Печень трески с авокадо
Салат печень трески с авокадо
Надоели привычные салаты? Приготовь нечто новое! Салат из печени трески с авокадо – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет для легкого ужина. Все ингредиенты в этом салате гармонично сочетаются друг с другом. Такой салат можно приготовить для встречи с подругами.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат печень трески с авокадо
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Салат получается потрясающе вкусным, полезным и довольно оригинальным. В общем, идеальное сочетание достоинств угощения для посиделок с друзьями и девичников. При всех плюсах есть и еще один – готовить такой салат невероятно просто и быстро! Главное – это заранее позаботиться о том, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии.
А начинаем мы приготовление с подготовки продуктов. В принципе, салат готовится настолько быстро, что лучше это делать прямо перед приходом гостей или уже когда они пришли, просто заранее подготовив все необходимое. А именно: нужно почистить авокадо, извлечь косточку. Авокадо лучше выбирать спелый, мягкий, маслянистый, но чтобы мякоть еще держала форму. Вымыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем зеленый лук.
Итак, готовим. И печень трески, и авокадо довольно мягкие, потому класть их в салат нужно в последнюю очередь. А в первую режем на кусочки огурчики. Красивее всего будут смотреться маленькие огурчики, но, в принципе, положить можно любые. Если для салата берутся крупные огурцы, режем их на четвертинки вдоль, а после нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук. Все перекладываем в красивый салатник.
Далее режем на одинаковые небольшие кусочки авокадо и печень трески. Посыпаем все солью (можно использовать любую по вкусу – в этом салате хороша будет морская или гималайская розовая), черным молотым перцем (идеально, если он будет свежего помола, для чего можно воспользоваться специальной мельничкой со специями, которые продаются в магазинах или же просто помолоть перец в ступке), поливаем свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
Теперь все аккуратно перемешиваем и подаем готовый салат к столу немедля.
Получается вкусно и необычно! Подружки обязательно оценят! А если салат готовится для семьи, то она тоже будет в восторге от этого вкусного и оригинального блюда.
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
- Авокадо (средний) — 1 шт
- Печень трески — 125 г
- Сок лимонный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (несколько веточек)
- Базилик (несколько листиков)
- Соус (острый “табаско” по вкусу)
- Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско по вкусу и каперсы.
Две столовые ложки майонеза.
Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.
Очень вкусно с кукурузными тортильяс.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года Ирушенька #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ируня # (модератор)
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Королева_В #
8 марта 2014 года Ветрячок #
8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Balik #
18 февраля 2014 года snivli #
18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Sunri #
3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lema #
29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Kipariss #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Бабич #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года asesia2007 #
27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ялорис #
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года lagoon #
26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Zhanna58 #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Pusselka #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года SeLena T #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года Бэбита #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тарталетки с печенью трески и авокадо
Тарталетки с различными наполнителями не просто вкусное блюдо – они аппетитно изысканно смотрятся на столе, легко и быстро готовятся. Их удобно есть, и что не мало важно, блюдо может быть очень недорогим.
банка тресковой печени,
половинка авокадо,
3 яйца,
банка черных маслин без косточек,
75 грамм твердого сыра,
майонез, тарталетки.
Приготовить этот паштет совсем несложно. Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на терке или измельчите блендером. Очистите авокадо от кожуры и тоже натрите на терке.
Маслины порежьте кружками, часть оставьте для украшения тарталеток. Тресковую печень разомните вилкой до однородной массы.
Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте их майонезом. При необходимости посолите по вкусу.
Разложите паштет по тарталеткам и украсьте маслинами. Дайте готовому блюду постоять 2-3 часа, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.
Также тарталетки можно испечь самим
3 стакана муки,
яйцо,
100 г сливочного масла,
100 мл теплой воды,
соль и сахар — по вкусу.
Из перечисленных продуктов замесите крутое тесто, разделите на части и раскатайте каждую в пласт, вырежьте стаканом или формочкой одинаковые кружки. Затем нужно взять фигурные формочки для кексов, перевернуть вверх дном, посыпать их мукой и надеть каждую лепешку на донышко формочки, приплюснув ее ладонью. Поставьте формочки на противень и выпекайте, пока тарталетки не зарумянятся.
Для выпекания тарталеток в магазинах продается специальная форма, но можно использовать даже обычные стеклянные граненые стаканы. Но в этом случае стаканы нужно ставить в холодную духовку, после чего включить ее на минимальную температуру и только потом, каждые 5 минут постепенно увеличивать нагрев духовки, но не больше, чем до 180 градусов.
Читайте также
Шпинат: польза и вред для организма
Шпинат неспроста считается «суперфудом» – более питательный и богатый витаминами овощ сложно найти. Узнаем, как получить максимум пользы из шпината
На дворе Масленица, а в «Комсомолке» – баттл отчаянных кулинаров
Блинчики и блинки порадуют языки. «Комсомольская правда» запускает серию полюбившихся читателю Кулинарных поединков «КРАСИВО ПОДАНО» [трансляция]
Морская капуста: польза и вред для организма
Морская капуста или ламинария – это очень полезный и малокалорийный продукт, который богат йодом. Большинство жителей нашей страны очень любят морскую капусту и добавляют ее в салаты, едят в сушеном или консервированном виде
Названы лучшие рестораны страны
Теперь мы точно знаем, где на Руси жить вкусно
На полный желудок
Есть продукты, которые и готовить-то не надо, их надо просто найти. И мы находим. Но часто проходим мимо – фу, ну это же субпродукты, полуфабрикаты, что там может быть вкусного
5 самых полезных диет
Идеологи правильного питания говорят: выбирая себе диету, помните — сидеть на ней нужно всю жизнь. А значит, она должна подходить именно вам. Но как выбрать оптимальную?
Польза и вред айвы: вся правда и мифы
Ароматный осенний фрукт содержит множество витаминов и помогает бороться с кашлем. Узнаем, какие еще полезные свойства есть у айвы
Сделайте ей красиво
Знаете ведь, наверное, что женщины любят ушами
Очень хочется сладкого: за пять минут готовим вкусняшку из авокадо, бананов и фиников
Авторы блога о здоровом питании Сергей и Милена Ильины рассказывают, как не отказывать себе в десертах и ни на грамм не потолстеть
Турецкий ответ
Полностью заголовок звучит так: «Турецкий ответ коронавирусу». Но слово «коронавирус» в последнее время так часто появляется на страницах нашей газеты, что хотя бы тут мы его опустим
Бурбон, выйди вон
Некоторые мужчины очень любят готовить с применением алкоголя. Хорошо ли это? Не таит ли в себе каких-нибудь опасностей?
Квашеная капуста: польза и вред для организма
Традиционная закуска полюбилась многим народам не только за свой вкус, но и за необычайную пользу. Квашеная капуста помогла многим людям пережить годы голода и лишений, поскольку служила источником необходимых витаминов, которых так не хватало в пище
Быстрее, чем кролики
Если начнете всерьез выяснять, почему эти гренки с сыром называются «валлийский кролик» (welsh rabbit), увязнете надолго
Синьор соленый помидор
У меня на длинных новогодних каникулах любимый вид досуга – искать точки соприкосновения русской и итальянской кухонь. Времени полно, знай себе веди работу на благо двух великих империй. Не всегда получается, но вот тут – прямо идеальное совпадение вышло
Селедка над шубой
С одной стороны – вековые устои, скрепы: «отцы наши, деды, прадеды селедку под шубой ели и нам завещали», «не нами заведено, не нам и отменять» и т. д.
Успеть все: расставляем праздничные приоритеты
Море зимних предложений превращает выходные в вечную гонку и не даёт насладиться праздничной атмосферой по полной? Ой, знакомо! Поэтому « Боржоми» собрал список покупок, которые смело можно отложить на потом, а вместо этого — вложиться в эмоции
Как не отравить гостей на Новый год: выбираем правильные мандарины, шампанское и икру
Выясняем с экспертами, на что ориентироваться при покупке самых главных продуктов для новогоднего стола
Мясоед и капуста
Конечно, словосочетание «капустный стейк» звучит странно
После бани
Название мудреное – сoddled eggs. На самом деле ничего сложного, если совсем вкратце: яйца, приготовленные на водяной бане
Лапша, в которой раки зимуют
Самое сложное в этом блюде – сходить в магазин и купить все необходимое
Виталий Истомин: “Нам придется привыкнуть к праздничному оливье без майонеза”
Известный шеф-повар предрек скорое исчезновение популярного продукта
И полстакана пармезана
К изготовлению куриной пикаты в лимонном соусе надо подходить с чувством
Топ-10 продуктов Крыма: Рестораторы описали вкус полуострова
Благородный каштан, виноградные улитки и много того, о чем мы не догадывались
Возрастная категория сайта 18+
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- яйца — 2
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.
Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.
Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.
Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.
Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.
Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.
Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Индийский метод лечения гипертонии йодом Цитата сообщения liliabelaja, я немного дополнила. .
Постный хлеб в духовке Постный хлеб в духовке Так вкусно .
Олальи из куриной печени тушеные в сметане. У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени туш.
Первая помощь без лекарств К сожалению, болячки настигают нас, и часто в самое неподходящее вр.
Жакет на одной пуговице http://vyazy.ucoz.ru/publ/japonskie_modeli_krjuchkom/japonskie_zhakety_.
–Метки
–Рубрики
- аммиак касторка марганцока чеснок папиломы ИЛОМЫ (35)
- аптека лекарства (40)
- бабушкины советы (182)
- безотрывное вязание (56)
- блины оладьи сырники (75)
- Блюда из армянского лаваша (31)
- блюда из круп (14)
- блюда из фарша (16)
- болезни печени и желчевыводящих путей (63)
- борьба с простудой (66)
- БРОДИЛКИ (38)
- бутерброды (9)
- быт без химии моющие средства своими руками (65)
- варенье (55)
- ВАРИКОЗ НОГ (16)
- ведение дневника новичкам (412)
- водка (10)
- все для дома советы уют (43)
- все для компьютера (111)
- ВСЕ ДЛЯ КУХНИ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКИ (39)
- ВСЕ К ПАСХЕ НОВЫЙ ГОД (36)
- все о воде (14)
- все про волосы (155)
- все спец выпуски журнала дуплет33ж (10)
- выпечка в мультиварке (33)
- выпечка пироги творожники лаваш пицца (243)
- выпечка пирожки кексы пирожные вареники пельменибу (102)
- вязание воротники крючок (65)
- вязание жакеты крючком (130)
- вязание жилетки крючок (71)
- вязание журналы крючок (255)
- вязание ирландское кружево ленточное кружево (52)
- вязание кайма мережки крючком (146)
- вязание квадраты мотивы крючком (43)
- вязание круговые жилеты крючок (59)
- вязание крючком болеро (245)
- вязание крючком пончо накидки (121)
- вязание крючком ткань+крючок (206)
- ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ (9)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШЛЯПКИ (58)
- вязание крючок береты шляпы снуд (190)
- вязание мехом (42)
- вязание на вилке (17)
- вязание платья кадиганы пальто крючком (88)
- вязание платья крючком (301)
- вязание подушки покрывала скатерти крючком (42)
- вязание рукоделие крючком (28)
- вязание спицами (31)
- вязание топы крючком (138)
- вязание туники крючок (226)
- вязание туники пуловеры майки крючком (144)
- вязание узоры крючком (202)
- вязание шали шарфы снуды (145)
- вязание шарфы топы туники жакеты (39)
- вязание шнуры жгуты узлы (34)
- вязание шубка из травки (13)
- вязание юбки крючком (125)
- гастрит язва желудка и 12-перстной кишки (27)
- ГИПЕРТОНИЯ (52)
- горчица (7)
- десерты (27)
- диабет ожирение похудение (56)
- для глаз (11)
- для красоты и молодости (26)
- для ног (129)
- долголетие (26)
- домашний майонез (36)
- домоводство (13)
- жкт (61)
- заготовки соленья-варенья рыба (253)
- запеканки омлеты яичницы ЗАЛИВНОЕ (102)
- здоровое питание (2)
- здоровье (387)
- знахарство (4)
- идеи из пластиковых бутылок (19)
- исцели себя сам (143)
- капуста кабачки баклажаны помидоры (42)
- картофель грибы овощи (55)
- коктейль десерт мороженое (169)
- коллекция идей цветы крючком (104)
- комнатные растения сад огород дача (157)
- кулинарные рецепты (216)
- ЛЕТНИЕ ЖАКЕТИКИ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (276)
- лечение солью (37)
- лечение травами (157)
- ЛИДИЯ СУРИНА тюменская травница (30)
- лимон и польза (30)
- лучшие народные рецепты (17)
- маски лица (121)
- масла растирки мази (33)
- массаж ног рук стоп (35)
- медицина советы медицинский справочник (14)
- меридианы активные точки массаж долголетие (52)
- МОЙ БЛОГ (11)
- МОЛИТВЫ И АКАФИСТЫ (34)
- музыка (60)
- МУЛЬТИВАРКА (279)
- мыловарение домашних условиях (18)
- мясо и мясные продукты (44)
- напитки (132)
- натуральная народная медицина (160)
- нетрадиционная медицина (65)
- огурцы (43)
- органы дыхания (33)
- отбеливание стирка вещей удаление пятен (70)
- очищение организма (49)
- пасты без химии эфирные масла (6)
- перекись водорода (19)
- печень рецепты (26)
- пироги с яблоками (27)
- пледы,коврики,прихватки и подставки (134)
- поздравления на все случаи жизни (72)
- полезные советы (252)
- польза специй (36)
- ПОСТИЛА (93)
- ПОСТИЛА МОИ ПДПИСКИ ВЯЗАНИЕ ЯПОНИЯ (72)
- постные рецепты (98)
- постные торты кексы пирожки (25)
- ПРАВОСЛАВИЕ (196)
- ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ (4)
- приметы поверья (42)
- продукты раздельное питание (6)
- птица (64)
- разное (35)
- рыба и море продукты рецепты (141)
- рыба соленая копченая (48)
- сайты (106)
- вязание китай (4)
- САЙТЫ о вкусе ру кулинария здоровье (36)
- салаты и закуски (101)
- салфетки скатерти (68)
- СВЧ рецепты полезные советы (49)
- сердце сосуды кровь (99)
- сода пищевая (61)
- соусы и приправы (49)
- ссылки цитатника (101)
- стихи (17)
- супы бульоны (25)
- суставы и позвоночник (163)
- творог сыр молоко (89)
- ТЕЛЕФОННЫЕ КОДЫ ГОРОДОВ (1)
- ТЕСТО (51)
- ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА (11)
- ТОРТЫ (80)
- ТЫКВА (2)
- УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН ржавчины с металла (18)
- уксус (39)
- уход за ванной и туалетом (23)
- фильмы сериалы (16)
- хлеб закваска (59)
- чаи (62)
- шьем быстро и легко (111)
- ЩЕТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (23)
- энциклопедия консервации знахаря (22)
- это интересно (158)
–Ссылки
–Новости
–
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Нежный паштет из печени трески с авокадо.
Нежный паштет из печени трески с авокадо.
Нежный паштет из печени трески с авокадо идёт, как намазка на хлеб. Он очень вкусный и питательный, да к тому же и полезный, потому как богат жирными кислотами.Впрочем,приготовьте и Вы сами убедитесь, как это вкусно.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 спелое авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-s-avokado/
Все компоненты загрузить в чашу:
Перебить блендером до однородности:
Подавать можно сразу с хлебом, гренками, крекерами, сухариками
А теперь, я хотела бы Вас познакомить с Судаком, да не с рыбой, а с прекрасным местом отдыха. здесь Вы сможете ознакомится с этим живописным местом. А провести свой отпуск в этом месте Вы не мечтайте, а собирайтесь летом в путешествие по этим красивым местам.
Печень трески с авокадо
Для рецепта закуски вам потребуется:
- авокадо — 1 шт.
- сельдерей (или петрушка, или кинза) — 3-4 веточки
- красный лук — 1 /2 шт.
- лайм (сок) — 1 ст.л.
- красный винный уксус — несколько капель
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- печень трески (консервированная) — 1 баночка.
Рецепт приготовления закуски:
Сначала приготовить овощную сальсу из авокадо. Для этого спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть порубить мелкими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон. Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать.
Печень трески положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла, а затем порезать мелкими кубиками.
Переложить печень трески к овощам, аккуратно перемешать.
Серый или черный хлеб порезать небольшими квадратиками и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый ломтик хлеба положить немного смеси авокадо с овощами и печенью трески. Переложить получившиеся тартинки на сервировочное блюдо и подавать к столу. Закуска из авокадо с печенье трески готова.
Cалат с авокадо и печенью трески
Ингредиенты
Печень трески (в масле) — 120 г
Острый перец — по вкусу
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и подавать в виде сальсы с соленым крекером, тонкими лепешками или подсушенным хлебом.
Возьмем продукты по списку: печень трески в масле, авокадо, лук, рисовый уксус, острый перец, соль, оливки.
Измельчаем луковицу и оливки.
Раздавливаем печень трески (масло стряхиваем или убираем салфеткой).
Отделяем мякоть авокадо от кожуры, также перетираем или нарезаем мелко-мелко.
Сбрызгиваем рисовым или другим натуральным уксусом (подходит и сок лимона).
Перемешиваем нарезку, солим, перчим по вкусу.
Подаем салат с авокадо и печенью трески сразу — приятного перекуса!
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.
Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
- Авокадо (средний) — 1 шт
- Печень трески — 125 г
- Сок лимонный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (несколько веточек)
- Базилик (несколько листиков)
- Соус (острый «табаско» по вкусу)
- Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско по вкусу и каперсы.
Две столовые ложки майонеза.
Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.
Источники:
http://1000.menu/cooking/37505-salat-pechen-treski-s-avokado
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81268/
http://www.kp.ru/daily/25809.4/2787954/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/moreprod/2013-05-20salat/
http://www.liveinternet.ru/users/5032786/post267307387/
http://na-novyj-god.ru/avokado-s-pechenju-treski-recept.html