4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с окунем

Рецепт: Деревенский пирог с речной рыбой — с окунем и чебаком

Рыбу заранее вечером почистили и посолили, чтоб вышла лишняя влага.
Тесто тоже люблю ночное. Завожу просто-вода, мука, дрожжи, соль. Но завожу на ночь на теплой воде и ставлю выкисать в холодильник. Утром получается вот такое пористое и не пресное тесто, которое вырастает как минимум в 2 раза. В магазине тесто не покупаю, свое больше нравится)Тем более так просто его готовить.

Лук для пирога беру репку и зеленый (мороженый, пока нет свежего). Репчатый режу полукольцами не совсем тонко и кладу его в разогретое сливочное масло, чтобы он обмяк. Но можно просто нарезать и положить в пирог.

Собираем наш пирог:раскатываем тесто-нижнюю корку и кладем на смазанный маслом сливочным противень

выкладываем половину лука-репки и зелень, чуть подсаливаем, перчим по вкусу

выкладываем рыбку и икру

снова слой лука и специи и немного масла сливочного

далее осталось только закрыть пирог верхней корочкой

Даем постоять пирогу 20 минут.
Отправляем пирог в духовку. Я пеку пироги как минимум 45 минут, можно и больше. Жду красивую корочку. Каждая хозяйка знает свою духовку. Когда вынимаю пирог, смазываю его маслом (сливочным, растительным) и накрываю пергаментом и полотенцем, надо дать ему отдышаться.

Все готово!
Такой пирог мы не режем. Все едим руками, так вкуснее)))Просто, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (756)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (218)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1057)
  • вторые блюда (194)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (512)
  • БИЖУТЕРИЯ (648)
  • БИСЕР (1004)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (701)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3177)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (432)
  • картофель (444)
  • колдуны, цеппелины (39)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (814)
  • овощные блюда (555)
  • плов (208)
  • субпродукты (264)
  • шашлык (92)
  • ВЫПЕЧКА (3518)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (253)
  • пироги несладкие (551)
  • пироги сладкие (389)
  • пирожки (317)
  • пицца (95)
  • тесто (150)
  • торты, пирожные (713)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8131)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (134)
  • вязаные цветы (1097)
  • другое (798)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (333)
  • модели (1203)
  • мотивы (1411)
  • обвязка края, кайма (789)
  • пледы (338)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (654)
  • узоры (1876)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3906)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (252)
  • жаккард (431)
  • миссони (51)
  • модели (732)
  • носки, обувь (104)
  • советы (502)
  • узоры (2046)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1863)
  • конфеты (184)
  • мороженое (20)
  • смузи (14)
  • торты без выпечки (259)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (938)
  • богатство, деньги (415)
  • заговоры (106)
  • исполнение желаний (160)
  • карьера, работа (43)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (523)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (128)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1350)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (66)
  • овощные (278)
  • огурцы (247)
  • помидоры (334)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7576)
  • азиатские (627)
  • бутерброды (543)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (303)
  • капустка (201)
  • крабовые палочки (400)
  • морепродукты (116)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (715)
  • овощные (664)
  • паштеты (226)
  • пхали (14)
  • разные (1969)
  • салаты и закуски с печенью (252)
  • сало (132)
  • слоеные салаты (1076)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (577)
  • красивая посуда (186)
  • сервировка стола (44)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1842)
  • гипертония (103)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (402)
  • общее (427)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (48)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1329)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (793)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (216)
  • уход за лицом (259)
  • уход за ногами (120)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (786)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (14)
  • другое. (60)
  • каши (91)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1416)
  • другое (618)
  • крылышки (59)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (506)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (260)
  • НАРОДНОЕ (724)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (121)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (969)
  • блузки, платья (440)
  • брюки (64)
  • другое. (420)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (641)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1419)
  • борщ (170)
  • гаспаччо (39)
  • другое (493)
  • окрошка (136)
  • рассольник (80)
  • рыбные супы, уха (119)
  • с бобовыми (89)
  • солянка (167)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (545)
  • идеи подарков (268)
  • открытки (117)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (222)
  • РАЗНОЕ (649)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (153)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2199)
  • вышивка (221)
  • вышивка крестиком (103)
  • интерьерное (435)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (339)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3110)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1189)
  • маринованная (262)
  • пироги (205)
  • под шубой (237)
  • салаты с печенью трески (85)
  • салаты, закуски (710)
  • соленая (241)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (606)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1539)
  • ШОКОЛАД (342)
Читать еще:  Шнур плетеный для рыбалки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рыбный пирог (с окунями)

Рыбный пирог (с окунями)

Очень нежный и вкусный рыбный пирог. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой. Но Юля готовила пирог из благородной семги, хотя, как бы мимоходом, сказала, что можно использовать и другую рыбу – форель, треску. Я взяла окуневые филеечки и не пожалела – пирог превосходный, как в теплом, так и в холодном виде. Действительно, зачем платить за дорогую рыбу, когда можно воспользоваться уловом домашнего рыбака (перефразировала рекламу порошка). Готовиться пирог быстро и легко.

Что надо:

Рыбное филе – 300г. Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта.

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г

Масло сливочное – 25г + 15г для смазывания формы

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100мл

Мука – 200г

Дрожжи сухие – 1 пакетик – 11-12г

Сыр твердый – 100г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Приготовление

Порезать лук. Филе рыбы порезать небольшими кусочками (1,5 см). Окуневые филеечки я не режу, они и так мелкие.

Обжарить немного лук. добавить к нему рыбу.

Жарить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Взбить яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.

Просеять муку вместе с дрожжами.

Добавить муку в яично-молочную смесь и вымешать.

Добавить рыбу с луком в тесто и снова хорошо вымешать.

Натереть твердый сыр на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом. Я взяла разъемную форму для торта (диам. 22см). Выложить тесто в форму и разровнять. Я выпекала пирог 45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Выложить пирог из формы и дать ему немного остыть, а потом нарезать кусочками.

Быстрый рыбный пирог от доктора франка

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 гр. ов
  • рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,»сибас»- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зелень — петрушка, укроп — 1 ст.л.
  • веточки розмарина
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые ингредиенты.

2. Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.

3. В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.

4. Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.

5. После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.

6. В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.

7. Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

МирТесен

Слоёный пирог с морским окунем и овощами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Слоёный пирог с морским окунем и овощами»:

Основное

Сметанный соус

Слоёный пирог с морским окунем и овощами

Хочу предложить рецепт рыбного пирога из слоёного теста. В качестве рыбной начинки я использовала морского окуня — рыбку практически бескостную и мясистую. В дополнение к морскому окуню, для большей сочности, добавила овощи — у меня были кабачки, морковь и болгарский перец.

Вместо этих овощей можно использовать любые другие из того, что есть в холодильнике. Кроме того, заправила рыбку с овощами сметанным соусом. Мне пирог очень понравился и думаю, что готовить его буду ещё.

Приготовление блюда по рецепту «Слоёный пирог с морским окунем и овощами»:

В первую очередь сделаем соус для пирога. Для него нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, твёрдый сыр, чеснок, соль и укроп.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку. Слегка обжариваем.

Добавляем в муку с маслом сметану и прогреваем в течение 1-2 минут на среднем огне.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и отправляем его в сметанный соус.

Туда же добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и соль. Всё перемешиваем и убираем с огня.

Для пирога, помимо соуса, нам понадобится морской окунь, слоёное бездрожжевое тесто, морковь, сладкий перец, кабачок, шампиньоны, сок лимона и немного соли.

Морского окуня филеем, удаляем косточки и шкурку. Сбрызгиваем его соком лимона и солим. Отставляем на 15 минут в сторону.

Подготавливаем овощи. Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем тонкими полосками с помощью картофелечистки. Перец нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. Все ингредиенты должны быть тонко порезаны, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой.

Предварительно размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Разрезаем его на 2 половинки, 1 чуть больше другой. Ту, которая поменьше, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым белком.

Выкладываем на середину морковь и кабачки.

Смазываем овощи половиной соуса.

Выкладываем поверх соуса рыбу и накрываем её грибами и сладким перцем.

Читать еще:  Как замариновать треску

Выкладываем остальную часть соуса.

В серединке второй половинки теста вырезаем дырочку и делаем насечки для выхода воздуха. Накрываем вторым пластом пирог, слегка придавливаем края и аккуратно их обрезаем. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, а потом снижаем температуру до 160°С и печём ещё 20 минут.

Готовый пирог слегка остужаем перед подачей. Не менее вкусный он и в холодном виде.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Пирог из окуня

Что необычного приготовить к приходу гостей? Можно угостить их пирогами. Например, испечь пирог из окуня, допекая прямо при них. Дивные ароматы, раздающиеся при выпечке, настроят всех на миролюбивый лад, общение пройдёт приятно.

Любители выпечки часто имеют в запасе тесто, хранящееся в холодильнике. Или умеют его готовить очень быстро, спеша накормить гостей. Зная о визите заблаговременно, можно заранее заготовить все необходимые продукты.

Как приготовить пирог из окуня

Любой пирог из окуня состоит из двух основных частей — теста и начинки.

Но пироги бывают разные:

  • маленькие и большие; по размеру противня;
  • готовящиеся быстро или долго, с выстаиванием дрожжевого теста.
  • жаренные на сковороде и запечённые в духовке;
  • с начинкой; уложенной внутри слоёв теста;
  • со слоем рыбы, сверху залитой тестом (наподобие шарлотки);

Тесто для пирогов

Тесто делают с добавлением дрожжей или пресное, на соде. Обычно его заводят из пшеничной муки высшего или первого сорта. В качестве жидкости используют молоко, кефир, йогурт, сметану, смесь жидкостей. Дрожжевое тесто можно завести на тёплой воде. Вкусные пироги получаются со слоёным или заварным тестом.

Основными ингредиентами является соль, яйца, чайная ложка сахара. Остальные добавки берутся из рецептуры после того, как выбран подходящий рецепт пирога из окуня с фото. Время выпечки зависит от толщины и консистенции теста. Готовят блюдо в разогретой духовке при 200–220° 30–40 минут.

Рыбная начинка

При приготовлении пирога из окуня чаще всего делают начинку из сырой рыбы, разрезав филе на кусочки или перекрутив тушки в фарш. К рыбе добавляют другие продукты: крупы, овощи, зелень, специи.

Помимо сырой рыбы в пироги кладут маринованную, консервированную, малосольную, жареную, копчёную рыбу.

Оформление и подача

После выпечки верхнюю корочку можно просто смазать сливочным маслом или молоком, чтобы она стала приятно блестящей. Перед выпечкой из плотного теста раскатывают тонкие жгуты для украшения, и в виде узоров раскладывают по поверхности.

Нарезанные порциями куски пирога посыпают рубленой зеленью и подают со сладким чаем. Если головы у рыб предварительно отрезались, из них варят вкусный бульон с пряностями и подают его с выпечкой.

Рецепты пирога из окуня с фото

Ниже приведён основной рецепт с описанием традиционного способа приготовления дрожжевого пирога. Но к начинке можно добавлять другие компоненты, а вместо дрожжевого теста использовать пресное, замешанное на соде, или любое другое, не требующее длительного времени для подъёма. В качестве бонуса дан рецепт приготовления пирога из рыбы с чешуёй.

Традиционный пирог из дрожжевого теста

  • филе окуня — 500–700 г
  • молоко или вода — 1 стакан
  • мука — 2-3 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сухие дрожжи — 15–20 г
  • соль по вкусу
  • сахар — 1-2 ч. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • сливочное масло — кусочек 20 г
  • специи, зелень — на свой выбор
  • овощи (лук, картофель) — по желанию.

Замешивают тесто. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль, сахар, яйца. Всыпают просеянную муку, тщательно вымешивают. Закрывают плёнкой и дают постоять, делая пару обминок поднявшейся массы.

Пока тесто поднимается, готовят рыбу. Окуней чистят и потрошат, вынимают хребет с костями, нарезают филе кусочками.

Готовое тесто делят на две части. Их раскатывают по размеру противня плюс пара сантиметров на толщину начинки и скрепление краёв.

На нижний пласт выкладывают кусочки рыбы, посыпают их солью, специями, зеленью. При желании и в том случае, когда рыбы не очень много, можно под слой рыбки подложить сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками, а сверху рассыпать колечки лука. Или добавить другие продукты*.

Оставшимся пластом теста накрывают пирог сверху, прочно защипывают края, чтобы при выпечке не вытекала жидкость на противень. (Для этой же цели можно сверху сделать несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил воздух, и скреплённые края теста не прорвались!).

Осторожно перекладывают изделие на лист, смазанный растительным маслом. Поверхность пирога покрывают взбитым яйцом. Дают 10–15 минут постоять и отправляют в разогретую духовку (210°). Минут через 35 блюдо готово.

Его выкладывают на полотенце, сверху смазывают сливочным маслом и дают немного полежать перед нарезкой и подачей к столу.

*Возможны любые вариации:

К начинке добавляют сладкий перец, кусочки свежих помидоров, очищенных от кожуры, отварной рис или размоченную гречку. Для улучшения вкуса используют всевозможные специи, добавляя их к рыбе или к другим компонентам.

Как приготовить пирог из окуня по-рыбацки

Главный секрет блюда — для пирога берутся мелкие потрошёные, но неочищенные окуньки, из которых предварительно вынуты жабры. Удобно, что не придётся снимать жёсткую чешую.

Тушки натирают солью внутри и снаружи, выкладывают на смазанный маслом противень. Любители специй могут их смешать с солью перед посолом рыбин.

Если в рыбке есть икра, её промывают и укладывают между тушками. Любители блюд с луком могут между рыбинками разложить колечки нарезанного репчатого лука. Пирог будет сочнее и ароматнее. Для разнообразия можно тушки посыпать пряной зеленью.

Читать еще:  Чем питается налим

Сверху начинку покрывают слоем раскатанного теста толщиной не более 1,5 см или заливают жидким тестом с консистенцией сметаны.

После выпечки противень накрывают полотенцем и дают 5–10 минут постоять. Затем опрокидывают, тем самым переворачивая пирог. Нарезают так, чтобы в каждой порции оказалась целая рыбная тушка.

Каждый едок самостоятельно снимает вилкой кожицу с чешуёй и приступает к трапезе. Возможно, это не очень эстетично, но чешуя позволяет рыбе сохранить форму, не даёт вытечь ценному рыбному соку.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.
  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.

Источники:

http://fotorecept.com/review_365235.html
http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post359628555
http://www.koolinar.ru/recipe/view/129479
http://s30015568842.mirtesen.ru/blog/43300694789
http://ribalka-vsem.ru/index/pirog_iz_okunja/0-1279
http://zen.yandex.ru/media/id/5c0d25da6f88d200aae64771/5db5dacfd4f07a00af678665

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector