Пирог из сардины
Пирог с консервированной сардиной
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Консервированная сардина – 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна – по желанию
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сардиной. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки. Несмотря на такой простой набор продуктов, выпечка получается шикарной. Мягкое, пористое тесто отлично сочетается с сочной рыбной начинкой.
Подавать пирог можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом.
Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.
В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме.
Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Затем частями введите просеянную пшеничную муку.
Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции – как на оладьи.
Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
Затем ровным слоем – получившуюся начинку.
И снова тесто, которое осталось.
По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, вкуснейший заливной пирог с консервированной сардиной готов. Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол.
Простой пирог с сардинами и картошкой
Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища!
Простой пирог с сардинами и картошкой
Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Если техникой тонкой виртуозной нарезки не владеете, советую использовать овощерезку — значительно экономит время.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для простого пирога с сардинами и картошкой
Для теста:
- 170 г пшеничной муки вс;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- соль, кунжут черный.
Для начинки:
- 2 банки сардин;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- пучок укропа и петрушки;
- перец.
Способ приготовления простого пирога с сардинами и картошкой
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, насыпаем половину чайной ложки мелкой поваренной соли, добавляем майонез и сметану.
Тесто в этом рецепте без масла, чтобы оно получилось вкусным, возьмите жирную сметану.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и молотую куркуму. Куркума окрасит тесто в аппетитный золотистый цвет и придаст ему восточный колорит.
Тщательно смешиваем продукты венчиком, по консистенции масса получится, как сметана средней жирности — растекается, но не совсем жидкая, как на блины.
В миску разбиваем яйца, солим, добавляем майонез и сметану
Смешиваем жидкие ингредиенты
Насыпаем в миску муку, пекарский порошок и молотую куркуму. Тщательно смешиваем
Подготовим начинку. Сардины выкладываем в миску, выбираем косточки, туда же выливаем сок из банки. Если сока много советую добавить немного молотых сухарей — они впитают влагу.
К рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем.
Для начинки к рыбе добавляем лук, всё вместе разминаем вилкой, перемешиваем
Антипригарную форму смазываем маслом, посыпаем мукой. В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну, чтобы слой получился примерно одинаковой толщины. Кстати, этот пирог можно готовить в сковороде.
В смазанную форму выливаем половину теста, размазываем его по дну
По тесту распределяем рыбную начинку. Раскладывать её по жидкому тесту сложно, лучше выкладывать ложкой небольшим порциями.
Картофель чистим от кожуры, режем тонкой соломкой. Мелко рубим пучок укропа и петрушки. Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу.
На картошку выливаем оставшееся тесто, лопаткой или ложкой распределяем его по всей поверхности, чтобы тесто затекло и заполнило пустоты между ломтиками картошки.
По тесту распределяем рыбную начинку
Смешиваем нарезанную картошку с зеленью, солим, выкладываем на рыбу
На картошку выливаем оставшееся тесто, распределяем его по всей поверхности
Верх посыпаем зернышками кунжута — черного или белого, значения не имеет.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф на средний уровень.
Посыпаем пирог зернышками кунжута. Ставим форму в разогретый духовой шкаф
Готовим 40-45 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа, но не может быть меньше получаса — иначе картошка не пропечется.
Готовим пирог с сардинами и картошкой до золотистой корочки
Пирог с сардинами и картошкой вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита, пеките пироги дома!
Запекаем пирог с сардиной из банки
Пирог с консервированной рыбой удивляет своей простотой и гармонией вкуса. Блюдо универсально. Его можно преподнести в качестве второго на обед или как дополнение к чаю на ужин. Сочетание в кушанье картофеля, лука, консервов из рыбки и теста на сметане с майонезом понравится всем, кто любит несладкую домашнюю выпечку. Готовится она быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- рыба консервированная – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- майонез – 160 мл;
- сметана – 160 мл;
- сода – 1/3 ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и соду.
Взбиваем венчиком. Затем выливаем сметану и майонез.
Все перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
Все хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
С консервированной рыбы сливаем масло. Кусочки измельчаем при помощи вилки.
Картофель и лук чистим и ополаскиваем. Затем картошку трем на крупной терке, а лук режем мелкими кусочками.
Глубокий противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом. Удобно будет воспользоваться силиконовой кисточкой. Выливаем половину теста. Равномерно распределяем ее по форме.
Выкладываем тертый картофель, солим его и приправляем специями по вкусу. Осторожно распределяем его по тесту.
Засыпаем все рубленым луком.
Выкладываем слой консервированной рыбки.
Заливаем все тестом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовность проверяем сухой шпажкой. Если она выходит из основы сухой, значит, пирог готов.
Выпечка получается пышной и очень ароматной. Преподносить его можно прямо в форме.
Готовый пирог с консервированной рыбой разрезаем на порционные кусочки и подаем в теплом или холодном виде. Уместно будет предложить любимый соус и свежие овощи. Если дегустировать пирог с чаем, то он должен быть несладким. Хотя есть любители совмещать соленые и сладкие вкусы.
Пирог с сардины, рисом и луком
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 35 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Дрожжи пресованные 20 гр.
- Консервированные сардины 1 банка
- Рис отварной 250 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Перец черный щепотка
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 0.5 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Нарезать лук кубиком.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В теплой воде растопить дрожжи.
Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло две столовые ложки.
Далее высыпать муку и перемешать.
Вы месить тесто на столе с мукой.
Раскатать тесто но не тонко.
Смешать отварной рис с луком. Выложить начинку на тесто.
Сверху положить консервированную сардину.
Накрыть начинку тестом. Оставить на 20 минут в теплом месте. Далее отправить в разогретую духовку на 30 минут. В конце приготовления смазать яйцом, для румяной корочки.
Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один раз опробованными рецептами, простых и вкусных повседневных блюд.
Пирог с сардинами и яйцом был одним из них. Пирог простой, сытный и очень вкусный. А так как многие уже поняли по моим рецептам, что я сумасшедший рыбный фанат, то готовлю я этот пирог очень часто. Для начинки подойдут как сардины в масле, так и в собственном соку.
Как приготовить “Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кефирного теста: муку, кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное или любое другое растительное.
Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: сардины, вареные вкрутую яйца, лук, соль, перец, свежую зелень и немного масля для жарки.
Для начинки разомните вилкой сардины и добавьте к ним нарубленные яйца и измельчённую зелень.
Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета и также добавьте в начинку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Для теста смешайте яйца и масло с кефиром. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
Просейте к жидким ингредиентам муку с содой.
Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки.
Огнеупорную форму для выпечки смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте её в духовке. Налейте в горячую форму 1/2 теста, сверху разложите начинку.
Залейте остатками теста и отправляйте в разогретую до 190°С духовку, минут на 30-35.
Когда корочка у пирога станет золотистой, — пирог готов! Достаньте пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог из сардин
Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!
Ингредиенты для «Заливной пирог из сардин»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (любая) — 200 г
- Майонез — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Консервы рыбные — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Зелень (пучок) — 10 г
- Масло растительное (на обжарку лука) — 30 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог из сардин»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Брауни с клюквой
- 3
- 30
- 2215
Яблочный пирог
- 9
- 9
- 3251
Яблочный пирог “Роза”
- 21
- 30
- 2163
Воздушный пирог с джемом
- 136
- 142
- 5177
Пирожки с картошкой
- 16
- 113
- 16149
Луковый пирог
- 104
- 283
- 34134
Бананово-яблочный бисквит диетический
- 19
- 56
- 7343
Хлебный пирог
- 29
- 192
- 8762
Пирог с красной и черной смородиной
- 169
- 850
- 22855
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года nadeyra2 #
5 декабря 2016 года nadeyra2 #
6 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
4 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года sasha1234584 #
2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года filly #
1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Rinavil #
26 декабря 2016 года filly #
1 декабря 2016 года filly #
1 декабря 2016 года Benga #
1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года жадюха #
1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20349
http://www.botanichka.ru/article/prostoy-pirog-s-sardinami-i-kartoshkoy/
http://school-culinary.ru/pirog-s-konservirovannoj-ryboj/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/39037-pirog-iz-sardiny-s-risom-i-lukom.html
http://webspoon.ru/receipt/kefirnyjj-pirog–sardinami-yajjcom-i-zelenyu
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135134/