Пельмени с семгой
Пельмени с семгой
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги — сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным.
Рецепт пельменей с семгой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 158 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
Тесто для пельменей с семгой:
- 0,5 кг муки
- 2 яйца
- 200-250 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
Начинка для рыбных пельменей:
- 500 г семги
- 4 яйца
- 250 г судака
- 2 луковицы
- 100 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
- небольшой пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.
Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.
Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.
Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.
Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч. л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.
Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Пельмени с семгой
Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!
- 90 минут
- Порции 4
- Просто
Ингредиенты:
Для фарша:
Описание
Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».
Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.
Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:
- Яйцо 1 шт.
- Вода 180 мл.
- Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
- Соль 1 ч.л.
Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.
Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.
Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.
Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.
Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.
Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!
Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!
Равиоли с семгой
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Пельмени с семгой и судаком.
Сначала приготовим тесто. Ему надо будет еще расстояться . Для теста нам понадобятся: пол килограмма муки, пара яиц, стакан теплого молока, щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла.
Тесто следует замесить очень круто при необходимости вмешивая в него муку сверх указанного количества. (Вы должны реально почувствовать, что тесто твердое )
Теперь тесто , как минимум, минут на тридцать уберем в пищевой пакет и спрячем в холодильник.
Займемся фаршем. Пропорционально семги должно быть в фарше примерно 2/3, а судака,соответственно, 1/3. Категорически рекомендую использовать филе без костей.
Если на коже рыбы есть чешуя — не надо её чистить.
Мы кожу снимем вместе с чешуей и отправим её вывариваться для бульона..
Рыбу лучше нарезать ножом. Блендером и мясорубкой рыбу только испортите. Надеюсь вы послушаетесь моего совета и потому продолжаем: Рыбу лучше начинать резать еще мороженую — тогда она легко режется и соломкой, и кубиками. Начинайте первой резать более жирную семгу (жирная рыба быстрее тает), а более сухой судак вас дождется.
Не сложно и красиво.
Размер рыбных кубиков в масштабе столовой ложки.
С судака тоже снимаем шкурку и тоже отправляем её к будущему бульону.
Филе судака превратим в аналогичные кубики и отправим в миску для фарша.
Когда перемешаете рыбу станет видно соотношение судака и семги в фарше.
Лук для этого фарша лучше обжарить. Я обжарил две большие луковицы. Но количество и способ подготовки лука оставляю на ваше усмотрение.
Вот лук и его количество в миске для фарша.
. и вот он в перемешан с рыбой. Мне кажется, что лука не много, но если лук использовать сырым — его нужно меньше.
Это еще не всё! Ещё в фарш добавим сливки, укроп и яйца. Добавлять их надо перед началом лепки.
Сливки рекомендую густые, 33% жирности. Количество определите сами. Фарш не должен растекаться.
Яйца отвариваем вкрутую. И для фарша я использовал только 4 яйца (обратите внимание).
Можно яйца порезать мелко ножом, натереть на крупной терке или раздавить вилкой.
Отправляем и яйца к нашему фаршу. Теперь же можно добавить сливки и посолить, поперчить.
Укроп лучше вымыть заранее или посушить бумажным полотенцем, чтобы в фарш не попала лишняя вода.
Не мельчите излишне укроп. Лучше если он будет попадаться «на зуб».
Я использовал стандартный пучок укропа (грамм 100).
Вот так выглядит окончательный вариант рыбного фарша.
Приступаем к приготовлению рыбного бульона. В приготовленную посуду мы уже начали складывать рыбную кожу.
Вместе с ней отварим как можно больше рыбных голов, хребтов и плавников разной рыбы, добавим пару средних луковиц и морковку. Посолим в меру.
По готовности (20-30 минут) процедим через сито в какую нибудь подходящую посудину.
. помоем посуду, в которой бульон готовился ( на стенки все равно что то налипает) .
. и процедим бульон еще раз, перелив в исходную кастрюлю.
В этом бульоне мы будем варить пельмени и с ним будем подавать.
Наконец начинаем лепить пельмени. Видите консистенцию фарша? Он не должен быть жидким.
Размеры и способы лепки пельменей в каждой семье свои.
. но количество их должно быть изрядным, чтобы наесться «от пуза»!
Варить рыбные пельмени лучше в рыбном бульоне, но.
. можно и в подсоленном кипятке.
На вкус и цвет они будут чуть-чуть отличаться: (пельмени сваренные в рыбном бульоне)
(те же пельмени сваренные в воде).
Из остатка фарша можно приготовить, добавив сырое яйцо, рыбные котлеты.
И лучше запечь их на противене в духовке.
Подавать предпочтительно с рыбным бульоном, но можно со сметаной или пастой из хрена. Приятного аппетита!
Пельмени с рыбой «По-сахалински»
Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё — первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Пельмени с рыбой «По-сахалински»»:
- Тесто пельменное — 700 г
- Кета (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
- Укроп (зелень) — по вкусу
- Соевый соус (для подачи) — по вкусу
- Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени с рыбой «По-сахалински»»:
Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.
В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.
Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.
Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.
Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.
Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.
Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рецепт перечной пасты «Дракоша» Вы найдете здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пельмени заморские
- 50
- 58
- 15038
Манты из индейки в паназиатском стиле
- 27
- 427
- 6636
Равиоли «По-русски»
- 8
- 46
- 10583
Пельмешки в грибном соусе
- 23
- 33
- 2622
Пельмени с креветками
- 87
- 13
- 8540
Пельмени по-сахалински
- 27
- 57
- 8247
Галушка «Полтавская» фаршированная
- 65
- 377
- 60852
Хинкали
- 267
- 2494
- 49372
Тонкое тесто для равиоли и мантов
- 76
- 555
- 41611
Попробуйте приготовить вместе
Лобио с орехами
- 126
- 724
- 9076
Роллы «Мой вариант»
- 87
- 630
- 73994
Шоколадный торт со свеклой
- 113
- 341
- 7631
Фотографии «Пельмени с рыбой «По-сахалински»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пельмени с осетром или семгой
Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.
Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.
Вкус отварной рыбы с луком
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница
Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах
Для теста на воде и яйцах:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л. / по вкусу
Мука – сколько замесится (примерно 800 г)
Для теста на сметане, воде и яйцах:
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Мука – сколько замесится (примерно 800 г)
Для заварного теста без яиц:
Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:
Мука – 3 стакана
Вода (кипяток) – 1 стакан
Масло сливочное – 3 ст.л.
Для начинки:
Осетрина или семга – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г
Соль, перец – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим тесто:
— смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить
— для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка
— взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку
— для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку
— замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук
— накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку
2. Приготовим начинку:
— очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле
— приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку
— добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать
3 Лепим пельмени:
на пельменнице или вручную:
— раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом
— нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см
— развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра
— положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)
— смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались
— «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить
— «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить
— японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.
4. Варим пельмени:
— опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.
Источники:
http://cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-semgoi
http://globalcook.ru/recipe/pelmeni-s-semgoj/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/22597-ravioli-s-semgoy
http://petroffvalerij.livejournal.com/152069.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162639/
http://muslimclub.ru/recepti/riba/pelmeni-s-osetrom-ili-semgoy.html