Пирог с путассу
Путассу рецепты | Как приготовить путассу
Путассу – это морская рыбка, маложирная, которая, несмотря на то, что костлявая, сама по себе очень вкусная. И приготовить вы можете безумное множество разнообразных блюд. И как приготовить путассу в домашних условиях – зависит только от ваших пожеланий.
Как приготовить путассу – что нужно сделать сначала?
Естественно, что прежде чем приступать к непосредственному приготовлению блюда, вам нужно тщательно вымыть путассу и очистить ее от внутренностей и чешуи. Дальше вы можете делать абсолютно все, что вы хотите. Это могут быть салаты, это могут быть супы, какие-то гарниры или просто самостоятельное блюдо.
Конечно, сама работа над путассой занимает столько времени, что потом уже и не хочется делать из этой рыбы что-то сложное. Поэтому если вы сомневаетесь, как приготовить путассу, можете воспользоваться несколькими рецептами:
Печеная рыба в фольге рецепт
Чтобы приготовить путассу, очищенную рыбу нужно замариновать в лимонном соке, с любимыми специями и пряностями. Оставьте путассу на пару часов мариноваться. Дальше возьмите фольгу и по-отдельности на каждую фольгу выкладывайте по рыбке. В каждую нужно положить по небольшому пучку зелени, по несколько долек лимона и фольгой полностью накрыть путассу. Отправляйте рыбу на противне в горячую духовку, чтобы приготовить ее буквально 40 минут. Потом раскройте фольгу, чтоб путасса немного поджарилась.
Тушеная путассу в микроволновой печи рецепт
Тушеная рыба довольно популярна. И все знают, что прежде чем приготовить путассу, ее нужно предварительно очистить и обжарить. Если вы планируете тушить рыбу – не нужно предварительно ее обмакивать в муке. Поэтому приправьте ее, поджарьте в небольшом количестве сливочного масла и отправляйте в емкость, где вы будете тушить путассу. Отдельно сделайте поджарку в виде лука и моркови и каждый слой путассы переложите этой поджаркой. Также не лишней будет зелень. Налейте небольшое количество томатного сока и поставьте в микроволновую печь буквально на 30 минут.
Пирог с путассу рецепт
Вы можете приготовить пирог с путассу. Для этого нужно заранее приготовить путассу, добавить туда жареные лук и морковь, зелень, все тщательно перемешать – это будет ваша начинка. Для основы, чтобы приготовить путассу, вам понадобится тесто, оно может быть слоеное или песочное. Выбирайте то, которое для вас будет максимально приемлемым. Поэтому разделите тесто на 2 разные части, одну из них раскачайте и уложите на дно формы, начините потенциальный пирог рыбной начинкой, выложите сверху второй кусок теста, смажьте желтком и отправляйте в разогретую духовку.
Пирог рыбный «Архангельский»
Пирог рыбный «Архангельский» — постный, но очень вкусный пирог. Скоро праздник святого Николая, чтимого во всех христианских странах, постящимся в этот день разрешена рыба. И такой пирог с рыбой прекрасно подойдет для праздничного стола. Для начинки подходит любая рыба, которая Вам нравится (судак, пиленгас, минтай, хек, путассу и т. д.). Кто любит рыбу, обязательно приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. ржаной муки и 250 гр. пшеничной (можно заменить на 500 гр. пшеничной) — вкусно и так, и так
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла + масло для смазывания противня
- соль на кончике ножа
- 1 ст. воды
Для начинки:
- 400-500 гр. филе рыбы (пиленгас, судак, минтай, хек, путассу, щука)
- 1-2 луковицы
- 2 небольших картофелины
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
- Просеиваем ржаную и пшеничную муку, смешиваем с солью.
- Делаем в муке небольшое углубление и вливаем туда воду с растительным маслом, замешивая крутое, как для пельменей, тесто. Если тесто рассыпается, значит нужно долить немного воды, а если липнет к рукам — досыпать чуть-чуть муки. Полученное тесто ставим, накрыв полотенечком в холодильник для расстойки минут на 20.
- Пока тесто расстаивается, чистим картофель и лук, нарезаем лук, филе рыбы промываем и некрупно нарезаем.
- Еще раз вымешиваем тесто и, разделив его на 2 равные части, раскатываем каждую из этих частей тоненько, как для вареников с картошкой или капустой. Придаем им одинаковую форму (это может быть прямоугольник, квадрат, овал или круг). Одну часть сразу выкладываем на лист для выпекания, смазанный подсолнечным маслом, другую прикрываем салфеткой, чтобы не подсыхала.
- На часть теста, выложенную на противень, выкладываем картофель, натертый на крупную терку, солим его. До края теста нужно оставить отступы.
- Сверху выкладываем рыбу, солим и слегка перчим.
- Выкладываем лук.
- Все это сооружение накрываем второй частью теста. Края нужно аккуратно защипать и завернуть к центру, плотненько их прижав. В центре пальцем или ножом проделываем небольшую дырочку, в которую вливаем подсоленную воду (2-3 ст. л.) — так начинка лучше протушится и будет более сочной. На руку наливаем немного растительного масла, растираем его в руках и смазываем поверхность пирога.
- Духовку разогреваем до 180º и ставим туда противень с рыбным пирогом. Когда пирог слегка пропечется, подсоленной водой поливаем его поверхность, в особенности края. Выпекаем до светло-золотистого цвета, если пирог полностью из пшеничной муки (как на фото) или до светло коричневого, если он из смеси ржаной и пшеничной муки. Примерно это займет 25-30 минут.
- Пирог выкладываем на блюдо, и вместе с блюдом ставим его в пакетик, хорошенько укутываем полотенцем и оставляем пропариваться на 20-30 мин. Подаем пирог рыбный «Архангельский», порезав его порционными кусочками. Мне он очень нравится с горячим чаем.
Пироги с рыбой
Пирог с рыбой – рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.
Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!
Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты – и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
Нежнейший рыбный пирог.
Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки – консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.
Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.
Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.
Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная – например, в виде большой рыбы или корабля.
Для приготовления рыбника используется самое простое постное тесто. Начинкой послужат сырой картофель, куски рыбного филе и лук.
Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.
Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.
Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.
Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.
Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.
Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.
Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.
Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.
Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.
Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.
Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.
Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!
Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.
Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.
Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.
Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!
Кулебяка – это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.
Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉
Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбриёй. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на “подушке” из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.
Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Еще один вариант – пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.
Хрустящий рыбный пирог с рисом
Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде.
Ингредиенты для «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Соль (0,5 ч.л. в тесто,0,5 ч.л. к рису) — 1 ч. л.
- Рыба (свежемороженная( у меня путассу)) — 370 г
- Рис — 90 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 60 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:
Сливочное масло нарезать кусочками и залить кипятком.
Когда масло растает, добавить растительное масло, соль, прлсеянную муку и замесить тесто.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, плавники, кости, филе нарезать кусочками
Лук нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Добавить к луку отварной рис, соевый соус, перемешать.
Добавить нарезанное рыбное филе, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать тонко и выложить на него начинку.
Закрыть пирог вторым пластом, края пирога защипнуть.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
Разрезать на порционные куски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сладкий пирог к чаю
- 20
- 134
- 2873
Самый простой творожный пирог
- 28
- 184
- 42255
Осетинские пироги по-домашнему
- 27
- 275
- 20903
Овсяный торт с шоколадом
- 25
- 69
- 7759
Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
- 12
- 30
- 1460
Булочки с капустой
- 21
- 44
- 7823
Постный шоколадный манник с ежевикой
- 28
- 91
- 2839
Геркулесовое печенье “Ежики”
- 5
- 57
- 2522
Пирожки кисломолочные
- 79
- 505
- 86114
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года zaval #
1 февраля 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года silesta1 #
19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года silesta1 #
19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года silesta1 #
19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года zaval #
19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mizinka #
4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года margoritka88 #
4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года margo35791 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты на все вкусы
16.05.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Рыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, в форме сердца – дайте только волю своей фантазии! Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного и т.д. Число рецептов такой выпечки огромное количество. Рыбный пирог – это не просто сытное и вкусное кушанье, но и прекрасное украшение праздничного, а также повседневного стола, это встречи с близкими и общение в кругу семьи, друзей.
Рыбные пироги заслуженно занимают почетное место на русском столе. Это подлинно национальное блюдо, дошедшее до нас из глубины веков. Столь длительное существование излюбленного кушанья позволило в значительной степени усовершенствовать традиционно-печеное блюдо из рыбы, «разбавить» его другими компонентами, идеально сочетающимися по вкусу с нежным тестом и основной начинкой. Рис, картофель, грибы, сыр, овощи, зелень, пряности – и это далеко неполный список того, чем можно дополнить рыбный пирог.
Как известно, пироги бывают открытого типа, полузакрытого и закрытого. Рыбные изделия мы строго печем по закрытому типу, то есть плотно со всех сторон начинку запечатываем тестом. Этого правила следует придерживаться всегда, чтобы предотвратить потерю влаги и засыхание продукта. В качестве сырья подходит любой сорт рыбы. Будь она речная или морская, соленая или свежая, красная или белая. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов.
Рыбный пирог – подготовка посуды
Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п.
Чугунная форма – наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.
К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием – наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.
Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.
Рыбный пирог – подготовка продуктов
Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.
Тесто русского рыбного пирога должно быть кислым, «живым», как его принято было образно называть в старину. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста.
Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности.
Рыбный пирог – лучшие рецепты
Рецепт 1: Рыбный пирог на скорую руку
Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом!
Ингредиенты: Для теста: упаковка кефира – 500 мл жирностью 3,2%, банка жирного майонеза, ½ ч. л. соды, сырые яйца – 2 шт., щепотка соли, стол. л. сахара, мука в/c. Для начинки: филе горбуши – 800-1000 гр., 2 крупных головки лука, масло слив. – 70 гр., соль и перец.
Способ приготовления:
1. В миске приготовить тесто. Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции (оно не должно быть слишком густым). Хорошенько взбейте все комочки.
2. Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим.
3. Режем лук полукольцами. Далее смазываем противень жиром, вливаем слой теста, раскладываем на него равномерно кусочки горбуши, а сверху – лук и кусочки сливочного масла, затем также заливаем начинку тестом.
4. Укладываем будущий пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово.
Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром (сливочным, растительным или маргарином) и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут.
Рецепт 2: Рыбный пирог из дрожжевого теста
Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту. Приготовьте так называемые «быстрые» сухие дрожжи для теста, так оно быстрее поднимется. А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще раз. После чего можно приступать к выпечке.
Ингредиенты: Для теста: кефир 500 мл, упаковка сухих дрожжей – 11 гр., соль – 2 ч. л., сахар – 3 стол. л., два сырых яйца, 6 стол. ложек растительного масла, 1-1,2 кг муки в/c. Для начинки: килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 головки репчатого лука, 50 гр. слив. масла, перец и соль.
Способ приготовления:
1. Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, можно сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться.
2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно разложите начинку и кусочки слив. масла, затем запечатайте ее слоем теста, не забудьте хорошо защипать края.
3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. В процессе запекания огонь прибавляйте по усмотрению для образования красивой корочки.
Когда блюдо будет готово, снимите его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмажьте жиром, накройте салфеткой или полотенцем на несколько минут.
Рецепт 3: Рыбный пирог «Пальчики оближешь»
Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты: Для теста: яйцо — 1, полстакана молока, разрыхлитель теста – четыре ч. л., слив. масло – 200 гр., мука в/c – 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы – 400 гр., специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона – 2 ч. ложка, пару головок лука, майонез – 3 ст. л., 30 гр. сметаны, зелень.
Способ приготовления:
1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.
2. Пока тесто подходит, филе нарежьте кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами.
3. Разделите готовое тесто на 2 части. Первую часть выстелите на дно листика, далее равномерным слоем распределите рыбу, сверху выложите лук, обмажьте начинку майонезом, посыпьте рубленой зеленью и кусочками сливочного масла и запечатайте оставшимся раскатанным тестом. Защипните края, смажьте пирог сметаной.
Далее закладываем его в духовку, разогретую до 200 гр., и выпекаем в течение 40-60 минут. Готовое блюдо смазываем жиром и накрываем полотенцем. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!
Рыбный пирог – полезные советы
— Перед отправкой пирога в духовку проткните его вилкой в нескольких местах или оставьте небольшое отверстие в центре для выхода пара;
— Если на противне вокруг пирога оставить пустоты, тесто лучше и равномернее пропечется;
— Рыбный пирог после приготовления не стоит надолго оставлять на железном листе, поскольку вскоре он станет влажным и приобретет неприятный вкус металла;
— Если при запекании корочка слишком быстро румянится, накройте пирог мокрым листом бумаги;
— Если пирог начинает подгорать, можно также поставить под него миску с водой;
— Отправив рыбный пирог в духовку, аккуратно закрывайте крышку, поскольку при сильном хлопке тесто осядет;
— Если пирог прилип к противню, подержите его пару минут над паром, после чего он с легкостью отстанет от дна.
Мы изложили, пожалуй, важнейшие моменты приготовления рыбного пирога. Надеемся, наши рекомендации помогут вам испечь его правильно и порадовать любимую семью и друзей простым, на первый взгляд, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Екабучий пирог с рыбой, встречаем!
Какой мужик не любит пирог с рыбой? Правильно, наверное, только тот, кто не любит сиськи. Но отвлечемся от лирики и вернемся, так сказать, к пище насущной. Встречаем, спецон ко Дню Рождения Екабу – пирог с рыбой от ГлаВредного, то есть главного редактора нашего портала! Эксклюзив!
Задача была такая: быстро, вкусно, с реальными и доступными продуктами, а не с невесть чем, что так с умным видом пропихивают постоянно в различных кулинарных передачах. Конечно, хотелось пирог с речной рыбой, потому, как роднее и вкуснее лично для меня симбиоза из рыбы и теста не существует. Но больно уж обламывало чистить от чешуи, да и костей мелких навалом…
Решено было пойти экспериментальным и «ленивым» путем: взял брюшки семги (для пикантного вкуса и жирности) и… нужна была «сухая» рыба, которую можно было б не заморачиваясь разделать. Выбор пал… на путассу. Ну а чем не рыба? Без понтов и быстро. Тесто, понятно. Поехали!
Раскатываем тесто – одно из самых нелюбимых занятий в приготовлении пирога. Фигачим на противень. Сверху картофан. Солим, перчим…
Путассу рассеиваем на картофельном поле. ) Солим, перчим.
Пошла «тяжелая артиллерия» – брюшки семги. Солим, перчим.
Зеленый лук добавляю… (Укроп и петрушку, а также другие приправы в пироге с рыбой, да и вообще в рыбных блюдах не жалую. Они, лично для меня, перебивают вкус рыбы, а вот лук и черный перец – выгодно подчеркивают!)
Опять лук кольцами.
Картофелем замыкаем этот рыбный балаган ) Также солим и перчим.
Вот оно – нелюбимое дело, катать тесто… Но все же лучше, чем вату. ))
Запечатываем тестовой крышкой пирог и смазываем его белком яйца. Видите, как он выглядит? Маленькие «чужие» готовы вырваться на свободу… ))
Отправляем в духовку под 200 градусов Цельсия на полчаса (потом проверяю через каждые 10 мин) и ждем…
Пирог с «чужими» прощально мигает в жерле духовки. )
Ну вот, он, собственно, налетай!
С вашего позволения, можно и рюмочку пропустить… )
А вот так было вкусно у нас в редакции сегодня:
С Днем Рождения, нас, «Екабу» любимых!
Не гоняйтесь за понтами, готовьте, как вам нравится, экспериментируйте, и дай вам бог здоровья!
Источники:
http://www.owoman.ru/cook/gotovim_putassu.html
http://nashrecept.com/recept-pirog-ryibnyi-arhangelskiy/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=572
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116189/
http://recepti.ufolabs.ru/rybnyj-pirog-s-putassu/
http://ekabu.ru/86766-ekabuchiy-pirog-s-ryboy-vstrechaem.html