1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с семгой

Пельмени с семгой

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги — сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным.

Рецепт пельменей с семгой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 158 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для рыбных пельменей:

  • 500 г семги
  • 4 яйца
  • 250 г судака
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.

Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.

Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.

Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.

Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч. л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.

Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Пельмени с семгой

Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!

  • 90 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Для фарша:

Описание

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Читать еще:  Самая красная рыба

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Равиоли с семгой

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Пельмени с семгой и судаком.

Сначала приготовим тесто. Ему надо будет еще расстояться . Для теста нам понадобятся: пол килограмма муки, пара яиц, стакан теплого молока, щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла.

Тесто следует замесить очень круто при необходимости вмешивая в него муку сверх указанного количества. (Вы должны реально почувствовать, что тесто твердое )

Теперь тесто , как минимум, минут на тридцать уберем в пищевой пакет и спрячем в холодильник.

Займемся фаршем. Пропорционально семги должно быть в фарше примерно 2/3, а судака,соответственно, 1/3. Категорически рекомендую использовать филе без костей.

Если на коже рыбы есть чешуя — не надо её чистить.

Мы кожу снимем вместе с чешуей и отправим её вывариваться для бульона..

Рыбу лучше нарезать ножом. Блендером и мясорубкой рыбу только испортите. Надеюсь вы послушаетесь моего совета и потому продолжаем: Рыбу лучше начинать резать еще мороженую — тогда она легко режется и соломкой, и кубиками. Начинайте первой резать более жирную семгу (жирная рыба быстрее тает), а более сухой судак вас дождется.

Не сложно и красиво.

Размер рыбных кубиков в масштабе столовой ложки.

С судака тоже снимаем шкурку и тоже отправляем её к будущему бульону.

Филе судака превратим в аналогичные кубики и отправим в миску для фарша.

Когда перемешаете рыбу станет видно соотношение судака и семги в фарше.

Лук для этого фарша лучше обжарить. Я обжарил две большие луковицы. Но количество и способ подготовки лука оставляю на ваше усмотрение.

Вот лук и его количество в миске для фарша.

. и вот он в перемешан с рыбой. Мне кажется, что лука не много, но если лук использовать сырым — его нужно меньше.

Это еще не всё! Ещё в фарш добавим сливки, укроп и яйца. Добавлять их надо перед началом лепки.

Сливки рекомендую густые, 33% жирности. Количество определите сами. Фарш не должен растекаться.

Яйца отвариваем вкрутую. И для фарша я использовал только 4 яйца (обратите внимание).

Можно яйца порезать мелко ножом, натереть на крупной терке или раздавить вилкой.

Отправляем и яйца к нашему фаршу. Теперь же можно добавить сливки и посолить, поперчить.

Читать еще:  Салат с вяленой рыбой

Укроп лучше вымыть заранее или посушить бумажным полотенцем, чтобы в фарш не попала лишняя вода.

Не мельчите излишне укроп. Лучше если он будет попадаться «на зуб».

Я использовал стандартный пучок укропа (грамм 100).

Вот так выглядит окончательный вариант рыбного фарша.

Приступаем к приготовлению рыбного бульона. В приготовленную посуду мы уже начали складывать рыбную кожу.

Вместе с ней отварим как можно больше рыбных голов, хребтов и плавников разной рыбы, добавим пару средних луковиц и морковку. Посолим в меру.

По готовности (20-30 минут) процедим через сито в какую нибудь подходящую посудину.

. помоем посуду, в которой бульон готовился ( на стенки все равно что то налипает) .

. и процедим бульон еще раз, перелив в исходную кастрюлю.

В этом бульоне мы будем варить пельмени и с ним будем подавать.

Наконец начинаем лепить пельмени. Видите консистенцию фарша? Он не должен быть жидким.

Размеры и способы лепки пельменей в каждой семье свои.

. но количество их должно быть изрядным, чтобы наесться «от пуза»!

Варить рыбные пельмени лучше в рыбном бульоне, но.

. можно и в подсоленном кипятке.

На вкус и цвет они будут чуть-чуть отличаться: (пельмени сваренные в рыбном бульоне)

(те же пельмени сваренные в воде).

Из остатка фарша можно приготовить, добавив сырое яйцо, рыбные котлеты.

И лучше запечь их на противене в духовке.

Подавать предпочтительно с рыбным бульоном, но можно со сметаной или пастой из хрена. Приятного аппетита!

Пельмени с рыбой «По-сахалински»

Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё — первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой «По-сахалински»»:

  • Тесто пельменное — 700 г
  • Кета (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
  • Укроп (зелень) — по вкусу
  • Соевый соус (для подачи) — по вкусу
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с рыбой «По-сахалински»»:

Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.

В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.

Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.

Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.

Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.

Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.

Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.

Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт перечной пасты «Дракоша» Вы найдете здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пельмени заморские

  • 50
  • 58
  • 15038

Манты из индейки в паназиатском стиле

  • 27
  • 427
  • 6636

Равиоли «По-русски»

  • 8
  • 46
  • 10583

Пельмешки в грибном соусе

  • 23
  • 33
  • 2622

Пельмени с креветками

  • 87
  • 13
  • 8540

Пельмени по-сахалински

  • 27
  • 57
  • 8247

Галушка «Полтавская» фаршированная

  • 65
  • 377
  • 60852

Хинкали

  • 267
  • 2494
  • 49372

Тонкое тесто для равиоли и мантов

  • 76
  • 555
  • 41611

Попробуйте приготовить вместе

Лобио с орехами

  • 126
  • 724
  • 9076

Роллы «Мой вариант»

  • 87
  • 630
  • 73994

Шоколадный торт со свеклой

  • 113
  • 341
  • 7631

Фотографии «Пельмени с рыбой «По-сахалински»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пангасиус в кляре

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пельмени с осетром или семгой

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах

Для теста на воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яйцах:

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (примерно 800 г)

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и вкусные:

Мука – 3 стакана

Вода (кипяток) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Для начинки:

Осетрина или семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей часто используют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

— смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

— для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

— взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

— для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

— замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

— накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

— очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

— приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

— добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

— раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

— нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

— развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

— положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

— смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

— «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

— «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

— японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

— опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Источники:

http://cookingfor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-semgoi
http://globalcook.ru/recipe/pelmeni-s-semgoj/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/22597-ravioli-s-semgoy
http://petroffvalerij.livejournal.com/152069.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162639/
http://muslimclub.ru/recepti/riba/pelmeni-s-osetrom-ili-semgoy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector