3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с рыбой

Содержание

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Быстро, вкусно и диетично. Пирог низкокалорийный, прост в приготовлении и безумно вкусный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

И так, начинаем готовить наш безумно вкусный и низкокалорийный пирог. Начнём с того, что разделаем рыбку на филе и перемелем в мясорубке или блендере.Обычно я беру хек, но в этот раз решила приготовить из пеленгаса. Получилось тоже очень даже вкусненько, да ещё и бюджетненько)

Шаг 2:

Там же измельчаем одну луковицу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи(у меня сванская соль).

Шаг 3:

Теперь приготовим хрустящую подушечку из песочного теста. Одно яйцо взбиваем с растительным маслом.

Шаг 4:

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку я взяла цельнозерновую, но можно и обычную муку высшего сорта. Мой выбор муки основан на более правильном и диетическом питании.

Шаг 5:

Замешиваем вот такое рыхленькое тесто. Можно добавить немного больше муки и тесто получиться как на штрейзель (такая себе крошка из теста). Это тоже нормально. Именно из за такого теста наш пирог получается нежным и просто тающим во рту.

Шаг 6:

Тесто выкладываем в емкость для запекания тщательно разравнивая и подгоняя под вашу форму, потом выкладываем на него рыбный фарш, а сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр подойдёт любой какой у вас есть. У меня обычный Сметанковый сыр который остался от праздничного стола и был натёрт мной на тёрку и благополучно заморожен для таких вот надобностей. Пирог запекаем в духовке при 180-200 градусов, примерно 30-40 минут. Это смотря на что способна ваша духовка)

Шаг 7:

Вот такой красивенький и аппетитный получается наш рыбный пирог. Можно приступать к трапезе. Чашечка кофе с кусочком такого пирога будет очень к стати.

Этот рыбный пирог очень легко и быстро готовится, а ещё быстрее съедается). Слой теста на котором приготовлен пирог получается тонким и рассыпчатым, оно просто тает во рту. Сырная корочка которой покрыт этот шедевр придаёт ему ещё большей пикантности и изысканного вкуса. Это блюдо можно кушать даже тем кто сидит на диете. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Для праздничного стола наш рыбный пирог тоже подойдёт. Посыпьте его рублённой зеленью и зелёным лучком и вот вам уже нарядное и изысканное блюдо для дорогих гостей.

Рыбный пирог из песочного теста

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 2шт; для смазывания теста — 1шт) — 2 шт
  • Маргарин (тесто) — 250 г
  • Вода (тесто) — 0,3 стак.
  • Консервы рыбные (начинка) — 2 бан.
  • Сыр полутвердый («Российский», в начинку) — 200 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки противня )

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:

Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку и перетереть все руками.

Добавить яйца, воду и соль.

Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой 🙂

Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.

Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте 🙂

Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.

Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.

Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))

Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.

Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))

Можно еще сделать косички)))

Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))

А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки » Момент»

  • 85
  • 755
  • 58242

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

  • 20
  • 57
  • 15553

Пирог «Евдокия»

  • 40
  • 568
  • 5050

Яблочный пирог с пудингом

  • 35
  • 56
  • 7460

Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»

  • 366
  • 1797
  • 69125

Пирог «Осенние мотивы»

  • 33
  • 44
  • 8729

Пирог с абрикосом и красной смородиной

  • 69
  • 301
  • 5014

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 291
  • 29407

Пирог из слоеного теста с курицей

  • 114
  • 1450
  • 56832

Фотографии «Рыбный пирог из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года puzikarbuzik #

4 марта 2017 года puzikarbuzik #

25 февраля 2011 года genik #

25 февраля 2011 года Леруньчик1 #

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Леруньчик1 #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирюша deleted #

24 февраля 2011 года Мэй-Лин #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года Мэй-Лин #

24 февраля 2011 года Юлия Тетенкова #

24 февраля 2011 года Хавося #

25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Сикараха #

24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

24 февраля 2011 года мисс #

24 февраля 2011 года Девочка-яд #

24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года жонушка #

24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с красной рыбой (сёмгой), сыром и луком – домашний рецепт

Давно не было рецептов пирогов и пирожков, хотя даже название сайта намекает на тематику мучных блюд. В общем, пора возвращаться к истокам! И в этой статье я хочу вам предложить один очень вкусный рецепт рыбного пирога.

Этот пирог будет закрытым, он готовится на основе песочного теста. Начинка состоит из красной рыбы (лосося), обжаренного лука, сыра и душистых специй. Всё это в итоге создает фантастический вкус! Пирог выглядит очень аппетитно, его можно даже на праздничный стол подавать!

Ингредиентов немного, процесс приготовления предельно прост, рецепт изложен очень подробно, с пошаговыми фотографиями. В общем, просто следуйте инструкции, и спустя некоторое время на вашем столе окажется такая же аппетитная и ароматная рыбная выпечка.

Да, кстати, после рецепта следуют еще разные заметки и советы. С их помощью вы без особых хлопот и без всяких дополнительных рецептов сможете здорово разнообразить вкус и вид подобного мучного блюда.

Домашний пирог с лососем (красной рыбой), луком и сыром

Под словом «лосось» я имею в виду и семгу, и горбушу, и кету и прочую «красную рыбу». Понятно, что если в начинке семга, а не горбуша, то получится более сочно (ведь семга пожирнее горбуши), но в любом случае пирог будет просто восхитительным!

В общем, выбор рыбы зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Второй момент касается того, в каком виде этот лосось. Ведь он может быть и охлажденным, и свежемороженым, и слабосоленым, и т.д. По умолчанию в рецепте используется охлажденная рыба (в виде стейков), но часто такие пироги пекут и с соленой семгой. Тут снова на личное усмотрение.

Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте, затем слейте всю образовавшуюся влагу.

Из «сыра» мы возьмем моцареллу, если нет таких мягких сыров, можете взять любой твердый-полутвердый сорт.

Ингредиенты для пирога:

Для песочного теста (форма 28 см.):

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сметана (или йогурт, майонез) – 90-110 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (по желанию);

Для рыбной начинки:

  • Лосось (горбуша или семга) – 460 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Мягкий сыр (моцарелла) – 350 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – 3-5 щепоток;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Прованские травы – 1 ст. ложка;
  • Яичный желток для смазывания;

А начнем мы с замешивания теста. Оно бездрожжевое, а это значит, что никаких долгих ожиданий здесь не понадобится.

В чашку с мукой всыпьте соль и сахар. Если хотите, чтобы тесто было чуть более рассыпчатым, добавьте еще 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Перемешайте эту сухую смесь. Далее выложите сюда сливочное масло, нарезанное кубиками.

При желании, вместо сливочного масла можно использовать маргарин или сливочно-растительный спред.

Тщательно перемешайте, разотрите руками, чтобы по итогу получилась вот такая рыхлая масса, состоящая из множества крошек.

Теперь выложите в чашку сметану. Вместо сметаны подойдет также густой йогурт (без вкуса), майонез, можно и с густым кефиром попробовать. Еще раз тщательно перемешайте.

Тесто будет еще достаточно рыхлым, поэтому выложите всё это на стол, затем тщательно вымешивайте, пока не получится пластичная гладкая масса. Если тесто совсем тугое, подбавьте еще немного сметаны.

Получившийся ком теста разрежьте ножом в соотношении 2/3 и 1/3. Меньший кусок заверните в пакет и уберите в холодильник. Из оставшейся части теста начнем сейчас делать основу для пирога.

Стол слегка присыпьте мукой, скатайте тесто в шар, а потом раскатайте его в тонкий широкий пласт. Теперь нужно перенести тесто в форму для выпекания.

Как это сделать проще всего, чтобы тонкая лепешка осталась целой? Положите на край пласта скалку, а затем аккуратно сверните тесто в рулет (не слишком плотно). Вот таким образом.

Форму смажьте маслом, далее аккуратно разворачивайте тесто, чтобы этот пласт лег прямо в форму. Диаметр формы 28 см.

Слегка прижмите тесто ко дну, к бортикам, затем обрежьте всё лишнее, чтобы пирог потом выглядел очень аккуратно.

Готовим начинку для рыбного пирога

Лук нужно почистить, потом мелко нарезать, а затем отправить жариться в небольшом количестве растительного масла. Жарьте до изменения цвета, лук должен стать мягким и золотистым. Отложите его в сторонку – пусть пока остывает.

Возьмите кусок лосося, аккуратно снимите кожу, далее избавьте рыбу от всех косточек. Получившееся «филе» нарежьте мелкими кусочками. Кто-то режем кубиками, а кто-то тонкими ломтиками – тут всё на личный вкус.

Выложите в глубокую чашку измельченную рыбу, добавьте жареный лук.

Сюда же всыпьте соль, черный перец и сушеные прованские травки. Моцареллу режем небольшими кубиками, затем отправляем в эту же чашку.

Если у вас не мягкий, а твердый сыр, натрите его на крупной терке. Тоже получится очень вкусно.

Теперь вбейте в эту начинку 3 сырых яйца и хорошенько всё размешайте. Полученную массу равномерно выложите на тесто. Подровняйте лопаткой или ложкой, чтобы была гладкая поверхность.

Достаньте оставшийся кусок теста из холодильника, затем аналогичным образом его раскатайте, а потом уложите поверх начинки.

Защипните края, затем пройдитесь по всему верхнему слою вилкой, чтобы образовались такие отверстия.

Также взбейте один желток, а потом промажьте им весь пирог, чтобы он получился блестящим и более румяным.

Пирог с лососем и сыром готов к выпечке! Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа. По итогу получается вот такая красота! Аромат чудесен! Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте его на порции. Приятного аппетита!

Если вам хочется других рецептов с красной рыбой, то вот большая подборка вариантов пирога с семгой . А здесь пироги с горбушей . Разное тесто, разные начинки – в общем, на любой вкус и цвет.

Советы и заметки

  • Кроме лука можно использовать и множество других овощей. Кто-то добавляет обжаренную морковь, жареные грибы, рубленый шпинат, тертые зубчики чеснока, зеленый горошек и т.д.
  • Хотите повысить питательность начинки? Добавьте слой их картофельного пюре (или нарезанного вареного картофеля), творога, вареного риса (перемешанного с луком), вареные измельченные яйца и т.д.
  • Рыбу можно предварительно подмариновать в каких-нибудь ароматных специях. Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, добавьте молотую смесь перцев. Кусочки рыбы положите в такой маринад и подождите 1-2 часа.
  • Хочется более сочной начинки? Перед тем, как закрыть начинку вторым слоем теста, добавьте тонкие пластинки сливочного масла. Масло пропитает рыбу и все ингредиенты. Начинка получится более нежной, появится тонкий сливочный аромат.
  • Не забывайте о разной душистой зелени. Укроп, петрушка, кинза, мята, кориандр – всё это добавит новые нотки вкуса, а еще и разнообразит внешний вид начинки.
  • Если ваша духовка неравномерно жарит, или не получается выставить нужную температуру, то укройте пирог фольгой. Выпекайте первые 30-40 минут под слоем фольги, потом можете ее убрать.
  • В принципе, здесь отлично подойдет и консервированная горбуша. Как раз, не нужно ничего чистить от костей и т.д. Но имейте в виду, что вам понадобится несколько баночек.
  • Некоторые предпочитают рыбу предварительно обжарить в сливочном масле, и только потом она уже идет в начинку. И правда, пирог получится более ароматным. Но при этом старайтесь не пересушить рыбу.
  • Кстати, если у вас нет горбуши или вы не любите лососевых, то вы без проблем можете взять и минтай, и треску, и любую другую рыбу. Отдавайте предпочтение готовому филе, чтобы не возиться с разделкой.

Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, репостните в соц. сети.

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Девочки, сорри за ночной постово-песенный ажиотаж — у меня сначала не прикреплялась песенка, а потом прикрепилась не та! с аудиозаписями не дружу))

Сегодня я хочу вам рассказать про пирог, который меня покорил:)

Я давно хотела приготовить несладкое песочное тесто, и, когда мне попался этот рецепт, а в наличии имелась красная рыбка и сливочный сыр (на удивление, честно):)) я решила не упускать момент!:) Кстати, в дальнейшем, я готовила такой пирог и с капустой — чудесно выходит!

Рыбный пирог из песочного теста

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 мл воды
  • 1 яичный желток
  • 1/4 ч.л соли
  • щепотка саха­ра
  • 1 яйцо для смазывания

Для приготовления начинки:

  • 300 г филе красной рыбы (свежемороженной форели или семги/лосося)
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • смешанного с зеленью
  • перец
  • соль по вкусу.

Муку просеять горкой, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и яичный желток. Порубить ножом до состояния крошки.

Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя воду. Отправить тесто, завернутое в пленку, в холодильник на час.

Готовим начинку. Рыбку нарезать на кусочки 5-7мм.

Масло смешать с зеленью и охладить.

Раскатать тесто в пласт 3-5 мм толщиной на пищевой пленке (у меня на спец.силиконовом листе). Выложить рыбку, затем — сливочный сыр, и на них сверху — кусочки масла с зеленью. (У меня на фото все вперемешку, так тоже очень вкусно! Но способ с слоями позволяет сделать пирог и рыбку в нем максимально сочными!)

Свернуть тесто с начинкой в рулет, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто (по-другому никак! Тесто песочное — и все равно немного рассыпается). Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Про­колоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах, смазать яйцом.

Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 С примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Нарезать ломтиками и подавать.

Тесто рассыпчатое, настоящее песочное! Начинка — нежная, сочная, безумно вкусная!

А теперь похвастушки:)

Делала я тортик на днях для девочки, она заказала его за день до даты, своему мч на ДР. Я от нее потом столько положительных отзывов получила, так приятно!))) и вкусно, и все как она хотела)))

Она не любит мастику, и очень просила максимально без нее! Поэтому тортик украшен сливками, а ворота я сделала из белого шоколада:) в общем, после таких отзывов хочется печь и печь тортики!:)))

Внутри — бисквит ванильный, творожный крем (можете посмотреть его рецепт здесь www.baby.ru/blogs/post/256397664-57566088/), вишня и вишневый сироп (домашний)

И еще заказали мне конфетки с картинками, я сначала репетировала:

А потом уже выполнила заказ — супергеройские конфетки (съедобная печать)

Внутри — что-то похожее на фереро-роше: шоколадно-ореховая паста, вафля, цельный жареный фундук, молочный шоколад и измельченный фундук. Ну и белый шоколад — без него никак с картинками:)

Решила не грузить вас большим количеством постом (вчера и так перестаралась), поэтому такой сумбур в посте)))

Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливочное масло
  • яйцо
  • рыбные консервы
  • сметана

35 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Меня очень выручает этот рецепт в ситуациях, когда неожиданно приходят гости. На все про все уходит 35 минут, а готовится такой рыбный пирог из доступных повседневных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Не обязательно использовать сардины в масле, можно взять сайру, скумбрию или любую другую рыбу.

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин — 90 г.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сардина консервированная — 1 банка (или любая другая рыба в масле)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 2 ст. л. с горкой.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи и соль — по вкусу.

Пошаговые фото приготовления:

В глубокой миске растапливаем масло, добавляем яйцо и соду, гашенную уксусом.

Затем добавляем муку и замешиваем плотное песочное тесто, которое убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Рыбу разбираем от косточек и вместе с юшкой выливаем в миску. Добавляем сметану, яйца и специи. Стоит отметить, что сметану можно заменить таким же количеством майонеза.

Все перемешиваем, а затем добавляем обжаренный, мелко порезанный лук и муку. Смесь должна получиться густой, но скапывать с ложки.

Тесто раскатываем таким образом, чтобы края накрывали бока формы для выпечки.

Затем выливаем начинку и запекаем в духовке 20 минут.

Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде.

Ну очень вкусно!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное тесто довольно простое в приготовлении. Справиться с ним сможет даже начинающая малоопытная хозяйка, если будет учитывать эти нехитрые правила:

  1. Данное тесто не терпит импровизации, поэтому чтобы оно получилось по настоящему рассыпчатым, необходимо строго соблюдать пропорции указанные в рецепте. Муки не должно быть слишком много, иначе изделие получится твердым и жестким.
  2. Все продукты, которые принимают участие в замесе, должны быть холодными. Поэтому не стоит извлекать яйца и масло из холодильника заранее. Вода также должны быть холодной. Если используется растопленное сливочное масло, то после замеса, тесто нужно положить на некоторое время в холодильник либо морозильную камеру.
  3. Муку необходимо просеивать, чтобы избавить ее от примесей и обогатить кислородом.
  4. Чтобы добиться рассыпчатости изделия, яйца лучше заменить одними желтками.
  5. Если в рецепте указан сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой. Не пытайтесь увеличить ее количество. В процессе замеса и выпекания сахар будет таять и придавать лишнюю влагу, чего необходимо избегать.
  6. Если планируется сладкая выпечка, то можно добавить также корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина. Кстати, лимонная цедра отлично подойдет для пирога с рыбной начинкой.
  7. Не стоит экономить на жирах и пытаться уменьшить их количество или снизить процент жирности. Масло, наоборот, должно быть самым жирным. Именно из-за него тесто и получается таким песочным.
  8. Стоит помнить, что корж должен быть не очень толстым. Оптимальная толщина – не более 1 см.
  9. Перед раскаткой тесто необходимо обмять холодными руками и немного его разровнять. Дальше лучше действовать скалкой, чтобы масло под действием тепла от рук не таяло.
  10. Противень для выпекания ничем смазывать не надо. Из-за большого количества жиров выпечка и так не будет к нему приставать.
  11. Выпекать изделие нужно при высокой температуре (220-240 С).

Чтобы выбрать правильно рыбные консервы, необходимо знать эти простые правила:

  1. Банка должна быть целой, без вмятин и трещин.
  2. Лучше, если дата и срок годности выдавлены изнутри, а не промаркированы сверху.
  3. Слегка потрясите консервы и прислушайтесь к звуку. Наличие булькающего звука говорит о том, что маринада в ней больше, чем самой рыбы.
  4. Изучите состав. Правильный — содержит только рыбу, воду, специи и растительное масло. Консервантов и усилителей вкус в составе быть не должно.

Открытый пирог с рыбой

Когда я впервые приготовила и попробовала этот великолепный открытый пирог с рыбой из песочного теста, он стал несомненным фаворитом среди несладкой выпечки в нашей семье. Теперь я довольно часто готовлю этот пирог к праздничному столу вместо горячего блюда, и он всегда получает вполне заслуженное признание и одобрение у наших гостей. Но даже в будни я иногда стараюсь побаловать своих родных этим вкусным и оригинальным блюдом, потому что при хороших кулинарных навыках и определенной сноровке оно готовится не слишком сложно, зато позволяет обеспечить семью полноценным обедом или ужином без дополнительных гарниров на несколько дней.

Этот открытый рыбный пирог готовится на основе несладкого рубленого песочного теста, которое выкладывается в форму в виде корзиночки с невысокими бортиками и заполняется соусом и начинкой. Поэтому по своей структуре он напоминает популярные французские пироги тарт или киш. Однако, вместо яично-сливочной заливки, которая чаще всего используется для приготовления подобной выпечки, например, лоранского пирога, пирог с рыбой покрывается сверху знаменитым французским соусом бешамель и посыпается измельченными орешками.

В итоге получается изумительно прекрасный рыбный пирог с необыкновенным сочетанием вкусов и консистенций. Рассыпчатое, слоистое и слегка похрустывающее пресное тесто в нем великолепно сочетается с пикантной и весьма оригинальной начинкой из сочной копченой рыбы. Ее яркий аромат немного сглаживает нежнейший молочно-сливочный соус бешамель с бархатной консистенцией и деликатным вкусом, а хрустящая ореховая корочка сверху придает блюду очень аппетитный вид.

Попробуйте и вы приготовить этот шикарный открытый пирог с рыбой для своей семьи и гостей. Он будет великолепно смотреться на праздничном столе и подарит настоящее удовольствие своим оригинальным изысканным вкусом!

Полезная информация

Как приготовить открытый рыбный пирог из песочного теста с копченой рыбой и соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 100 мл ледяной воды
  • щепотка соли
  • 500 г лосося или скумбрии горячего копчения
  • 650 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль, черный перец, мускатный орех
  • 20 г миндаля
  • 1 ломтик белого хлеба
  • петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбный пирог, сначала следует замесить рубленое песочное тесто. Для этого в большую широкую миску просеять муку вместе с солью.

2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
3. Быстро перетереть муку с маслом до состояния крупной крошки, стараясь не нагреть тесто. Я обычно делаю это руками, но можно порубить муку с маслом двумя ножами или измельчить в кухонном комбайне, оборудованном ножами.
4. Добавить ледяную воду и замесить плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок.


5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 – 4 мм.
6. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести в форму для выпекания, сделав невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник, пока готовятся остальные компоненты для рыбного пирога.


7. Теперь займемся приготовлением классического молочного соуса бешамель для открытого пирога с рыбой. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло и дать ему покипеть 2 – 3 минуты, пока оно не перестанет сильно шипеть.
8. Всыпать муку и слегка поджарить ее в течение 2 – 3 минут при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового аромата.
9. Тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко, интенсивно мешая соус венчиком.
10. Соус бешамель довести до кипения на среднем огне, после чего добавить в него соль, перец и щепотку мускатного ореха. Убавить огонь и варить соус при частом помешивании до заметного загустения около 5 минут.

11. Накрыть соус пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к его поверхности и не позволяла образоваться корочке.
12. Пока соус остывает, рыбу очистить от кожи и костей, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки. Всего понадобится 500 г рыбного филе, а оставшуюся рыбу можно использовать для салатов и бутербродов.


13. Чтобы приготовить посыпку для песочного пирога с рыбой, в измельчитель выложить ядра миндаля, ломтик белого хлеба, поломанный на небольшие кусочки, и несколько веточек петрушки.
14. Перемолоть все ингредиенты до состояния средней крошки.
15. Форму с тестом достать из холодильника и выложить на него кусочки копченой рыбы. Равномерно распределить рыбу по всему тесту и слегка утрамбовать.
16. На рыбу вылить соус бешамель и распределить ложкой по всей поверхности так, чтобы она полностью была им покрыта.
17. Равномерно присыпать пирог сверху орехово-хлебной крошкой.
18. Выпекать открытый рыбный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 40 – 45 минут, пока края теста слегка не зарумянятся.

Прежде чем доставать пирог из формы и подавать к столу, желательно дать ему постоять 15 – 20 минут, чтобы он слегка остыл, а соус бешамель как следует загустел. Нежный, аппетитный и очень ароматный открытый пирог с рыбой готов!

Источники:

http://1000.menu/cooking/33020-rybnyi-pirog-na-xrustyashchem-pesochnom-teste
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54984/
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-krasnoj-ryboj-syomgoj-syrom-i-lukom.html
http://www.baby.ru/blogs/post/298733969-57566088/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Rybnyj-pirog-na-pesochnom-teste-s-konservirovannoj-ryboj-sardinoj
http://ne-dieta.ru/recipe/otkrytyj-pirog-s-ryboj/

Читать еще:  Дорадо в духовке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×