Пирог с картошкой и сайрой
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой:
Взбейте яйца с содой и солью.
В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Заливной пирог с сайрой и картофелем готов! Всем приятного аппетита!
Рецепт палочка-выручалочка из серии быстро и просто.
Василиса Рецепт палочка-выручалочка из серии быстро и просто.
Это точно!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Сегодня приготовила пирог. Получился необыкновенно вкусный и ароматный; очень красивый и аппетитный. Аромат просто потрясающий. Только я добавила банку горбуши, потому что не было сайры. Тесто и начинка готовится буквально за 10-15 мин. Легко и просто. Советую всем. Не пожалеете. Супер-пирог! Тесто, я думаю, универсальное. Хочу еще сделать с капустой. Мне кажется, что любую начинку можно положить, только не жидкую. P.S. картошку надо бы подсолить. А то пирог получается почти несоленый. Но, мне это не мешало, а муж присаливал)). Спасибо Автору преогромное. Рецепт забрала в копилку для неожиданных гостей.
Совсем не бюджетный вариант. Так мы пачку майонеза неделю едим. А тут за раз. Есть варианты менее затратные и вкусные.
Можно ли майонез заменить сметаной?
Леля Можно ли майонез заменить сметаной? Можно
Sasha_Lexi Леля Можно ли майонез заменить сметаной? Можно Конечно можно , я вчера пекла такой пирог и большую часть добавила сметаны а майонеза грамм 30 ( так как делала для всех) себе делаю без майонеза вообще . Ещё сметану можно на Кифир заменить . Я вообще не немног видоизменила начинку и немного тесто , добавила больше соли . А в начинку вместо обычного картофеля добавила пюре Так как оно было дома , сайру размяла и добавила зелёный лук и заправила чуть -чуть майонезом и прованские травы для вкуса . В тесто добавила перца и картошку тоже поперчила . Получились очень очень вкусно и тесто очень нежное и сочное (не сухое )
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Пироги с рыбой – бюджетное и изумительно вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его преимуществ является то, что он не теряет своих вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Рецептов пирога с сайрой и картошкой – великое множество, и любая, даже самая начинающая, хозяйка может выбрать тот, который ей по душе.
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Данный рецепт – один из самых удачных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой является то, что для приготовления используется натуральный кефир.
Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.
- Мука 2 ст
- Яйцо куриное 5 шт
- Сода 1 ч/л
- Лук 1 шт
- Пакетик кефирной закваски 1 шт
- Майонез 2-3 ст/л
- Молоко 1 л
- Консервы из сайры 2 банки
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, специи – по вкусу
Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по душе гостям и домашним. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого пирога с сайрой и картофелем
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность стограммовой порции – 185,1 ккал, из них: белки – 11,6 гр., жиры – 8,4 гр., углеводы – 15,8 гр.
Число порций – 10.
Слоеный пирог с рыбой – отличная идея для быстрого, сытного и очень вкусного ужина.
Для приготовления выпечки по этому рецепту необходимы:
- полкилограмма дрожжевого теста;
- 1 средняя луковица;
- 5 средних картофелин;
- 1 банка рыбной консервы в масле.
Тесто нужно хорошо вымешать, разделить на 2 пласта, толщина которых должна быть чуть меньше 1 см. Выложить основу на смазанный маслом противень. Отправить на тесто нарезанный небольшими кружками картофель. Следующим слоем идет нашинкованный тонкими кольцами лук. С консервов слить жидкость, измельчить вилкой и распределить поверх лука.
Оставшееся тесто расположить сверху начинки, защипнуть края и вилкой сделать проколы по всему периметру пирога. В середине выпечки проделать маленькое отверстие и влить масло из консервы.
Чтобы домашняя выпечка была румяной и привлекательной, можно сверху смазать ее взбитым желтком.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Готовый пирог накрыть пергаментом и утеплить полотенцем. Оставить на 30 минут и дать настояться.
Ароматный пирог с сайрой и картошкой готов. Пора приглашать всех к столу!
Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем
Время приготовления – 1 час.
Калорийность слоеной выпечки немного выше, чем у заливных пирогов.
На одну стограммовую порцию выходит 269 ккал, из них: белки – 9,7 гр., жиры – 16,6 гр., углеводы – 20,3 гр.
Число порций – 6.
Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, но от этого менее вкусным он точно не становится. Для него потребуются:
- полкилограмма слоеного теста (можно приготовить его самим или купить замороженное в магазине);
- 2 банки любых рыбных консервов;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень – по вкусу;
- соль и черный перец – по вкусу.
Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную сдобу по этому необычному рецепту, для начала нужно промыть и почистить сайру: отделить от костей и избавиться от внутренностей. Нарезать рыбу небольшими кусочками и слегка присыпать перцем и солью. 3 картофелины почистить и измельчить на тонкие пластины.
Слоеное тесто нужно раскатать на максимально тонкие пласты, разделить на 2 равные половины. На смазанный маслом противень выложить первую часть основы для пирога. Рыбу смешать со сметаной и выложить первым слоем. Сверху распределить кусочки картошки. Щедро сдобрить специями, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Накрыть начинку второй половиной теста, защипнуть края, сделать проколы вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Заливные пироги неслучайно пользуются большой популярностью у хозяек. Не зря существует огромное количество видоизмененных рецептов. Они просты в приготовлении, набор продуктов найдется в любом, даже самом маленьком, магазине.
Рыбу для пирога следует выбирать пожирнее и с минимумом костей. Можно использовать как консервированную, так и свежую сайру. Замороженную или охлажденную рыбу следует сначала почистить, выбрать кости, а получившееся филе нарезать небольшими ломтиками, промыть водой и засолить (достаточно 1-2 часов).
Такую вкусную сдобу можно подать к горячему первому блюду, взять на пикник или в дорогу. Именно поэтому такая выпечка никогда не останется без внимания!
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!
Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Сайра — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
5. Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.
6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Заливной пирог с рисом и сайрой
- 143
- 3173
- 76261
Похожие рецепты
Плетенка с яблоками и орехами
- 151
- 310
- 3450
Пирожки с яйцом и рисом
- 27
- 54
- 4461
Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
- 51
- 37
- 6267
Пирожки “Бурекитос”
- 103
- 508
- 32680
Пирожки “Валдайские”
- 23
- 245
- 2095
Закрытый пирог с начинкой из орехового ассорти “Спонгата”
- 43
- 117
- 6526
Французская ватрушка
- 5
- 16
- 30892
Масляный пирог “Роте грютце”
- 176
- 302
- 8243
Сырник “Краковский”
- 116
- 496
- 28756
Фотографии «Заливной пирог с картофелем и сайрой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года ksenee #
4 декабря 2019 года oxana horst #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
12 ноября 2019 года helenvov82 #
3 апреля 2019 года nasa777 #
3 апреля 2019 года helena1961 #
16 октября 2018 года n zavelitskaya #
26 июня 2018 года rybalkin igor #
12 июля 2018 года Aline_u #
12 июля 2018 года rybalkin igor #
12 июля 2018 года Aline_u #
12 июля 2018 года rybalkin igor #
9 февраля 2018 года nadya_444 #
24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 января 2018 года erica52 #
24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года elenelk #
4 июня 2017 года Лефик #
21 мая 2017 года sergey msw #
3 мая 2017 года отражение #
3 мая 2017 года Simargal #
Кому показалось пресно можно внести небольшие изменения. Во первых в картошку добавить специй (для кортофеля). В рыбу потереть шпик можно солёный, можно свежий но он должен быть без мяса и таить в руках, придаст пикантности грамм 100-150. Майонез заменил на кефир. Ещё взял помидор порезал тонко выложил сверху рыбы. Сверху помидора маринованный сыр 150 грамм (3 столовые ложки винного уксуса , пол чайной ложки куркумы, паприки, чайную ложку хмели-синели постоять два часа в холодильнике. И смесь перцев на глаз – по вкусу. Сыр использовал твёрдый предварительно натёр). Получается очень оригинально и вкусно.
https://yadi.sk/i/hh3kAfY43HdEDJ
А так пирог мне очень понравился.
23 декабря 2017 года nata mariya #
30 апреля 2017 года ks-ksu #
29 апреля 2017 года kasina galina #
25 апреля 2017 года Гетьман #
26 апреля 2017 года Tusj89 #
25 апреля 2017 года yuffiss #
25 апреля 2017 года VMaklaud #
26 апреля 2017 года ssv 63 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с сайрой и картошкой – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Пирог с сайрой и картошкой – вкусное и доступное в плане продуктов блюдо. Выпечка готовится быстро и сдобу можно подавать вместо хлеба к супу или же просто к чаепитию.
Базовое исполнение сытной выпечки
Испечем распространенное и очень сытное блюдо из недорогих и доступных ингредиентов:
- 1 банки консервированной сайры;
- 3 картофельных клубней;
- 1,5 ст. молока;
- 2 куриных яиц;
- 1 ст. муки;
- 10 г соли и соды.
Рыбный пирог готовим по алгоритму:
- Очищенный картофель натираем на терке.
- Разминаем вилкой рыбу.
- Взбиваем яйца, всыпаем в них просеянную муку, разводим содержимое молоком. В основу вводим соль с содой, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
- В смазанную маслом форму кладем часть основы, сверху помещаем равномерно картофель и сайру. Начинку накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C в течение получаса.
Готовность сдобы проверяем зубочисткой, если на ней останется тесто, то следует еще подержать блюдо в печи.
Слоеный пирог с сайрой и картошкой
Порадовать своих домочадцев предлагаем простой, но очень вкусной выпечкой, которая готовится из следующих ингредиентов:
- 500 г готового слоеного теста;
- 400 г свежей сайры;
- 3 картошек;
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 30 г зелени;
- щепотки соли и черного молотого перца.
Готовим ароматную выпечку следующим образом:
- Промываем сайру, отделяем мякоть от костей, режем кусочками примерно шириной 3 см.
- Очищенный картофель нарезаем тонкими полукружьями.
- Раскатываем тесто, перекладываем половину на смазанный маслом противень. На основу высыпаем сайру с картофелем. Начинку сдабриваем специями, смазываем сметаной. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
- Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.
- Выпекаем сдобу при температуре 180 °C на протяжении 45 минут.
Некоторые хозяйки добавляют в начинку несколько лавровых листьев для аромата.
Из дрожжевого теста
Эта выпечка будет вкусной в любом виде: как в горячем, так и в холодном.
Готовим ароматную сдобу из компонентов:
- 370 г высокосортной муки;
- 1 яйца;
- 25 г сухих дрожжей;
- 80 мл питьевой воды;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- 1 банки консервированной сайры;
- 3 картофелин;
- 1 луковицы;
- ½ пучка укропа;
- приправы по усмотрению.
Пирог из консервированной сайры готовится так:
- Разводим в воде дрожжи, сахар, соль. Вбиваем яйцо, всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Кладем основу в глубокую посуду, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение примерно двух часов.
- Отвариваем очищенный картофель до готовности, делаем из овоща пюре.
- Рыбу из банки разминаем вилкой.
- Обжариваем на масле нашинкованный полукольцами лук.
- Соединяем в отдельной посуде пюре, сайру, зажарку. Всыпаем в начинку необходимые специи и измельченную зелень.
- Раскатываем из теста два неравных пласта, больший помещаем на присыпанный мукой противень. Сверху распределяем равномерным слоем начинку. Вторым пластом накрываем будущий пирог и защипываем края.
- Выпекаем сдобу при температуре 185 °C в течение 30-40 минут.
Для ароматной и красивой корочки пирог до выпечки можно смазать яичным взбитым желтком.
На основе кефира
Эту выпечку можно приготовить за короткий промежуток времени.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- вязание (3248)
- сладкая жизнь (3232)
- на радость мясоедам (2765)
- больной вопрос (2432)
- удивительная выпечка (2206)
- я буду лучше. (2040)
- закусим (1944)
- ударим по овощам (1460)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1165)
- ни дня без салата (1031)
- необычный десерт (767)
- рыбный день (743)
- во саду ли,в огороде. (719)
- поэзия красок (686)
- шитье и крой (510)
- праздник (473)
- манящий мир цветов (432)
- похудею 100% (421)
- а что на первое? (371)
- боль души стекала на бумагу (344)
- ручная работа (313)
- музыка внутри нас (300)
- интересная история (277)
- винный погребок (252)
- прошу слова (242)
- интерьер (160)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (114)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (98)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Заливной пирог с сайрой и картошкой – сытный, вкусный, быстрый
Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы.
Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный).
Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности.
Добавим муку с разрыхлителем.
Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.
Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.
Консервированную сайру порубить.
В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Сверху картофеля распределить лук.
Следующий слой — консервированная сайра.
Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).
Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита.
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Пироги с рыбой – бюджетное и изумительно вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его преимуществ является то, что он не теряет своих вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Рецептов пирога с сайрой и картошкой – великое множество, и любая, даже самая начинающая, хозяйка может выбрать тот, который ей по душе.
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Данный рецепт – один из самых удачных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой является то, что для приготовления используется натуральный кефир.
Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.
- Мука 2 ст
- Яйцо куриное 5 шт
- Сода 1 ч/л
- Лук 1 шт
- Пакетик кефирной закваски 1 шт
- Майонез 2-3 ст/л
- Молоко 1 л
- Консервы из сайры 2 банки
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, специи – по вкусу
Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по душе гостям и домашним. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого пирога с сайрой и картофелем
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность стограммовой порции – 185,1 ккал, из них: белки – 11,6 гр., жиры – 8,4 гр., углеводы – 15,8 гр.
Число порций – 10.
Слоеный пирог с рыбой – отличная идея для быстрого, сытного и очень вкусного ужина.
Для приготовления выпечки по этому рецепту необходимы:
- полкилограмма дрожжевого теста;
- 1 средняя луковица;
- 5 средних картофелин;
- 1 банка рыбной консервы в масле.
Тесто нужно хорошо вымешать, разделить на 2 пласта, толщина которых должна быть чуть меньше 1 см. Выложить основу на смазанный маслом противень. Отправить на тесто нарезанный небольшими кружками картофель. Следующим слоем идет нашинкованный тонкими кольцами лук. С консервов слить жидкость, измельчить вилкой и распределить поверх лука.
Оставшееся тесто расположить сверху начинки, защипнуть края и вилкой сделать проколы по всему периметру пирога. В середине выпечки проделать маленькое отверстие и влить масло из консервы.
Чтобы домашняя выпечка была румяной и привлекательной, можно сверху смазать ее взбитым желтком.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Готовый пирог накрыть пергаментом и утеплить полотенцем. Оставить на 30 минут и дать настояться.
Ароматный пирог с сайрой и картошкой готов. Пора приглашать всех к столу!
Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем
Время приготовления – 1 час.
Калорийность слоеной выпечки немного выше, чем у заливных пирогов.
На одну стограммовую порцию выходит 269 ккал, из них: белки – 9,7 гр., жиры – 16,6 гр., углеводы – 20,3 гр.
Число порций – 6.
Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, но от этого менее вкусным он точно не становится. Для него потребуются:
- полкилограмма слоеного теста (можно приготовить его самим или купить замороженное в магазине);
- 2 банки любых рыбных консервов;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень – по вкусу;
- соль и черный перец – по вкусу.
Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную сдобу по этому необычному рецепту, для начала нужно промыть и почистить сайру: отделить от костей и избавиться от внутренностей. Нарезать рыбу небольшими кусочками и слегка присыпать перцем и солью. 3 картофелины почистить и измельчить на тонкие пластины.
Слоеное тесто нужно раскатать на максимально тонкие пласты, разделить на 2 равные половины. На смазанный маслом противень выложить первую часть основы для пирога. Рыбу смешать со сметаной и выложить первым слоем. Сверху распределить кусочки картошки. Щедро сдобрить специями, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Накрыть начинку второй половиной теста, защипнуть края, сделать проколы вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Заливные пироги неслучайно пользуются большой популярностью у хозяек. Не зря существует огромное количество видоизмененных рецептов. Они просты в приготовлении, набор продуктов найдется в любом, даже самом маленьком, магазине.
Рыбу для пирога следует выбирать пожирнее и с минимумом костей. Можно использовать как консервированную, так и свежую сайру. Замороженную или охлажденную рыбу следует сначала почистить, выбрать кости, а получившееся филе нарезать небольшими ломтиками, промыть водой и засолить (достаточно 1-2 часов).
Такую вкусную сдобу можно подать к горячему первому блюду, взять на пикник или в дорогу. Именно поэтому такая выпечка никогда не останется без внимания!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139583
http://moreprodukt.info/redkie/pirog-s-sayroy-i-kartoshkoy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140372/
http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-sajroj-i-kartoshkoj-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post462440142/
http://moreprodukt.info/redkie/pirog-s-sayroy-i-kartoshkoy