Паста в сливочном соусе с семгой
Паста с семгой в сливочном соусе
Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.
- Главная
- Категории рецепта
- Паста с семгой в сливочном соусе
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня “Пармезан”. Сливки 20%. Макароны можно взять любые.
Шаг 2:
Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
Шаг 3:
Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 – 10.
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.
Шаг 5:
Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 – 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
Шаг 6:
Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Сёмга – рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.
Паста с семгой в сливках
Сегодня у нас рыбный день! А что может вкуснее пасты с сёмгой, конечно, только паста с креветками, но этот рецепт позже.
Мои друзья любят ужинать у меня в гостях, потому что я стараюсь всегда разнообразить свое меню. Вот вчера решила уйти от мяса и угостить всех рыбой. (закусками и горячим блюдом).
Для пасты на 4 порции нам понадобится:
Начнем готовить пасту с семгой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода понадобится для макарон (пасты).
Кусок сёмги(форели) нарезаем на небольшие кусочки.В сковороду наливаем оливковое(раст.)масло, добавляем сливочное и и кладем туда чеснок предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Через пару минут, когда чесночной аромат распространится на всю кухню, его достаем из сковороды и убираем, т.к. свою работу он сделал, и в нашем блюде он больше не нужен.
Далее выкладываем рыбу в сковороду. Обжариваем несколько минут. Пока рыба жарится , ошпариваем два помидора и снимаем с них кожицу предварительно сделав крестообразные надрезы для удобства. Мелко режем помидоры и на другой сковородке быстро обжариваем их на раст. масле.
Когда помидоры превратились в пюре, смешиваем их с рыбой и еще 1-2 минуты тушим все вместе.
Добавляем сливки в сковородку. Теперь нужно дать сливкам загустеть.
На это уйдет минут 5-7 при постоянном помешивании нашего блюда.
Натираем сыр на терке. Многие сразу добавляют сыр в сковородку, я же предпочитаю добавлять сыр уже перед непосредственной подачей на стол.
Пока мы готовили заправку, сварились феттуччине.
И тут у вас два варианта. Если гости сидят за столом и поедают с жадностью глазами ваше блюдо, то сразу в сковороду пересыпайте макароны(пасту)и быстро все перемешивайте.
Если же гости еще не подошли, а ваше блюдо готово, то не торопитесь смешивать, т.к. разогревать потом пасту будет неудобно. Макароны остаются в кастрюле, а заправка с сёмгой в сковороде, только перед подачей на стол все смешайте и посыпьте сыром.
Не верьте мне на слово! Попробуйте приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе ! Приятного аппетита.
Еще блюда из рыбы:
Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.
Паста с семгой в сливочном соусе – вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками
Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.
Как приготовить пасту с семгой?
Паста с семгой – одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.
- Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
- Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
- Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Как сделать сливочный соус для пасты?
Сливочный соус для спагетти – рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.
- масло – 50 г;
- мука – 20 г;
- сливки 20% – 250 мл;
- зелень – 40 г;
- мускатный орех – 5 г.
- Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
- Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.
Сливочно-томатный соус для пасты
Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.
- сливки – 250 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 80 мл;
- семга – 300 г;
- отварная паста – 450 г.
- Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
- Жарьте рыбу 2 минуты.
- Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
- Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
- Положите отварную пасту и перемешайте.
- Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.
Паста с соленой семгой в сливочном соусе
Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе – еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.
- слабосоленая семга – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сок лимона – 60 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- прованские травы – 10 г;
- тальятелле – 400 г.
- Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
- Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
- Перемешайте с тальятелле.
- Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Паста в сливочно-сырном соусе
Спагетти с семгой в сливочном соусе – классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.
- спагетти – 350 г;
- вода – 3 л;
- семга – 850 г;
- сливки – 125 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 125 мл;
- вино – 100 мл;
- пармезан – 100 г;
- зеленый горошек – 250 г.
- Обжарьте кусочки семги.
- Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
- Одновременно поставьте вариться спагетти.
- Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
- Положите горошек и сваренные спагетти.
- Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.
Паста с семгой и креветками
Паста с семгой, креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.
- пенне – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- соль – 40 г;
- филе семги – 250 г;
- очищенные креветки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 60 мл;
- пармезан – 80 г.
- Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
- Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
- Добавьте креветки, через 3 минуты – сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
- Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Сливочно-икорный соус для пасты
Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.
- спагетти – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- сливки 30% – 250 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- цедра лимона – 20 г
- икра – 60 г;
- слабосоленая семга – 150 г.
- Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
- Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
- Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
- Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.
- фетучини – 450 г;
- семга – 550 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан – 120 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- масло – 40 мл;
- молотый перец – 5 г;
- перья зеленого лука – 5 шт.
- Обжарьте семгу в течение трех минут.
- Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
- За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
- Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Паста с семгой в сливочном соусе
Сегодня на рынок завезли свежайшую красную рыбу. И мне пришла в голову идея. А почему бы не приготовить вкусную пасту с красной рыбой. Паста с семгой, украшенная сливочным соусом и приправленная специями, определённо придётся по вкусу каждому. Обязательно поделюсь с вами, как приготовить пасту с семгой и сливочным соусом. Готовится паста с семгой в сливочном соусе очень быстро. При соблюдении порядка данное блюдо можно приготовить менее, чем за 20 минут. Итак, приступим.
Ингредиенты для пасты с семгой под сливочным соусом:
- Семга — 200 гр;
- Спагетти — 200 гр;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Сыр твёрдый — 30 гр;
- Помидоры черри — 100 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 10 гр;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Паста с семгой в сливочном соусе рецепт:
- Для того, чтобы сварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и варите согласно инструкции. Обычно спагетти готовятся 8-10 минут на среднем огне. После приготовления слейте лишнюю воду. Паста с сёмгой будет достаточно просолена, поэтому важно не пересолить спагетти.
- А пока спагетти варятся, перейдём к приготовлению соуса. Ножом нужно раздавить 2 зубчика чеснока и отправить на сковороду с растительным маслом. Масло должно лишь пропитаться ароматом чеснока, его мы в конце уберём. А также к маслу можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
- Нарезаем сёмгу кубиками и отправляем обжариваться на сковороду к чесноку. Обжариваем рыбу несколько минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорала. Не забываем её посолить и поперчить, а также можно добавить различные приправы для рыбы.
- Обжарив сёмгу, убираем зубчики чеснока и веточки тимьяна и заливаем рыбу сливками. Оставляем рыбу на 2-3 минуты потушиться на слабом огне, чтобы она впитала в себя сливки. Паста с семгой почти готова.
- Пока соус готовится, можно нарезать помидоры, порубить зелень и натереть на тёрке сыр.
- Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем их соусом, посыпаем тёртым сыром зеленью и украшаем помидорами,чтобы придать аппетитный вид.
Итак, паста с сёмгой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита. А также можете ознакомиться с видео рецептом приготовления вкусной пасты с семгой в сливочном соусе.
Паста с семгой
Паста с семгой в томатно-сливочном соусе. Домашний рецепт рыбного соуса, который прекрасно подходит к пасте, готовится легко и быстро
Не так давно, скорее в силу законов моды, а не рационализма, понятие средиземноморская кухня прочно вошло в обиход. По неизвестным причинам, под средиземноморской кухней, как правило, имеют ввиду кухню Италии, а не всего региона Средиземного моря. Для всех средиземноморских кухонь характерно обилие и разнообразие свежих овощей, мяса, птицы и рыбы. Конечно же, характерны рис и паста.
Некоторое время назад, в силу особых обстоятельств, термин паста применялся крайне редко, чаще говорили — макароны, или спагетти, а то и применяли местные термины, описывающие форму изделий из теста: ракушки, рожки, и т. д. Мало кто догадывался, что вариантов формы пасты — великое множество, я уже не говорю об нюансах названий одной и той же пасты, но разного размера.
Но, паста — это всего лишь кусочки теста. Обычного пресного теста из муки высочайшего качества, и из особых сортов злаков. Впрочем, весьма часто тесто для пасты готовят с добавками натуральных красителей: свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы, с добавкой яичного желтка и т. д. Особые сорта пасты, называемые tricolore — отлично и вкусно у нас получается паста с рыбой. Да и паста с начинкой — не редкость. Но это особые сорта пасты.
Вкус пасты, подаваемой к столу — это соус. Наряду с известными и традиционными соусами к пасте — болоньезе, аматричана, традиционный песто и т. д., каждый повар или любой, кто способен готовить, имеет свои секреты приготовления даже известных соусов, делающих его соус непохожим на классику. Добавляют некую изюминку, часто едва уловимую, но это всегда бесподобно. При этом люди почти всегда уточняют: секрет моего соуса в том, что я его варю не 3 часа, а 3,5 часа и добавляю одну секретную травку, о которой я вам не скажу. Но потом, в конце, обязательно запишут для вас подробный и детальный рецепт.
Весьма часто соусы к пасте готовят из продуктов совсем не характерных для кухни Средиземноморья, придавая соусу не совсем привычный вкус. Так, например, соусы на основе океанической рыбы, которая не водится во внутренних морях — семга, лосось. Это рыба достаточно жирная и, кстати, очень полезная, соусы получаются очень вкусными и отлично подходят к самой разной пасте. И паста с семгой получается бесподобной!
Паста с семгой, приготовленная с томатом и сливками, с добавкой оливок — скорее домашний рецепт, нежели итальянский, но содержит все продукты, характерные для средиземноморской кухни. Паста с семгой готовится быстро. Пока варится паста — успевает приготовиться соус, и в качестве закуски — салат с семгой.
Паста с семгой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (penne, fusilli, farfalle) 250 г
- Семга (стейк) 1 шт
- Мякоть томатов 200 г
- Сливки 50 мл
- Оливки 8-10 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец черный молотый, сахар, мускатный орех, сухие средиземноморские травы по вкусу
- Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки. Для готовки надо один стейк, этого достаточно, остальные можно просто заморозить. Аккуратно срезать все красное мясо, тщательно удаляя косточки. Крупно порезать рыбу на кусочки, паста с семгой лучше именно с крупными кусочками рыбы.
Семгу очистить от чешуи, нарезать на стейки
Обжарить в масле чеснок
Выложить кусочки семги в разогретое оливковое масло
Обжаривать рыбу 1-2 мин
Добавить мякоть томатов
Добавить специи оливки и сливки
Тушить соус на небольшом огне
Сварить короткую фигурную пасту
Переложить отваренную пасту к соусу и смешать все
Выложить пасту на тарелки и подавать
Паста с семгой в томатно-сливочном соусе
Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с семгой, Как готовить паста с семгой
Источники:
http://1000.menu/cooking/38590-pasta-s-semgoi-v-slivochnom-souse
http://maminapechka.ru/2013-pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse
http://zen.yandex.ru/media/id/5d8103724e057700ad97f140/5d9cef038d5b5f00b1358a62
http://womanadvice.ru/pasta-s-semgoy-v-slivochnom-souse-vkusnye-recepty-spagetti-s-krasnoy-ryboy-i-slivkami
http://makaroha.ru/makarony/pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-semgoj.html