Пирог с красной рыбой
Пироги с красной рыбой
Упорядочить рецепты по:
Мука – 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло – 150 г
или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба – 250 г
Белок яйца – 1 шт.
Шпинат – 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый – 30-50 г
Сметана или сливки – 100 г
Горбуша консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Семга (форель, лосось) – 300 грамм;
Тесто слоёное – 1 упаковка;
Брокколи – 5-7 соцветий;
Лук – 1 небольшая головка;
Сыр твердых сортов – 50 грамм;
Базилик (или розмарин) – 2 веточки;
Специи “для рыбы” по вкусу;
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 8 г
Яйца куриные – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Начинка:
Эстрагон сухой – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 180 г
Яйца куриные – 3 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Рис отварной – 2 ст.л.
Мангольд – 3 листа
Перец молотый – по вкусу
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 180-220 г
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- 218 Ккал
Дрожжи свежие – 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука – 3.5-4 стакана
Масло или маргарин – 200 г
Для начинки:
Горбуша – 1 шт. (1 кг)
Капуста свежая – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Горбуша – 1 шт. / филе около 1 кг
Дрожжевое тесто – от 600 г до 1 кг
Петрушка – 1 пучок
Масло – для жарки
Желток яйца – для смазывания теста
Тесто фило – 10-14 листов
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Семга филе – 400 г
Сыр Фета – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Слоеное тесто – 250 г
Лосось слабосоленый – 130 г
Сметана любой жирности – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Укроп – 3-4 г (5 веточек)
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 1 щепотка
Тесто для кулебяки – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Яйца куриные – 5 шт.
Масло сливочное – 150 г
Зелень петрушки (укропа) – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Лосось филе – 250-300 г
Мука ржаная – 1,5-2 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло – 30-50 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 5 ст.л. (+1 ч.л.)
Молоко – 2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – для жарки
Для начинки:
Грибы (жареные) – 250 г
Рыба (горбуша) – 500 г
Рис (отварной) – 300 г
Лук репчатый (для грибов) – 1/2 шт.
Лук зеленый – 100 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Яйцо куриное (сырое) – 1 шт.
Морковь (сырая) – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Для формовки пирога:
Тесто дрожжевое – 600 г
Желток куриный – для смазывания пирога
Масло растительное – для смазывания противня
Мука пшеничная – на подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Брокколи – 10 небольших соцветий
Лосось свежий – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Специи – по вкусу
Свежая зелень – 5-6 веточек (для подачи)
Коллекция рецептов пирогов с красной рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирог с красной рыбой вкусно и просто!
Пироги с рыбой
Пирог с рыбой – рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.
Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!
Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты – и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
Нежнейший рыбный пирог.
Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки – консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.
Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.
Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.
Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная – например, в виде большой рыбы или корабля.
Для приготовления рыбника используется самое простое постное тесто. Начинкой послужат сырой картофель, куски рыбного филе и лук.
Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.
Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.
Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.
Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.
Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.
Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.
Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.
Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.
Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.
Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.
Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.
Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!
Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.
Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.
Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.
Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!
Кулебяка – это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.
Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉
Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбриёй. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на “подушке” из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.
Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Еще один вариант – пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.
Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой
С недавних пор я «подружилась» с тестом и стала часто баловать свою семью разными пирогами. Дети, естественно, любят их со сладкой начинкой. А муж, как и подобает настоящему рыбаку, предпочитает их с мясом или рыбой. А у меня к рыбе свое отношение. Мне не нравится, когда из нее нужно выбирать косточки. Поэтому в нашем холодильнике часто можно встретить уже очищенное рыбное филе. Из них я и готовлю мужу всякие вкусности. Решила и вам предложить рецепты пирога с горбушей, семгой и другой соленой или свежей красной рыбой с пошаговыми фото.
Среди них есть обычный, но очень вкусный пирог, а также невероятный шедевр, который приведет в восторг любого, кто его увидит. Сразу скажу, что оба пирога готовятся очень легко и просто и под силу даже такому начинающему кулинару, как я. Надеюсь, что они вам понравятся.
Простой и быстрый пирог с красной рыбой
Перечень ингредиентов
Последовательность приготовления
Делаем тесто
- Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
- Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
- Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
- Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
- Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
- Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.
Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы
- Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
- Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
- Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
- Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.
Собираем и выпекаем пирог
- Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
- Равномерно выкладываем начинку.
- Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
- Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.
На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.
Видеорецепт пирога с красной рыбой
После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.
Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.
Пирог из хека и красной рыбы
- Количество порций: 6-8.
- Время приготовления: 95 минут.
- Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
Перечень ингредиентов
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
- Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
- Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
Подготавливаем начинку
- Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
- Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
- Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Делаем заливку
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
- Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Собираем и выпекаем пирог
- Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
- Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
- Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
- Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
- Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
- Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
- Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
- Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
- Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
- После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
- Выпекаем полчаса при 180°.
- Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.
Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы
На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.
Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.
Как украсить рыбный пирог
Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.
Пирог в форме рыбки
- Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
- Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
- Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
- Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.
Пирог-плетенка
Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.
Пирог с узорами
Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.
Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой
Пироги и пирожки для меня – это быстрый и вкусный способ накормить семью или угостить гостей. Я готовлю их из всякого вида теста и с разной начинкой, как сладкие, так и соленые. Моей семье очень нравится пироги с красной рыбой. С простыми рецептами, по которым я их готовлю, я и хочу с вами поделиться.
Простой и быстрый пирог с красной рыбой
Перечень ингредиентов:
Если слоеное тесто замороженное, то нужно достать его за которое время до начала приготовления.
- Рыбу (я беру горбушу, но вкусно будет и с кетой) очищаем, если такие есть, от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками или полосочками
- Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами (я иногда сбрызгиваю его лимонным соком). Добавляем лук к рыбе.
- Кладем соль и специи. Можно добавить зелень. Всё перемешиваем.
- Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.
- Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше.
- Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.
- Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога.
- Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см. Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.
- Меньшей частью теста накрываем пирог. Защипываем края. Можно это сделать в форме косички. Также можно при делении оставить немного теста для украшения.
- Сверху смазываем пирог оставшимся яйцом.
- Запекаем в духовке при 180° 40 минут до красивой румяности.
Желательно дать пирогу немного остыть, но у меня это не всегда получается (он съедается до того, как остынет).
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами, по которым готовится Пирог с рыбой простой и быстрый, или сделать с другой начинкой Рыбный пирог из слоеного теста. Очень вкусные пироги получаются из сырка.
Видео-рецепт простого и быстрого пирога с красной рыбой
О том, как можно быстро приготовить и украсить рыбный пирог, предлагаю посмотреть на видео:
Рулет-пирог с соленой красной рыбой
Общий перечень ингредиентов:
Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой
Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.
Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.
Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.
Как выбрать красную рыбу для пирога
Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.
Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.
Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.
Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.
При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.
Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.
Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.
- Измельчаем зелень.
- Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
- В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
- Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
- Добавляем рыбу к начинке.
- Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
- Смазываем пирог взбитым яйцом.
- Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.
Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.
Видеорецепт
Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.
Рецепт пирога из хека и красной рыбы
Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.
- Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
- Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
- Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
- Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
- Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
- Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
- После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
- Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
- По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.
Замечательная закуска на праздничный стол готова!
Видеорецепт
Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.
Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.
Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.
Как украсить рыбный пирог и с чем подать
Основой украшения становится рыбный пирог. Изначально его можно сделать круглым, квадратным или запечь в готовой форме в виде рыбы. Также его запекают изначально закрытым или открытым, наподобие запеканки.
Продолговатый пирог можно сформировать в виде косички, круглый – сделать в виде цветка, также можно сделать рыбный рулет. Украсить пирог можно элементами из того же теста, оставленного заранее.
Подавать пирог можете положив на листья салата, кусочки овощей или просто полив сверху соусом с зеленью. Пирог может выступать как самостоятельное блюдо и как закуска. К нему подойдут любые гарниры и салаты.
Открытый пирог с красной и белой рыбой
Я тут освоила новую рыбу – орео дори называется. Мякоть плотная и вкусная, похожа на палтус. При оттайке – минимум воды. Ценник вполне приемлемый – около $5 за кг в пересчете за потрошенную тушку без головы. Эту рыбу я задействовала в сегодняшнем пироге на пару с банальным лососем. Впрочем, вы можете использовать здесь филе любой белой морской рыбы по своему вкусу.
Шпинат для этого пирога можно брать свежий или замороженный. В случае с замороженным обязательно выбирайте не измельченный.
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто
Для начинки и заливки
Рецепт приготовления:
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.
Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.
Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.
Кладем начинку в основу, вливаем заливку.
Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.
Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/pies-with-red-fish
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=572
http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/krasnoj.html
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/s-krasnoj.html
http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/krasnoj.html
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/otkrytyj-pirog-s-krasnoj-i-beloj-ryboj/