60 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески с авокадо

Салат печень трески с авокадо

Надоели привычные салаты? Приготовь нечто новое! Салат из печени трески с авокадо – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет для легкого ужина. Все ингредиенты в этом салате гармонично сочетаются друг с другом. Такой салат можно приготовить для встречи с подругами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат печень трески с авокадо
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Салат получается потрясающе вкусным, полезным и довольно оригинальным. В общем, идеальное сочетание достоинств угощения для посиделок с друзьями и девичников. При всех плюсах есть и еще один – готовить такой салат невероятно просто и быстро! Главное – это заранее позаботиться о том, чтобы все необходимые ингредиенты были в наличии.

А начинаем мы приготовление с подготовки продуктов. В принципе, салат готовится настолько быстро, что лучше это делать прямо перед приходом гостей или уже когда они пришли, просто заранее подготовив все необходимое. А именно: нужно почистить авокадо, извлечь косточку. Авокадо лучше выбирать спелый, мягкий, маслянистый, но чтобы мякоть еще держала форму. Вымыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем зеленый лук.

Итак, готовим. И печень трески, и авокадо довольно мягкие, потому класть их в салат нужно в последнюю очередь. А в первую режем на кусочки огурчики. Красивее всего будут смотреться маленькие огурчики, но, в принципе, положить можно любые. Если для салата берутся крупные огурцы, режем их на четвертинки вдоль, а после нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук. Все перекладываем в красивый салатник.

Далее режем на одинаковые небольшие кусочки авокадо и печень трески. Посыпаем все солью (можно использовать любую по вкусу – в этом салате хороша будет морская или гималайская розовая), черным молотым перцем (идеально, если он будет свежего помола, для чего можно воспользоваться специальной мельничкой со специями, которые продаются в магазинах или же просто помолоть перец в ступке), поливаем свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

Теперь все аккуратно перемешиваем и подаем готовый салат к столу немедля.

Получается вкусно и необычно! Подружки обязательно оценят! А если салат готовится для семьи, то она тоже будет в восторге от этого вкусного и оригинального блюда.

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый “табаско” по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 января 2016 года Ирушенька #

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Королева_В #

8 марта 2014 года Ветрячок #

8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Balik #

18 февраля 2014 года snivli #

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Sunri #

3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lema #

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Kipariss #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Ялорис #

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года lagoon #

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Zhanna58 #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Pusselka #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года SeLena T #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года Бэбита #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарталетки с печенью трески и авокадо

Тарталетки с различными наполнителями не просто вкусное блюдо – они аппетитно изысканно смотрятся на столе, легко и быстро готовятся. Их удобно есть, и что не мало важно, блюдо может быть очень недорогим.

банка тресковой печени,

половинка авокадо,

3 яйца,

банка черных маслин без косточек,

75 грамм твердого сыра,

майонез, тарталетки.

Приготовить этот паштет совсем несложно. Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на терке или измельчите блендером. Очистите авокадо от кожуры и тоже натрите на терке.

Маслины порежьте кружками, часть оставьте для украшения тарталеток. Тресковую печень разомните вилкой до однородной массы.

Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте их майонезом. При необходимости посолите по вкусу.

Разложите паштет по тарталеткам и украсьте маслинами. Дайте готовому блюду постоять 2-3 часа, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.

Также тарталетки можно испечь самим

3 стакана муки,

яйцо,

100 г сливочного масла,

100 мл теплой воды,

соль и сахар — по вкусу.

Из перечисленных продуктов замесите крутое тесто, разделите на части и раскатайте каждую в пласт, вырежьте стаканом или формочкой одинаковые кружки. Затем нужно взять фигурные формочки для кексов, перевернуть вверх дном, посыпать их мукой и надеть каждую лепешку на донышко формочки, приплюснув ее ладонью. Поставьте формочки на противень и выпекайте, пока тарталетки не зарумянятся.

Читать еще:  Как привязать балансир на зимнюю удочку

Для выпекания тарталеток в магазинах продается специальная форма, но можно использовать даже обычные стеклянные граненые стаканы. Но в этом случае стаканы нужно ставить в холодную духовку, после чего включить ее на минимальную температуру и только потом, каждые 5 минут постепенно увеличивать нагрев духовки, но не больше, чем до 180 градусов.

Читайте также

Шпинат: польза и вред для организма

Шпинат неспроста считается «суперфудом» – более питательный и богатый витаминами овощ сложно найти. Узнаем, как получить максимум пользы из шпината

На дворе Масленица, а в «Комсомолке» – баттл отчаянных кулинаров

Блинчики и блинки порадуют языки. «Комсомольская правда» запускает серию полюбившихся читателю Кулинарных поединков «КРАСИВО ПОДАНО» [трансляция]

Морская капуста: польза и вред для организма

Морская капуста или ламинария – это очень полезный и малокалорийный продукт, который богат йодом. Большинство жителей нашей страны очень любят морскую капусту и добавляют ее в салаты, едят в сушеном или консервированном виде

Названы лучшие рестораны страны

Теперь мы точно знаем, где на Руси жить вкусно

На полный желудок

Есть продукты, которые и готовить-то не надо, их надо просто найти. И мы находим. Но часто проходим мимо – фу, ну это же субпродукты, полуфабрикаты, что там может быть вкусного

5 самых полезных диет

Идеологи правильного питания говорят: выбирая себе диету, помните — сидеть на ней нужно всю жизнь. А значит, она должна подходить именно вам. Но как выбрать оптимальную?

Польза и вред айвы: вся правда и мифы

Ароматный осенний фрукт содержит множество витаминов и помогает бороться с кашлем. Узнаем, какие еще полезные свойства есть у айвы

Сделайте ей красиво

Знаете ведь, наверное, что женщины любят ушами

Очень хочется сладкого: за пять минут готовим вкусняшку из авокадо, бананов и фиников

Авторы блога о здоровом питании Сергей и Милена Ильины рассказывают, как не отказывать себе в десертах и ни на грамм не потолстеть

Турецкий ответ

Полностью заголовок звучит так: «Турецкий ответ коронавирусу». Но слово «коронавирус» в последнее время так часто появляется на страницах нашей газеты, что хотя бы тут мы его опустим

Бурбон, выйди вон

Некоторые мужчины очень любят готовить с применением алкоголя. Хорошо ли это? Не таит ли в себе каких-нибудь опасностей?

Квашеная капуста: польза и вред для организма

Традиционная закуска полюбилась многим народам не только за свой вкус, но и за необычайную пользу. Квашеная капуста помогла многим людям пережить годы голода и лишений, поскольку служила источником необходимых витаминов, которых так не хватало в пище

Быстрее, чем кролики

Если начнете всерьез выяснять, почему эти гренки с сыром называются «валлийский кролик» (welsh rabbit), увязнете надолго

Синьор соленый помидор

У меня на длинных новогодних каникулах любимый вид досуга – искать точки соприкосновения русской и итальянской кухонь. Времени полно, знай себе веди работу на благо двух великих империй. Не всегда получается, но вот тут – прямо идеальное совпадение вышло

Селедка над шубой

С одной стороны – вековые устои, скрепы: «отцы наши, деды, прадеды селедку под шубой ели и нам завещали», «не нами заведено, не нам и отменять» и т. д.

Успеть все: расставляем праздничные приоритеты

Море зимних предложений превращает выходные в вечную гонку и не даёт насладиться праздничной атмосферой по полной? Ой, знакомо! Поэтому « Боржоми» собрал список покупок, которые смело можно отложить на потом, а вместо этого — вложиться в эмоции

Как не отравить гостей на Новый год: выбираем правильные мандарины, шампанское и икру

Выясняем с экспертами, на что ориентироваться при покупке самых главных продуктов для новогоднего стола

Мясоед и капуста

Конечно, словосочетание «капустный стейк» звучит странно

После бани

Название мудреное – сoddled eggs. На самом деле ничего сложного, если совсем вкратце: яйца, приготовленные на водяной бане

Лапша, в которой раки зимуют

Самое сложное в этом блюде – сходить в магазин и купить все необходимое

Виталий Истомин: “Нам придется привыкнуть к праздничному оливье без майонеза”

Известный шеф-повар предрек скорое исчезновение популярного продукта

И полстакана пармезана

К изготовлению куриной пикаты в лимонном соусе надо подходить с чувством

Топ-10 продуктов Крыма: Рестораторы описали вкус полуострова

Благородный каштан, виноградные улитки и много того, о чем мы не догадывались

Возрастная категория сайта 18+

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы — 1 банка
  • яйца — 2
  • авокадо — 2
  • огурец — 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.

Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.

Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

Читать еще:  Пицца с семгой рецепт

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.

Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.

И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

Ингредиенты к рецепту

  • печень трески (консервы) — 1 банка
  • соленые огурцы — 4
  • картофель — 4 небольших
  • красный лук — 1 небольшой
  • яйца — 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Салат с печенью трески с рисом

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 консервы
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Индийский метод лечения гипертонии йодом Цитата сообщения liliabelaja, я немного дополнила. .

Постный хлеб в духовке Постный хлеб в духовке Так вкусно .

Олальи из куриной печени тушеные в сметане. У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени туш.

Первая помощь без лекарств К сожалению, болячки настигают нас, и часто в самое неподходящее вр.

Жакет на одной пуговице http://vyazy.ucoz.ru/publ/japonskie_modeli_krjuchkom/japonskie_zhakety_.

Метки

Рубрики

  • аммиак касторка марганцока чеснок папиломы ИЛОМЫ (35)
  • аптека лекарства (40)
  • бабушкины советы (182)
  • безотрывное вязание (56)
  • блины оладьи сырники (75)
  • Блюда из армянского лаваша (31)
  • блюда из круп (14)
  • блюда из фарша (16)
  • болезни печени и желчевыводящих путей (63)
  • борьба с простудой (66)
  • БРОДИЛКИ (38)
  • бутерброды (9)
  • быт без химии моющие средства своими руками (65)
  • варенье (55)
  • ВАРИКОЗ НОГ (16)
  • ведение дневника новичкам (412)
  • водка (10)
  • все для дома советы уют (43)
  • все для компьютера (111)
  • ВСЕ ДЛЯ КУХНИ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКИ (39)
  • ВСЕ К ПАСХЕ НОВЫЙ ГОД (36)
  • все о воде (14)
  • все про волосы (155)
  • все спец выпуски журнала дуплет33ж (10)
  • выпечка в мультиварке (33)
  • выпечка пироги творожники лаваш пицца (243)
  • выпечка пирожки кексы пирожные вареники пельменибу (102)
  • вязание воротники крючок (65)
  • вязание жакеты крючком (130)
  • вязание жилетки крючок (71)
  • вязание журналы крючок (255)
  • вязание ирландское кружево ленточное кружево (52)
  • вязание кайма мережки крючком (146)
  • вязание квадраты мотивы крючком (43)
  • вязание круговые жилеты крючок (59)
  • вязание крючком болеро (245)
  • вязание крючком пончо накидки (121)
  • вязание крючком ткань+крючок (206)
  • ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ (9)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ШЛЯПКИ (58)
  • вязание крючок береты шляпы снуд (190)
  • вязание мехом (42)
  • вязание на вилке (17)
  • вязание платья кадиганы пальто крючком (88)
  • вязание платья крючком (301)
  • вязание подушки покрывала скатерти крючком (42)
  • вязание рукоделие крючком (28)
  • вязание спицами (31)
  • вязание топы крючком (138)
  • вязание туники крючок (226)
  • вязание туники пуловеры майки крючком (144)
  • вязание узоры крючком (202)
  • вязание шали шарфы снуды (145)
  • вязание шарфы топы туники жакеты (39)
  • вязание шнуры жгуты узлы (34)
  • вязание шубка из травки (13)
  • вязание юбки крючком (125)
  • гастрит язва желудка и 12-перстной кишки (27)
  • ГИПЕРТОНИЯ (52)
  • горчица (7)
  • десерты (27)
  • диабет ожирение похудение (56)
  • для глаз (11)
  • для красоты и молодости (26)
  • для ног (129)
  • долголетие (26)
  • домашний майонез (36)
  • домоводство (13)
  • жкт (61)
  • заготовки соленья-варенья рыба (253)
  • запеканки омлеты яичницы ЗАЛИВНОЕ (102)
  • здоровое питание (2)
  • здоровье (387)
  • знахарство (4)
  • идеи из пластиковых бутылок (19)
  • исцели себя сам (143)
  • капуста кабачки баклажаны помидоры (42)
  • картофель грибы овощи (55)
  • коктейль десерт мороженое (169)
  • коллекция идей цветы крючком (104)
  • комнатные растения сад огород дача (157)
  • кулинарные рецепты (216)
  • ЛЕТНИЕ ЖАКЕТИКИ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (276)
  • лечение солью (37)
  • лечение травами (157)
  • ЛИДИЯ СУРИНА тюменская травница (30)
  • лимон и польза (30)
  • лучшие народные рецепты (17)
  • маски лица (121)
  • масла растирки мази (33)
  • массаж ног рук стоп (35)
  • медицина советы медицинский справочник (14)
  • меридианы активные точки массаж долголетие (52)
  • МОЙ БЛОГ (11)
  • МОЛИТВЫ И АКАФИСТЫ (34)
  • музыка (60)
  • МУЛЬТИВАРКА (279)
  • мыловарение домашних условиях (18)
  • мясо и мясные продукты (44)
  • напитки (132)
  • натуральная народная медицина (160)
  • нетрадиционная медицина (65)
  • огурцы (43)
  • органы дыхания (33)
  • отбеливание стирка вещей удаление пятен (70)
  • очищение организма (49)
  • пасты без химии эфирные масла (6)
  • перекись водорода (19)
  • печень рецепты (26)
  • пироги с яблоками (27)
  • пледы,коврики,прихватки и подставки (134)
  • поздравления на все случаи жизни (72)
  • полезные советы (252)
  • польза специй (36)
  • ПОСТИЛА (93)
  • ПОСТИЛА МОИ ПДПИСКИ ВЯЗАНИЕ ЯПОНИЯ (72)
  • постные рецепты (98)
  • постные торты кексы пирожки (25)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (196)
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ (4)
  • приметы поверья (42)
  • продукты раздельное питание (6)
  • птица (64)
  • разное (35)
  • рыба и море продукты рецепты (141)
  • рыба соленая копченая (48)
  • сайты (106)
  • вязание китай (4)
  • САЙТЫ о вкусе ру кулинария здоровье (36)
  • салаты и закуски (101)
  • салфетки скатерти (68)
  • СВЧ рецепты полезные советы (49)
  • сердце сосуды кровь (99)
  • сода пищевая (61)
  • соусы и приправы (49)
  • ссылки цитатника (101)
  • стихи (17)
  • супы бульоны (25)
  • суставы и позвоночник (163)
  • творог сыр молоко (89)
  • ТЕЛЕФОННЫЕ КОДЫ ГОРОДОВ (1)
  • ТЕСТО (51)
  • ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА (11)
  • ТОРТЫ (80)
  • ТЫКВА (2)
  • УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН ржавчины с металла (18)
  • уксус (39)
  • уход за ванной и туалетом (23)
  • фильмы сериалы (16)
  • хлеб закваска (59)
  • чаи (62)
  • шьем быстро и легко (111)
  • ЩЕТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (23)
  • энциклопедия консервации знахаря (22)
  • это интересно (158)
Читать еще:  Ловля карася на звездочку

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Нежный паштет из печени трески с авокадо.

Нежный паштет из печени трески с авокадо.

Нежный паштет из печени трески с авокадо идёт, как намазка на хлеб. Он очень вкусный и питательный, да к тому же и полезный, потому как богат жирными кислотами.Впрочем,приготовьте и Вы сами убедитесь, как это вкусно.

Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 спелое авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-s-avokado/
Все компоненты загрузить в чашу:

Перебить блендером до однородности:

Подавать можно сразу с хлебом, гренками, крекерами, сухариками

А теперь, я хотела бы Вас познакомить с Судаком, да не с рыбой, а с прекрасным местом отдыха. здесь Вы сможете ознакомится с этим живописным местом. А провести свой отпуск в этом месте Вы не мечтайте, а собирайтесь летом в путешествие по этим красивым местам.

Печень трески с авокадо

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.
  • сельдерей (или петрушка, или кинза) — 3-4 веточки
  • красный лук — 1 /2 шт.
  • лайм (сок) — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — несколько капель
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • печень трески (консервированная) — 1 баночка.

Рецепт приготовления закуски:

Сначала приготовить овощную сальсу из авокадо. Для этого спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть порубить мелкими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон. Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать.

Печень трески положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла, а затем порезать мелкими кубиками.

Переложить печень трески к овощам, аккуратно перемешать.

Серый или черный хлеб порезать небольшими квадратиками и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый ломтик хлеба положить немного смеси авокадо с овощами и печенью трески. Переложить получившиеся тартинки на сервировочное блюдо и подавать к столу. Закуска из авокадо с печенье трески готова.

Cалат с авокадо и печенью трески

Ингредиенты

Печень трески (в масле) — 120 г

Острый перец — по вкусу

Рисовый уксус — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и подавать в виде сальсы с соленым крекером, тонкими лепешками или подсушенным хлебом.

Возьмем продукты по списку: печень трески в масле, авокадо, лук, рисовый уксус, острый перец, соль, оливки.

Измельчаем луковицу и оливки.

Раздавливаем печень трески (масло стряхиваем или убираем салфеткой).

Отделяем мякоть авокадо от кожуры, также перетираем или нарезаем мелко-мелко.

Сбрызгиваем рисовым или другим натуральным уксусом (подходит и сок лимона).

Перемешиваем нарезку, солим, перчим по вкусу.

Подаем салат с авокадо и печенью трески сразу — приятного перекуса!

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.

Источники:

http://1000.menu/cooking/37505-salat-pechen-treski-s-avokado
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81268/
http://www.kp.ru/daily/25809.4/2787954/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/moreprod/2013-05-20salat/
http://www.liveinternet.ru/users/5032786/post267307387/
http://na-novyj-god.ru/avokado-s-pechenju-treski-recept.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: