Пирог из слоеного теста с рыбой
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (854)
- МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (160)
- САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (140)
- РЫБА (71)
- ОВОЩИ (69)
- ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (60)
- КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
- СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (53)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
- ВСЯКО РАЗНО (38)
- СЛАДОСТИ (19)
- КОТЛЕТЫ (17)
- ЗАВТРАК (16)
- СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
- КАША (12)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
- ГОЛУБЦЫ (9)
- НАПИТКИ (6)
- МИКРОВОЛНОВКА (6)
- БЫСТРЫЙ УЖИН (4)
- МОРЕПРОДУКТЫ (2)
- ВЫПЕЧКА (692)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (147)
- БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (85)
- ПИРОГИ, ХЛЕБ (78)
- ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
- ЗАПЕКАНКИ (44)
- ТОРТЫ (43)
- ПЕЧЕНЬЕ (38)
- ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (24)
- ШАРЛОТКА (21)
- ЛАВАШ (17)
- КЕКСЫ, КУЛИЧИ (13)
- КОМПЬЮТЕР (436)
- ФОТОШОП (118)
- ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
- КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
- РАМКИ (53)
- СМАЙЛИКИ (33)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
- ЗАГОТОВКИ (278)
- ПОМИДОРЧИКИ – ОГУРЧИКИ (90)
- ОВОЩИ (65)
- ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
- ГРИБЫ (23)
- КАПУСТА (22)
- CАЛО (20)
- РЫБА (9)
- КОНСЕРВАЦИЯ (9)
- ФРУКТЫ (3)
- НАПИТКИ (1)
- ДАЧА (239)
- ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (148)
- ЦВЕТЫ (92)
- ОГОРОД (67)
- САД (44)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
- ВЯЗАНИЕ (169)
- СПИЦЫ (101)
- ПОЛЕЗНОСТИ (50)
- КРЮЧОК (35)
- ВИЛОК (10)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
- ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
- ШЬЕМ (43)
- ЛЕПИМ (21)
- ПЛЕТЁМ (19)
- КРАСИМ (11)
- ВЫРЕЗАЕМ (6)
- КАРВИНГ (5)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
- ЦВЕТЫ (97)
- ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
- ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
- РЕМОНТ (10)
- КАК ИНТЕРЕСНО (115)
- ЗДОРОВЬЕ (112)
- ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
- ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
- ШВЕЙЦАРИЯ (3)
- МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (30)
- Я И НЕ ЗНАЛА (22)
- ЧИТАЛКА (18)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
- КРАСОТА (12)
- ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
- ДЛЯ ДУШИ (7)
- ВЫШИВКА (4)
- КРЕСТИК (1)
- РАЗВЛЕКАЛКА (1)
- МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)
–Цитатник
Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.
Тушеная капуста Капуста свежая тушеная .
Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.
1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.
Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.
–Метки
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)
Приготовление пирогов не всегда требует много времени.
Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.
Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.
Рыбный пирог из слоеного теста
В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.
Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.
Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.
Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.
Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.
Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.
Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.
Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.
Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.
500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.
Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.
Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.
Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.
Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.
Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.
Смазываем яйцом поверхность.
Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 – 35 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом
Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.
1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.
Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.
Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.
Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.
Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.
Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.
Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.
Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.
Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.
Испечь при 220°C до готовности теста.
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой
Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.
Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.
250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.
Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.
Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.
Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.
Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.
Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.
Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.
Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.
Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.
Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.
Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»
Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.
0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.
Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.
Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.
Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.
Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.
Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.
Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.
Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.
Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.
Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой
Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.
1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.
Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.
Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.
Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.
Разложить на нижний пласт картофель.
Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.
На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.
Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.
Смазать рыбный пирог яйцом.
Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.
Рыбный пирог из слоеного теста с капустой
Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.
пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 – 2 банки сайры;
масло, приправы.
Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.
Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.
Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.
Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром
Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.
250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 – 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.
Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 – 8 минут. Остужаем в холодной воде.
Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.
В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.
Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.
Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.
Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.
Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.
Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.
Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости
Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.
Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.
Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.
Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.
Рыбный пирог из слоеного теста
Ароматная, сочная начинка под слоем расплавленного сыра. Между двух пластин чудного, слоистого теста. Вкус от вида рыбы в начинке может быть разным, но любая рыба будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами. Готовится достаточно просто и каждый раз радует разнообразием.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.
Шаг 2:
Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд.Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.
Шаг 3:
Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.
Шаг 4:
Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.
Шаг 5:
Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.
Шаг 6:
Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно – майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 – 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 – 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.
Шаг 8:
Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
- Тесто слоеное — 800 г
- Минтай (филе) — 200 г
- Тилапия (филе) — 200 г
- Укроп
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.
Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года anna1608 #
20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года pupsik27 #
23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Wera13 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Маришка1964 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Крупеня #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года tatyana 1 75 #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 марта 2017 года zaval #
22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
# 314. Быстрый рыбный пирог. Из консервированной рыбы и слоеного теста.
Блюдо из серии «на пороге гости». Быстрый и бюджетный пирог из слоеного теста и рыбных консервов, не требующий лишних усилий хозяйки, который можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.
Рыбные консервы можно использовать любые – по наличию и желанию: сайра, ставрида, лосось, сельдь, тунец, сардина, сардинелла, либо их смесь. В масле или собственном соку.
Конечно, такой пирог будет вкуснее из натуральной рыбы, например, трески или лосося, но, учитывая стоимость рыбы, рыбные консервы – это более бюджетный (и более быстрый) вариант.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Опытным путем установлена лучшая пропорция – 1 сваренное вкрутую яйцо на 1 банку консервов, но, конечно, это соотношение можно изменять по своему вкусу. Добавлять в начинку соль нет необходимости. Поскольку и тесто и тем более рыбные консервы сами по себе достаточно соленые.
Если у вас есть чуть больше времени, можно таким образом выпечь и порционные пирожки, например к рыбному супу.
1 пачка готового пресного слоеного теста
2 банки рыбных консервов
2-3 вареных яйца
зелень укропа, петрушки, зеленого лука по вкусу
1 яйцо для смазки
1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно просто оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Духовку разогреть до 200С.
3. Из рыбных консервов слить лишнюю жидкость и размять вилкой на достаточно крупные кусочки. Вареные яйца натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Зелень мелко порубить. Смешать все составляющие начинки.
4. Тесто немного раскатать и разделить на две части.
5. Одну часть теста выложить в форму для запекания (предварительно немного смазать маслом или выложить пергаментной бумагой), формируя бортики, выложить начинку и равномерно ее распределить, накрыть второй частью теста и защипать края.
6. Поверхность теста смазать желтком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 20 минут.
7. Готовый пирог достать из духовки и немного охладить, накрыв полотенцем. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Рыбный пирог на слоеном тесте. Опубликовано 11.02.2019
Здоровое питание с наслаждением – более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас – свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.
Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.
Готовим начинку
- Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
- Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
- Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
- Теперь выкладываем на тесто лук.
- Поверх лука выкладываем филе рыбы.
- Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
- Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
- Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
- Края теста подворачиваем под эти полоски.
- Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
- Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.
Варианты начинки рыбного пирога
С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:
- Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
- Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
- Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
- Оставить на 10-15 мин. мариноваться.
Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.
Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.
Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.
Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))
Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:
1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,
2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,
3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;
4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.
Ингредиенты на два пирога:
- Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
- Рыба сырая – 500-600 грамм,
- Луковица – 1 большая,
- Соль по вкусу,
- Желток 1 яйца,
- Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления рыбного слоеного пирога
Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».
Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.
Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.
Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.
Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.
Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.
Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.
Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.
Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.
Затем с другого. У нас получается нос.
Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.
Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.
Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.
Смазываем разболтанным желтком.
Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/lalimur/post421655804/
http://1000.menu/cooking/39350-rybnyi-pirog-iz-sloenogo-testa
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139359/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8fffe804327700ab9a4414/5c6143522e28b400adc88065
http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/iz-sloenogo-testa-2.html
http://easycookschool.com/2016/08/04/pirog-s-ryboj-iz-sloenogo-testa/