;
    • Лук репчатый – 150 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
    • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

    КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

    Время приготовления (перед готовкой): нет.

    Время готовки: 20 минут.

    Количество порций: 3

    1. Отварить пасту.
    2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
    3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
    4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
    5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
    6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

    Со сметаной

    Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

    ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

    В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

    • Макароны – 300 г;
    • Консервированный тунец – 1 банка;
    • Консервированные томаты – 120 г;
    • Сметана 30% — 100 г;
    • Мед – 1-2 столовых ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • Морская соль, черный перец, паприка.


    КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

    Время приготовления (перед готовкой): нет.

    Время готовки: 20 минут.

    Количество порций: 3

    1. 1. Варим пасту.
    2. Одновременно готовим соус.
    3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
    4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
    5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
    6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
    7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

    С помидорами черри

    • Макароны – 300 г;
    • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
    • Помидоры черри – 180 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

    КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

    Время приготовления (перед готовкой): нет.

    Время готовки: 20 минут.

    Количество порций: 3

    1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
    2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
    3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
    4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
    5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
    6. Добавляем соль, чеснок, перец.
    7. Прогреваем все вместе пару минут.

    С вялеными помидорами и сливочным сыром

    Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

    • Спагетти – 300 г;
    • Консервированный тунец– 1 банка;
    • Помидоры вяленые– 80 г;
    • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
    • Морская соль, черный перец, базилик.


    КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

    Время приготовления (перед готовкой): нет.

    Время готовки: 10 минут.

    Количество порций: 3

    ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

    1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
    2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
    3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
    4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

    Еда готова, можно звать всех к столу.

    ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

    Заключение

    И напоследок еще один совет:

    Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

    Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

    Блюда из тунца, Паста

    Рецепты изделий из теста → Паста

    Блюда из тунца

    Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!

    Благодаря своей форме паста «фузилли» отлично подходит для перемешивания с разными соусами (например, из консервированного тунца, чеснока, перца, каперсов и петрушки). Частички соуса хорошо удерживаются на «спиральках» и блюдо получается очень вкусным и сочным.

    Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

    Блюдо очень вкусное, название его звучит изысканно, но способ приготовления — самый элементарный.

    Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.

    Для этого блюда понадобится паста в виде мелких ракушек. Соус готовится из тунца, оливок и каперсов.

    Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.

    Лапшу можно подать в запеченном виде, достаточно приготовить простой, но вкусный соус и добавить кусочки тунца.

    Иногда нужно приготовить что то очень быстро, но и в качестве не потерять. Вот для такого случая очень хорош этот рецепт – макароны с тунцом, и я всегда имею в запасе баночку тунца и замороженый зеленый горошек. Все всегда остаются довольными.

    Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

    Очень вкусная паста с томатным соусом из тунца. Для любителей рыбы!

    Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.

    Соус для этого блюда готовится из анчоусов и тунца.

    Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.

    Быстро, вкусно и полезно.

    Этот рецепт пасты в томатном соусе с консервированным тунцом и оливками — еще один удачный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо получается сытным и сочным, с богатым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить.

    Спагетти со сметанным соусом, тунцом и петрушкой получаются очень ароматными и имеют нежный сливочный вкус.

    Паста с кусочками тунца и сладкого картофеля (батата) будет выглядеть интереснее, если использовать лапшу с добавлением шпината. Филе тунца перед обжариванием маринуется в соусе из зелени и пряностей. Батат печется в духовке.

    Спагетти подаются с томатным соусом с добавлением тунца и сыра.

    Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

    Ничего нет лучше итальянской пасты с томатным соусом. Кроме помидоров в соусе – грибы и замечательный тунец. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. И не помешает бокальчик сухого красного вина.

    Очень тонкие спагетти подаются с соусом из жареных помидорок-черри, тунца, каперсов и острого перца.

    Данный рецепт выручит тех, у кого мало времени. Аналог макарон по-флотски, однако здесь вместо мяса используется готовый тунец в оливковом масле. Блюдо выходит очень необычным и вкусным.

    Паста (макароны) с тунцом – одно из моих любимых блюд. Готовится просто и быстро, а вкус отменный. Очень вкусно, очень сытно.

    Вот такие вкусные спагетти приготовил мой муж на днях. Простенько, но со вкусом.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

    Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

    Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

    Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.

    1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
    2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
    3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
    4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
    5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Что потребуется для приготовления

    Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

    • — кастрюлю и сковороду;
    • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
    • — луковицу;
    • — банку консервированного тунца;
    • — немного любой зелени и специй;
    • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
    • — масло растительное;
    • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

    Паста с тунцом консервированным и помидорами

    Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.

    Следует взять для приготовления:

    • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
    • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
    • — Одну луковицу.
    • — Чеснок – 2 зубчика.
    • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
    • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
    • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
    • — Оливковое масло – 7 ложек.

    Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

    1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
    2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
    3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
    4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
    5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
    6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

    На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

    Паста с тунцом в сливочном соусе

    Понадобится следующий набор продуктов:

    • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
    • — Консервированный тунец в масле – банка.
    • — Сливочное масло – 40 гр.
    • — Лук репчатый – 1 шт.
    • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
    • — Перец болгарский – 1 шт.
    • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
    • — Соль по вкусу.
    • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
    • — Мука или крахмал – 2 ложки.
    • — Пармезан – 120-150 гр.
    • — Пару веточек укропа для украшения.

    Как готовится паста с тунцом консервированным:

    1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
    2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
    3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
    4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
    5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

    Вариантов подачи этого блюда два:

    • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
    • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

    Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

    Полезный совет! По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

    Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

    Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    В полезных свойствах свежего тунца сомневаться не приходится. А вот так ли хорош консервированный продукт? На самом деле и в таком виде в рыбе сохраняется большое количество питательных веществ. Поэтому, если в холодильнике «притаилась» баночка тунца, а идеи для быстрого ужина уже исчерпали себя – самое время воспользоваться одним из представленных ниже рецептов. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе. Можно не сомневаться в том, что блюдо получится вкусным, а значит, его можно подать к столу даже для дорогих гостей.

    Идеальный вариант для семейного ужина

    По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

    1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
    2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
    3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

    Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

    Что нужно подготовить

    Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

    • спагетти – 350 г;
    • тунец в собственном соку – 1 банка;
    • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • маслины без косточки – 100 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • мускатный орех – ¼ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

    Пошаговое приготовление соуса

    Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

    1. Лук и чеснок измельчить ножом.
    2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
    3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
    4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
    5. Через 2 минуты влить сливки.
    6. Добавить соль и мускатный орех.
    7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
    8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
    9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

    Оформление блюда и подача к столу

    Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

    1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
    2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
    3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
    4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
    5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

    Паста с свежим тунцом в сливочном соусе

    Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

    1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
    2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
    3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
    4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
    5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
    6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
    7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
    8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
    9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
    10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

    Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе

    Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

    1. Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
    3. В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
    4. На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
    5. Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
    6. Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
    7. Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
    8. Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
    9. Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.

    Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком

    Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

    1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
    2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
    3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
    5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

    Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром

    Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

    Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести ее до кипения и сварить пасту.
    2. Пока готовятся макароны, сделать соус.
    3. С консервированного тунца слить жидкость или масло. Выложить рыбу (150 г) в чашу блендера.
    4. Добавить вяленые томаты (10–12 шт.). Измельчить ингредиенты до состояния пюре, добавляя понемногу воду, в которой варились макароны.
    5. Сливочный сыр «Филадельфия» (160 г) размять вилкой.
    6. В кастрюлю с макаронами добавить сыр и соус из тунца и вяленых помидоров. Перемешать блюдо, приправить его оливковым маслом (2 ст. л.), а также солью и перцем, если в этом есть необходимость.
    7. Готовое блюдо можно украсить целыми вялеными томатами и зеленым горошком.

    Особенности приготовления и рекомендации

    Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

    1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
    2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
    3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.

    Источники:

    http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-tuntsom.html
    http://gotovim-doma.ru/recipe/983-pasta-s-tuntsom-i-pomidorami
    http://moreprodukt.info/redkie/pasta-iz-konservirovannogo-tuntsa
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=96,1375
    http://organikeda.com/pasta-s-tuntsom-konservirovannyim.html
    http://fb.ru/article/460518/pasta-s-tuntsom-v-slivochnom-souse-ingredientyi-retsept-s-opisaniem-osobennosti-prigotovleniya

    Читать еще:  Как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector