Пирог с рыбой простой и быстрый
Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится
Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.
Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?
Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 сырых и 2 отварных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 г вареного риса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.
5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.
Пироги с рыбой
Пирог с рыбой – рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.
Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!
Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты – и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
Нежнейший рыбный пирог.
Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки – консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.
Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.
Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.
Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная – например, в виде большой рыбы или корабля.
Для приготовления рыбника используется самое простое постное тесто. Начинкой послужат сырой картофель, куски рыбного филе и лук.
Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.
Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.
Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.
Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.
Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.
Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.
Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.
Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.
Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.
Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.
Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.
Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!
Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.
Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.
Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.
Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!
Кулебяка – это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.
Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉
Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбриёй. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на “подушке” из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.
Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Еще один вариант – пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.
Пирог с рыбой – 8 очень вкусных рецептов
Светлана Яковлева • 30.12.2018
Пирог с рыбой можно испечь из любого теста: дрожжевого, слоеного и даже песочного. Для начинки подходит рыба с белым и красным мясом, но лучше выбирать рыбку с минимальным количеством костей и более жирную.
В рыбные начинки добавляют ароматные специи и обжаренный лук, вареные яйца и рис, сыр и картошку. Чтобы начинка в пироге с рыбой была сочной, его лучше делать закрытым. Подают такую закуску обычно в теплом виде.
Содержание статьи
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог можно запечь в форме рыбки. Такая красивая и вкусная выпечка займет достойное место на праздничном столе.
Составляющие:
- рыба – 450 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- сахар – 250 гр.;
- масло подсолнечное –220 мл.;
- мука – 1,8-2 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 15 гр.;
- соль – 20 гр.;
- вода.
Как готовить:
- В кастрюле перемешайте все сухие компоненты.
- Добавьте яйца, и постепенно подливая воду, замесите не слишком крутое тесто.
- В последнюю очередь добавьте масло и еще раз вымесите.
- Поставьте подходить в теплое место.
- Пока тесто подходит, отварите рыбу и обжарьте лук до коричневого цвета.
- Разберите рыбу на маленькие кусочки, выбирая все косточки.
- Когда тесто увеличилось в размере, достаньте его и поделите на два куска.
- От одного из кусков отделите небольшой кусочек и отложите в сторону. Он понадобится, чтобы слепить хвостик и плавники.
- Скатайте два шарика и дайте подняться.
- Начинку подсолите, добавьте специи и перемешайте.
- Если рыба получилась суховата, в начинку можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Из куска теста большего размера сделайте продолговатую лепешку в форме рыбки.
- Уложите её на противень, смазанный маслом.
- Уложите начинку, и закройте второй частью теста.
- Из оставшегося кусочка раскатайте тонкий пласт и сделайте хвостик, плавники и чешуйки.
- Глазик можно сделать из горошинки душистого перца.
- В разогретую духовку поставьте противень с пирогом, а вниз сковородку с водой, чтобы выпечка не подгорела.
- Готовый пирог смажьте маслом и укройте чистым полотенцем.
Подавайте рыбку целиком, чтобы все гости смогли полюбоваться, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Простой пирог с рыбой из слоеного теста
Простой рыбный пирог можно приготовить из покупного теста и рыбных консервов, если гости пришли неожиданно.
Составляющие:
- лосось в собственном соку – 240 гр.;
- укроп – 1-2 веточки;
- сливочный сыр – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- тесто – 500 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Слоеное тесто нужно разморозить, и немного раскатать скалкой, ориентируясь на форму и размер посуды, в которой будете выпекать пирог.
- Банку лосося откройте, удалите кожицу и крупные косточки, а рыбу разомните вилкой.
- Добавьте мягкий сливочный сыр (маскарпоне), специи и мелко нарезанный укроп.
- Сбрызните лимонным соком, и тщательно перемешайте начинку.
- В сковородку, смазанную маслом, положите одну пластину теста. Выложите на неё начинку и разровняйте, чтобы слой рыбы получился равномерным.
- Накройте вторым слоем теста и тщательно заверните края пирога.
- В верхнем слое острым ножом сделайте несколько надрезов.
- Яйцо взбейте венчиком и смажьте им пирог.
- Поставьте запекаться в горячую духовку примерно на полчаса.
Готовый рыбный пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к чаю.
Заливной пирог с рыбой
Такое название выпечка получила потому, что тесто для этого рецепта готовят жидкое. Им заливают начинку, а затем выпекают в духовке.
Составляющие:
- рыба – 240 гр.;
- зеленый лук – 2-3 веточки;
- плавленый сыр – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 200 мл.;
- мука – 240 гр.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Откройте банку с любой рыбой. Это может быть сайра или горбуша, выбирайте по своему вкусу.
- Переберите содержимое, выложите кусочки рыбы в миску и разомните вилкой.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и натрите плавленый сырок.
- В большой миске размешайте венчиком кефир с маслом и яйцами.
- Добавьте соль и соду. Постепенно всыпайте муку. Тесто должно получиться как густой соус.
- В сковородку, смазанную маслом, уложите кальку.
- Вылейте половину теста и разровняйте по дну ложкой.
- Уложите равномерно рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.
- Поставьте в горячую духовку и выпекайте полчаса до появления золотистой корочки.
- Готовый пирог достаньте и аккуратно удалите кальку.
Подавайте закусочный пирог теплым с чаем или белым сухим вином.
Открытый рыбный пирог
Чтобы начинка осталась сочной, в неё добавляют сыр и сметанный или сливочный соус.
Составляющие:
- рыба – 240 гр.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- сыр – 50 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 250 гр.;
- мука – 200 гр.;
- маргарин – 120 гр.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Маргарин нужно расплавить в сотейнике, вылить в миску и немножко подождать. Масса должна быть чуть теплой.
- Добавьте соду, три столовых ложки сметаны и одно яйцо.
- Постепенно всыпайте муку и замешивайте гладкое и мягкое тесто.
- Рыбу разомните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
- В отдельной емкости смешайте оставшуюся сметану, яйца и одну ложку муки.
- Распределите тесто так, чтобы получились высокие бортики в форме для выпечки.
- Уложите в формочку, смазанную маслом и выложите рыбную начинку.
- Залейте сметанным соусом, а сверху присыпьте твердым сыром, натертым на терке с крупным сечением.
- Отправьте пирог в духовку минут на сорок. Температура должна быть средней.
- Готовый пирог переложите на тарелку, дайте немного остыть, и нарежьте на порционные кусочки.
Такой быстрый пирог с рыбой можно приготовить для дружеской вечеринки под бокал белого сухого вина.
Пирог с рыбой и рисом
А этот рецепт можно использовать верующим, ведь в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов.
Составляющие:
- филе трески – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 70 гр.;
- вода – 250 гр.;
- мука – 210 гр.;
- масло подсолнечное – 50 мл.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Филе любой белой рыбы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сковородке.
- Рис отварите до полуготовности.
- Луковицу нужно почистить, нарезать меленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Смешайте все подготовленные для начинки продукты.
- Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло.
- Положите в пакет и уберите в холодильник на четверть часа.
- Сковородку смажьте растительным маслом.
- Тесто поделите на две части, одна должна быть немного больше.
- Из большого кусочка сделайте руками основу, сформировав и бортики. Слой теста должен быть достаточно тонкий. Сделайте несколько проколов вилкой.
- Равномерно распределите начинку.
- Накройте лепешкой из второй половинки теста, защипните края, можно сделать красивую косичку.
- Проколите в нескольких местах, или сделайте небольшое отверстие в серединке, чтобы пар выходил.
- Отправьте в духовку на полчаса, а затем смажьте румяный пирог маслом и подавайте на стол.
Такой пирог подойдет для завтрака или легкого ужина.
Пирог с рыбой и картошкой
Очень сытный и вкусный пирог готовится быстро и просто.
Составляющие:
- филе лосося – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- мука – 150 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
Как готовить:
- Картошку сварите, дайте остыть и очистите от кожицы.
- Рыбу нарежьте тонкой соломкой.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Картошку натрите на терке.
- В миску разбейте яйца, добавьте соль и соду. Взбейте венчиком и добавьте сметану и майонез.
- Продолжая взбивать, всыпьте муку.
- В сковородку, смазанную маслом, вылейте половину приготовленного теста.
- Выложите слой тертого картофеля. Сверху разложите равномерно кусочки рыбы и засыпьте жареным луком.
- Залейте оставшимся тестом и выпекайте до образования румяной корочки.
Готовый пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте на стол.
Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
Изысканный и эффектный пирог можно быстро приготовить. Такой пирог понравится всем гостям и близким.
Составляющие:
- копченая рыба – 80-120 гр.;
- брокколи – 200-250 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- вода – 3 ст.л.;
- сметана – 220 гр.;
- мука – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.
Как готовить:
- Смешайте мягкое масло с солью и мукой. Добавьте холодной воды, скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на час.
- Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Можно купить замороженный полуфабрикат, что упростит процесс.
- Из охлажденного теста в форме для выпечки сделайте основу пирога с высокими бортиками.
- Проколите в нескольких местах вилкой, накройте калькой и засыпьте бобами или горохом, чтобы основа не деформировалась при выпекании.
- Запеките в духовке минут 10-15, достаньте форму и немного остудите.
- Уложите равномерно кусочки брокколи и ломтики копченого лосося.
- Творог протрите через сито, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте и залейте готовой смесью начинку.
Выпекайте еще полчаса, переложите на блюдо и подавайте теплым на стол.
Быстрый пирог с рыбой
Такой рецепт позволит приготовить воздушный и вкусный пирог на скорую руку.
Составляющие:
- рыба – 1 банка;
- зеленый лук – ½ пучка;
- светлое пиво – 500 мл.;
- мука – 2 стакана;
- маргарин –200 гр.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Разотрите руками маргарин с солью и мукой. Добавьте пиво и замесите плотное однородное тесто.
- Скатайте тесто в однородный комок и охладите его.
- Для начинки смешайте содержимое консервной банки с измельченным зеленым луком.
- Смажьте маслом форму для выпечки.
- Разделите тесто на две части и раскатайте скалкой.
- Уложите нижний кусок, сформируйте невысокие бортики.
- Выложите начинку и накройте второй лепешкой из теста.
- Тщательно скрепите края, в поверхность проколите в нескольких местах вилкой.
- Выпекайте около получаса при среднем нагреве.
- Переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.
Подавайте закуску к столу, присыпав небольшим количеством свежего зеленого лука.
В начинку можно добавлять отварные яйца, свежую или квашеную капусту, пряные травки и овощи. Такие сытные и вкусные пироги понравятся всем вашим близким. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (3874)
- Кулинария (3718)
- Рецепты (3707)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пироги с рыбой, 30 лучших рецептов
Пироги с рыбой
Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉
Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.
Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.
Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.
Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.
Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.
Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.
Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.
Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!
Пироги рыбные
Упорядочить рецепты по:
Масло растительное – 70 мл
Мука – 1,5 стакана
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) – 250 г
Кунжут – для посыпки
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Для начинки:
Сливочный сыр – 150 грамм;
Консервированный тунец – 1 банка;
Брокколи – 100 грамм;
Помидоры – 2-3 шт;
Зеленый лук – 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) – 250 грамм;
Сыр твердый – 50 грамм;
Прованские травы – 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1,5 стакана;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Соль – 1 щепотка;
Рыба морская или речная – 1 штука;
Специи для рыбы по вкусу;
Свежая зелень по вкусу.
Кефир – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5-2 стакана
Соль – 3 щепотки
Для начинки:
Рис пропаренный – 1/2 стакана
Консервы в масле – 1 банка
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Смесь перцев – по вкусу
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Масло – для жарки
Мука – 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло – 150 г
или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба – 250 г
Белок яйца – 1 шт.
Шпинат – 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый – 30-50 г
Сметана или сливки – 100 г
Майонез – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.
Для начинки:
Рыбные консервы – 1 баночка
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука – 2 стакана (стакан – 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Тесто слоеное дрожжевое – 300 г
Рыба отварная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Яйца куриные – 3 шт;
Сметана (20%) – 1 стакан;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Мука пшеничная – 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель – 2 шт;
Сайра в масле консервированная – 1/2 банки;
Лук репчатый – 1/2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 15 грамм.
Филе рыбы – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Смесь перцев – по вкусу
ТЕСТО
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи свежие – 20 г
Масло сливочное – 50 г
Горбуша консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука (разная) – 500 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. л.
Соль – 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва – 600-800 г
Лук – 1 большая головка
Растительное масло – для жарки
Творог – 180-200 г
Рисовая мука – около 80 г
Сода – 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное – для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия – 2 филе
Фасоль стручковая – около 100 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) – 200 г
Сайра консервированная – 1 банка
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог мягкий – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Тунец консервированный в масле – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный – 1 шт.
Кунжут любой – 1 ст.л.
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 6-7 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 6-7 веточек
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Начинка:
Консервированная рыба – 245 г
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Семга (форель, лосось) – 300 грамм;
Тесто слоёное – 1 упаковка;
Брокколи – 5-7 соцветий;
Лук – 1 небольшая головка;
Сыр твердых сортов – 50 грамм;
Базилик (или розмарин) – 2 веточки;
Специи “для рыбы” по вкусу;
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 8 г
Яйца куриные – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Начинка:
Эстрагон сухой – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 180 г
Яйца куриные – 3 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Рис отварной – 2 ст.л.
Мангольд – 3 листа
Перец молотый – по вкусу
Тесто слоеное (бездрожжевое) – 200 г
Рыбные консервы – 1 банка
Перец – по вкусу
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 180-220 г
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
В приготовлении рыбных пирогов может использоваться практически любое тесто от заливного до дрожжевого. Что касается начинки, то тут тоже существует множество вариантов, например можно использовать консервы или взять рыбное филе. В этой теме наши авторы делятся рецептами рыбных пирогов с фото и пошаговым приготовлением.
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.
Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .
легко
легко
Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .
средне
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .
легко
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .
легко
Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .
средне
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук – .
легко
Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .
Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .
средне
средне
Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .
легко
Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.
Источники:
http://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-ryboj/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=572
http://pipla.ru/11739-pirog-s-ryboj-8-ochen-vkusnyh-retseptov/
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post394431750
http://www.iamcook.ru/theme/fish-pirog
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1468/pirogi-s-ryboj