1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески по скандинавски

Консервы рыбные Морской Котик Печень трески по-скандинавски — отзыв

Печень трески по — скандинавски на большого любителя. Отзыв от любителя. Расскажу о плюсах и минусах, но не посоветую!

Всем приятного аппетита. Печень трески зимой источник важнейшего витамина Д. Но найти качественный продукт не легко. С учетом что это не однократная покупка зимой, а необходимая часть зимнего рациона, то хотелось бы подешевле.

У меня был неприятный опыт покупки печени трески по — мурмански. Такая бяка. Просто открыли, попробовали и выбросили. Даже на отзыв не хотелось тратить время.

Но ближе к теме.

Печень трески по — скандинавски. Внимание это совсем не то что натуральная!

Поэтому будьте внимательны при покупке.

Потому что если на банке не написано что печень натуральная, а всякие по. ( мурмански, скандинавски) то это будет продукт на любителя !

Также натуральная печень трески стоит как минимум в два раза дороже !

Цена печени трески по — скандинавски всего 45 руб.

Банка жестяная обыкновенная, без всяких вспомогательных самооткрывающихся приспособлений.

Внешний вид внутри.

Вид достаточно бледный. И о да, это паштет. Итак, печень трески по — скандинавски, также как по — мурмански это всегда паштет.

Если сравнивать вкус( для тех кто пробовал по- мурмански) по — скандинавски на мой гораздо вкуснее. Намного интереснее и пикантнее. Но есть приметная горчинка. Но это не прогорклость, а просто по- скандинавски это с добавлением молок лососевых. Такая рецептура.

Вот фото состава.

Итак. Какие есть плюсы у этого продукта?

1) Низкая доступная цена.

2) Высокий процент белка. Выше чем у печени натуральной. Я специально сравнивала. И приметно выше! Это из — за молок лососевых

3) Для меня это единственная возможность употреблять полезные молоки лососевых. Таким образом я и печень трески регулярно употребляю и молоки.

Теперь о минусах

1) На банке нет откровенного упоминания, что это не паштет. Это серьёзный минус.Всякие надписи по.. рассчитаны на очень опытного продвинутого потребителя.

2) Вкус понравится далеко не всякому любителю печени трески.

3) Крахмал в составе возможно соответствует рецепту, но плюсом точно быть не может.

Как это можно есть?

1)Паштетная консистенция просится на бутерброд.

2) Неплохая начинка для блинчиков.

Собственно этими двумя способами и можно употреблять. Никакой салат конечно из такой печени трески не сделать.

Мой вывод: Несмотря на то что в моей семье печень трески по — скандинавски все едят с удовольствием, рекомендовать не стану.

Печень трески: какую покупать

Тестируем 13 банок

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.

Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру. Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.

Читать еще:  Кто питается морскими чертями

Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.

Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.

Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине. Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.

Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.

Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.

Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р.

Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.

Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р.

«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

Фотограф: Камиль Гулиев

Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям!

Купила «Печень трески по-скандинавски» в Ашане за 56 рублей. Показываю, что внутри

Не смогла пройти мимо такой цены. И привлекло, что в Мурманске делают. Все хвалят мурманские консервы.

240 г печени трески за такие деньги – просто копейки. Я такую баночку больше чем за 200 р. покупаю. А тут в 4 раза дешевле!

Консервы – популярная еда путешественников. В путешествия, особенно в походы, удобно с собой консервы брать. Вроде не сухомятка и готовить не надо. Намазал на хлеб – и лопай.

Изучать в магазине состав не стала. Решила, что дома разберусь.

Впечатления

Открыв консервы, увидела, что это не кусочки печени, а паштет. Бледно-бежевая масса. Я не люблю покупать паштеты. Никогда нельзя быть уверенным, что именно там намешано.

Почему не написано на банке, что это паштет?

Плюсы. Нет резкого запаха рыбы и горечи, которая бывает у печени. Хорошо намазывается на хлеб, не крошится, не расползается, не растекается.

Минусы. Состав. В состав входят молоки и крахмал. При этом не указано, сколько чего. Простите, но молоки и крахмал – это не печень трески!

Наверное, слабый запах рыбы и отсутствие горечи из-за добавления крахмала. Таким образом, этот плюс превращается в жирный минус.

И ещё непонятно: почему из замороженного сырья? Треску в Мурманске вылавливают, никуда везти не надо. Зачем морозят?

Данные о консервах: изготовитель: ООО «Парус, г. Мурманск. Марка «Каждый День» (это ашановская).

Состав: печень трески (тонкоизмельченная масса), молоки лососевых
рыб (тонкоизмельченная масса), крахмал картофельный, соль, специи (перец черный тонкомолотый, перец душистый тонкомолотый).

Произведено из мороженого сырья.

Пищевая ценность (на 100г): белки 6,0, жиры – 25,0, углеводы 5,5.

Изготовлено не по ГОСТу, а по СТО. Это типа ТУ, разрабатывается специалистами предприятия.

Вердикт

Есть можно. Тем более за такую цену.

Этот вариант вполне может подойти для тех, кто сильно экономит.

Но минусов больше, чем плюсов.

Зато моей собаке понравилось! И по цене дешевле многих собачьих консервов. А качество наверняка лучше. Всё же для людей делают.

Так что если есть собака , можно побаловать четвероногого друга.

А для себя поищу чего-то более натурального.

Кстати, какие консервы из печени трески можете посоветовать?

И какие вообще консервы берёте с собой в путешествия, походы, на рыбалку?

Калорийность Печень трески по-скандинавски . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень трески по-скандинавски».

Энергетическая ценность Печень трески по-скандинавски составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Чем полезен Печень трески по-скандинавски

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Ловля окуня на отводной

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с печенью трески

Очень вкусный, легкий и самое главное полезный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, он все равно не надоедает. Сочетание продуктов – великолепное! Это один из любимых овощных салатов!Ингредиенты- 200 гр капусты- 2 огурца- 3 яйца- баночка печении трески- 2 щепотки соли- 2-3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления1. Капусту нашинкуйте произвольно.2. Огурцы нарежьте соломкой.3. Два яйца нарежьте кубиками, а одно разрежьте на четыре части для украшения.4. Печень трески нарежьте кубиками.5. Все смешайте в миске посолив и заправив растительным маслом. Сверху по бокам выложите разрезанное на 4 дольки яйцо.Овощной салат с печенью трески готов! Всем приятного аппетита!

Печень трески великая штука! С ней все вкусно, даже просто на поджаренную булочку намазать.

Кстати, не советую покупать «печень трески по-мурмански», это по сути паштет, а в них любят напихать всяко разного, потому и стоит обычно раза в два дешевле, а дизайн банки стараются сделать как у обычной, «классической» печени. Может есть и хорошие производители, но при покупке лучше быть внимательным. А и да, покупать надо ту что была изготовлена в море, заморозка убивает всякие полезности, а все изготовлено на берегу изготавливается из замороженного сырья. Архангелогородец как-то мне говорил что лучше покупать консервы изготовленные в определенное время года, когда печень у рыбы самая вкусная, но когда — я забыл)

Паштет намного лучше — поверьте сам в 90 -е работал на производстве в Мурманске — честно — 240 грамм ( зависит от банки), а не 2 кусочка залитых жиром на которых сидят нематоды. Себе в море вычищали идеально, ну а для народа. — — то же старались

Просто у тебя нематоды нормальной не было.

Возможно. Но производители и жулить любители, при цене +- 60 рубасов, что вдвое дешевле чем просто печень, ну так себе продукт. Есть и нормальная цена, вполне вероятно это хорошая штука, но такую я не покупал, надо бы попробовать)

В общем дешевую «по-мурмански» «по-скандинавски» я бы не рекомендовал.

баночка печении трески

баночки бывают разные

огурец + вареное яйцо (я туда еще всякие листья салатов фигачу)

туда отлично залетает почти все: вареное мясо всякое, рыба горячего копчения, обезьяньи жопки в собственном соку, etc.

заливается заправкой по вкусу и будет вам счастье

Откуда скопировали?
У нас, в Мурманске, треска дважды идет — с начала апреля(в первый выходной выходим на лодках, начинаем караулить) и с сентября. Остальное время, как повезет натолкнуться на банку. Потому за печень скажу, только когда треска/сайда/пикша прет. С паразитами и характеристиками, как с грибами — мало корма(рыбы) для паразитов, едят и портят все подряд. Много — есть статистическая возможность набрать из сотни — 90% нормальной.

Да и брать лучше в стекле(750гр) — видишь, что ешь(а написать сорт, можно любой — посмотрите какой бардак в пищевой промышленности). Сами берем так, а еще чаще — от друзей и знакомых, что на суднах работают.

Печень трески: какую покупать

Тестируем 13 банок

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Читать еще:  Маринад для жареной корюшки с уксусом

Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.

Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру. Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.

Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.

Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.

Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине. Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.

Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.

Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.

Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р.

Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.

Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р.

«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

Фотограф: Камиль Гулиев

Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям!

Источники:

http://irecommend.ru/content/pechen-treski-po-skandinavski-na-bolshogo-lyubitelya-otzyv-ot-lyubitelya-rasskazhu-o-plyusak
http://eda.ru/media/revizija/pechen-treski-kakuyu-pokupat
http://zen.yandex.ru/media/turisttochka/kupila-pechen-treski-poskandinavski-v-ashane-za-56-rublei-pokazyvaiu-chto-vnutri-5e4a994a7358840beff99789
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1156197/
http://pikabu.ru/story/salat_s_pechenyu_treski_6717691
http://eda.ru/media/revizija/pechen-treski-kakuyu-pokupat

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector